АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 988 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1991 | Наверх ##
6 августа 2022 3:22 9 августа 2022 2:04 OksanaRyazan написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 4 августа 2022 3:51
Здравствуйте. Фамилия предка есть в вашем списке - Дегтярев (52). Можно задавать вопросы по списку? Или узнать имя-отчество? Или скан документа?[/q]
Здравствуйте. Задавайте. На следующей неделе могу посмотреть имя-отчество. Если интересно, то могу сфотографировать. Вы мне скажите, какой именно Вас Дегтярев интересует? Дегтярев явно не один. Пока дела у меня на руках, я могу довольно быстро всё это сделать. Но на следующей неделе планирую их сдавать. А так пока могу посмотреть по следующим населенным пунктам Амурской области: Гильчин Ключи Константиновка Куропатинское (Куропатино) Лазаревка Москвитино Николаевка Серебрянка | | Лайк (1) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 745 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
6 августа 2022 5:01 Korikov_Alexey1983 написал: [q] пока могу посмотреть по следующим населенным[/q]
Здравствуйте! Можно к Кожарским я добавлю ещё Ковшик Леонтия. По Ковшам место выхода знаю, просто возможно вам попадётся ещё какая-то информация. А вот откуда пришли Кожарские в Амурскую область - пока не ясно. Если, вдруг, встретятся вам данные фамилии в выше перечисленных вами населенных пунктах, дайте, пожалуйста знать. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 988 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1991 | Наверх ##
6 августа 2022 6:43 Gloyko написал: [q] Korikov_Alexey1983 написал:
[q] пока могу посмотреть по следующим населенным
[/q]
Здравствуйте! Можно к Кожарским я добавлю ещё Ковшик Леонтия. По Ковшам место выхода знаю, просто возможно вам попадётся ещё какая-то информация. А вот откуда пришли Кожарские в Амурскую область - пока не ясно. Если, вдруг, встретятся вам данные фамилии в выше перечисленных вами населенных пунктах, дайте, пожалуйста знать.
[/q]
Хорошо. Если вдруг встречу, сообщу | | |
saliv0603123 Новичок
Хабаровск Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
6 августа 2022 7:23 Алексей, здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой , если конечно есть возможность, посмотреть Дерябиных , проживали в хуторе Назарово Тамбовского района Амурского округа: Дерябин Александр Егорович(Георгиевич) 1877г.р., его жена Акилина Козьминична , их сын Дерябин Пётр Александрович 1907 г.р. , его жена Косицына Ираида Васильевна 1911г. р. , их дети Валентина 1927 г.р. и Александр 1929 г. р. | | |
6 августа 2022 7:36 saliv0603123 написал: [q] Алексей, здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой , если конечно есть возможность, посмотреть Дерябиных , проживали в хуторе Назарово Тамбовского района Амурского округа: Дерябин Александр Егорович(Георгиевич) 1877г.р., его жена Акилина Козьминична , их сын Дерябин Пётр Александрович 1907 г.р. , его жена Косицына Ираида Васильевна 1911г. р. , их дети Валентина 1927 г.р. и Александр 1929 г. р.[/q]
Периодически просматриваю Описи, если встречу по хутору Назарово, Тамбовского района, дам знать. | | |
saliv0603123 Новичок
Хабаровск Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
6 августа 2022 9:28 Спасибо , Алексей, большое!
| | |
LAdamovich | Наверх ##
6 августа 2022 16:40 Regentov https://gwar.mil.ru/Регентов Пимон Федосьевич убит, Выбыл: 25.07.1916, Место рождения: Амурская обл., Б[...]овещен. уезд, Бушинская вол., Аркадсем, Место службы: 18-й стрелковый полк, стрелок Именные списки потерь Вдовин Панкратий Епиф. болен, Место рождения: Амурская обл., Благовещенский уезд, Вознесенская вол., д. Новая Селадоба, Место службы: 310-й пехотный Шацкий полк, рядовой, Дата события: 12.02.1916 Картотека потерь Вдовин Кондратий Епифанович болен, Место рождения: Амурская губ., Благовещенский уезд, Вознесенская вол., Место службы: 310-й пехотный Шацкий полк, Дата события: 01.06.1916 Картотека потерь
   | | |
OksanaRyazan Участник
7 августа 2022 15:23 >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 6 августа 2022 3:22 ▶️Дегтярёв Филипп Назарьевич – рожд. – 1881 (по сведениям из справки о браке, но по сведениям из похозяйственной книге Песчано-Озерского сельского Совета Октябрьского района Амурской области за 1928-1931г.г. год рождения – 1887, правильно 1881), уроженец с. Песчаноозерка Ивановского района Амурской области, русский. Его жена - Дегтярёва (Есауленко) Ефросинья Мануиловна. ▶️Брат - Дегтярев Григорий Назарович - «До революции с братьями имел крупное кулацкое хозяйство. После революции оно стало меньше. Перед Зазейским восстанием (1924г.) был убит милицией при попытке скрыться.» Сведений о семье нет. ▶️Брат - Дегтярёв Иван Назарьевич– Участник войны 1914-1918гг. Место призыва: Амурская область, Благовещинский район, Песчано-Озерская волость, Стрелок 50-го Сибирского стрелкового полка. Все братья проживали в Амурской области. Иной (более ранней информации по Дегтяревым в Архиве Амур.обл. нет, во Владивосток не делала). Откуда прибыли в Амурскую область - неизвестно. --- 1) после 1889 года Амурская область, с. Песчаноозерска, Песчано-Озерка - Есауленко, Дегтярев, Дехтярев; 2) с. Покровское Таранрогского округа Степановско Крынской волости до 1889 года - Есауленко. 3) Украина, Киевская обл, Васильковский р-н, с. Ксаверовка - Дубовик. 4)с. Козлов - Довгий | | |
OksanaRyazan Участник
7 августа 2022 22:53 Здравствуйте. Из полученных документов, дед жил по адресу пос. Бурея, ул. Советская, д. 30, бабушка - пос. Бурея, ул. Советская, д. 66. Подскажите, как сейчас ул. Советская называется? --- 1) после 1889 года Амурская область, с. Песчаноозерска, Песчано-Озерка - Есауленко, Дегтярев, Дехтярев; 2) с. Покровское Таранрогского округа Степановско Крынской волости до 1889 года - Есауленко. 3) Украина, Киевская обл, Васильковский р-н, с. Ксаверовка - Дубовик. 4)с. Козлов - Довгий | | |
OksanaRyazan Участник
8 августа 2022 0:35 Фримен написал: [q] OksanaRyazan написал:
[q] Здравствуйте. Из полученных документов, дед жил по адресу пос. Бурея, ул. Советская, д. 30, бабушка - пос. Бурея, ул. Советская, д. 66. Подскажите, как сейчас ул. Советская называется?
[/q]
Так и называется - Советская.[/q]
Почему-то меня уверяют, что такой улицы в пос. Бурея нет. Такая улица есть в Новобурейске. Спасибо вам за ответ, попробую найти домовые книги. --- 1) после 1889 года Амурская область, с. Песчаноозерска, Песчано-Озерка - Есауленко, Дегтярев, Дехтярев; 2) с. Покровское Таранрогского округа Степановско Крынской волости до 1889 года - Есауленко. 3) Украина, Киевская обл, Васильковский р-н, с. Ксаверовка - Дубовик. 4)с. Козлов - Довгий | | |
|