| Maziguga Александр Лунёв Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Maziguga (28)Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 9.02.2024, 20:00
Agrip901 написал:[q] Maziguga написал:
[q] Подскажите, а есть ли Всероссийская Перепись 1897 года в открытом доступе по Серпуховскому уезду Киясовской волости, ну или хотя бы реально ее посмотреть в архиве?
[/q]
Ах, если бы... Она не сохранена в московской губернии. Встречаются отдельные статистические данные, таблицы и пр.[/q]
Действительно жаль((( А отдельные листы где можно глянуть? Может именно там попадется нужная информация)
С Уважением, Александр.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 9.02.2024, 11:44
Добрый день. Подскажите, а есть ли Всероссийская Перепись 1897 года в открытом доступе по Серпуховскому уезду Киясовской волости, ну или хотя бы реально ее посмотреть в архиве? Если да, то в каком? Какие данные там содержались? И была ли действительно полная перепись семей?
С Уважением Александр.
|
Тема: Коломенский уезд [Московская губ.] 8.02.2024, 2:29
xbox написал:[q] Maziguga написал:
[q] Доброй ночи. Проверил, отсутствую строго с 1876 до 1881. Конкретно интересовал «погост Борзецово
[/q]
За 1876 и 1881 годы по Борзецово есть книги.
Или мы опять не правильно поняли запрос? Началось все с того, что по "большинству деревень нет книг за 1876-1881", а закончим тем, что "по погосту пока не нашли книги за 1877-1880".
[/q]
Добрый вечер. Повторюсь, интересует ПЕРИОД, то что Вы скинули я уже проверил, нужной информации нет. В первом обращении вроде понятно написал.
С Уважением, Александр.
|
Тема: Коломенский уезд [Московская губ.] 7.02.2024, 4:27
Доброй ночи. Проверил, отсутствую строго с 1876 до 1881. Конкретно интересовал «погост Борзецово»
Я имел ввиду следующее. По данному погосту есть ли вероятность, что эти книги можно найти, но не в ЦГА а допустим в областных, мелких архивах?! Или же это маловероятно и все что имеется стоит искать исключительно в ЦГАМос!?
С Уважением, Александр.
|
Тема: Коломенский уезд [Московская губ.] 6.02.2024, 0:41
Добрый всем вечер. Подскажите, по Коломенскому уезду отсутствуют МК большинства сел и деревень за период 1876 - 1881. Их в принципе не существует или просто архив не нашел их у себя?
С уважением, Александр
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 12.01.2024, 0:14
BORISBEL написал:[q]
НО сразу два "но":
1. Поиск сам по себе более корявый.
2. Прямых ссылок не будет
[/q]
Спасибо. Думаю не будет главной проблемой в поиске) Вот стоило мне написать как сразу лед тронулся. Я вроде все перечитал, но может глаз замылился уже.
irfir написал:[q] А это не он под номером 31?
[/q]
Вопрос как так быстро Вы нашли, тем более не по самой Черни (хотя я был уверен, что искать нужно именно там)
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 11.01.2024, 22:15
irfir написал:[q] Maziguga написал:
[q] в исповедке за 1849
[/q]
А это не он под номером 31?
[/q]
Е мое, это он. Спасибо Вам огромное. Как я просмотреть мог
Может у Вас есть какой нибудь бот который помогает определять из огромного количества документов нужных людей или нужные деревни чисто по Тульской губернии?
На Яндексе недавно появился такой по архивам Москвы. Кстати помог найти других предков только по имени и фамилии. Держите ссылку, может и Вам тоже поможет. https://ya.ru/archive
Но за определение деревни Вам огромное спасибо
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 11.01.2024, 0:01
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 29 января 2023 10:48
Доброй ночи. Ушло немало времени, но результат вообще не оправдал ожидания((
1) проверил все РС по Чернскому уезду включая деревни, находил похожих по имени и отчеству + примерно похожие даты рождения «Степан Максимов» (далее СМ) но при ревизиях предыдущих или следующих оказывались другие люди. 2) В Рс за 1834г СМ указан как мещанин, далее в исповедке за 1849 вообще отсутствует, но в 1850г в РС опять появляется, но уже с семьей. 3) Заказал все что нашел по фамилии, но к сожалению все другие люди.
Также пробовал через однофамильцев вглубь уйти, но и они теряются или же указывают абсолютно другие семьи
Далее вообще непонятно как такое может быть: Искал сына СМ, Ивана Степановича Лунева, в РС за 1850 не родился , в РС за 1858 по г.Чернь появляется с указанием что рожден в 1856г. Иду в МК за 1856 по всей черни и опять пусто.
