Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

Kaika написал:
[q]
Что то я не найду нужный раздел, который Вы мне советуете ((((
[/q]

kaaskop написал:
[q]
Читайте форум "Еврейские корни".
[/q]

http://www.forum.j-roots.info
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448

Kaika написал:
[q]
[/q]

Всю эту информацию можно было найти по интернету - и о том, что отец нужен, и в какой конкретно ЗАГС обращаться, и где он находится, и даже как до него доехать общ. транспортом.
Тогда бы Вы потратили бы не 2 дня, а пару часов. Об этом написано и здесь , и на форуме "Еврейские корни", притом, довольно детально.
А так, получается, что Вы изобретали велосипед a_003.gif
В Крыму у Вас времени на это не будет, да еще вопрос на кого нарветесь.
Вывод: Ищем на форуме еврейские корни соотв. разделы и внимательно читаем.
удачи!
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
iraguc
Новичок

iraguc

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите, Пилипишина Екатерина Юстимовна, 24.11.1924г.
с. Сологутово, Гайворонский р-н, Одесской обл. может быть еврейкой, как узнать?
В её свидетельстве о рождении записано, что отец Пилипишин Юстим Давидович и мать Пилипишина Наталия Харитоновна украинцы(в графе "национальность"). Место регистрации - Врадиевский райЗАГС Одесской обл.
Больше ничего нет sad.gif Куда нужно обратится?
И ещё, где можно узнать об отце моего мужа confused.gif
- последняя фамилия Гуц Александр Иванович, родился в с. Липовеньки Одесской обл. в 1942г., потом эту территорию оккупировали румыны. О родителях ничего неизвестно. Отец был в нескольких дет.домах под разными фамилиями, известно, что был ещё под фамилией Гусев, потом стал Гуц, и так и остался с ней.
За любую информацию буду благодарна!
Можно писать сюда, можно выслать на iraguc@mail.ru.
leaska
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста найти родственников нашей семьи. В военное время они были окупированы немцами в одесской области, и теперь даже по архивам найти точные сведения и другие ветви рода совсем непросто.
имеются следующие данные из Одесских архивов:

дедушка мой:
ШНАЙДЕРМАН Владимир Срулевич 15 декабря 1937 г.р.

прадедушка мой
ШНАЙДЕРМАН СОЛОМОН ( по другим данным - СРУЛЬ ШЛЕМОВИЧ) 15 ИЮНЯ 1907 Г.Р. по старому стилю
был женат на Шабатуровой Матрене Федоровне.
его отец - овручский мещанин СРУЛЬ- БЕР МОВША - МОРДХОВ ШНАЙДЕРМАН,
мать-Бруха.

других родственников, братьев-сестер, ответвлений рода наша семья не знает, а найти очень хотелось бы.

Если кто-то располагает полезными данными или идеями, будьте добры, поделитесь)
---
С уважением,
Валерия
kohka1mihka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста фамилия моей прабабушки Теодорович Анна Владимировна Волынская обл. Каменецк-Подольск может быть еврейской ??? Знаю, что она из семьи священнослужителей.
Спасибо
yura_ded
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
А каких Бродских вы ищете? В Кременчуге жила Софья Григорьевна Язовицкая , урожд. Бродская. У нее был брат Исаак и сестра Хиня.
---
Ищу МК или записи еврейской общины села.Новый Стародуб Петровского района Кировоградской области за 1908 год, данные переписи конца 19-го века (начала 20-го) села Ашево Бежаницкого района Псковской области
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
Здравствуйте, кто-нибудь знает об Авербухах, проживавших в Москве в 1938 году по адресу: Садово-Триумфальная 14, кв. 17?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
ahava
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! подскажите в какой архив (помимо глав архива Одесской и Кировогрдаской обл)лучше обратиться, прадедушка Куцаров Ефим Антонович и прабабушка Калева Наталья Моисеевна 1897г рождения, с. Ольшанка Одесская обл
евгения87
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Разыскиваю предков моего мужа. Интересует фамилия Браиловский. Бабушка мужа Захарова (Браиловская) Рита Боруховна(16г.р.) уехала с мужем из Умани в 1940г. Таким образом спаслась. Вся ее семья была уничтожена. Исходя из отчества знаю только, что отца ее звали Борух Браиловский (г.Умань).
Буду очень благодарна всем, кто поможет в поиске. Евгения.
Darya_krut
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Очень нужна помощь в поиске корней, буду благодарна любой помощи и любым подсказкам как лучше искать.
Их имена Бруха (BRUCHA) Ройзмана (Roisman) и Echol Ройзмана (Roisman) К сожалению, вполне возможно что написание не точно. Они родом из с. Ладижинка, Уманський р-н, Черкаська обл.
У меня есть корабельные записи Еллис-Айленд в США, по которым видно что в 1922 году Бруха (BRUCHA) Ройзмана (Roisman) путешествовала со своими тремя детьми. После чего в Украину они не вернулись. Данных о судьбе Echol нет, предполагаем что он уехал в Аргентину
Echol Ройзмана (Roisman) (отец)
Бруха BRUCHA Ройзмана (Roisman) (мать, родилась в 1880 году)
Echol и Бруха поженились приблизительно в 1900-1904 годах
Velvil Ройзмана (Roisman) (сын, родился в 1904)
Берл Berel Ройзмана (Roisman) (сын, родился в 1906)
Dvone Ройзмана (Roisman) (дочка, родилась в 1912)
Интересует любая информация: свидетельства о рождении всех пятерых, свидетельства о браке Брухи и Echol либо о разводе, девичья фамилия Брухи либо любая другая информация.
Уже отправляли несколько запросов в государственный архив Черкасской области и Киевский архив - получили ответы об отсутствии данных.
Буду рада любым подсказкам, спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