| EkaterinaLe Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EkaterinaLe (17)Тема: Лихановы 12.02.2024, 22:03
Спасибо огромное! Вы очень помогли! Дай Вам Бог здоровья!
|
Тема: Лихановы 12.02.2024, 13:15
Добрый день, форумчане. Мне не раз уже помогали здесь с другими ветками, сейчас поиск мой снова зашел в тупик. Ищу место рождения деда - Лиханов Геннадий Лукич 1921 г р В системе ЗАГС акты оцифрованы скудно, указан лишь "Челябинская область, Упоровский район". Архив с такими данными искать отказывается (писала в Упоровский местный), требуют конкретное место рождения. Дело осложняется еще и тем, что дед переселенец, всю жизнь прожил на Урале, о его родственниках ничего не известно. Буду благодарна за любые идеи направления поиска.
|
Тема: Новосибирский некрополь 18.05.2021, 22:19
Добрый день. ПРОШУ ПОМОЩИ! Пожалуйста, очень нужно фото надгробия с Заельцовского кладбища для подтверждения личности родственника! Лиханов Геннадий Лукич. 20.08.1921 - 25.03.1999
(фамилия возможно Леханов, но может быть и ошибка).
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 7.12.2020, 19:38
Подскажите, если я загружу тест на myheritage, я ведь не смогу посмотреть совпадения без подписки? Если они, конечно, будут...
|
Тема: Николенко 26.11.2020, 20:31
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Анна Ивановна Николенко (по мужу Ткаченко) 29.03.1908 - 15.09.2000. Родилась на Хуторе Стринском.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти родителей. По словам родных она принадлежала к богатому роду Акима Семеновича Николенко, также в родне были и Мамонтовы (девочка с персиками).
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Хутор Стринский, Лабинск. Проживала: Краснодарский кр., Брюховецкий р-н. Приговорена: в феврале 1930 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены в Гаринский р-н Свердловской обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Муж: Христофор Корнеевич Ткаченко 1904 г р
5. Сословие
Состоятельные купцы, отец был землевладельцем.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Православная, выросла в состоятельной семье, знала 5 иностранных языков.
UPD. Родители Анны Ивановны Николенко: отец Николенко Иван Артемович 1878-1974, мать Тищенко Марфа Евменовна (1888 - 1969) Родители И. А. Николенко: Артем Степанович Николенко, мать - неизвестно Родители М. Е. Тищенко (Николенко): отец Евмений Тищенко, мать Агриппина Мамонтова
|
Тема: Бобрецов 9.11.2020, 17:40
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Бобрецов Филипп Петрович, родился в деревне Кысса Архангельской обл, 25 декабря 1912 года - мой дед
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти данные о его родителях и братьях-сестрах.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
деревня Кысса (офиц в документах с 1850 гг, но заселена ранее, есть упоминание в РС Восьмой ревизии 1782 г и переписи 1795 г, в МК 1837 г упоминается Кысская деревня тоже - ист. Книга Новикова - Деревни Лешуконья), возможно деревня Засулье (находится рядом).
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1 брак - неизвестно, но были дети. 2 брак - Рудакова Антонина Вячеславовна (моя бабушка, мне же нужны сведения о жизни деда до их встречи).
5. Сословие
Из простых людей.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Память Народа https://pamyat-naroda.ru/heroe...e24178639/ Православный От 1-го брака , 2 детей - Геннадий Филиппович и Людмила Филипповна (были привезены, по словам бабушки, из Сибири, т к мать их умерла, воспитывались во 2 семье).
До приезда деда на Урал ничего почти не известно. Знаю, что родился в Кыссе, отца звали Петр Андреевич, мать Елизавета Степановна, но документов никаких нет, все со слов бабушки, которой тоже больше нет. Детей от 1 брака опросить не могу, их тоже уже нет в живых. Единственная надежда - найти какие-то данные в Кыссе или Архангельском архиве (но к ним на кривой козе не подъедешь, как известно). Прошу помощи.
|
Тема: Genotek 5.11.2020, 20:37
Darigar написал:[q] EkaterinaLe написал:
[q] Добрый день. Подскажите новичку по Генотеку. Допустим, конвертирую я у них результаты, при попытке даже зайти в раздел ДНК вылезает окошко, что опция ДНК недоступна для России!
[/q]
На каком сайте опция ДНК недоступна для России?[/q]
Извиняюсь. На myheritage.
|
Тема: Genotek 5.11.2020, 16:43
Добрый день. Подскажите новичку по Генотеку. Допустим, конвертирую я у них результаты, при попытке даже зайти в раздел ДНК вылезает окошко, что опция ДНК недоступна для России!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 31.10.2020, 20:14
Helen759 написал:[q] EkaterinaLe написал:
[q] Или мой запрос обрабатывается?
