| Milotinov67 Полищук Олег Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Milotinov67 (26)Тема: Школы прапорщиков 25.02.2024, 10:53
есть и вот такой именной список, вернее остатки.
 |
Тема: Школы прапорщиков 25.02.2024, 10:49
Добрый день! Может кому будет интересно. Выписка из Высочайших приказов РИА.
 |
Тема: Офицеры и солдаты РЭК (1916-...) 25.02.2024, 1:08
Добрый день! Прошу помощи в поиске информации о моем родственнике Тур-Павликовском Леонтии Семеновиче. Воевал в составе РЭК, где именно не знаю, Франция или Солоники. Есть информация в Базе Волкова. Упоминается в составе лагеря Лавале в 1918году. Остаться во Франции не захотел, Вернулся через Константинополь в Новороссийск. Поехал на трудоустройство в Москву, был арестован ВЧК и посажен в Бутырку.
|
Тема: Архивы КГБ 24.02.2024, 22:34
Добрый день! Подскажите куда обратиться. Мой родственник участник ПМВ, Воевал в составе РЭК. Не захотел остаться во Франции, в 1920 году вернулся в Советскую Россию. Приехал в Москву на трудоустройство, был арестован ВЧК. Сидел в Бутырке. Писал В МПКК . Упоминается вкниге " Обречены по рождению..." . После 1921 года больше никаких сведений нет. Не значится в списках репрессированных. Писал в ГАРФ, выслали только копии опросных листов. Где можно найти его дело? Где вообще можно узнать его судьбу? А если его взяли в разведку за границу, куда обращаться?
|
Тема: Инюрколлегия в России 24.02.2024, 15:14
Добрый день. Прошу совета и помощи. Аналогичная ситуация. Ф.И.О. наследника известны, наследователя нет. В1985-1987гг мою бабушку вызвали к начальнику милиции в райотдел. Уточнили ее данные и спросили есть ли родственники за границей. Бабушка сказала , что не имеет. Ей сказали, что пришло наследство из заграницы на ее имя и ее адрес. Бабушка испугалась и отказалась. Мы об этом узнали уже позже. Обращение к начальнику райотдела милиции ничего не дало. Позже обратился в Инюрколлегию г.Москвы с просьбой проверить запрос. Так как мы не знали имя наследователя, имя наследника им ничего не дало. Помочь они ничем не смогли. Понятно, что след наследства уже простыл. Суть вопроса. Как можно установить имя наследователя. Куда надо обращаться.. благодарю за внимание.
|
Тема: Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии) 13.08.2023, 18:12
Всем доброго дня! Помогите пожалуйста! Мои предки были из Аккерманского уезда. Прабабушка, Тур-Павликовская Анна Семеновна 1888г.р., училась в Одессе в гимназии. Какой именно не знаю. Можно ли узнать? Прадед, Милотинов Митрофан Иванович 1888 г.р., учился в Одессе в гимназии. Какой именно не знаю. Можно ли узнать? Был призван на войну, зачислен в 49 Запасной батальон. Где он находился? Брат прабабушки, Тур-Павликовский Леонтий(Леонид) Семенович 1896г.р.учился в 4 гимназии Одессы. Пошел добровольцем на войну и был отправлен в 1 Одесскую школу подготовки прапорщиков. закончил ее и отправлен на фронт. Где находилась эта школа? Интересуют учебные заведения и их архивы. Гречихин Николай, домовладелец, есть ли какая информация о таком? Заранее благодарен за любую информацию.
|
Тема: Аккерман Бессарабской области (губернии) 25.01.2023, 22:29
>> Ответ на сообщение пользователя NewKent от 1 сентября 2022 12:13
Благодарю Вас! Предполагаю, Мария Ивановна Деревенкова была дочерью Варвары Федоровны Деревенковой (Милотиновой) и Ивана Федоровича Деревенкова. У Вас нет случайно еще информации по этой ветви рода Милотиновых-Деревенковых? В нашей схеме Милотиновых эта ветвь не имеет продолжения. На разных фото указываются два варианта фамилии, Тур-Павликовская и Павликовская. Никаких корней Тур-Павликовских найти не можем. Может фамилия Павликовская больше даст информации. Анна и Леонтий учились в Одессе в гимназии, Зинаида жил в Питере, потом оказалась в Яссах директором(администратором) в крупной психиатрической больнице. Потом она с детьми переехала в Сибиу. Связь потеряна. Клавдия работала в доме у турецкого посла(чиновника) гувернанткой( домоправительницей). Эти четверо имели воспитание и образование. Значит семья была обеспеченной. И они имеют отношение к Манзбургу. Запанее благодарен.
|
Тема: Одесская область 4.01.2023, 21:59
Уважаемые Одесситы! Мой родственник в 1916 году закончил 1-ю Одесскую школу подготовки прапорщиков. Подскажите пожалуйста где находилась эта школа? Существует ли архив школы? Где? Может кто владеет информацией по домовладельцам дореволюционной Одессы. Интересует Николай Гречихин. Мои предки владели земельными участками в Аккерманском уезде, где можно об этом узнать? Заранее благодарен.
