Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MurzilkaRnD, г. Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MurzilkaRnD

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений MurzilkaRnD

Тема: формат GED-файлов
8.05.2025, 21:05

Здравствуйте всем.
Myheritage прислал мне в формате ged.txt
Куда я могу его загрузить что бы восстановить дерево?

Пробовала на familio, но программа пишет что файл неверный..
Я так понимаю из-за расширения txt?

Тема: Толстопятенко
25.06.2023, 0:01

Здравствуйте
Обнаружила, что родственники их Харьковской губернии Старобельского уезда Муратовской волости. Хутор в метриках не упоминается.
Где-то здесь можно что-то по данному месту посмотреть?
Фамилия Толстопятенко

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.10.2022, 0:23

Здравствуйте.
Подскажите, если у кого-то есть такая возможность.. Есть лив ГАРО метрические книги Троицкой церкви х.Казачий за 1909(возможно близкие к этому году книги) год и 1919?

17.05.2022, 14:57

filon написал:
[q]
MurzilkaRnD,
из Казенного ходили в Троицкую церковь хутора Казачий. Церковь построена в 1906 году. Куда ходили до 1906 года, смотрите в клировых в ГАРО,
[/q]

Спасибо!

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
3.10.2021, 21:16

Подскажите, где искать теперь Ульяновск-Алатырь-село Ждамирово на FS? (Именно так я находила на генодиске)

И пожалуйста, проинформируйте как что-то станет известно по поводу неработающего генодиска cray.gif

2.10.2021, 10:52

[q]
Чтобы этого в дальнейшем не допустить -копируйте либо к себе на комп,либо на внешний диск.
[/q]

А это можно сделать? я даже не разобралась как можно скопировать папки к себе

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.09.2021, 23:24

Нашла в "БУ Государственный исторический архив Чувашской Республики" ревизские сказки по Алатырскому уезду. Есть и по селу Ждамирово (которое меня интересует).Ф.143 Оп.2 ..

В архив написала, пока молчат

Ни у кого случайно нет в наличии отсканированных сказок?

28.09.2021, 12:26

Здравствуйте!

Подскажите, нет ли оцифрованных документов по "БУ Государственный исторический архив Чувашской Республики "..там есть ревизии по Алатырскому уезду, села Ждамиро...
Ф.143 Оп.2

Тема: Хабаровы
10.09.2021, 23:18

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Хабаров Алексей Иванович. Предположительно 1904-1905 года рождения. Умер в больнице станицы Павловская ориентировочно в 1940-1941 году.
Дочь от первого брака-Хабарова Вера Алексеевна (18,09,1926 г.р.), дочь от второго брака-Хабарова Раиса Алексеевна (02,04,1937 г.р). Вторая жена Третьяк Анастасия Григорьевна

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Любая информация

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Известно только последнее место жительство-станица Атаманская Краснодарского края

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

35586431_s.jpg

24.08.2021, 23:02

nokto, Спасибо!

[q]
на 1912 г. - Булочкин, хутор на войсковом участке № 2; Черкасский округ; Донская епархия; С. 67.
http://www.donvrem.dspl.ru/arc...mp;id=2823

На карте Стрельбицкого (1865-1871 гг.) на месте хх. Булочкин, Хороли - отмечены зимовья Проциков, Намикосов, на карте Траилина 1890 г. уже есть х.Хорольский. А на карте 1909 г. на том ж месте хут.Проциков и экономия Гудовского.

В 1918 и даже несколько позже хутор относился к Старочеркасскому юрту
[/q]

Очень ценно, спасибо большое!
зимовья Проциков, Намикосов - это что такое? Фамилии или названия confuse.gif

[q]
Списки в Администрации Манычского сельского поселения. Позвоните туда, поговорите, узнаете, что делать дальше.
https://forum.vgd.ru/post/14/3190/p3667133.htm#pp3667133
[/q]

К сожалению у них утрачено все, говорят в пожаре.
Есть только похозяйственные книги послевоенного периода, с 1946 года.

