Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GalinaGV
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GalinaGV

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GalinaGV (24)

Тема: Арановичи
21.02.2023, 14:02

nvrom1 написал:
[q]
Привет! Поскольку фамилия АРАНОВИЧей звучала в связи с моими родственниками - С.З. АРАНОВИЧ преподавал в Никольском дух.училище, когда там учились бабушкины братья, - обратила внимание на запись в МК Тотемской Успенской церкви.

ГАВО (Вологодский)
496-20-2, МК Успенской церквиТотьмы.

лп. 25об - 26

запись 24 о рожд.
16/21 ноября 1876 года
Родился Николай. Родители: Старш. фельдшер Захар Мартынович АРАНОВИЧ и езж Анна Ермолаевна. Восприемники видны плохо: старший фельдшер Фёдор Андреев... и жена коллежского асессора ... Павлова (дочь). Фамилия её - Кр/Ку..шова.
[/q]

Добрый день! Мой муж Головин Евгений Геннадьевич является правнуком Арановича Николая Захаровича и соответственно пра-правнуком Захара Мартыновича. Есть ьли у Вас какая -нибудь информация о Захаре Мартыновиче и Анне Ермолаевне. У меня,к сожалению,очень мало,все что нашла,выложено на сайте /treef.ru, Если есть еще что-то, просьба поделиться....Есть вопросы,пишите на адрес эл.почты.Спасибо

Тема: Вологодские архивы
11.01.2022, 22:13

Добрый день! Нужна помощь в Вологодском архиве по поиску формулярного списка(личного дела) фельдшера Тотемской земской больницы, Пишите в личку. Спасибо.

Тема: Нужна помощь волонтеров
1.01.2022, 14:50

Добрый день! Нухна помощь в ГАВО(Вологда).Подробности в личке.Спасибо.

Тема: Медицинские работники
2.12.2021, 21:43

Здравствуйте!
Где поискать послужной список земского медицинского фельдшера г.Тотьмы в период с 1864 по 1882 гг.? В списке фондов ГАВО ничего связанного с медициной,кроме "Уезного комитета общественного здравия Тотемского уезда "не нашла.. А вообще на фельдшеров составлялись послужные или формулярные списки?
Спасибо.

Тема: Фамилии по Кировской области
25.02.2021, 13:33

Мой ник GalinaGV
Галина Галовина
Ищу: Мезенцевы, Окатьевы д. Полом Орловского уезда (Верхошижемский район)
Кочуровы д. Б. Кочуровы Вятского уезда
Арановичи, Домрачевы с. Совье Слободского уезда
Пока самостоятельные поиски в Инете по оцифрованным документам, но все острее назревает поход в ГАКО.

Тема: Медали Великой Отечественной войны
22.02.2021, 22:46

vikarii написал:
[q]

GalinaGV написал:
[q]

Громадное спасибо! Я пока попробую еще перетряхнуть все закутки,может что-то найду. Ну а если упрусь в стену,обязательно воспользуюсь Вашим предложением.
[/q]

Нет вопросов. Обращайтесь к нам, когда сочтете нужным это сделать. Мы всегда готовы помочь нашим прихожанам
[/q]

Всенепременно

22.02.2021, 22:08

vikarii написал:
[q]

GalinaGV написал:
[q]

Пока еще нет,только начала складывать пазлы семейного архива, дай думаю спрошу,вдруг кто-то с таким сталкивался.
[/q]

Мы можем попробовать поискать для Вас документы по наградам в самом ЦАМО. Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
[/q
Громадное спасибо! Я пока попробую еще перетряхнуть все закутки,может что-то найду. Ну а если упрусь в стену,обязательно воспользуюсь Вашим предложением.

22.02.2021, 22:03

Михаха написал:
[q]

GalinaGV написал:
[q]

Подскажите, чем обьяснить, что в удостоверениях на медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." указаны года выдачи 1991 и 1992.
[/q]

Например, желанием получить льготы. Условно, раньше обходились без таких льгот. Или - изменение законодательства, когда появились новые критерии награждения.
[/q]

Т.е. могли выдать просто удостоверения?

22.02.2021, 21:59

Пока еще нет,только начала складывать пазлы семейного архива, дай думаю спрошу,вдруг кто-то с таким сталкивался.

22.02.2021, 21:24

В том то и дело,что отметок нет ,а на трех удостоверениях даты 1991,1992,1992 и медалей в архиве нет, все есть,а этих.... Похоже очередная загадка. Спасибо

22.02.2021, 19:09

Зравствуйте! Подскажите, чем обьяснить, что в удостоверениях на медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." указаны года выдачи 1991 и 1992. Спасибо.

Тема: Весь Харбин 1925--1926
3.02.2021, 11:23

Добрый день! Домрачев Николай Иванович,год рождения неизвестен(1894-1896),по семейной легенде в 8 лет сбежал из дома, вот нашла его следы в этой теме.
Тема Русский Харбин ,(Gul)
ХАНЬДАОХЭЦЗЫ
Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Построена в 1903 . ДИАКОНЫ ...ДОМРАЧЕВ Николай 1941 .
Еще нашла ГАХК сведения 1935-1938, кол-во листов 16 (правда туда еще не запрашивала)
Домрачев Николай Иванович НА/210 , а как посмотреть информацию здесь, я что-то совсем запуталась.Заранее благодарю.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
2.02.2021, 20:14

Здравствуйте! Прошу помощи,выпись о рождении,оборот,слово выделено,если необходимо "лицо" документа- вложу.Спасибо.

