⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Kaika написал: Что то я не найду нужный раздел, который Вы мне советуете (((( kaaskop написал: Читайте форум "Еврейские корни". http://www.forum.j-roots.info |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Kaika написал: Всю эту информацию можно было найти по интернету - и о том, что отец нужен, и в какой конкретно ЗАГС обращаться, и где он находится, и даже как до него доехать общ. транспортом. Тогда бы Вы потратили бы не 2 дня, а пару часов. Об этом написано и здесь , и на форуме "Еврейские корни", притом, довольно детально. А так, получается, что Вы изобретали велосипед ![]() В Крыму у Вас времени на это не будет, да еще вопрос на кого нарветесь. Вывод: Ищем на форуме еврейские корни соотв. разделы и внимательно читаем. удачи! |
iraguc Новичок ![]() Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Подскажите, Пилипишина Екатерина Юстимовна, 24.11.1924г. с. Сологутово, Гайворонский р-н, Одесской обл. может быть еврейкой, как узнать? В её свидетельстве о рождении записано, что отец Пилипишин Юстим Давидович и мать Пилипишина Наталия Харитоновна украинцы(в графе "национальность"). Место регистрации - Врадиевский райЗАГС Одесской обл. Больше ничего нет ![]() И ещё, где можно узнать об отце моего мужа ![]() - последняя фамилия Гуц Александр Иванович, родился в с. Липовеньки Одесской обл. в 1942г., потом эту территорию оккупировали румыны. О родителях ничего неизвестно. Отец был в нескольких дет.домах под разными фамилиями, известно, что был ещё под фамилией Гусев, потом стал Гуц, и так и остался с ней. За любую информацию буду благодарна! Можно писать сюда, можно выслать на iraguc@mail.ru. |
leaska Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста найти родственников нашей семьи. В военное время они были окупированы немцами в одесской области, и теперь даже по архивам найти точные сведения и другие ветви рода совсем непросто. имеются следующие данные из Одесских архивов: дедушка мой: ШНАЙДЕРМАН Владимир Срулевич 15 декабря 1937 г.р. прадедушка мой ШНАЙДЕРМАН СОЛОМОН ( по другим данным - СРУЛЬ ШЛЕМОВИЧ) 15 ИЮНЯ 1907 Г.Р. по старому стилю был женат на Шабатуровой Матрене Федоровне. его отец - овручский мещанин СРУЛЬ- БЕР МОВША - МОРДХОВ ШНАЙДЕРМАН, мать-Бруха. других родственников, братьев-сестер, ответвлений рода наша семья не знает, а найти очень хотелось бы. Если кто-то располагает полезными данными или идеями, будьте добры, поделитесь) |
kohka1mihka Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Подскажите пожалуйста фамилия моей прабабушки Теодорович Анна Владимировна Волынская обл. Каменецк-Подольск может быть еврейской ??? Знаю, что она из семьи священнослужителей. Спасибо |
yura_ded Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | А каких Бродских вы ищете? В Кременчуге жила Софья Григорьевна Язовицкая , урожд. Бродская. У нее был брат Исаак и сестра Хиня. |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Здравствуйте, кто-нибудь знает об Авербухах, проживавших в Москве в 1938 году по адресу: Садово-Триумфальная 14, кв. 17? |
ahava Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! подскажите в какой архив (помимо глав архива Одесской и Кировогрдаской обл)лучше обратиться, прадедушка Куцаров Ефим Антонович и прабабушка Калева Наталья Моисеевна 1897г рождения, с. Ольшанка Одесская обл |
евгения87 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Добрый день! Разыскиваю предков моего мужа. Интересует фамилия Браиловский. Бабушка мужа Захарова (Браиловская) Рита Боруховна(16г.р.) уехала с мужем из Умани в 1940г. Таким образом спаслась. Вся ее семья была уничтожена. Исходя из отчества знаю только, что отца ее звали Борух Браиловский (г.Умань). Буду очень благодарна всем, кто поможет в поиске. Евгения. |
Darya_krut Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Очень нужна помощь в поиске корней, буду благодарна любой помощи и любым подсказкам как лучше искать. Их имена Бруха (BRUCHA) Ройзмана (Roisman) и Echol Ройзмана (Roisman) К сожалению, вполне возможно что написание не точно. Они родом из с. Ладижинка, Уманський р-н, Черкаська обл. У меня есть корабельные записи Еллис-Айленд в США, по которым видно что в 1922 году Бруха (BRUCHA) Ройзмана (Roisman) путешествовала со своими тремя детьми. После чего в Украину они не вернулись. Данных о судьбе Echol нет, предполагаем что он уехал в Аргентину Echol Ройзмана (Roisman) (отец) Бруха BRUCHA Ройзмана (Roisman) (мать, родилась в 1880 году) Echol и Бруха поженились приблизительно в 1900-1904 годах Velvil Ройзмана (Roisman) (сын, родился в 1904) Берл Berel Ройзмана (Roisman) (сын, родился в 1906) Dvone Ройзмана (Roisman) (дочка, родилась в 1912) Интересует любая информация: свидетельства о рождении всех пятерых, свидетельства о браке Брухи и Echol либо о разводе, девичья фамилия Брухи либо любая другая информация. Уже отправляли несколько запросов в государственный архив Черкасской области и Киевский архив - получили ответы об отсутствии данных. Буду рада любым подсказкам, спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |