На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прошу оказать помощь в поиске официальных источников информации о рождении моего прадеда:
Jozsef Papp дата рождения: 12 февраля 1888 года дата крещения: 15 февраля 1888 года место рождения: Nagypeleske родители: отец Papp Jozsef мать Roman Itelha ?
Помогите 5айти информацию о службе моего прадеда в румынской армии. Какая часть воинская и год призыва. Возможно , что он и срочную службу проходил. У бабушки дома висела его фотография в форме жандармерии. Родился он в селе Барта Измаильского уезда Бессарабской губернии 29.10.1912, после 1918 года это была Румыния. Из воспоминаний бабушки известно, что он воевал и в 1944 году был эвакуирован с отступающими румынскими войсками на транспортном судне Алба Юлия в Констанцу из Одессы, но судно бомили и он оказался в воде, рассказывал, что вода была очень холодная, т.к. был апрель месяц. Погибло много народу, но ему повезло, вытащили из воды и потом уже в Констанце устроили всем выжившим баню. После этого снова отправили на фронт куда то в Восточную Европу и там он вроде бы попал в плен, но сбежал. В каком архиве в Румынии может быть такая информация? Возможно ли получить сведения оттуда? И какая процедура их получения? Спасибо.
Коллеги, кто-то уже пьітался найти метрики и списки прихожан Измаильского уезда времен Молдавского княжества в архивах Румьінии? Раньше встречал информацию, что такие документьі теоретически могут храниться в архиве города Яссьі (тогдашняя столица Молдавии).
Добрый день! Разыскиваю родственников и информацию о них. Гликерия( Зинаида) Семеновна Тур-Павликоваская( Гречихина). Жила в Яссах, работала в Ясской психиатрической больнице в администрации. Сын Петр 1914 года рождения, Петроград. Жил и работал в Бухаресте. Дочь Лидия 1916 года рождения, Петроград. Жила в Сибиу. После развала СССР связь была потеряна. Подскажите пожалуйста куда направить поиски. Заранее благодарен.
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск, был родственник (троюродный прапрадед) ориентировочно 1905-1915 г.р. Ярославский Александр Иосифович, его брату Михаилу принадлежал дом в Плоэшти, даже известен адрес и телефон того места, можно- ли что-то узнать об этих людях как считаете?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где я могу найти и запросить документы или записи - подтверждения о рождении моих прадедушек и прабабушек? Они были родом из села Журиловка, в жудеце Тулча в Румынии, область Багадаг. Насколько я знаю, они были старообрядцами. В 1947 года вернулись в Россию, Темрюкский район. Иванов Кирсан Финогенович (Феногенович) (дата рождения 19.03.1903г.) Иванова Лукерия (Лукерья) Ивановна (год рождения 1906) Зудин Евлампий Гаврилович (год рождения в промежутке между 1910-1915) Зудина Прасковья Антоновна (год рождения в промежутке между 1915-1920)