| MurzilkaRnD Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MurzilkaRnDТема: формат GED-файлов 8.05.2025, 21:05
Здравствуйте всем. Myheritage прислал мне в формате ged.txt Куда я могу его загрузить что бы восстановить дерево?
Пробовала на familio, но программа пишет что файл неверный.. Я так понимаю из-за расширения txt?
|
Тема: Толстопятенко 25.06.2023, 0:01
Здравствуйте Обнаружила, что родственники их Харьковской губернии Старобельского уезда Муратовской волости. Хутор в метриках не упоминается. Где-то здесь можно что-то по данному месту посмотреть? Фамилия Толстопятенко
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.10.2022, 0:23
Здравствуйте. Подскажите, если у кого-то есть такая возможность.. Есть лив ГАРО метрические книги Троицкой церкви х.Казачий за 1909(возможно близкие к этому году книги) год и 1919?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.05.2022, 14:57
filon написал:[q] MurzilkaRnD, из Казенного ходили в Троицкую церковь хутора Казачий. Церковь построена в 1906 году. Куда ходили до 1906 года, смотрите в клировых в ГАРО,[/q]
Спасибо!
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 3.10.2021, 21:16
Подскажите, где искать теперь Ульяновск-Алатырь-село Ждамирово на FS? (Именно так я находила на генодиске)
И пожалуйста, проинформируйте как что-то станет известно по поводу неработающего генодиска
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 2.10.2021, 10:52
[q] Чтобы этого в дальнейшем не допустить -копируйте либо к себе на комп,либо на внешний диск.[/q]
А это можно сделать? я даже не разобралась как можно скопировать папки к себе
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.09.2021, 23:24
Нашла в "БУ Государственный исторический архив Чувашской Республики" ревизские сказки по Алатырскому уезду. Есть и по селу Ждамирово (которое меня интересует).Ф.143 Оп.2 ..
В архив написала, пока молчат
Ни у кого случайно нет в наличии отсканированных сказок?
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 28.09.2021, 12:26
Здравствуйте!
Подскажите, нет ли оцифрованных документов по "БУ Государственный исторический архив Чувашской Республики "..там есть ревизии по Алатырскому уезду, села Ждамиро... Ф.143 Оп.2
|
Тема: Хабаровы 10.09.2021, 23:18
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Хабаров Алексей Иванович. Предположительно 1904-1905 года рождения. Умер в больнице станицы Павловская ориентировочно в 1940-1941 году. Дочь от первого брака-Хабарова Вера Алексеевна (18,09,1926 г.р.), дочь от второго брака-Хабарова Раиса Алексеевна (02,04,1937 г.р). Вторая жена Третьяк Анастасия Григорьевна
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Любая информация
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Известно только последнее место жительство-станица Атаманская Краснодарского края
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.08.2021, 23:02
nokto, Спасибо!
[q] на 1912 г. - Булочкин, хутор на войсковом участке № 2; Черкасский округ; Донская епархия; С. 67. http://www.donvrem.dspl.ru/arc...mp;id=2823
На карте Стрельбицкого (1865-1871 гг.) на месте хх. Булочкин, Хороли - отмечены зимовья Проциков, Намикосов, на карте Траилина 1890 г. уже есть х.Хорольский. А на карте 1909 г. на том ж месте хут.Проциков и экономия Гудовского.
В 1918 и даже несколько позже хутор относился к Старочеркасскому юрту[/q]
Очень ценно, спасибо большое! зимовья Проциков, Намикосов - это что такое? Фамилии или названия
[q] Списки в Администрации Манычского сельского поселения. Позвоните туда, поговорите, узнаете, что делать дальше. https://forum.vgd.ru/post/14/3190/p3667133.htm#pp3667133[/q]
К сожалению у них утрачено все, говорят в пожаре. Есть только похозяйственные книги послевоенного периода, с 1946 года.
