 | Stewie_Darwin Настасьюшка Степанова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Stewie_Darwin (12)Тема: Костанайская область 12.11.2022, 0:53
Mieczy написал:[q] Ищу потомков следующих фамилий (Кустанайский уезд Тургайская область): Брюховецкий, Волостных, Олийник, Потава, Татарский.
Ниже привожу поколенную роспись: пос. Каргайлинский (Каргалинск, Каргалы) (до революции Воробьевская волость)
Михайловский (до революции Степановская волость)
пос. Янушевский (не нашел в СНМ-1910)
[/q]
Здравствуйте. Мой предок женился на Праскеве Никитичне Брюховецкой, пос. Харьковка, Семиозерная волость. Но она умерла до 1923.
|
Тема: Мой отзыв о ГАХО 4.11.2022, 11:27
Аталина написал:[q] 19751995 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в какие архивы можно написать запрос по поиску предков которые проживали в Харькове? Я понимаю,что с Харьковскими архивами сейчас работать невозможно.Возможно ли в архивах России найти информацию о предках или нет и в каких?
[/q]
Часть информации есть онлайн. Уточните место проживания и года
[/q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию онлайн. Мои проживали в Харьковской области, село везде указано разное. Объём работы должен быть колоссальным.
|
Тема: Переселения и переселенцы (диалоги) 23.12.2021, 22:40
cherry_888 написал:[q] Stewie_Darwin написал:
[q] Здравствуйте! Ищу данные о прадеде: Сивоконь (в метриках было и Сивоконев) Дмитрий Савельевич. Отправились они во Владивосток в промежутке 35-37 год. Его сын Алексей Дмитриевич Сивоконь (Сивоконев) обосновался во Владивостоке, служил машинистом железнодорожных путей. Дочь его Валентина Дмитриевна Сивоконева. Вопрос: можно ли как-то найти информацию, быть может, личное дело на работника ЖД?
[/q]
Можно обратиться в виртуальную приемную на сайте РЖД. Также здесь есть отдельная ветка про архивы ЖД https://forum.vgd.ru/450/3962/[/q]
Большое спасибо за ответ!
|
Тема: Сивоконь Дмитрий Савельевич. 22.12.2021, 21:34
Здравствуйте! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Ищу сведения о моем прапрадеде Сивоконь (в документах советского времени были разные вариации фамилии – Сивоконев, Севоконев, Севаконев) Дмитрии Савельевиче. 1. Год и место рождения: Известно, что он родился в промежутке с 1884 по 1889 года в неком селении в Харьковской губернии в семье православных крестьян (по информации, указанной в интернете на его брата Филиппа, местечко это – с. Высочиновка, почему-то Старобельский район). 2. Из Украины в Казахстан: В 1900-х годах семья Сивоконь переезжает в Костанайскую область, основывая вместе с другими крестьянами посёлок Харьковка. Переезжает с ним его жена, Екатерина Антовновна, и дочь – Пелагея Дмитриевна (1910-1983), являющаяся моей прабабушкой. 3. Социальное положение: По посемейному списку за 1924 году ясно, что Дмитрий Савельевич являлся середняком, документов о лишении его избирательных прав не нашлось. 4. Поисковый тупик: Примерно в 1935-1937 Дмитрий Савельевич, Екатерина Антоновна и их сын, Алексей Дмитриевич (1916 г.р.), резко уезжают из Костанайской области в Приморский край, осев во Владивостоке (важная ремарка – в 1936 году арестовывают родного брата Дмитрия, Филиппа, по полит. статье, держат на аресте год, затем реабилитируют. Филиппа не принимали в партию по причине «бывшего раскулаченного», хотя он по многим документам указан бедняком. Предполагаю, что был факт репрессии по отношению к Дмитрию, хотя от МВД приходит отрицательный ответ).
