| yura_ded Бродский Юрий Фроянович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yura_ded (7)Тема: Язовицкий Владимир Иосифович 30.04.2016, 23:09
[size=4]Появилась информация, что у Владимира Язовицкого была пдемянница СИМА МОИСЕЕВНА ЛЬВОВА . Её дочь ТАМАРА САМОЙЛОВНА из Днепропетровска после войны жила в Харькоае на ул. Руднева, дом 4 кв.18. ХАРЬКОВЧАНЕ, ПОМОГИТЕ!
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.04.2016, 23:03
Уважаемые форумчане, можно ли найти метрические книги по дер Поддубно Красногородская волость Опочецкий уезд (Великолукская область) за 1911 год для евреев (?), а также данные переписи или ревизских сказок по селу Ашево Новоржевского уезда Псковской губернии конца 19го-начала 20 века ???
------------- Машарские - Псковская область, Великолукская область Бродские -- м. Ново-Стародуб, Александрийского уезда Херсонской губернии, г. Кременчуг Полтавской губернии Язовицкие - Кременчуг, село Галещина Полтавской губернии Лифсон - Старая Русса Ищу любые упоминания в архивных документах до 1924 года
|
Тема: Бродские 3.03.2016, 22:10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: БРОДСКИЙ ФРОИМ ВЕНИАМИНОВИЧ
1. Год и место рождения / смерти 30.03.1908 село Новый Стародуб Петровский район Кировоградской области
2. Известные вам места проживания 1914-1924 Кременчуг Полтавской обл., 1924-1929 Харьков, 1930-1937 Ленинград,
3. Год и место бракосочетания 1933 Ленинград, с Машарской Еленой Самуиловной
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
мать Хиня Григорьевна Бродская (девичья фамилия)1870-1960гг, сестра Сима 1902 г.р. , сестра Фаня 1912 г.р., сестра матери - Софья Бродская (по мужу Язовицкая) 1885 г.р. в 1904г жила в Кременчуге.
|
Тема: Машарские 3.03.2016, 21:23
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
МАШАРСКИЙ ЯКОВ
1. Год и место рождения / смерти УМЕР В 1935 Г В ЛЕНИНГРАДЕ
2. Известные вам места проживания село Ашево Бежаницкий уезд Псковская губерния
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена Раиса, дети Самуил, Ефим, Израиль, Фишель (Федор), Раиса Звягина, Мина Негинская, Вера Морец, Софья Кацтова
|
Тема: Язовицкий Владимир Иосифович 25.02.2016, 21:23
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
ЯЗОВИЦКИЙ ВЛАДИМИР ИОСИФОВИЧ
1. Год и место рождения / смерти умер в 1921г.
2. Известные вам места проживания
г. Кременчуг Полтавской губернии
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
имел домовладение
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга Софья Григорьевна (урожд. Бродская), в период 1904-1914 родилось пятеро детей. Служил управляющим в имении графа Василевского в селе Галещина, был членом Городской Думы. Участвовал в русско-японской войне.
----------------- Машарские - Псковская область, Великолукская область Бродские — м. Ново-Стародуб, Александрийского уезда Херсонской губернии, г. Кременчуг Полтавской губернии Язовицкие - Кременчуг, село Галещина Полтавской губернии Лифсон - Старая Русса Ищу любые упоминания в архивных документах до 1924 года
|
Тема: Поиск еврейских предков 12.11.2012, 16:02
А каких Бродских вы ищете? В Кременчуге жила Софья Григорьевна Язовицкая , урожд. Бродская. У нее был брат Исаак и сестра Хиня.
|
|
|