- В РС за 1834 год по Степану Максимовичу за предыдущую ревизию прочерк стоит, хотя у других бывает запись откуда прибыл или из какого сословия. Есть ли по Черни еще какая то альтернатива поиска?
- Может ли быть такое что в РС человека приписали к городу, но фактически он жил вообще в другой губернии или в другом городе?
Абсолютная непруха, а главное непонятно как еще можно попробовать поиск?
С Уважением, Александр.
 |
Тема: Казанское кладбище в г. Пушкин (Царское Село) 16.12.2023, 14:49
Добрый день. Подскажите как найти могилу прапрадеда ? Титулярный советник Его Величества Гусарского полка Назарьевский Абрам (Аврамий) Алексеевич ~1847 - 16 мая 1899г (ст. Стиль) Похоронен на казанском кладбище.
С Уважение, Александр
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 7.12.2023, 12:21
Терсинец написал:[q] Maziguga написал:
[q] Есть ли у кого возможность просмотреть и от фотографировать дело в РГИА
[/q]
В каком виде представлено дело: подлинник, микрофильм или оцифровано? Опись относится к категории "ОЦ" или нет?[/q]
Честно говоря не знаю. Вот ссылка на данное дело https://fgurgia.ru/object/2425984342
С Уважением, Александр.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 2.12.2023, 15:16
Добрый день. Вчера не выложили новые отсканированные документы, была какая то информация, я может что то пропустил?
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 2.12.2023, 15:12
Добрый день. Есть ли у кого возможность просмотреть и от фотографировать дело в РГИА. просьба написать в личку
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 28.11.2023, 23:37
Тэт написал:[q] Уважаемые коллеги! Сориентируйте, пожалуйста, меня в поиске Переверзевых в Чернском уезде. Возможно, кто-нибудь встречал эту фамилию во время своих изысканий. Нужна не какая-то определенная семья, а все, кто встречается. Временной период : до начало 18 в. Я смогла найти только в "Памятниках ..." у Коткова упоминания о казаках из Черни, Степане и Роде Переверзевых.
Спасибо заранее!
[/q]
Зайдите на сайт ТулаГАТО, прям в поиске вбейте фамилию, далее сайт выдаст Вам две страницы со всеми упоминаниями
https://gato.tularegion.ru/sea...mp;ot=4212
|
Тема: Лунёвы 12.11.2023, 3:03
Доброй ночи. Подскажите может кто встречал Лунёва Степана из Тульской губернии г. Чернь примерно 1809 гр
|
Тема: Череповецкий уезд 20.07.2023, 3:27
Доброго времени суток. Есть ли у кого метрические книги "Домовая церковь Александра Невского при реальном училище" г.Череповец, буду признателен
Интересует 1904 и 1907 год
С Уважением, Александр
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 2.02.2023, 0:07
dimm78 написал:[q] Maziguga написал:
[q] . В теории возможно такое, что одна семья, но одна ветка семьи мещане, а другая крестьяне?
[/q]
Возможно. Проверьте ревизии государственных (казённые, не помещичьи) крестьян. В Черни было несколько слобод гос. крестьян - Казачья, Стрелецкая, Пушкарская. Начните с них. И проверяйте купцов, переход из купцов в мещане - явление частое.[/q]
Спасибо большое Амиго. Так и сделаю
С Уважением
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 30.01.2023, 0:02
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 29 января 2023 10:48
Добрый вечер. Спасибо большое за наводку.
Подскажите еще вот какой вопрос. Как я и написал выше, встречаются и другие «Луневы» именно в данном приходе, но с другими отчествами. Могу лишь предположить, что это были двоюродные братья Степана. Все также были мещане. В теории возможно такое, что одна семья, но одна ветка семьи мещане, а другая крестьяне?
С Уважением Александр.
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 28.01.2023, 23:03
Всем добрый вечер. Подскажите знатоки как быть. Нашел предка мещанина Степана Максимовича Лунева, ~1809г.р. г.Чернь приход церкви Крестовоздвиженская.
Вопрос! По рев.сказке 1834г. Ф.319 Оп.1 Д.14, он числится один, дальше след обрывается, перерыл весь 1816 год в надежде его встретить ребенком или же хоть какие то записи о его отце Максиме ? Луневе. Люди с такой же фамилией по Черни попадаются, но след обрывается. Посоветуйте может кто встречал исповедные ведомости или метрические книги по г.Чернь приход церкви Крестовоздвиженская, есть ли они в наличии или как следует прорубать путь дальше?