Тема: Духовные книги храмов Тотемского уезда
15.01.2021, 19:01

Громадное спасибо за Ваш труд1 rose.gif

Тема: Нужна помощь волонтеров
7.01.2021, 21:01

Здравствуйте! Нужна помощь Волонтеров в Вологодском архиве. Почти все,что нашла в Инете.приведено ниже. Интересует год рождения,родители...ну и хотя бы что-нибудь. Заранее прошу прошения за возможно лишнюю информацию, СПАСИБО!

Формулярный список о службе пристава 1-го стана Никольского уезда Арановича Александра Захаровича.
Фонд № 14. Оп.2. Д. 353
Даты документов: 22.12.1910-22.12.1910
Кол-во листов: 2
Главная КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» Ф. 14 Оп. 1 Д. 7605

Дело о превышении служебных полномочий приставом 4-го стана Шестаковской волости Никольского уезда Арановича А.З.

Фонд № 14. Оп.1. Д. 7605

Даты документов: 15.11.1912-26.04.1913

Кол-во листов: 10
Упоминается в Памятных книжках и адрес-календарях Вологодской губернии с 1899 по 1916гг. как:
Секретарь Вологодского уездного полицейского управления. Не имеет чина
Член Вологодского уездного комитета о народной трезвости
Становой пристав 1-го стана Никольского уезда. Коллежский регистратор.
Становой пристав 4-го стана Никольского уезда.
Губернский секретарь.
Околоточный надзиратель 3-го участка г. Вологды. Коллежский секретарь.
Секретарь Вологодского уездного полицейского управления.

Тема: Вологодская губерния
1.01.2021, 20:16

Здравствуйте! А можно посмотреть Арановичей г.Тотьма. Спасибо.

Тема: Вологодское Никольское духовное училище
1.01.2021, 20:04

>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 22 октября 2019 21:20

Здравствуйте!Понимаю,что задаю идиотский вопрос...но как думаете,кто на фото Сергей Захарович Аранович?

Тема: Тотемский уезд
30.12.2020, 22:32

>> Ответ на сообщение пользователя ssm от 23 декабря 2020 23:10

Огромное спасибо за подсказку!!!

Тема: Левицкие
24.12.2020, 17:10

Здравствуйте! Пытаюсь найти информацию о прабабушке Левицкой(в замужестве Аранович) Анне Петровне. Родилась в1882 г.,место рождения неизвестно,до 1902 г.вместе с мужем Николаем Захаровичем(священник) проживали в Вологодской губернии,затем в Уржуме Вятской губернии. Успокоилась в 1919 г.,похоронена в с. Совье Кировской области. По рассказам мамы Анна Петровна Левицкая была полька. Спасибо!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
24.12.2020, 14:00

>> Ответ на сообщение пользователя VC от 22 декабря 2020 19:39

Прошу прощения,не внимательно разглядела,это про цепочки.Спасибо,Вы подтвердили мою версию и жаль,что опять зацепиться не за что.

24.12.2020, 13:52

ygv написал:
[q]

GalinaGV написал:
[q]

[/q]

Часы как украшение м.б взяты и в ателье на прокат...для антуража..
На общем фото у персонажей нет ни погон,ни кокард . М.б.что угодно-и после февраля 1917г, и гражданская война .и партизаны...

[/q]

Спасибо,вы подтвердили мои мысли и жаль,что опять не за что зацепиться

Тема: Тотемский уезд
23.12.2020, 21:36

Здравствуйте!Прошу помощи.Пытаюсь найти сведения о прапрадеде Арановиче Захаре Мартыновиче,дата и место рождения не известны. Захар Мартынович-еврей,который крестился(или крестили)для того,чтобы поступить в военно- фельдшерскую школу.Служил в разных частях западных губерний Российской империи. Там и женился,жена Анна Ермолаевна была украинкой. Окончив военную службу, поселился в г.Тотьма. Совмещал обязанности "медицинского и ветеринарного фельдшера"(дословно) и был отмечен в "Отчетах Тотемского земства за 1871г." В Тотьме родились пятеро сыновей: Михаил 1869 г.р., Валентин 1872 г.р.,Сергей 1874 г.р.(о нем известно документально с 1899 по 1916 ), Николай 1876г.р., Владимир 1882 г.р. Умер Захар Мартынович в1905 г....
Если о сыновьях удалось собрать сведения,то о Захаре Мартыновиче.....
Наверное надо поискать клировые,исповедальные книги Тотемского уезда(список церквей Тотьмы я нашла, надеюсь не ошиблась). Если дата рождения не известна,то вероятно нужно искать от даты упокоения и искать 1904 г с составом семьи.
Помогите советом! Хотелось бы узнать по максимуму:дату,место службы,дату венчания....ну хотя бы дату рождения,хотя со сменой вероисповедания, наверное это не просто.Архив Вологды посетить не могу(не по пути), а на соответствующих сайтах в оцифрованном варианте ничего не вижу.Может искать не умею?
Наверное надо искать от даты упокоения,т.к. хочу подтвердить состав семьи,уж очень неожиданно появилось много родственников,не хотелось ошибиться в "левых" ветках..Нужен совет специалистов.

22.12.2020, 13:34

>> Ответ на сообщение пользователя VC от 21 декабря 2020 22:33

Спасибо за объяснение формы,Вы подтвердили мои мысли.Авот насчёт цепочки Я бы поспорила,хотя возможно и не права,на фото 4 человека и только у одного нет цепочки.Возможно на фото пехота,я не думаю,что служившие в те года в пехоте могли позволить себе часы,скорее это были единичные случаи. А вот ещё одно фото

21.12.2020, 22:24

Здравствуйте! Что можно сказать о фотографии? Очень интересует цепочка из одного кармана в другой,обмотанная вокруг пуговицы. Предполагаю,что это примерно 1917 г, т.к.на обороте этой фотографии имя Федот начинается с современной буквы Ф,а на другой фотографии((почти аналогичной)это же имя прописано с фиты.