| saliv0603123 Сухоловская Людмила Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения saliv0603123 (23)Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 19.01.2024, 11:35
Всем доброго времени суток ! Помогите, пожалуйста, найти метрические сведения об Ивашкине Игнате Евсеевиче ( примерно 1914-1915 года рождения), уроженца д. Смирновка Жиздринского уезда Калужской области, погиб в Финскую войну в декабре 1939 года. Его жена Агриппина Дмитриевна Махотина ( примерно 1811-1915 года рождения) Род был старообрядческого вероисповедания. Есть ли в ГАКО старообрядческие метрические книги, исповедные росписи и Ревизские сказки по приходу села Фоминичи ( возможно д. Смирновка относилась к этому приходу)! Если не так, подскажите, пожалуйста! Буду рада любой информации о старообрядцах д. Смирновка!
|
Тема: ● Клинцы (посад) 3.11.2023, 11:00
Всем доброго времени суток! Обращаюсь к знатокам истории, может, кто- нибудь знает , был ли в начале 20 века в Клинцах пансион благородных девиц ? Из воспоминаний моего отца, моя бабушка Шабловская Ксения Васильевна 1900 г.р. , уроженка д. Вяжновка, обучалась в этом заведении! Но с приходом Советской власти это учреждение было закрыто.
|
Тема: ● Овчинец (село) 31.10.2023, 3:38
МК часть 2 о бракосочетающихся Троицкой церкви пос. Дмитриевск Таганрогского округа Области Войска Донского за 1917 год 452-1-2. Запись 99 от 2 июля , жених: Черниговской губернии Суражского уезда Ново-Дроковской волости села Овчинца крестьянин Косма Самуилов ВЫГОЛКА православного вероисповедания, первым браком, 25 лет; Невеста : Орловской губернии Ливенского уезда Кудиновской волости села Никольского крестьянка Мария Романова Онисимова православного вероисповедания, первым браком, 24 года
|
Тема: ● Гордеевка (Гардеевка, Гордиевка) - (село) 31.10.2023, 3:23
МК часть 2 о бракосочетающихся Троицкой церкви пос. Дмитриевск Таганрогского округа Области Войска Донского за 1917 год 452-1-2. Запись 43 от 3 февраля, жених: Черниговской губернии Суражского уезда Гордеевской волости и села крестьянин Кирилл Иоаннов ЕФИМЕНКО православного вероисповедания, первым браком, 21 год. Невеста: Курской губернии Щигровского уезда Никольской волости деревни САловьевки( так написано) крестьянка Александра Антониева Комарова , православного вероисповедания, первым браком, 18 лет
|
Тема: Людковская волость [Раздел - Брянская обл.] 30.10.2023, 15:10
МК часть 3 об умерших Троицкой церкви пос. Дмитриевск Таганрогского округа Области Войска Донского за 1917 год , ф.452, о. 1, д. 2. Запись 22м 3/5 февраля Черниговской губернии Новозыбковского уезда ЛОдковской ( так указано) волости и села, крестьянина Тимофея Парамонова ШВЫДКОВА дочь Мария , 10 месяцев, от сухотки
|
Тема: ● Старая Гута (село) 30.10.2023, 14:55
МК часть 2 о бракосочетающихся Троицкой церкви пос. Дмитриевск Таганрогского округа Области Войска Донского за 1917 год. Ф 452, о. 1, д. 2 Запись 204 от 5 ноября. Жених: Черниговской губернии Новгород-Северского уезда Протопоповской волости, села Старой Гуты крестьянин Иоанн Иоаннов ОВСЕЕНКО, православного вероисповедания, первым браком, 24 года. Невеста: ВладимЕрской губернии Вязниковского уезда Мстерской волости села Акиньшино крестьянка Александра Васильева Королева , православного вероисповедания, первым браком, 23 года