[q] жители Булочкина были прихожанами Успенской церкви в х. Веселом. По ней есть несколько метрик, просмотрите их все. https://forum.vgd.ru/post/14/3190/p3665894.htm#pp3665894[/q]
Да, планирую поехать в ГАРО. Сохранность МК удручает
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.08.2021, 22:18
filon написал:[q] MurzilkaRnD, вы пишите, что дочь ваших предков родилась УЖЕ в ОВД в 1907 году, значит, они переселились незадолго до этого. А последняя ревизия была в 1858 году, т.е. вам нет смысла искать ревизские сказки крестьян помещика Булочкина (любого другого тоже). В ГАРО ищите в ф. 232 и ф.213 списки крестьян. Возможно(!), они есть. Или смотрите метрики. Возможно (!), какое время ваши предки писались еще крестьянами Воронежской губернии и вы сможете узнать, откуда конкретно они переселились.[/q]
В этом Хуторе проживало три ветки моего дерева семейного, поэтому я хочу посмотреть сказки в любом случае)))
Откуда приехали из Воронежа я нашла несколько дней назад)))
В любом случае спасибо за номера фондов, буду смотреть все.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.08.2021, 19:43
Валентина из Ростова написал:[q]
РС каталогизированы по первой букве фамилии помещика. Самая последняя,10 по счету, проводилась в 1868г.
[/q]
Валентина, а где посмотреть какому помещику принадлежало? Может подскажете...
Даже на сайте района написано, что по легенде был помещик Булочкин.... меня как-то смутило это))). Неужели кроме легенды нет более точной информации)))
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.08.2021, 18:36
Можно ли где-то посмотреть Ревизские сказки по Ростовской области? Меня интересует Веселовский р-н (точнее х.Булочкин)
И выяснила, что проживавшие в Булочкине родственники родом из Воронежской губернии, и как я поняла переселялись группами.... В 1907 году дочь уже родилась в Веселовском районе. Существуют ли какие-то документы, списки возможно таких переселенцев?
Возможно кому-то встречались документы, и интересно почему переселялись...
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 22.08.2021, 18:19
Ищу информацию о Хабарове Алексее Ивановиче, станица Атаманская, год рождения ориентировочно 1905

Так же мои родственники казаки, фамилия Третьяк станица Полтавская и Атаманская(бывший хутор сосыкский)
|
Тема: Полтавская станица Краснодарского края 22.08.2021, 18:06
Tatiana318 написал:[q] В метрической книге станицы Полтавской за 1870 год встречаются следующие следующие фамилии:
ГАСК 135-28-695
[/q]
Это Ставропольский край же?
Мои Третьяк из Полтавской..
А где-то электронно можно метрики посмотреть?
|
Тема: Бирюченская тема. Фамилии и населенные места по поиску 19.08.2021, 14:34
Ник - Murzilkarnd Откуда - Ростов-на-Дону Координаты поиска - Воронежской губернии, Бирюченского уезда Старо-Ивановской волости скорее всего х.Чапельный Фамилии представителей поиска - Степовой Имя Федосей Даниилович его жена Татьяна Яковлевна
|
Тема: Жители Курской губернии 19.08.2021, 14:18
Гос. архив Ростовской области ф.803 оп.2 д.1348 Метрическая книга Успенской церкви хутора Веселый 1907 год.
№143 рождена Марина родители крестьянин Воронежской губернии, Бирюченского уезда Старо-Ивановской волости Федосия Данииловича Степового и законной жены его Татьяны Яковлевны.
Восприемники-той же волости крестьянин Федор Максимович Степовой и Курской губернии Новооскольского уезда Слоновской волости крестьянка-девица Лыхта Мария Адриановна
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.08.2021, 12:00
Ульяновск написал:[q] MurzilkaRnD, А причём тут волость? Какой населенный пункт? В принципе почти все РС 1811-58 годов по Алатырскому уезду есть. Какая категория крестьян? Вы смотрели мою тему по уезду?[/q]
Село Ждамирово.
Я смотрела на FS сказки, не нашла по Ждамирово...