[q]
жители Булочкина были прихожанами Успенской церкви в х. Веселом. По ней есть несколько метрик, просмотрите их все.
https://forum.vgd.ru/post/14/3190/p3665894.htm#pp3665894
[/q]

Да, планирую поехать в ГАРО. Сохранность МК удручает sad.gif

22.08.2021, 22:18

filon написал:
[q]
MurzilkaRnD,
вы пишите, что дочь ваших предков родилась УЖЕ в ОВД в 1907 году, значит, они переселились незадолго до этого. А последняя ревизия была в 1858 году, т.е. вам нет смысла искать ревизские сказки крестьян помещика Булочкина (любого другого тоже).
В ГАРО ищите в ф. 232 и ф.213 списки крестьян. Возможно(!), они есть.
Или смотрите метрики. Возможно (!), какое время ваши предки писались еще крестьянами Воронежской губернии и вы сможете узнать, откуда конкретно они переселились.
[/q]

В этом Хуторе проживало три ветки моего дерева семейного, поэтому я хочу посмотреть сказки в любом случае)))

Откуда приехали из Воронежа я нашла несколько дней назад)))

В любом случае спасибо за номера фондов, буду смотреть все.

22.08.2021, 19:43

Валентина из Ростова написал:
[q]

РС каталогизированы по первой букве фамилии помещика. Самая последняя,10 по счету, проводилась в 1868г.

[/q]

Валентина, а где посмотреть какому помещику принадлежало? Может подскажете...

Даже на сайте района написано, что по легенде был помещик Булочкин.... меня как-то смутило это))).
Неужели кроме легенды нет более точной информации)))

22.08.2021, 18:36

Можно ли где-то посмотреть Ревизские сказки по Ростовской области? Меня интересует Веселовский р-н (точнее х.Булочкин)

И выяснила, что проживавшие в Булочкине родственники родом из Воронежской губернии, и как я поняла переселялись группами.... В 1907 году дочь уже родилась в Веселовском районе.
Существуют ли какие-то документы, списки возможно таких переселенцев?

Возможно кому-то встречались документы, и интересно почему переселялись...

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
22.08.2021, 18:19

Ищу информацию о Хабарове Алексее Ивановиче, станица Атаманская, год рождения ориентировочно 1905
35586431_s.jpg

Так же мои родственники казаки, фамилия Третьяк станица Полтавская и Атаманская(бывший хутор сосыкский)

Тема: Полтавская станица Краснодарского края
22.08.2021, 18:06

Tatiana318 написал:
[q]
В метрической книге станицы Полтавской за 1870 год встречаются следующие следующие фамилии:

ГАСК 135-28-695
[/q]

Это Ставропольский край же?

Мои Третьяк из Полтавской..

А где-то электронно можно метрики посмотреть?

Тема: Бирюченская тема. Фамилии и населенные места по поиску
19.08.2021, 14:34

Ник - Murzilkarnd
Откуда - Ростов-на-Дону
Координаты поиска - Воронежской губернии, Бирюченского уезда Старо-Ивановской волости скорее всего х.Чапельный
Фамилии представителей поиска - Степовой
Имя Федосей Даниилович
его жена Татьяна Яковлевна

Тема: Жители Курской губернии
19.08.2021, 14:18

Гос. архив Ростовской области ф.803 оп.2 д.1348
Метрическая книга Успенской церкви хутора Веселый 1907 год.

№143 рождена Марина родители крестьянин Воронежской губернии, Бирюченского уезда Старо-Ивановской волости Федосия Данииловича Степового и законной жены его Татьяны Яковлевны.

Восприемники-той же волости крестьянин Федор Максимович Степовой и Курской губернии Новооскольского уезда Слоновской волости крестьянка-девица Лыхта Мария Адриановна

19.08.2021, 12:00

Ульяновск написал:
[q]
MurzilkaRnD, А причём тут волость? Какой населенный пункт? В принципе почти все РС 1811-58 годов по Алатырскому уезду есть. Какая категория крестьян? Вы смотрели мою тему по уезду?
[/q]

Село Ждамирово.

Я смотрела на FS сказки, не нашла по Ждамирово...

Вашу тему это какую? Я слегка путаюсь от обилия информации тут

Тема: Жители Бирюченского уезда
19.08.2021, 11:55

Гос. архив Ростовской области ф.803 оп.2 д.1348
Метрическая книга Успенской церкви хутора Веселый 1907 год.

№143 рождена Марина родители крестьянин Воронежской губернии, Бирюченского уезда Старо-Ивановской волости Федосия Данииловича Степового и законной жены его Татьяны Яковлевны.

