EkaterinaLe Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 ноября 2020 20:31 17 марта 2024 21:40 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Анна Ивановна Николенко (по мужу Ткаченко) 29.03.1908 - 15.09.2000. Родилась на Хуторе Стринском.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти родителей. По словам родных она принадлежала к богатому роду Акима Семеновича Николенко, также в родне были и Мамонтовы (девочка с персиками).
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Хутор Стринский, Лабинск. Проживала: Краснодарский кр., Брюховецкий р-н. Приговорена: в феврале 1930 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены в Гаринский р-н Свердловской обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Муж: Христофор Корнеевич Ткаченко 1904 г р
5. Сословие
Состоятельные купцы, отец был землевладельцем.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Православная, выросла в состоятельной семье, знала 5 иностранных языков.
UPD. Родители Анны Ивановны Николенко: отец Николенко Иван Артемович 1878-1974, мать Тищенко Марфа Евменовна (1888 - 1969) Родители И. А. Николенко: Артем Степанович Николенко, мать - неизвестно Родители М. Е. Тищенко (Николенко): отец Евмений Тищенко, мать Агриппина Мамонтова --- СЕЛЕДЦОВ - д. Чаша, Тюменская обл
МУРЬЕВ, ЖАРОВ - д. Новоклейка, Ардатовский р-н, Респ Мордовия
НИКОЛЕНКО, ТКАЧЕНКО - хутор Стринский, Тимашевский (Брюховецкий) р-н, Краснодарский край и Лабинск.
БОБРЕЦОВ - д. Кысса, Мезенский уезд, Архангельская обл;
|