|
Тема: ● Ширки (Брянская область) 30.10.2023, 14:16
МК часть вторая о бракосочетающихся Троицкой церкви пос. Дмитриевки Таганрогского округа Области Войска Донского за 1917 год фонд 452, оп. 1, дело 2. Запись 149 , 8 сентября Жених: Черниговской губернии Суражского уезда Попово-Горской волости, села Широк, крестьянин Наум Антонов ПОДВОЙСКИЙ, православного вероисповедания, первым браком, 25 лет. Невеста: Гродненской губернии Слонимского уезда Дворецкой волости , села Новосёлки, крестьянка Пелагия Трофимова Лубеняко, православного вероисповедания, первым браком, 18 лет
|
Тема: ● Великоудёбное (В. Удёбное, Б.Удобное, Удебное) 30.10.2023, 12:21
МК часть вторая о бракосочетавшихся Троицкой церкви пос. Дмитриевск Таганрогского округа Области Войска Донского за 1917 год. Фонд 452, оп.1, дело 2. Запись от 9 июля жених Черниговской губернии Суражского уезда Петровско-Будской волости , села Велико-Удебного гражданин Харитон Прохоров НОЧНОЙ, православного вероисповедания, первым браком, 25 лет. Невеста Орловской губернии Мценского уезда Покровской волости , деревни Одинок гражданка Татьяна Михайлова Давыдова, православного вероисповедания, первым браком, 18 лет
|
Тема: ● Верхличи (устаревшее Версличи) 30.10.2023, 9:05
МК часть вторая о бракосочетающихся Троицкой церкви посёлка Дмитриевск Таганровского округа Области Войска Донского за 1917 год, фонд 452, оп. 1, дело 2
№ 42 3 февраля (1917 г.) Жених - Черниговской губернии Суражского уезда Поповогорской волости села Верхслич крестьянин Андрей Андреев Степаниденко , православного вероисповедания, первым браком, 21 год. Невеста - Вологодской губ. города Яренска мещанка Анна Иаковлева Туркина православного вероисповедания, первым браком, 22 года
|
Тема: Васильковский уезд 20.09.2023, 2:09
levlen написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Oleg_Lysenko от 2 февраля 2023 11:03 Олег, спасибо Вам огромное! 🤗За 1840 год нашла рождение Кошевого Фёдора! Рождение Михаила Фёдоровича в 1866 году не нашла, поищу ещё в других годах, может не верно дата рождения была указана, как часто бывает...
[/q]
Фамилию Кошевой встречала в селе Михайловка Васильковского уезда. Михайловка находилась рядом с селом Велико-Половецкое! Посмотрите архивы села Михайловка!
|
Тема: Благовещенск 22.06.2023, 12:07
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в каком году переселились в Благовещенск Косицыны и сохранились ли переселенческие документы в ГААО ? С уважением, Людмила.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 12.05.2023, 11:56
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в ГАТО ревизские сказки за 1811, 1816 годы и Исповедные ведомости по селу Большой Ломовис Митропольской волости Тамбовского уезда Тамбовской губернии? Изучаю род Дерябиных !
|
Тема: Дерябин Герасим 12.05.2023, 10:44
Всем доброго времени суток ! Есть ли у кого - нибудь ревизские сказки за 1811 и 1816 гг. по селу Большой Ломовис Митропольской волости Тамбовского уезда Тамбовской губернии? Веду исследование рода Дерябиных ! Благодарна буду за помощь !
