Казьмины Козьмины
Волгоградская обл. Хопёрские казаки
Elenakazmina Новичок
Вологда Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 марта 2016 2:20 Ищу родственников. Хоперские казаки: Казьмин Иван Петрович (дата смерти 30.11.1972), Казьмин Петр Петрович - х. Бесплемяновский Урюпинского р-на Вологоградской обл. --- Ищу Суховых и Казьминых | | |
Elenakazmina Новичок
22 июля 2016 11:57 В нашей семье хранятся фотографии: семейное фото - г.Кинешма А.В.Мудрецовъ, и одиночный портрет, но не различить мастерскую - внизу по центру фотографии овальный оттиск и первая большая буква похожа на G но видно очень плохо. Кто-нибудь может помочь - что за мастерская? Эти фото неизвестны. Все наши родственники в Волгоградской области - Урюпинский р-н, а Кинешма довольно далеко, но раз фото у нас, наверняка родственники, и даже подозреваю, что это дед с братом и своими родителями.
 --- Ищу Суховых и Казьминых | | |
Elenakazmina Новичок
22 июля 2016 11:59 22 июля 2016 12:08 это тот портрет, о котором хочется знать -чья фотомастерская, с обратной стороны, совсем все плохо.
 --- Ищу Суховых и Казьминых | | |
KitJagger Сообщений: 220 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
17 ноября 2019 14:16 Elenakazmina написал: [q] это тот портрет, о котором хочется знать -чья фотомастерская, с обратной стороны, совсем все плохо.[/q]
Я из Казьминых. Прадед Василий Афанасьевич -село Троицкий Юрт (ныне Троицкое) Новохоперского уезда Тамбовской губ. Ныне Воронежская. "Старожильную" часть села основали выходцы из Саратовской губ. ВА рано умер. Его сын - мой дед, Иван Вас. с 1930 г. в Москве.
Прикрепленный файл (Иван Васильевич Казьмин 1930 г.pdf, 26570 байт) | | |
helenDEG Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 августа 2021 15:37 KitJagger написал: [q] Elenakazmina написал:
[q] это тот портрет, о котором хочется знать -чья фотомастерская, с обратной стороны, совсем все плохо.
[/q]
Я из КАЗЬМИНых. Прадед Василий Афанасьевич -село Троицкий Юрт (ныне Троицкое) Новохоперского уезда Тамбовской губ. Ныне Воронежская. "Старожильную" часть села основали выходцы из Саратовской губ. ВА рано умер. Его сын - мой дед, Иван Вас. с 1930 г. в Москве.
[/q]
Здравствуйте! Вам случайно не известно о братьях Василия Афанасьевича? Просто мой прапра - Артем Афанасьевич - откуда, не знаю пока, но его дети родились на севере Ростовской области. И мой прадед, кажется, чем-то похож на вашего Ивана Васильевича... | | |
| Наверх ##
1 ноября 2021 12:45 Здравствуйте! Делюсь новой для меня информацией по фамилии Казьминых. В РС 1763 г. по Троицкому Ерту (РГАДА, ф.350, оп.2., д.3513 л 1288) указано, что
"Написанные в бывшую ревизию в подушном окладе Зарайского уезда в вышеписанном погосте Спасу Дощатого перешедшие в Тамбовский уезд Чудова монастыря крестьяне
Савин Казьмин 52(34). У него жена Анна Терентьева дочь, 40 лет , взятая на вывод Зарайского уезда села Матыры помещика Лаврентия Бобылина у крестьянина Терентия Евстратова. У них дети написанные в бывшую ревизию
Л.1289 Трифон, 22(4) Карп, 20(2) У них рожденный после ревизии сын Афанасий, 16 Дочь Катерина, 22, выдана в замужество Тамбовского уезда в село Братки за однодворца Тимофея Нелюбова У Трофима жена Федосья Васильева дочь, 25, взятая Борисоглебского уезда в селе Красановки у однодворца Василия Лежнова У него Трофима дочь девка Анна, 2 лет. У Карпа жена Прасковья Никифорова дочь, 20 лет. Взятая Тамбовского уезда в селе Братках у однодворца Никифора Астахова. У них рожденный после переписи сын Ермолай, недели
Иван Казьмин, 35(17) У него жена Авдотья Федорова дочь, 25, взятая Зарайского уезда в селе Радуше у церковника Федора Попова, которая бежала в 755 году. У них сын рожденные после ревизии Савелий, 16.
Алексей Казьмин, 25(7). У него жена Федосья Матвеева дочь, 20 лет, взятая у вышеписанного крестьянина Матвея Казьмина, | | |
| Наверх ##
1 ноября 2021 12:52 деревня Спас-Дощатый существует и теперь в треугольнике Зарайск- Коломна-Кашира. | | |
Anastasiaak Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Elenakazmina написал: [q] Ищу родственников. Хоперские казаки: Казьмин Иван Петрович (дата смерти 30.11.1972), Казьмин Петр Петрович - х. Бесплемяновский Урюпинского р-на Вологоградской обл.[/q]
Мой прадед Козьмин Иван Анатольевич , Урюпинский район ,хутор подгоринский. Может знаете что-нибудь? | | |
_MariaНовичок  Станица Преображенская Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Elenakazmina написал: [q] В нашей семье хранятся фотографии: семейное фото - г.Кинешма А.В.Мудрецовъ, и одиночный портрет, но не различить мастерскую - внизу по центру фотографии овальный оттиск и первая большая буква похожа на G но видно очень плохо. Кто-нибудь может помочь - что за мастерская? Эти фото неизвестны. Все наши родственники в Волгоградской области - Урюпинский р-н, а Кинешма довольно далеко, но раз фото у нас, наверняка родственники, и даже подозреваю, что это дед с братом и своими родителями.[/q]
У меня у прабабушки фотография похожая в альбоме лежит. Она Сухова Галина (Агафья) Васильевна, её муж Сухов Василий Александрович вроде | | |
|