Вашу тему это какую? Я слегка путаюсь от обилия информации тут
|
Тема: Жители Бирюченского уезда 19.08.2021, 11:55
Гос. архив Ростовской области ф.803 оп.2 д.1348 Метрическая книга Успенской церкви хутора Веселый 1907 год.
№143 рождена Марина родители крестьянин Воронежской губернии, Бирюченского уезда Старо-Ивановской волости Федосия Данииловича Степового и законной жены его Татьяны Яковлевны.
Восприемники-той же волости крестьянин Федор Максимович Степовой и Курской губернии Новооскольского уезда Слоновской волости крестьянка-девица Лыхта Мария Адриановна
|
Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 19.08.2021, 9:52
Anton S написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MurzilkaRnD от 19 августа 2021 0:59
Да, Вы правы. В 1906 г. хутор Чапельный относился к Старо-Ивановской волости, см. Сведения о населенных местах Воронежской губернии. - Воронеж : Воронежский губ. стат. ком., 1906.[/q]
Да, вот тут как раз и встречала Вам не попадалось в каком году хутор перешел в другую волость?
Интересно, при смене волости церковь не менялась? т.е. как велись метрики в одной, так и продолжали?
|
Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 19.08.2021, 0:59
Anton S написал:[q] MurzilkaRnD написал:
[q] Здравствуйте. Выяснила что мои прадедушка и прабабушка из Старо-Ивановская волости Бирюченского уезда Воронежской губерни. Переехали и умерли в Ростовской области
Можно ли где-то посмотреть информацию по этой местности? какой хутор или деревня не известно... Фамилия Степовые
[/q]
Здравствуйте!
Фамилия Степовые распространена в хуторе Чапельный, правда это не Старо-Ивановская, а соседняя, Волоконовская волость Бирюченского уезда.
Дополнительную информацию можно почерпнуть, используя, например, сайт pamyat-naroda.ru. Кроме того, на сайте Воронежского архива (ГАВО), есть возможность он-лайн просмотра ревизских сказок (самая поздняя - 1858 год, для просмотра необходима авторизация, возможно использовать учётную запись портала госуслуг).
[/q]
Интересно, а мог хутор сначала относится к Старо-Ивановской волости, а потом к другой? Я встречала состав Старо-Ивановской волости и там был Чапельный как раз...
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.08.2021, 23:44
SvetlanTim написал:[q] MurzilkaRnD написал:
[q] Здравствуйте. Никому не встречались Ревизии по Ждамировской волости Алатырского уезда?
[/q]
сословие? Если священнмки, то есть за 1834[/q]
Крестьяне...
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.08.2021, 20:53
Здравствуйте. Никому не встречались Ревизии по Ждамировской волости Алатырского уезда?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.08.2021, 19:38
Nina-6 написал:[q] Товарищ Саахов написал:
[q]
Nina-6 написал:
А если человек был партийный, но номера билета нет. Может ли где-то в личном деле на него сохраниться копия метрики?
[/q]
В Ростовский архив новейшей истории. Мне там нашли номер партбилета
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.08.2021, 0:07
>> Ответ на сообщение пользователя azilka от 13 июля 2021 8:44 Номер партийного билета я нашла в Ростовском архиве новейшей истории. Подавала туда запрос, документы о родстве прикладывала... Самый дальний документ -свид-во о рождении бабушки. А искала я брата родного бабушкиного отца. В письме так и написала, что родной брат прадеда. Теперь уже с номером билета отправила запрос в Москву
|
Тема: Материалы в сети 9.06.2021, 9:57
Подскажите, архив по новому адресу не работает? Все прекрасно открывалось и просматривалось, но со вчерашнего дня не открывается.
|
Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 30.03.2021, 17:58
Здравствуйте. Выяснила что мои прадедушка и прабабушка из Старо-Ивановская волости Бирюченского уезда Воронежской губерни. Переехали и умерли в Ростовской области
Можно ли где-то посмотреть информацию по этой местности? какой хутор или деревня не известно... Фамилия Степовые
|
|
|