Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatianj
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatianj

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatianj (9)

Тема: Семиреченская область Российской империи
20.03.2021, 15:17

>> Ответ на сообщение пользователя R7NT от 16 июня 2014
Поселок Буденовский был назван уже в советское время.Раньше был Царицинский пикет, упоминается еще в 1883 году. Затем стал выселок Царицинский при станице Коксуйской. В 1934 году Царицинский был переименован в Буденновский. Поселок был смыт во время наводнения примерно в 60 годах, осталось несколько домов. Выше построили новый поселок Буденный. Так потом и называли в народе Старый Буденный и Новый Буденный. Сейчас поселок называется Бериктас. В 1942 году Кугалинский район был переименован в Гвардейский.

Тема: Жители Саратовской губернии в книгах и пр..
18.03.2021, 21:26

>> Ответ на сообщение пользователя Башкин Александр от 17 ноября 2008 10:11

А где список на букву К?

Тема: Верненская женская гимназия, г.Верный (Алма-Аты)
18.03.2021, 9:15

Моя бабушка Бортникова Мария Васильевна 1899г.р училась в Верненской женской гимназии, как можно найти сведения о годах ее учебы, когда поступила, когда окончила?

Возраст поступления и срок обучения в гимназиях РИ

Тема: Ссылка кулаков в Казахстан
16.03.2021, 21:43

>> Ответ на сообщение пользователя Tatianj от 16 марта 2021 21:40

Хотелось бы узнать про прадеда, дедушка были детьми, когда их выслали.

16.03.2021, 21:40

alexalex1804 написал:
[q]

Tatianj написал:
[q]

Здравствуйте. Ищу сведения о своем прадеде - Кисляковом Ефиме, проживали предположительно в д. Грязнуха(Сейчас Сосновоборск) Саратовской губернии, Петровского уезда. Был выслан с женой и младшими детьми в Казахстан, Талды-Курганская обл, Гвардейский район, с.Кок-Су.(Раньше совхоз МВД)
[/q]

1.Кисляков Анатолий Ефимович 15.08.1929 г.р. м. рожд. Саратовская область
прописан 20.08.1979 г. по адресу; г. Капчагай Сарыозек

2.Кисляков Алексей Ефимович 14... ... м. рожден.Саратовская с.Калиновка
прописан 22.11.1979 г. по г. Талдыкорган Коксу
[/q]

Кисляков Анатолий Ефимович это брат моего деда, Кисляков Алексей Ефимович -мой дед.

15.03.2021, 22:21

Здравствуйте. Ищу сведения о своем прадеде - Кисляковом Ефиме, проживали предположительно в д. Грязнуха(Сейчас Сосновоборск) Саратовской губернии, Петровского уезда. Был выслан с женой и младшими детьми в Казахстан, Талды-Курганская обл, Гвардейский район, с.Кок-Су.(Раньше совхоз МВД)

Тема: Семиреченская область Российской империи
15.03.2021, 21:00

Здравствуйте. Помогите найти сведения о прадеде Бортникове Василии Григорьевиче 1856 г.р. , казак станицы Надеждинской и о его семье, когда и откуда попали в Семиречье.
Так же ищу седения о Россове Киприяне Филлиповиче и его детях, когда и откуда прибыли в станицу Надеждинскую.

Тема: Кисляковы
13.01.2021, 21:11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой прадед Кисляков Ефим Павлович

2. Хочу исследовать отцовскую линию, откуда родом, когда родился , в каком году и за что был сослан в Казахстан.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Саратовская губерния, Петровский уезд, д.Грязнуха. Сейчас Сосновоборск.

4. Первая жена умерла приблизительно в 1817 году, вторая жена Вера Григорьевна, предположительно 1897г.р

5. Сословие

6. Дети: Анна 1900г.р, Александра 1905г.р,Владимир, Мария, Алексей 1914 г.р (мой дед),Екатерина 1918г.р. Дети от второго брака : Анатолий, Мария. Прадед был выслан в Казахстан приблизительно в 30-х годах как раскулаченный вместе с женой и моим дедом. Проживали в Талды-Курганской области, с Кок-Су Гвардейский район. (раньше Алма-Атинская область совхоз МВД). Остальные дети от первого брака остались в Саратовской губернии.

Тема: Бортниковы
13.01.2021, 20:42

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой прадед по материнской линии Бортников Василий Григорьевич 1856 года рождения.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти родственников,
откуда родом и когда приехали в Семиречье.

3. Жили в станице Надеждинской Верненского уезда Семиречье, сейчас город Иссык, Казахстан.

4. Жена Ирина Алексеевна, предположительно Старыгина

5. Сословие : казак

6. Дети : Иван 1890г.р, Андрей, Мария 1899(моя бабушка), Егор, Федор, Тимофей.
Православные.
Все дети получили образование, бабушка училась в Верненской женской гимназии.
Бабушка Бортникова Мария Васильевна вышла замуж за Россова Георгия Григорьевича, умерла в 1945 году.