Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ksuscha07
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ksuscha07

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ksuscha07

Тема: Дуденко Михаил Семенович
8.05.2024, 19:36

Здравствуйте,
Пишу с опозданием, так как только нашла ваш ответ. У меня был дед Федот Дуденков, но он был из Орловской губернии. Информации почти нет, так как я не знаю и не могу определить точное место его рождения. Где вы нашли информацию по Семену Федотовичу ? Может он мой родственник. Спасибо большое за ответ.

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
20.09.2023, 12:02

Здравствуйте! Спасибо за ответ, Михаил Федорович был найден на ОБД память народа, но я пытаюсь найти связь между ним и моим дедушкой. Я хотела бы понять, как мой дедушка попал к Михаилу Федоровичу.

14.09.2023, 18:40

Действительно! Я хотела сказать, что Михаил Федорович не был родственником, так как родился в православной семье, а дедушка в еврейской-еврейской, поэтому и забрал его из училища подростком не на основании родственных связей.
Трудовую биографию дедушки я всю изучила под лупой, кроме службы в армии. Писала в ЦАМО в 2021г., но без ответа. А сейчас все закрыто. По этой же причине, я не могу найти информацию о Михаиле Федоровиче.

13.09.2023, 17:56

Здравствуйте форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом. Мой дедушка ( сирота, еврей) был переведен в 13 лет из детдома в Ремесленное Училище n°14 в г. Куйбышев. У меня есть выписка из детдома в г. Куйбышев ( Самара). Затем необьяснимым (пока) образом он попал в семью подполковника Красной Армии Михаила Федоровича Пинчука, который служил в г. Чита. Подполковник был православный. Есть ли куда мне можно обратиться, чтобы понять, как и когда мой дедушка попал к Михаилу Федоровичу? Возможно это был патронат. Спасибо!

Тема: Помогу с поиском предков в Красноярске
1.07.2023, 16:42

Здравствуйте!
Я ищу опытного помощника для работы в архиве для просмотра документов по переселенцам. Мои предки переселились в 30е годы из Витебской и Могилевской губернии в поселок Нижний Ингаш ( Красноярский край). Пишите!

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.07.2023, 16:41

Здравствуйте!
Я ищу опытного помощника для работы в Иркутском архиве для просмотра документов по переселенцам в Батаминский район. Пишите!

Тема: Переселенцы из Могилевской губернии
1.07.2023, 16:36

Здравствуйте!
Мои предки из Витебской и Могилевской губернии ( Белорусь). Переехали в поселок Нижний Ингаш ( Красноярский край) в 1930е годы. Год переезда мне неизвестен. Я пыталась найти информацию в п. Нижний Ингаш, но пока ( и уже давно) без толку. Может кто-то сможет подсказать, есть ли списки переселенцев 30х годов в Красноярский край из Белоруси? Спасибо!

Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
25.05.2023, 10:42

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти ( по возможности, в интернете) списки рабочих, которые учавствовали в Ижевско-Воткинском восстании? Мой прадед Анатолий Исаевич Ковырзин ( мастеровой на Ижевском заводе), по легенде, участвовал в восстании и был сослан в Читу. Хотела бы проверить данную версию.
Спасибо!

23.05.2023, 22:40

Спасибо!!!

23.05.2023, 16:22

Там я их и нашла a_003.gif, но я там не могу зарегистрироваться по техническим причинам...
Возможно, кто-нибудь, зарегистрированный на этом сайте, сможет посмотреть смерти за 1860 год ( Колпаковых и Ковырзиных)? Спасибо!

23.05.2023, 15:48

Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, я ищу сканы метрической книги по Александро-Невскому cобору, поселок Ижевский завод за 1860 год. На сайте familysearch 1859 переходит сразу на 1861, но на сайте архива Удмуртии написано, что метрическая книга за 1860 год есть. Может она есть на других сайтах?
Спасибо за помощь!

Тема: Глуховский район
14.04.2023, 14:20

Здравствуйте, форумчане!
Буду благодарна за посильную помощь.
Мой прадедушка Абрам Моисеевич Костюковский родился в г. Кролевец по одним данным в 1888 , по другим в 1885. Моя прабабушка Эсфирь Вулфовна Костюковская родилась в 1903 г. в городе Короп. Я просмотрела рождения Эсфирь в книгах на familysearch за 1903 и 1904г., но Эсфирь Вулфовны не нашла. ФИО ее родителей не знаю. Детей в 1941г. у них было двое : Маша 1929г (не нашла ни в Красном кресте, ни в ЗАГСе, есть в Яд вашем) ет Лев ( 1932г.). Но, жили они в г. Глухов. А вот и мои вопросы (возможно, наивные):
- На момент рождения Маши, Эсфирь было 25/26 лет. В каком возрасте ( правил нет, конечно) еврейские девочки выходили замуж?
- Свадьбы организовывались чаще на родине мужа или жены? Чтобы определить поточнее для себя где и когда искать. Возможно, до Маши были еще дети, но они не выжили.
- На другом сайте, я нашла упоминание о книге "Глухов. Евреи. Память жива…" , не подскажите, где можно с ней ознакомиться?
Спасибо!

