Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 245

robertakkerman написал:
[q]
Добрый день. В ревизии 1795 Белебеевского уезда увидел запись о том что жена взята из Симбирское наместничество Ставропольский уезд д Вишенки. Есть ли ревизии 4я и 5я по этой деревне? И как Ставропольский уезд искать в РГАДА?
[/q]

4-5 ревизий по Ставропольскому уезду практически не сохранилось, все сгорело при пожаре в Симбирске. Об этом упоминалось неоднократно. Девять дней город горел.
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
Лайк (1)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 751
yakto хорошо, тогда остается только РГАДА
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
MurzilkaRnD
Начинающий

MurzilkaRnD

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте.
Никому не встречались Ревизии по Ждамировской волости Алатырского уезда?
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1433

MurzilkaRnD написал:
[q]
Здравствуйте.
[/q]

сословие? Если священнмки, то есть за 1834
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
LAdamovich

MurzilkaRnD написал:
[q]
Здравствуйте.
[/q]

Есть у мормонов
Троицкая церковь села Ждамирово Священнослужители церкви 20 января 1834г. Ф156, оп2, д125, л138
Лайк (1)
MurzilkaRnD
Начинающий

MurzilkaRnD

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

SvetlanTim написал:
[q]

MurzilkaRnD написал:
[q]

Здравствуйте.
[/q]

сословие? Если священнмки, то есть за 1834
[/q]

Крестьяне...

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
MurzilkaRnD, А причём тут волость? Какой населенный пункт? В принципе почти все РС 1811-58 годов по Алатырскому уезду есть. Какая категория крестьян? Вы смотрели мою тему по уезду?
MurzilkaRnD
Начинающий

MurzilkaRnD

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

Ульяновск написал:
[q]
MurzilkaRnD, А причём тут волость? Какой населенный пункт? В принципе почти все РС 1811-58 годов по Алатырскому уезду есть. Какая категория крестьян? Вы смотрели мою тему по уезду?
[/q]

Село Ждамирово.

Я смотрела на FS сказки, не нашла по Ждамирово...

Вашу тему это какую? Я слегка путаюсь от обилия информации тут
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
MurzilkaRnD, Я же всё расписал что где есть: https://forum.vgd.ru/454/37487/
Вам нужно знать в первую очередь какого помещика РС нужна, у меня довольно много копий РС (указано какие), каких нет можно заказать в Чебоксарах (сканы, на руки их не выдают), тогда напишите в личку какие именно. А можно в принципе обойтись исповедками или МК.
Лайк (2)
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 459

MurzilkaRnD написал:
[q]

Ульяновск написал:
[q]

[/q]

Село Ждамирово.

Я смотрела на FS сказки, не нашла по Ждамирово...

Вашу тему это какую? Я слегка путаюсь от обилия информации тут
[/q]

Ждамирово -владельческое село. В разное время принадлежало разным помещикам, например в начале 19 века частью села владела графиня Варвара Петровна Разумовская. У одного из ее крепостных, крестьянина Егора Иванова Ушмаева в 1808 году родился сын Борис.
В 1824 году Варвара Разумовская умирает и, видимо после этого, ее часть Ждамирова по наследству передается ее дочери Екатерине Алексеевне в замужестве Уваровой
Как крепостной крестьянин тайной советницы Екатерины Алексеевны Уваровой, Борис Егоров Ушмаев в 1838 году, после смерти первой жены, вступает во второй брак с дочерью крестьянина Ильи Поцелуева Параскевой 18 лет и в 1845 году у него рождается сын Андрей. В это время Борис Егорович уже крестьянин княгини Александры Сергеевны Урусовой, дочери Екатерины Уваровой.
А сын Андрея Борисовича Ушмаева Иван Андреевич в 1865 году, и внучка Анна Ивановна в 1897 уже родились свободными людьми.
Так что если найдутся ревизские сказки по с.Ждамирово упомянутых владельцев, думаю по фамилии "Ушмаевы" вы сможете уточнить предполагаемое родство. И вам очень повезло, что по Ждамирово сохранились, пусть и с пробелами, МК за многие годы, а крестьяне в большинстве своем, писались с фамилиями.
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