Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бортниковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tatianj
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой прадед по материнской линии Бортников Василий Григорьевич 1856 года рождения.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти родственников,
откуда родом и когда приехали в Семиречье.

3. Жили в станице Надеждинской Верненского уезда Семиречье, сейчас город Иссык, Казахстан.

4. Жена Ирина Алексеевна, предположительно Старыгина

5. Сословие : казак

6. Дети : Иван 1890г.р, Андрей, Мария 1899(моя бабушка), Егор, Федор, Тимофей.
Православные.
Все дети получили образование, бабушка училась в Верненской женской гимназии.
Бабушка Бортникова Мария Васильевна вышла замуж за Россова Георгия Григорьевича, умерла в 1945 году.
bortnikov_yaroslav
Новичок

Актау, Мангистауская область, Казахстан
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Ищу любую информацию про прапрадеда Бортникова Владимира, кроме имени-фамилии и его сына - моего прадеда, ничего не известно.
Его сын - Бортников Дмитрий Владимирович, родился в 1910, скорее всего в Чилике (под Алматой), участник Великой Отечественной Войны, ранен под Сталинградом.
Nn-Astel
Новичок

Nn-Astel

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
«Родовое занятие — бортник (общ) — пчеловод, особенно по лесному бортничеству».

У меня среди предков есть Бортниковы, жившие в деревне Караваевцы Вятской губернии / Кировской области.
Однако фамилия не очень редкая, не все её носители являются родственниками.

Рекомендую карту: Распространение фамилии Бортников
---
Лупишко, Гайдай, Зикратый, Терещенко (с. Кошары, Украина)
Бортников, Шмаков, Щепин, Баталин (Кировская область)
Павлов, Муллов (Пермский край)
OksanaMelnichuk
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Пригородная слобода г. Сердобск. Пензенская область.

Бортников Павел Семенович ум.1933 от дифтерии.
Его жена Бортникова Анна Ефимовна 03.02.1886 - 01.05.1974.
Их дети: Василий 1912-1984, Иван р.1917, Клавдия р.1923, Анна.

На фото дореволюционном неизвестные родственники. Но фото сделано явно в Сердобске, в фотоателье Адриана Аббакумова, тк нашла фото с таким же паспорту на сайте oldserdobsk. И там же фото мужчины в подобной форме кто служил в 161 запасном пехотном полку, базировавшемуся в Сердобске.

На фото позднее 1948г: сверху Василий и Анна и внизу посередине Клавдия, слева муж Анны Петр Никитич Комаров и справа Иван.

Прикрепленный файл: IMG_1234.jpegIMG_1205.jpeg, 387583 байт
---
Мельничук (Никоновка, Большие Мошковцы), Бортников (Сердобск, Кингисепп, Трухин (д.Павловка Петровского уезда, г. Воскресенск, д.Высоково в Горький (Нижний Новгород), Саратов)
debian1500
Ищу любую информацию про своих предков, знаю, что они семиреченские казаки.

пока известна эта информация:
прапрадед Бортников Владимир, только фамилия и имя
прадед Бортников Дмитрий Владимирович, 1910-1982, родился в современном с.Чилик, Алматинская область Республики Казахстан, участник Великой Отечественной Войны, ранен под Сталинградом.
debian1500
>> Ответ на сообщение пользователя Tatianj от 13 января 2021 20:42

мои предки тоже Бортниковы и тоже жили в Семиречье, но по словам родственников, в Семиречье жило много Бортниковых и они не имели друг с другом родственных связей.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