Тема: Кладбища, надгробия, эпитафии
14.04.2023, 13:33

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь может мне дать информацию о еврейском кладбище г. Кролевец. Возможно, там похоронен мой прадедушка Моисей Костюковский. Может, кто-нибудь "встречал" его с привязкой к г. Глухов или г. Кролевец .
Заранее благодарю за советы и посильную помощь!

Тема: ЗАГС Украины
14.04.2023, 10:18

Здравствуйте! Спасибо за ответ, буду ждать информацию. Я живу уж в совсем "далекой загранице", здесь я ничего заказать не смогу. А ваш вариант мне подходит! Спасибо!

Тема: ЗАГС Украины
7.04.2023, 15:20

Здравствуйте!
Буду рада любой помощи!
Я живу за границей. Семья по папиной линии из Черниговской области. Мне необходимо получить справку из ЗАГСа (Украина). Возможно ли это сделать по электронной почте. Сделать запрос на Украину невозможно. Есть ли какие-нибудь варианты ? Спасибо!

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
3.04.2023, 18:53

Здравствуйте, уважаемые форумчане !
Может кто сможет помочь советом? Моя прабабушка Эсфирь Костюковская умерла в апреле 1943г. В Чапаевске , ее муж ( мой прадедушка) Абрам Костюковский умер в ноябре 1942 г. Я не знаю , где они похоронены. В выписке из ЗАГСа стоит, что они скончались от туберкулёза.
Я хотела бы найти их могилы. Я нашла в интернете несколько кладбищ в Чапаевске, но без информации об электронной почте. Куда писать не знаю. Может у кого-то есть электронный адрес? Ещё, если я правильно поняла, администрации кладбищ не очень хотят помогать в поиске могил. Возможно есть человек ( честный и ответственный) , которого можно порекомендовать для поиска могил ? Спасибо!

Тема: Костюковский Абрам/Аврам Моисеевич
15.02.2023, 19:01

Добрый день, форумчане!
Пишу здесь в фамильной теме, чтобы найти следы Абрама / Абрама Моисеевича Костюковского.
Я ищу дополнительную информацию о его семье ( и возможных родственников):
- отец: Абрам Моисеевич Костюковский, 1988 года рождения из г. Кролевец, проживал в Глухове, эвакуирован в Пензенскую область.
- мама: Эсфира ( Эсфирь) Вульфовна Костюковская 1903 года рождения, родилась в г. Хароп ( ? запись в эвакуационной карточке очень неразборчива) Черниговской области, эвакуирована в Куйбышевскую область, г. Чапаевск
- дети: Мария ( 1928/1928 г. рождения ( дату в карточках разнятся). Лев 1932г.р.
Были эвакуированы в Пензенскую и Куйбышевскую область.
Спасибо за помощь в поиске и!
костюковский

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
11.02.2023, 0:58

Добрый день! Спасибо огромное! Скажите, пожалуйста, что означает Б/Д напротив (отсутствующей) описи "Список эвакуированных граждан, размещенных в Куйбышевской обл." номер 134?

8.02.2023, 22:45

Спасибо Вам форумчане за полезную информацию!
В дополнение ещё один вопрос: где можно запросить информацию и личные дела подростков, побывавших в колонии в 1945 г?
Ну и ещё одинa_003.gif: информация об учившихся в училище в Самарском областном архиве должна быть, так?

8.02.2023, 17:36

Спасибо огромное за помощь!

7.02.2023, 17:11

Добрый день!
Может какая-нибудь добрая душа сможет мне подсказать следующее:
Мой дедушка - сирота, воспитывался в детдоме номер 1 и 3 г. Куйбышева, в начале 1945 г. был переведен в РУ номер 14. Детдом, где я нашла следы пребывания дедушки, предположил, что речь идёт о ремесленном училище номер 14.
С другой стороны, архив в Самаре нашел карточку с именем дедушки, в которой написано, что в 1945 он был отправлен в колонию.
Не подскажите, что может означать РУ n14? И, где можно поискать личные дела людей , отправленных в РУ? В 1945г. Дедушке было 12,5 лет.
И , ещё один вопрос, не подскажите, где можно найти списки эвакуированных между 30 и 43годами в Куйбышев? Дедушка попал в Куйбышев с Украины, но как ...?
Спасибо!

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
1.02.2023, 15:28

Здравствуйте! Спасибо. Все места работы я уже " перелопатила". Я бы хотела понять, где ещё кроме архива ФСБ, я могла бы поискать личное дело детдомовца, который был отправлен в колонию:
- личное дело из детдома,
- личное дело из колонии, решение об отправке в колонию,
- дело, на основании которого он был передан М.Ф. Пинчуку: усыновление? Опека? Патронат?
- решение об отправлении в детдом. Дедушка был ещё ребенком. Хотелось бы понять, в какое время и где он попал в детдом, основания для этого.
Спасибо

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
31.01.2023, 20:07

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, куда я могу обратиться. Мой дедушка был детдомовцем. Красный крест нашел его карточку с указанием детдомов, где он был в г. Куйбышев и Чапаевск. Областной архив ( Центр профессионального образования) г. Самара нашел запись о детдомовце Льве Костюковском, 1932 года рождения. В карточке написано, что Лев был принят в детдом г. Самары по путевке Гороно, выбыл - отправлен в колонию, дата выбытия из детдома не указана в документах. Информации о колонии нет. Лев был сиротой. Информации о родителях или близких родственниках нет. Я знаю, что воспитывался , скорее всего после колонии, Михаилом Федоровичем Пинчуком. КЕм ему приходился Михаил Федорович и на основании какого документа, Лев попал к нему неизвестно.
Я написала в архивы ФСБ ( центральный в Москве и областной в Самаре), , чтобы узнать , почему дедушка был в колонии, в какой, когда вышел, с кем, и тд. Пока, жду ответа.