С Уважением, Александр.
 |
Тема: Клировые ведомости 14.01.2023, 3:14
Доброго времени суток. Подскажите кто знает. В приходе интересующей меня деревни нет ни одной МК, РС или ИВ, но зато есть огромное количество клировых ведомостей. Начиная с 1862 и почти без пропусков до 1910. Вопрос, есть ли у меня хоть какой то шанс найти имена и даты родных НЕ священнослужителей.
В каком формате идет третья часть КВ?
С Уважением, Александр.
|
Тема: Калужский АИС 11.01.2023, 2:22
Helena_Ger написал:[q] Malus_domestica написал:
[q] Helena_Ger А Вы УИН указываете? Нужно обязательно
[/q]
Я оплачиваю через Госуслуги, обычно платёж проходит в один клик, на ГУ сразу появляется начисление, а 2 дня - никак. Сегодня с задержкой, но проходит))[/q]
Для информации с Тинькова оплатилось с первого раза через QR код. На гос услугах сразу появилось что оплачено.
|
Тема: Череповецкий уезд 2.08.2022, 0:08
вологжанка написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Maziguga от 30 июля 2022 23:57 есть дело о спекуляции 1919год,о Николае Семеновиче,дел в Череповце https://gosarchive.gov35.ru/archive33/unit/259720
[/q]
Вот это да
По рассказам, семья была раскулачена, братья Николая Семеновича были белогвардейцы, позже были расстреляны
|
Тема: Череповецкий уезд 30.07.2022, 23:57
Доброго времени суток Уважаемые форумчане. Подскажите где можно найти в открытом доступе хоть какую информацию о семье, а именно Корчебоковы. В Памятной книжке Новгородской губернии за 1913г нашел информацию о Николае Семеновиче Корчебокове (Прапрадед) и Александре Абрамовне Корчебоковой (Прапрабабушка) По рассказам приехали из царского села, оба преподаватели. Интересует хоть какая то информация. Когда приехали в Череповец, состав семьи и место рождения их детей Варвары Николаевны Корчебоковой 1904гр (Прабабушка) и Льва Николаевича Корчебокова 1907гр (родной брат прабабушки)
Памятные книги https://www.booksite.ru/novgorod-pk/k_580.html Лев Ник Корчебоков https://fc-dynamo.ru/igry/prot.php?id=194
Искал по метрическим книгам по Царскому Селу, но ничего не нашел.
С Уважением, Александр
 |
Тема: Метрические книги Калужской губернии 6.01.2022, 4:44
Доброго времени суток! Ищу данные о деревне «Зубово» Износковского района. Подскажите, есть ли по данной деревне какая либо информация (МК, Ревизские сказки или может подворная перепись) Какой в данной деревне был приход? Куда необходимо ехать что бы посмотреть документы? Спасибо.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 21.10.2021, 0:40
Доброго времени суток. Кто нибудь знает, есть ли вообще в природе МК дер. Уварово, приход церкви с. Игнатьева Серпуховского уезда с 1862-1870, в частности интересуют 1865 и 1867 года. Не могу найти даже данных об их существовании.
Также есть ли у кого ссылка на: 184-10-2278 – Подворная перепись селений Серпуховского уезда Киясовской волости 1869-1871 гг. и 184-10-2410 – Подворная перепись селений Киясовской волости Серпуховского уезда, 1883 г. Обращался в архив, дела уже несколько месяцев на сканировании.
Заранее благодарен, за любую информацию
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 25.11.2020, 21:48
>> Ответ на сообщение пользователя antr от 25 ноября 2020 18:49
Спасибо огромное за наводку амиго! Получил больше данных от Вашего поста чем сам нашел за пару недель
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 25.11.2020, 14:45
Доброго времени суток. Ищу данные по дер.Уварово Серпуховского уезда. (Игнатьевский приход) Вопрос если кто знает! За какой период есть данные про эту деревню и ее жителей (все) На первой странице есть данные за 1869-1871 гг. может еще кто знает какие ?
Впервые в исторических документах селение упоминается в 1577 году, как «деревня Уварово на Уваровском ручейку о 25 домах в вотчине П. И. Головина. Старая его вотчина» Возможно ли найти данные об этом упоминании и если да, то где? Весь интернет перевернул
С уважением, Александр.
|
|
|