На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Есть упоминания в МК Казанской церкви села Новинки Серпуховского уезда о (если у кого есть информация о них, напишите мне пожалуйста):
крестьянин д. Сераксеево Туровской волости Серпуховского уезда Иван Иванов Платонов (восприемник в 1917 г.) девица д. Сераксеево Туровской волости Серпуховского уезда Дарья Александровна Демидова (восприемник в 1917 г.) крестьянка д. Сераксеево Туровской волости Серпуховского уезда Анастасия Егорова Сопронова (восприемник в 1916 г.) крестьянка вдова д. Сераксеево Туровской волости Серпуховского уезда Ирина Николаевна Петрухина, 1868 г.р. (с 1903 -го года Сафронова) крестьянин д. Мартьяново Высотской волости Серпуховского уезда Косма Семенов Канавин крестьянин д. Лапино Хатунской волости Емельян Семенов (поручитель в 1901 г.) крестьянин с. Новинки Серпуховского уезда Павел Колосов (поручитель в 1901 г.) крестьянин д. Мартьяново Высотской волости Серпуховского уезда Николай Космин Канавин (восприемник в 1916 г.) мещанин г. Серпухова Василий Васильевич Акимов (поручитель в 1903 г.) мещанин г. Серпухова Никита Александрович Зубаков (поручитель в 1903 г.)
Брак в 1901 г. 21 января Туровской волости деревни Бегичевой крестьянин Павел Егоров Смирнов, 26 лет, и Тульской губернии Алексинского уезда сельца Рогова крестьянина Василия Михайлова Морозова дочь Пелагея Васильева, 16 лет, первым браком. По жениху поручителем были деревни Бегичевой крестьяне Федор Антипов и Адриан Григорьев, по невесте крестьяне с. Липицева Иван Герасимов и Иван Антонов.
Рождение в 1916 г. 2 января, крещение 2 января, запись 1 Нины у сельца Казанского крестьянина Владимира Михайлова Смирнова и его жены Софьи Петровой, восприемница сельца Воскресенок крестьянка Клавдия Никифорова Ионина.
Рождение в 1916 г. 5 января, крещение 6 января, запись 2, Татианы у д. Сераксеево крестьянина Григория Григорьевича Сопронова и его жены Пелагии Косминой, восприемники крестьянин д. Мартьяново Николай Космин Канавин и д. Сераксеево Анастасия Егорова Сопронова. (ЭТО У МОИХ предков!)
Рождение в 1916 г. 8 января, крещение 9 января, запись 3, Татианы у д. Сераксеево крестьянина Степана Васильева Платонова и его жены Ирины Яковлевой, восприемница с. Новинок крестьянка Анна Дмитриевна Фомичева.
Рождение в 1916 г. 23 января, крещение 24 января, запись 4, Григория у с. Новинок крестьянской девицы Феодосии Васильевой Купцовой, восприемники Иван Акимов Колосов и девица Мария Васильева Купцова.
Рождение в 1916 г. 6 февраля, крещение 7 февраля, запись 5, Евдокии у сельца Казанского крестьянина Петра Иванова Агапова и его жены Ксении Васильевны, восприемники сельца Казанского крестьяне Алексей Васильев Агапов и девица Пелагея Егорова Карпова.
Рождение в 1917 г. 13 сентября, крещение 14 сентября, запись 9, Дмитрия у Тульской губернии Крапивенского уезда Московской волости д. Проскурино крестьянина Михаила Григорьева Дуганова и его жены Ирины Петровны, восприемники той же деревни крестьянин Сергей Михайлович Дуганов и сельца Воскресенок крестьянка Дарья Алексеевна Лукина.
Рождение в 1917 г. 15 сентября, крещение 16 сентября, запись 10, Никиты у сельца Казанского крестьянина Михаила Григорьева Дуганова и его жены Ирины Петровны, восприемники той же деревни крестьянин Сергей Михайлович Дуганов и сельца Воскресенок крестьянка Дарья Алексеевна Лукина.
Рождение в 1917 г. 6 октября, крещение 8 октября, запись 11, Иоанна у д. Сераксеево крестьянина Григория Григорьевича Сопронова и его жены Пелагии Косминой, восприемники той же деревни крестьяне Иван Иванов Платонов и девица Дария Александрова Демидова. (ЭТО мой дед родился!).
Рождение в 1917 г. 17 октября, крещение 18 октября, запись 12, Иакова у сельца Воскресенок крестьянина Ивана Иванова Флорова и его жены Татьяны Егоровой, восприемники тоже сельца крестьянине Иван Иванов и девица Надежда Иванова Флоровы.
Священник Павел Розанов, псаломщики (в разные годы): Иван Смирнов, Сергей Смиренский, Владимир Красновский, Александр Росляков.
Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Алачково. Находилась на границе Серпуховского и Подольского уездов, и в разное время относилась то к одному то к другому. Нашла на сайте Любучан. В 1917 году приход Христорождественского храма в селе Любучаны состоял из 1335 человек из села Любучаны и деревень Дмитровка, Деткова, Никонова, Гаврикова, Шарапова, Масловка, Алачково и Ивачково.
Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Алачково. Находилась на границе Серпуховского и Подольского уездов, и в разное время относилась то к одному то к другому. Нашла на сайте Любучан.
[/q]
Все верно, церковный приход в Любучанах.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
184-12-1970 - Перепись крестьянского населения Серпуховского уезда 1886 г., том 1, волости: Высотская, Васильевская, Пущинская, Алексеевская, 506 лл. 184-12-1810 - Перепись крестьянского населения Серпуховского уезда 1886 г., том 2, волости Хатунская и Туровская, 450 лл.
(В описи волости не указаны, выяснила после просмотра дел. Перепись подробная, указаны семьи в полном составе с возрастом, женами, детьми и занятиями как мужчин, так и женщин)
[/q]
Добрый день. Случайно не видели Глубоковскую(Бадеевскую) волость. С уважением, Валерий.
Доброго времени суток. Ищу данные по дер.Уварово Серпуховского уезда. (Игнатьевский приход) Вопрос если кто знает! За какой период есть данные про эту деревню и ее жителей (все) На первой странице есть данные за 1869-1871 гг. может еще кто знает какие ?
Впервые в исторических документах селение упоминается в 1577 году, как «деревня Уварово на Уваровском ручейку о 25 домах в вотчине П. И. Головина. Старая его вотчина» Возможно ли найти данные об этом упоминании и если да, то где? Весь интернет перевернул
По этой деревне и вообще приходу с. Игнатьева данных достаточно (все они в ЦГА Москвы, естественно, недоступны в интернете). Есть метрические книги за большинство лет с 1917 и ранее , исповедные ведомости с 1864 и ранее - до середины 18 века, ревизские сказки с 1811 по 1858 годы. Полная перепись населения самая последняя - только за 1869-71, еще есть списки глав семей за 1883 г. ; страховые ведомости (тоже главы семейств за 1889-95 и 1895-1900). По более раннему периоду в РГАДА (в 18 веке и ранее данная местность была в Коломенском уезде) точно есть 1 ревизия 1719 и более ранние писцовые и переписные книги - при определенном везении доберетесь до 1627 года. В писцовой книге 1577 имен крестьян нет. (Источник называется: Писцовые книги Московского государства; конкретно - Коломенского уезда ) https://www.google.ru/url?q=ht...ut8_sBt0R6 Книги ЗАГС за первые советские годы могут быть в ЦГАМО.