Восприемники-той же волости крестьянин Федор Максимович Степовой и Курской губернии Новооскольского уезда Слоновской волости крестьянка-девица Лыхта Мария Адриановна

Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии
19.08.2021, 9:52

Anton S написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MurzilkaRnD от 19 августа 2021 0:59

Да, Вы правы. В 1906 г. хутор Чапельный относился к Старо-Ивановской волости, см. Сведения о населенных местах Воронежской губернии. - Воронеж : Воронежский губ. стат. ком., 1906.
[/q]

Да, вот тут как раз и встречала 101.gif Вам не попадалось в каком году хутор перешел в другую волость?

Интересно, при смене волости церковь не менялась? т.е. как велись метрики в одной, так и продолжали?

19.08.2021, 0:59

Anton S написал:
[q]

MurzilkaRnD написал:
[q]

Здравствуйте.
Выяснила что мои прадедушка и прабабушка из Старо-Ивановская волости Бирюченского уезда Воронежской губерни.
Переехали и умерли в Ростовской области

Можно ли где-то посмотреть информацию по этой местности?
какой хутор или деревня не известно... Фамилия Степовые

[/q]

Здравствуйте!

Фамилия Степовые распространена в хуторе Чапельный, правда это не Старо-Ивановская, а соседняя, Волоконовская волость Бирюченского уезда.

Дополнительную информацию можно почерпнуть, используя, например, сайт pamyat-naroda.ru. Кроме того, на сайте Воронежского архива (ГАВО), есть возможность он-лайн просмотра ревизских сказок (самая поздняя - 1858 год, для просмотра необходима авторизация, возможно использовать учётную запись портала госуслуг).
[/q]

Интересно, а мог хутор сначала относится к Старо-Ивановской волости, а потом к другой? Я встречала состав Старо-Ивановской волости и там был Чапельный как раз...

18.08.2021, 23:44

SvetlanTim написал:
[q]

MurzilkaRnD написал:
[q]

Здравствуйте.
Никому не встречались Ревизии по Ждамировской волости Алатырского уезда?
[/q]

сословие? Если священнмки, то есть за 1834
[/q]

Крестьяне...

18.08.2021, 20:53

Здравствуйте.
Никому не встречались Ревизии по Ждамировской волости Алатырского уезда?

13.08.2021, 19:38

Nina-6 написал:
[q]

Товарищ Саахов написал:
[q]

Nina-6 написал:

А если человек был партийный, но номера билета нет. Может ли где-то в личном деле на него сохраниться копия метрики?

[/q]

В Ростовский архив новейшей истории. Мне там нашли номер партбилета

6.08.2021, 0:07

>> Ответ на сообщение пользователя azilka от 13 июля 2021 8:44
Номер партийного билета я нашла в Ростовском архиве новейшей истории. Подавала туда запрос, документы о родстве прикладывала... Самый дальний документ -свид-во о рождении бабушки. А искала я брата родного бабушкиного отца. В письме так и написала, что родной брат прадеда.
Теперь уже с номером билета отправила запрос в Москву

Тема: Материалы в сети
9.06.2021, 11:51

DaVadim написал:
[q]
Михаил поправил ссылки в своем первоначальном посте. То же самое продублировано и в шапке темы Адмирала.
Ссылки от Mihailo12
https://forum.vgd.ru/post/2678/83609/p3373520.htm#pp3373520
[/q]

Огромное спасибо!

9.06.2021, 11:10

BORISBEL написал:
[q]
MurzilkaRnD

Здравствуйте! Какая ссылка? От Михаила?
[/q]

Ранее было сообщние, что архив восстановлен по новому адресу
https://www.geno-dbase.ru

9.06.2021, 9:57

Подскажите, архив по новому адресу не работает?
Все прекрасно открывалось и просматривалось, но со вчерашнего дня не открывается.

30.03.2021, 17:58

Здравствуйте.
Выяснила что мои прадедушка и прабабушка из Старо-Ивановская волости Бирюченского уезда Воронежской губерни.
Переехали и умерли в Ростовской области

Можно ли где-то посмотреть информацию по этой местности?
какой хутор или деревня не известно... Фамилия Степовые

17.03.2021, 9:37

[q]
У admiral21: https://forum.vgd.ru/2678/8360...iew&o=
[/q]

Выше делились со мной ссылкой на цифровые архивы у Админа..
она теперь не рабочая, а я не могу найти сама тему).

Помогите, пожалуйста