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 23.04.2022, 22:35
Добрый день! Брат моей бабушки успел повоевать в Венгрии в 1945 году. Вернулся домой живым и здоровым. Потом пропал, приблизительно в 1947 году. Осталось только одно письмо с фронта. Помогите установить его боевой путь. Милотинов Федор Митрофанович, 1924 года рождения. Номер п/п 0889. Письмо отправил с фронта 20.04.1945 г. Венгрия. Получено 10 мая 1945г. Заранее благодарен.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 11.02.2022, 23:07
Милотинов Митрофан Иванович и Тур-Павликовский Леонтий Семенович.
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 11.02.2022, 23:06
Добрый день всем! Прошу помощи в поиске информации по моему прадеду и его шурину. Прадед Милотинов Митрофан Иванович 1888 года рождения. В 1915 году призван в 49-й Запасной Батальон( уже унтер-офицер). Потом воевал в составе Перевязочного отряда 117-ой пехотной дивизии. Вернулся домой живым и здоровым. О службе ничего не знаю. Брат жены Митрофана, Тур-Павликовский Леонтий Семенович, 1896 года рождения. Окончил 4-ю Одесскую гимназию. Пошел добровольцем на фронт. Окончил 1-ю Одесскую школу подготовки прапорщиков. Попал в 182-й Гроховский полк. Потом переведен в 607 Млыновский полк, позже опять переведен в 182 Гроховский полк. Есть информация, что участвовал в составе Русского Экспедиционного Корпуса( точно не знаю где именно). заранее благодарен.
 |
Тема: Военные лазареты 11.02.2022, 22:43
Milotinov67 написал:[q] Добрый день! Мой прадед, Милотинов Митрофан Иванович, воевал в ПМВ составе перевязочного отряда 117 Пехотной дивизии. Где можно найти документы о его службе? Родился в Аккерманском уезде, с. Маразлеевка в 1888 году. Судя по фото, воевал с 1915 по 1917 гг. во время службы получил старшего унтер-офицера. Вернулся домой живым и здоровым. Дядя подарил ему на свадьбу денег для бизнеса. Имел дом и лавку в селе Курортное. Аккерманского уезда.В 1938 году был арестован, умер в тюрьме 1945 году. Заранее благодарен.[/q]
|
Тема: Аккерман Бессарабской области (губернии) 17.01.2022, 19:34
NewKent Меня интересует Деревенко(в девичестве Милотинова) Варвара Федоровна и ее потомки. И.В, Протопопов был другом Митрофана Милотинова, возможно вместе работали в магазине Ф.С.Милотинова.
на фото стоят. Митрофан Иванович Милотинов, Анна Семеновна Милотинова, Виктория Людвиговна Б( непонятно), Порфирий Иванович Милотинов. сидят. Максим Тимофеевич Агеев, Клавдия Семеновна Павликовская, Семен Иванович Милотинов. Клавдия Семеновна Павликовская родная сестра Анны Семеновны Милотиновой, будущая жена Семена Ивановича Милотинова. На некоторых фотографиях фамилия Павликовская пишется без приставки Тур. встречались ли Вам Виктория Людвиговна Б, Порфирий Иванович Милотинов, Максим Тимофеевич Агеев?
 |
Тема: Первая мировая война(1914-18) 17.01.2022, 18:54
Добрый день форумчане! Собираю информацию по своим предкам. Милотинов Митрофан Иванович перевязочный отряд 117-ой пехотной дивизиии 11915-1917 годы. Тур-Павликовский Леонтий Семенович. 182-ой Гроховский полк. 607-ой Млыновский полк. Особая бригада Русского Экспедиционного Корпуса. Заранее благодарен.
 |
Тема: Протопоповы 17.01.2022, 17:49
Слева мой прадед, сидит его бабушка. Справа ваш родственник.
 |
Тема: Протопоповы 17.01.2022, 17:48
Здравствуйте Уважаемые потомки рода Протопоповых! Случайно увидал вашу тему на форуме. У вас есть еще ветвь и в Аккермане. Мой прадед дружил с вашим родственником.
 |
Тема: Военные лазареты 4.01.2022, 22:43
Добрый день! Мой прадед, Милотинов Митрофан Иванович, воевал в ПМВ составе перевязочного отряда 117 Пехотной дивизии. Где можно найти документы о его службе? Родился в Аккерманском уезде, с. Маразлеевка. Судя по фото, воевал с 1915 по 1917 гг. Вернулся домой живым и здоровым. В 1938 году был арестован, умер в тюрьме. Заранее благодарен.
 |
Тема: Архивы Румынии 4.01.2022, 21:22
Добрый день! Разыскиваю родственников и информацию о них. Гликерия( Зинаида) Семеновна Тур-Павликоваская( Гречихина). Жила в Яссах, работала в Ясской психиатрической больнице в администрации. Сын Петр 1914 года рождения, Петроград. Жил и работал в Бухаресте. Дочь Лидия 1916 года рождения, Петроград. Жила в Сибиу. После развала СССР связь была потеряна. Подскажите пожалуйста куда направить поиски. Заранее благодарен.
|
Тема: Аккерман Бессарабской области (губернии) 4.01.2022, 20:24
Добрый день! Ищу информацию по моим предкам из Аккермана и его посадов. Интересует информация по фамилиям Милотиновы, Тур-Павликовские, Деревенко, Протопоповы. Может кто подскажет информацию на Гречихина Николая, жителя Одессы, мужа Гликерии Семеновны Тур-Павликовской. Кое какая информация уже есть, но буду рад любой. Заранее благодарен. С уважением Олег
|
|
|