Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иващенко

Мои предки и родственники из пос. Ново-Ивановский Черкасский округ ОВД (с. Новоивановское, Кущевский район Краснодарский край, ст. Кущевская), с. Комаровка Полтавская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: olia-m
olia-m
Модератор раздела

olia-m

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 159
Информация сайта https://gwar.mil.ru/ данные РГВИА (Российский Государственный Военно-Исторический Архив)

Иващенко Василий Сильвестрович

Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф без номера
Ящик 4216-И

Должность/Звание мл. унтер-офицер
Воинская часть 14-й гренадерский Грузинский полк
Место рождения Донского Войска обл., Ростовский округ
Причина выбытия болен
Тип документа Карточка на выбывших (нижние чины)
---
Морозовы, Зотовы, Улитины, Шуруповы, Макушкины, Раздрокины, Писаревы, Гребенниковы (казаки ст. Казанской), Медведковы (Воронежская губ. и ст. Мигулинская)
Иващенко, Бондаревы, Прохненко (Полтавская губ., Черкасский округ ОВД (Краснодарский кр.)
olia-m
Модератор раздела

olia-m

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Информация сайта https://gwar.mil.ru/ данные РГВИА (Российский Государственный Военно-Исторический Архив)

Иващенко Филипп Трофимович

Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918)
Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
Дело Именные списки потерь солдат 410 пехотного Усманского полка
Документ №185030, Список воинских чинов 410 пехотного Усманского полка убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных с 1 по 15 сентября 1916 г., Автор: 410-й пехотный Усманский полк, 1916-10-30

Должность/Звание рядовой
Воинская часть 410-й пехотный Усманский полк
Место рождения Донского Войска обл., Ростовский округ, Ильинская вол.
Православный, холост
Причина выбытия ранен/контужен
Место выбытия под Дорна-Ватрой; Проскуровский отряд Красного Креста
Дата события 04.09.1916
Тип документа Именные списки потерь

---
Морозовы, Зотовы, Улитины, Шуруповы, Макушкины, Раздрокины, Писаревы, Гребенниковы (казаки ст. Казанской), Медведковы (Воронежская губ. и ст. Мигулинская)
Иващенко, Бондаревы, Прохненко (Полтавская губ., Черкасский округ ОВД (Краснодарский кр.)
olia-m
Модератор раздела

olia-m

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.

Иващенко Иван Елизарович - выше есть сведения о Елеазар Феодоров Иващенко

Шкаф без номера
Ящик 1313-И

Должность/Звание рядовой
Воинская часть 16-й Туркестанский стрелковый полк
Место рождения Донского Войска обл., Ростовский округ, п. Ильинский
Причина выбытия не уточнено
Дата события 22.07.1916
Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
---
olia-m
Модератор раздела

olia-m

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.

Иващенко Михаил Антонович

Шкаф без номера
Ящик 1313-И

Должность/Звание рядовой
Воинская часть 267-й пехотный Духовщинский полк
Место рождения Донского Войска обл., Ростовский округ, Ильинская вол., п. Ивановки
Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 23.09.1916 Дата события 30.10.1916
Место события Баранов.
Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
---
helenDEG
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

olia-m написал:
[q]
Хор, пос. Ново-Ивановский, 1924 год.
Мой прадед, Василий Селиверстович Иващенко 5-й спрва в верхнем ряду, слева его брат Данила Селиверстович

[/q]

Здравствуйте!
Прям под Вашим прадедом на фото человек, очень похожий на моего прапрадеда - Макара Федотовича Иващенко. Они с женой - Евдокией Парменовной и 3 дочками жили в станице Екатериновской (Крыловской) около 50 км от Кущевской. Тоже переселись из Украины. Моя прабабушка - Варвара 1918 года рождения на фото с книгой, т.е это примерно 1923-24 год.

Прикрепленный файл: Иващенко Семья.jpg
Лайк (1)
helenDEG
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
мой Макар выглядит гораздо моложе, чем человек на вашем фото, но очень похожи! Случайно не знаете, кто это?

Прикрепленный файл: ИващенкоМакар.jpg
Лайк (1)
olia-m
Модератор раздела

olia-m

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.

helenDEG написал:
[q]
мой Макар выглядит гораздо моложе, чем человек на вашем фото, но очень похожи! Случайно не знаете, кто это?
[/q]

Вы мне писали в личные сообщения, но на всякий случай отвечу и здесь - я, к сожалению, не знаю имен других людей на этом фото. Но если кто-то узнает своих и напишет, мне будет очень интересно узнать.

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: olia-m
Вверх ⇈