1) Куда бы еще я могла обратиться, чтобы найти информацию :
- о колонии и ее "обитателях". Дедушка был подростком, примерно 12-15 лет.
- на основании какого документа, дедушка попал к М.Ф. Пинчуку из колонии (?)
- документы об отправлении в детдом.

В архиве в Самаре нет личных дел детдомовцев. Архив в Чапаевске не ответил.

2) Имя дедушки было изменено со Льва на Леонид, когда не знаю. Но, в 1953г. , он уже был Леонидом в свидетельстве о браке. Где можно поискать информацию ( кроме ЗАГСА)?

Спасибо за советы!

12.01.2023, 12:58

Здравствуйте!
Я не совсем поняла, чья жена. Женой дедушки была моя бабушка, они поженились в 1953г. Переехали в Иркутскую область. Что интересно, по достижению 18 лет, дедушка вычеркнул дядю Михаила Федоривича Пинчука из жизни. А ведь Михаил Федорович воспитал его после детдома. Странно. Я видела на фотографиях Михаила Федоровича Пинчука , его жену и маленькию девочку. Возможно, она дочка Михаила Федоровича. Но, следов данной семьй я не нашла.
Я пыталась найти следы дедушли через дядю. Но, пока пусто. Искала через архивы, пока пусто. Остался ЦАМО, но тут все сложно пока, доступа нет. Очень жаль, что нельзя получить информацию из детдомов. Карточки Красного Креста дают и название и адрес детдомов , где был дедушка ( возможно). У меня есть две карточки. Они очень похожи. Обе карточки отмечают , что Лев прибыл из г. Чапаевска.

11.01.2023, 23:43

Спасибо большое за быстрый ответ!
Я проверю данную версию. Вот только мой дедушка жил после детдома в поселке Домна, Читинская область с дядей. М Ф. Пинчуком ( многое я дала бы, чтобы найти детей дяди...). Родителей у него не было. Дедушка говорил, что они умерли. Если Анна Борисовна умерла в 1969г. , То цифры не сходятся. Может мама от дедушки отказалась? Вопросов много. Я поищу информацию об Анне Борисовне. Спасибо Вам больше!

14.06.2022, 14:46

Спасибо большое!

13.06.2022, 22:31

Спасибо большое! Вы просто кладезь полезной информации! Значит буду искать записи до 1925 в Батаминском р-не, после в Зиминском.
Касательно даты рождения, моя мама ( дочка Виктора Дмитриевича) говорит, что многие документы подтверждают дату рождения в 1926г. Родители Виктора Дмитриевича родились:
- папа, Дмитрий Емельянович Дуденков в 1903г. Так написано в свидетельстве о смерти.
- мама, Ирина Дмитриевна Чупрунова, в 1904.
Теоретически они могли стать родителями в 1919 г. , Но уж очень они были молоды, так мне кажется. Но, спасибо за идею. Ее, все таки , стоит проверить!
Буду искать метрическую запись за 1919г.
Ещё раз благодарю!

13.06.2022, 10:53

Добрый день!
Спасибо Вам большое за интересную информацию Kristina 7117, SwetYak! У меня появился дoполнительный вопрос, может Вы сможете подсказать: Являлся ли Батаминский сельсовет и приход частью одного из следующих мест: Зиминский, Масляногорский, Кимильтейский, Старо-Зиминский, Зиминский ?
Данная информация могла бы помочь в более точном поиске метрических книг..
И еще один вопрос. Мой дедушка Виктор Дмитриевич Дуденков родился в июне 1926г. в Хатах , но ЗАГС не нашел записи о его рождении и выдал нам справку об отсутствии записи. Это сильно затрудняет поиск, так как ЗАГС всегда требует подтверждение родства, а у меня все на дедушке остановилось. Сказали, что нужно восстанавливать запись по суду. Но, это не так легко. Возможно ли, что запись была сделана не в ЗАГСе, а в метрической книге за 1926г.?

12.06.2022, 10:12

Поселок Халты тоже есть, он существует и поныне, если я не ошибаюсь.

12.06.2022, 10:11

Здравствуйте,
Поселок назывался Хаты. Он больше не существует, но он упоминается в книге "Населенные пункты Иркутской области в 1929 году". Находился он в Зиминском р-не, Иркутской области. В нем жили переселенцы в Сибирь из других губерний,.
В этом поселке родился мой дедушка, проживала его семья из Орловской губернии.