| helenDEG Даниленко Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения helenDEG (11)Тема: Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ 11.03.2023, 14:39
Добрый день! Родственники по ватсапу прислали фото примерно 1900-1903 гг. Здесь семья казака Москаленко Захария, станица Екатериновская (сейчас Крыловская), Краснодарский край. Скорее всего дедуля слева мой пра(4)дед... Интересны хотя бы предположения, что за награды у него... и где поискать списки награжденных, тк известна только фамилия и место жительства
 |
Тема: Иващенко 13.09.2022, 22:16
мой Макар выглядит гораздо моложе, чем человек на вашем фото, но очень похожи! Случайно не знаете, кто это?
 |
Тема: Иващенко 13.09.2022, 22:15
olia-m написал:[q] Хор, пос. Ново-Ивановский, 1924 год. Мой прадед, Василий Селиверстович Иващенко 5-й спрва в верхнем ряду, слева его брат Данила Селиверстович
[/q]
Здравствуйте! Прям под Вашим прадедом на фото человек, очень похожий на моего прапрадеда - Макара Федотовича Иващенко. Они с женой - Евдокией Парменовной и 3 дочками жили в станице Екатериновской (Крыловской) около 50 км от Кущевской. Тоже переселись из Украины. Моя прабабушка - Варвара 1918 года рождения на фото с книгой, т.е это примерно 1923-24 год.
 |
Тема: Литвиновы 2.06.2022, 23:32
анжела61 написал:[q] Ищу информацию о своём дедушке Литвинов Макар Моисеевич 1892 год .Родился в селе Землянское.[/q]
Здравствуйте! Литвинова Варвара Моисеевна - моя прапрабабушка, после замужества - Евко, жили в Краснодарском крае, станице Екатериновской (Крыловской)... а Ваш дедушка получается из Воронежской области?
|
Тема: Казьмины Козьмины 20.08.2021, 15:37
KitJagger написал:[q] Elenakazmina написал:
[q] это тот портрет, о котором хочется знать -чья фотомастерская, с обратной стороны, совсем все плохо.
[/q]
Я из КАЗЬМИНых. Прадед Василий Афанасьевич -село Троицкий Юрт (ныне Троицкое) Новохоперского уезда Тамбовской губ. Ныне Воронежская. "Старожильную" часть села основали выходцы из Саратовской губ. ВА рано умер. Его сын - мой дед, Иван Вас. с 1930 г. в Москве.
[/q]
Здравствуйте! Вам случайно не известно о братьях Василия Афанасьевича? Просто мой прапра - Артем Афанасьевич - откуда, не знаю пока, но его дети родились на севере Ростовской области. И мой прадед, кажется, чем-то похож на вашего Ивана Васильевича...
|
Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах 16.07.2021, 23:47
>> Ответ на сообщение пользователя kras от 10 декабря 2017 22:20
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста моих казаков из станицы Екатериновской (позже - Крыловской) Евко Петр Евтихиевич (Евтеевич) Москаленко Дементий Захарович Татарин Матвей еще Макар Иващенко, но он возможно в это в начале века был в Херсоне (есть свадебное фото)
|
Тема: Рождественский 21.05.2021, 23:09
>> Ответ на сообщение пользователя _dalom от 18 декабря 2020 13:03
а здесь отец и мать Петра
 |
Тема: Рождественский 21.05.2021, 23:07
>> Ответ на сообщение пользователя _dalom от 18 декабря 2020 13:03
Здравствуйте! Похоже Петр Федорович Рождественский - наш общий предок! его дочь, Лидия Петровна моя прапрабабушка! Маленький Петр скорее всего на этой фото
 |
Тема: Крепостные крестьяне и помещики. 14.12.2020, 14:23
Валентина из Ростова написал:[q] Крепостные крестьяне генерал-майора Ивана Алексеева Машлыкина при поселке Обливском ДО по 10 ревизии.
Малинников Казмин Сурнев Тамилин Ковалев белоусов Перегончий Чирюков Раженко Печенко Бондаренко Гончаров Голеченко Пташкин. Петреченко Белякин Вожонажский Махайличенко Корхов белоусков Авдюгинг Круглый Черников Стороженко Павленко Лысогоров Петченко и др.
Крепостные крестьяне генерал-майора Ивана Алексеева Машлыкина при поселке Нижне-Наголинском ДО по 10 ревизии.
[/q]
Здравствуйте! Мой прадед - Казьмин Михаил Артемович - родился в 1911г в Машлыкино. Подскажите, пожалуйста, где-то можно поподробнее узнать?
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 3.12.2020, 23:46
Здравствуйте! Ищу информацию о прапра- из станицы Крыловской (Екатериновской) Крыловского района. Фамилии: Евко Петр Евтихиевич 1889 г.р, на момент ареста 6.08.1937 работал бригадиром колхоза им.Энгельса (расстрелян, дело запрашивала, получила) Литвинова (Евко) Варвара Моисеевна - жена Петра, по ее линии интересно что-то узнать
Иващенко Макар Федотович - отец прабабушки
Москаленко Захарий (сын 19.08.1894 – Москаленко Дементий Захарович) и Татаринов Матвей (дочь - 1893г Татаринова Ксения Матвеевна) - оба вроде родом из-под Полтавы... примерно 1860-70 г рождения
интересны любые сведения
|
|
|