[/q]
Срок ответа месяц. Госпошлина за справку 200 рублей, за свидетельство 350. Написали, что просите указать все сведения, имеющиеся в актовой записи? В какие годы бабушки/дедушки родились? Данные точно в ЗАГС, а не в МК?[/q]
Все запрашиваемые данные в справках до 1920 года точно (свидетельства о смерти, рождении и браке). Т к запросов много, госпошлину не платила, попросила найти и сообщить сумму и реквизиты для оплаты. Они могут вообще ничего не сообщить да? Только мой ЗАГС как-то сообщит о поступлении документов? Письмо ждать? Как это вообще происходит?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 31.10.2020, 16:49
Добрый день. Вопрос к опытным. Я еще только в начале пути. Отправила запросы в ЗАГС Пермского края на бабушек и дедушек с обеих сторон, просто заполненные ЗАГсовские формы, в электронном виде по форме на их сайте в формате Word (там можно прикрепить документы), в пояснении написала, что прошу предоставить информацию по указанным в запросах родственникам, а также есть ли она вообще, чтобы, в том числе, уточнить сумму госпошлины, написала, что получить справки хочу в ЗАГСе по своему месту жительства. Сайт выдал номер входящего документа. На электронную почту ничего не пришло. Тишина в эфире уже неделю, никаких уведомлений. Как думаете - я что-то сделала неправильно? Или мой запрос обрабатывается?
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 25.10.2020, 16:34
Добрый день. Ищу информацию о Ткаченко Христофоре Корнеевиче (родился на хуторе Стринском Брюховецкого района, умер в Лабинске) Родители Ткаченко Корней Дмитриевич (1964 г р) и Анастасия Горпиновна
Его жене Ткаченко (Николенко) Анне Ивановне (1908 г р) (родилась на хуторе Стринском Брюховецкого района, умерла в Лабинске) Ее родителях Николенко Иване Артемовиче (1873 г р) и Марфе Евменовне (1888 гр) Деде Николенко Артеме Степановиче (?)
Буду очень благодарна за любую информацию
|
Тема: Лабинский отдел Кубанской области 25.10.2020, 16:33
Добрый день. Ищу информацию о Ткаченко Христофоре Корнеевиче (родился на хуторе Стринском Брюховецкого района, умер в Лабинске) Родители Ткаченко Корней Дмитриевич (1964 г р) и Анастасия Горпиновна
Его жене Ткаченко (Николенко) Анне Ивановне (1908 г р) (родилась на хуторе Стринском Брюховецкого района, умерла в Лабинске) Ее родителях Николенко Иване Артемовиче (1873 г р) и Марфе Евменовне (1888 гр) Деде Николенко Артеме Степановиче (?)
Буду очень благодарна за любую информацию
|
Тема: Переписные книги Архангельска и Холмогор 24.10.2020, 0:42
Ищу сведения о Бобрецовых из деревни Кысса Лешуконского района. Бобрецов Филипп Петрович 1912-1986 Родители: Бобрецов Петр Андреевич и его жена Елизавета Степановна Знаю, что у Филиппа были братья, сам он был женат, но жена умерла, детей он забрал во вторую семью. О родителях ничего неизвестно, жил и умер на Урале.
|
Тема: Государственный архив Архангельской области (ГААО) 24.10.2020, 0:33
Подскажите, пожалуйста, что там по ссылке после оплаты будет? Ищу родственников из деревни Кысса Архангельской области. Реально ли что то найти на сайте архива самостоятельно в платном доступе или нужно будет запрос делать?
|
Тема: Фонды Тюменского архива 22.10.2020, 15:43
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где поискать прадеда?
Селедцов Виктор Егорович, данные от родных по дате рождения 1903 год, деревня Чаша, Викуловский район, Тюменской области.
При этом нашла прадеда на сайте https://pamyat-naroda.su/awards/20174898 Там местом призыва значится другой населенный пункт (Абатский район, Омская обл), он на карте не так далеко, но область уже другая. Может встречалась кому-то эта фамилия в поисках? Буду благодарна за любую помощь и подсказки.
|
Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии. 22.10.2020, 15:08
Добрый день. Ищу родственников из деревни Новоклейка, Ардатовского уезда.
Жаров Михаил Антонович (участник ВОВ, но в базах нигде нет) 26.02.1907 - 20.12.1980 Жарова (Мурьева) Елизавета Петровна 23.09.1907 - 12.02.1989. - моя прабабушка
ее родители. Мурьев Петр ? Васильевич Мурьева (?) Аксинья.
еще одна их дочь Пелагея Петровна Мурьева
Интересуют родители прабабушки (Мурьевы) и родители прадедушки (Жаровы). Обыскала уже очень много открытых источников, может у кого-то попадались эти фамилии в запросах? Кто-то сможет помочь? Ехать в архив сейчас нет ни финансово ни по времени возможности, зашла в тупик. Заранее большое спасибо!
|
|
|