Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Медали Великой Отечественной войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
hvbh
Новичок

Астрахань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Может быть кто-то сможет помочь в определении медали по орденской ленте. Речь идет о нижней одиночной медали, остальные все сохранились, а вот нижней нет. Это папа снят в Бресте 1949-1950 г., после окончания войны он там служил еще пять лет.

Прикрепленный файл: папа после Бреста 1950г..jpg
hvbh
Новичок

Астрахань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
нижняя медаль. Что это может быть ? Единственная мысль, что в период 1945 по 50 год было 30-тилетие Красной армии. Подскажите, а награждение вот такими медалями или медалями " За взятие...", " За освобождение..." определенного человека где-то зафиксировано ??

Прикрепленный файл: папа после Бреста 1950г.11.jpg
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9981

hvbh написал:
[q]
нижняя медаль. Что это может быть ?
[/q]

Медаль 30 лет Советской Армии и Флота

hvbh написал:
[q]
Подскажите, а награждение вот такими медалями или медалями " За взятие...", " За освобождение..." определенного человека где-то зафиксировано ??
[/q]

В личном деле и УПК офицера. Для награждения составлялись списки командирами воинских частей, которые на хранении в ЦАМО. Можно посмотреть примеры на сайте Подвиг народа
ShekRoman
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
Сколько человек во время ВОВ были награждены дважды медалью «За отвагу» ?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25883

ShekRoman написал:
[q]
Сколько человек во время ВОВ были награждены дважды медалью «За отвагу» ?
[/q]

Десятки тысяч.
Не менее 14 человек пять раз были награждены этой медалью. А один человек - шесть раз.
GalinaGV
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Зравствуйте! Подскажите, чем обьяснить, что в удостоверениях на медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." указаны года выдачи 1991 и 1992. Спасибо.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026

GalinaGV написал:
[q]
указаны года выдачи 1991 и 1992
[/q]

Я думаю, что или медали не были вручены вовремя, или удостоверения выданы взамен утерянных. Но тогда, как мне кажется, на них должна быть соответствующая пометка.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
GalinaGV
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
В том то и дело,что отметок нет ,а на трех удостоверениях даты 1991,1992,1992 и медалей в архиве нет, все есть,а этих.... Похоже очередная загадка. Спасибо
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

GalinaGV написал:
[q]
медалей в архиве нет
[/q]

Вы делали на сей счет официальный запрос в ЦАМО или Вам сей факт установил кто-то из частных исследователей? a_003.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3857

GalinaGV написал:
[q]
Подскажите, чем обьяснить, что в удостоверениях на медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." указаны года выдачи 1991 и 1992.
[/q]

Например, желанием получить льготы. Условно, раньше обходились без таких льгот. Или - изменение законодательства, когда появились новые критерии награждения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » Медали Великой Отечественной войны [тема №97605]
Вверх ⇈