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.08.2022, 7:23
Алексей, здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой , если конечно есть возможность, посмотреть Дерябиных , проживали в хуторе Назарово Тамбовского района Амурского округа: Дерябин Александр Егорович(Георгиевич) 1877г.р., его жена Акилина Козьминична , их сын Дерябин Пётр Александрович 1907 г.р. , его жена Косицына Ираида Васильевна 1911г. р. , их дети Валентина 1927 г.р. и Александр 1929 г. р.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.07.2022, 13:13
Всем доброе время суток! Может , кто- нибудь знает , как назывался колхоз в селе Спицыно Серышевского района ( сейчас Мазановского района) в период с 1940 по 1949 гг. В этом селе проживали и работали в колхозе мои бабушка и дед Вознюк Андрей Яковлевич и Степанида Яковлевна. Где можно найти сведения о них за этот период времени?
|
Тема: ● Вяжновка (Вежновка) - деревня 29.06.2022, 8:57
Ivan bokhmat, спасибо , Вам, огромное за информацию о рождении бабушки Ксении Шабловской ! Если Вам нетрудно и есть такая возможность , разместите пожалуйста файлы из МК за сохранившиеся года по Свято Покровской церкви села Медведи (по фамилиям Боровик и Шабловские). В ранее размещённых Вами файлах отсутствуют интересующие меня фамилии. К сожалению этих фондов нет на familysearch, а другой возможности ознакомиться с этими МК у меня нет из-за отдалённости проживания .
|
Тема: ● Вяжновка (Вежновка) - деревня 27.06.2022, 18:47
ШАБЛОВСКИЕ / БОРОВИК
Мои корни (по линии отца) из деревни Вяжновка, дед Боровик Матвей Евдокимович родился 19 августа 1897 года, бабушка Шабловская Ксения Васильевна, согласно архивной справке, родилась 31 января 1900 года. Просмотрела все прикреплённые файлы МК по Покровской церкви села Медведи, но в 1900 году не нашла запись о ее рождении. Прошу помочь в поисках сведений из МК по Шабловским и Боровик.
|
Тема: Васильковский уезд 3.04.2021, 14:50
Доброе время суток! Обращаюсь к знатокам, может кто- нибудь сможет мне помочь! У Лаврентия Похилевича в Сказаниях о населенных местностях Киевской губернии сказано , что село Михайловка Васильковского уезда образовано переводом жителей из д. Напрасники !Приходская церковь св. Апостолов Петра и Павла тоже перенесена! В метрических книгах примерно с 1826 года вижу , что жители села Напрасники проживают в селе Михайловка. Может , кто - нибудь знает , каковы были причины переноса села и церкви на новое место? И каким образом это происходило ? С большим уважением ко всем , Людмила.
|
Тема: Шпакович (Spakowitch) 2.04.2021, 13:04
Родословная моих Шпаковичей идёт из села Чоповичи Радомышльского уезда Киевской губернии!В настоящее время село Чоповичи относится к Житомирской области.
|
Тема: Шпаковичи Шпаковские 1.12.2020, 13:28
Доброе всеми суток! Моя прабабка Анастасия Фёдоровна Вознюк ,в девичестве Шпаковская (или Шпакович ) , проживала в селе Чоповичи Радомышльского уезда Киевской губернии , рождённая примерно в 1860-1868 г. Ее отец Шпакович( Шпаковский) Фёдор был сельским старостой в селе Чоповичи ( по семейному преданию) . В начале 20 века Анастасия с мужем и детьми переселилась в село Христиновка Амурской области! Буду рада любой информации! С уважением , Людмила.
|
Тема: Боровик 1.11.2020, 12:44
Мой отец Боровик Дмитрий Матвеевич родился в деревне Вяжновка Красногорского района Брянской области примерно в 1926-1927 году! Запрашивала в ГАБО сведения о его рождении , чтобы установить точную дату , но все безрезультатно ! Мой дед Боровик Матвей Евдокимович и прадед Евдоким Гаврилович жили в этой же деревне ! В начале 30х годов мой дед с с семьей переселился в г. Хабаровск .Хотелось бы узнать точную дату рождения отца! Подскажите , где ещё можно поискать?
|
Тема: Вознюк 1.11.2020, 12:15
Ищу информацию о Вознюке Якове Григорьевиче и его жене Анастасии Федоровне , переселенцев из села Чоповичи Родомышльского уезда Киевской губернии , переселившихся в село Христиновка Краснояровской волости Амурской губернии !
|
|
|