Алексей Дмитриевич вел непродолжительную переписку с Пелагеей Дмитриевной в 1970-х, но по адресу, указанному на конверте, больше дома не существует. Также поиск потомков осложняет тот факт, что у Алексея Дмитриевича была лишь дочь Валентина. Все опрошенные в соц. сетях жители Владивостока с фамилией Сивоконев (фамилия трансформировалась) имеют предков от другого имени. Прекрасный формучанин с ВГД также посмотрел телефонные книги Владивостока, но Сивоконевых так же не нашел.
5. Состав семьи: Дмитрий Филиппович всю жизнь был женат на Екатерине Антоновне, имел с ней множество детей, которые, к сожалению, умирали часто в детском возрасте. Имею сведения, что до взрослого возраста дожили только Пелагея и Алексей. На казахстанские земли приехало целое семейство Сивоконей: отец Савелий Константинович, три сына - Дмитрий, Филипп, Иван. Смею предполагать, что вместе с ними переехали родственники Савелия - возможно, брат Данил, имевший сыновей Ивана, Якова и Андрея.
6. Семейные легенды: Пелагея рассказывала, что "к ним приходили и всё забрали". Действительно, на деревне Пелагею называли "кулачкой". После отъезда родителей и брата у Пелагеи не осталось ни дома, ни каких-либо вещей.
Прошу помочь в поиске ниточек, которые помогут установить судьбу прапрадеда.
|
Тема: Владивосток 7.11.2021, 21:43
Здравствуйте! Ищу данные о прадеде: Сивоконь (в метриках было и Сивоконев) Дмитрий Савельевич., жена его, Екатерина Антоновна. Отправились они с сыном на восток в промежутке 35-37 год. Его сын Алексей Дмитриевич Сивоконь (Сивоконев) обосновался во Владивостоке, служил машинистом железнодорожных путей. Дочь его Валентина Дмитриевна Сивоконева. Вопрос: можно ли как-то найти информацию, быть может, личное дело на работника ЖД?
|
Тема: Переселения и переселенцы (диалоги) 7.11.2021, 21:37
Здравствуйте! Ищу данные о прадеде: Сивоконь (в метриках было и Сивоконев) Дмитрий Савельевич. Отправились они во Владивосток в промежутке 35-37 год. Его сын Алексей Дмитриевич Сивоконь (Сивоконев) обосновался во Владивостоке, служил машинистом железнодорожных путей. Дочь его Валентина Дмитриевна Сивоконева. Вопрос: можно ли как-то найти информацию, быть может, личное дело на работника ЖД?
|
Тема: Переселения и переселенцы (диалоги) 10.06.2021, 23:22
Здравствуйте! Ищу данные о прадеде: Сивоконь (в метриках было и Сивоконев) Дмитрий Савельевич. Отправились они на восток примерно в 30 годы. Его сын Алексей Дмитриевич обосновался во Владивостоке, служил машинистом.
|
Тема: Ищу метрические книги по Казахстану 9.06.2021, 2:27
Подскажите, пожалуйста, в каких церквях могли крестить детей п. Харьковка до 1914 года? Есть вариант поселок Семиозерный и Юльевка?
|
Тема: Ищу метрические книги по Казахстану 9.06.2021, 1:59
Арман Козыбаев написал:[q] Stewie_Darwin написал:
[q] Здравствуйте! Уважаемые, у меня уже волосы дыбом от бесконечных переименований поселков! Подскажите, есть ли у кого-нибудь сведения о наличии метрических книг в поселке ХАРЬКОВКА за 1900-1915 годы? Хотя бы существуют ли они..
[/q]
В Харьковском своя церковь появилась летом 1914 года. До этого записи нужно смотреть по другим церквям. Фамилия Сивоконь по данному поселку точно проходит
[/q]
Арман Габдрашевич, как всегда бесконечно вам благодарна. Летом приеду в Казахстан, надеюсь, что архивы не закроют, буду их штурмовать!)
|
Тема: Ищу метрические книги по Казахстану 6.06.2021, 2:20
Здравствуйте! Подскажите, есть ли у кого-нибудь сведения о наличии метрических книг в поселке Харьковка за 1900-1915 годы? Хотя бы существуют ли они..
|
|
|