| TatianjСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tatianj (9)Тема: Семиреченская область Российской империи 20.03.2021, 15:17
>> Ответ на сообщение пользователя R7NT от 16 июня 2014 Поселок Буденовский был назван уже в советское время.Раньше был Царицинский пикет, упоминается еще в 1883 году. Затем стал выселок Царицинский при станице Коксуйской. В 1934 году Царицинский был переименован в Буденновский. Поселок был смыт во время наводнения примерно в 60 годах, осталось несколько домов. Выше построили новый поселок Буденный. Так потом и называли в народе Старый Буденный и Новый Буденный. Сейчас поселок называется Бериктас. В 1942 году Кугалинский район был переименован в Гвардейский.
|
Тема: Ссылка кулаков в Казахстан 16.03.2021, 21:43
>> Ответ на сообщение пользователя Tatianj от 16 марта 2021 21:40
Хотелось бы узнать про прадеда, дедушка были детьми, когда их выслали.
|
Тема: Ссылка кулаков в Казахстан 16.03.2021, 21:40
alexalex1804 написал:[q] Tatianj написал:
[q] Здравствуйте. Ищу сведения о своем прадеде - Кисляковом Ефиме, проживали предположительно в д. Грязнуха(Сейчас Сосновоборск) Саратовской губернии, Петровского уезда. Был выслан с женой и младшими детьми в Казахстан, Талды-Курганская обл, Гвардейский район, с.Кок-Су.(Раньше совхоз МВД)
[/q]
1.Кисляков Анатолий Ефимович 15.08.1929 г.р. м. рожд. Саратовская область прописан 20.08.1979 г. по адресу; г. Капчагай Сарыозек
2.Кисляков Алексей Ефимович 14... ... м. рожден.Саратовская с.Калиновка прописан 22.11.1979 г. по г. Талдыкорган Коксу[/q]
Кисляков Анатолий Ефимович это брат моего деда, Кисляков Алексей Ефимович -мой дед.
|
Тема: Ссылка кулаков в Казахстан 15.03.2021, 22:21
Здравствуйте. Ищу сведения о своем прадеде - Кисляковом Ефиме, проживали предположительно в д. Грязнуха(Сейчас Сосновоборск) Саратовской губернии, Петровского уезда. Был выслан с женой и младшими детьми в Казахстан, Талды-Курганская обл, Гвардейский район, с.Кок-Су.(Раньше совхоз МВД)
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 15.03.2021, 21:00
Здравствуйте. Помогите найти сведения о прадеде Бортникове Василии Григорьевиче 1856 г.р. , казак станицы Надеждинской и о его семье, когда и откуда попали в Семиречье. Так же ищу седения о Россове Киприяне Филлиповиче и его детях, когда и откуда прибыли в станицу Надеждинскую.
|
Тема: Кисляковы 13.01.2021, 21:11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Мой прадед Кисляков Ефим Павлович
2. Хочу исследовать отцовскую линию, откуда родом, когда родился , в каком году и за что был сослан в Казахстан.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Саратовская губерния, Петровский уезд, д.Грязнуха. Сейчас Сосновоборск.
4. Первая жена умерла приблизительно в 1817 году, вторая жена Вера Григорьевна, предположительно 1897г.р
5. Сословие
6. Дети: Анна 1900г.р, Александра 1905г.р,Владимир, Мария, Алексей 1914 г.р (мой дед),Екатерина 1918г.р. Дети от второго брака : Анатолий, Мария. Прадед был выслан в Казахстан приблизительно в 30-х годах как раскулаченный вместе с женой и моим дедом. Проживали в Талды-Курганской области, с Кок-Су Гвардейский район. (раньше Алма-Атинская область совхоз МВД). Остальные дети от первого брака остались в Саратовской губернии.
|
Тема: Бортниковы 13.01.2021, 20:42
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Мой прадед по материнской линии Бортников Василий Григорьевич 1856 года рождения.
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти родственников, откуда родом и когда приехали в Семиречье.
3. Жили в станице Надеждинской Верненского уезда Семиречье, сейчас город Иссык, Казахстан.
4. Жена Ирина Алексеевна, предположительно Старыгина
5. Сословие : казак
6. Дети : Иван 1890г.р, Андрей, Мария 1899(моя бабушка), Егор, Федор, Тимофей. Православные. Все дети получили образование, бабушка училась в Верненской женской гимназии. Бабушка Бортникова Мария Васильевна вышла замуж за Россова Георгия Григорьевича, умерла в 1945 году.
|
|
|