| jigunova2012 Жигунова Ирина Олеговна BN3127875 Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений jigunova2012Тема: 12 мая - ДЕНЬ РОДОВЕДА 12.05.2025, 10:37
С Днём Родоведа!
Мы в своих семьях носим гордое звание 'Летописец'. На эту "должность" Вас назначил Ваш Род, с уверенностью, что Вы справитесь! И Вы справитесь!
Лёгкой Вам руки, смекалки и везения в нашем важном кропотливом деле. А ещё побольше времени, оцифрованных документов и понимания от родственников.
Уважаю каждого из Вас за стремление знать свои корни. Мы сохраняем историю!
 |
Тема: Аникеевы 13.01.2025, 23:17
‼️Поисковый отряд «Витебскоблгаз» ищет родственников красноармейца Аникеева Петра Михайловича, погибшего во время Великой Отечественной войны
Красноармеец 1263 стрелкового полка 381 стрелковой дивизии, Аникеев Петр Михайлович, 1907 года рождения, погиб 14.11.1943 года в Витебской области.
Место рождения бойца-Псковская область, г.Великие Луки.
Родственники: жена- Аникеева Антонина Александровна. Псковская область, Великолукский район, д.Севостеево.
‼️Готовится мероприятие по увековечению памяти его и других воинов на братской могиле на территории Городокского района Витебской области.
Родственники солдата Петра Михайловича Аникеева, отзовитесь!🙏
Телефон заявителя для связи: + 375333254202 (Юрий Александрович Беляев)
 |
Тема: Шиков Иван Петрович 11.01.2025, 3:48
shikov написал:[q] jigunova2012 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя shikov от 27 июня 2024 10:26 Мой тематический запрос в ГАПО по прадеду:
[/q]
Здравствуйте, по Вашему запросу есть ответ от архива, есть шанс получить информацию по моему запросу?[/q]
Доброе время суток. Да, я получила цифровую копию документа на электронную почту.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 21.11.2024, 11:58
Kozuto написал:[q] jigunova2012 написал:
[q]
P.S.: В прошлом году когда написала вопрос, о сроках возобновления работы сайта Псковского архива, губернатору Михаилу Ведерникову, то со мной быстро связались сначала в ВК , а потом и лично по телефону...
[/q]
И? Решился Вопрос? Вот я трижды обращалась. И без результата. И так же звонили мне. Мол ваша заявка зарегистрирована и т. д. Все как вы написали. Но ничего не решается. Это просто для усмирения инициативы они делают. Мы не можем добиться чтобы сделали подъезд к кладбищу в Ильенках (Невельский район).[/q]
Рассказали о самой проблеме и сроках ее решения. Вопрос решился в те сроки которые, и говорили.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 7.11.2024, 23:31
DmitriyShvaykov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя jigunova2012 от 7 ноября 2024 9:29
Спасибо Ирина! Очень интересные сведения! Скажите пожалуйста, а есть у архива электронная почта? Или как с ними можно связаться?
Только сейчас понял, Невельский р-н с 1944 по 1957 гг. входил в Великолукскую область, поэтому-то документы в Великих Луках![/q]
Запрос на работу в читальном зале писала сразу на две почты: gavl@obladmin.pskov.ru gapo@pskov.ru Обратный овет пришёл через час, с почты gavl@pskov.ru.
В запросе перечислила все дела, с которыми хотела проработать. По похозяйстевнным книгам сразу написали, что только до 1948года выдаются и поэтому остальные запрашиваемые дела из этого фонда и описи мне не выдадут...
P.S.: В прошлом году когда написала вопрос, о сроках возобновления работы сайта Псковского архива, губернатору Михаилу Ведерникову, то со мной быстро связались сначала в ВК , а потом и лично по телефону...
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 7.11.2024, 9:29
DmitriyShvaykov написал:[q] jigunova2012 написал:
[q]
Фонд 2583: Похозяйственные книги по Невельском уезду (в хорошем состоянии) с 1946года по 1957гг.. (в читальный зал выдают только до 1948года...)
[/q]
Здравствуйте Ирина! Хотел уточнить, 1946-1948 или 1948-1957 ? И ещё вопрос, какая в них информация присутствует?[/q]
Доброе время суток, Дмитрий. Мне на руки выдали только Дело 9 за 1946-48гг. Дословный ответ из архива: "...в читальный зал выдаются похозяйственные книги до 1948 года включительно, за 1955-1957 годы в читальный зал пока не выдаются."
В Похозяйстевнных книгах написано: 1. Глава семьи и где он состоит/работает(название артели/колхоза и т.п). 2. Состав семьи (год рождения и дата если есть, кто по национальности, грамотный/нет, работает/учится (если учится, то где и какой класс/курс). 3. Наличие хозяйства (кол-во земли, построек (год строения), наличие животных и их кол-во). Ниже на фото, это я в кратце о своих переписала, но собираюсь цифровые копии заказать по этому делу.
 |
Тема: Шаденков 5.11.2024, 13:38
Leontiya написал:[q] РГИА
Шифр Ф. 1364 Оп. 5 Д. 1659 Заголовок Гражданский кассационный департамент Сената. 1907 г. О взыскании слесарем Н. Шаденковым с Акционерного общества "Крейтон и Компания" 36 рублей убытков, причиненных остановкой Охтенского судостроительного завода по случаю забастовки рабочих в 1906 году Крайние даты 16 апреля 1907 г.[/q]
Это не наш.
https://forum.vgd.ru/post/3405...#pp4500107 а вот этот точно наш.
|
Тема: Шаденков 5.11.2024, 12:38
В архиве ГАВЛ, удалось просмотреть похозяйстевнную книгу из Фонда 2583, Опись 1, Дело 9. Похозяйственная книга деревень Ворохобы, Пешково, Гущи, Страны, Ильино, Зуи, Исаковщина, Борисоглеб (1946-1948гг), 93листа. Успело выписать своих родных, но и то не всех...

|
Тема: Архивный поиск - общая тема 26.10.2024, 14:01
Проштудировав некоторы фонды ГАВЛ по Великолукскому району, пришла к выводу, что найти записи о рождени/браке/смерти можно, чуть ли не в каждом фонде! Необходимо внимательно просматривать описи, по каждому фонду региона.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 26.10.2024, 11:11
>> Ответ на сообщение пользователя bartgenealog от 26 октября 2024 3:47
По бывшему Городокскому уезду много документов в Беларусии в НИАБ есть
 |
Тема: Архивный поиск - общая тема 23.10.2024, 1:23
Доброе время суток! В понедельник (21.10) выдалось пару часов заглянуть в Великолукский архив (ГАВЛ). Дела заказывала заранее (за 3 дня) по почте. В архиве (в фонде В-100) есть выписки из книг записей о рождении/браке/смерти в отличном состоянии. Просматривала в читальном зале по Великолукскому уезду, Липецкой волости за 1918-19гг. В Фонде В-130, Опись 1 (тот же уезд) есть служебные книжки, удостоверения, свидетельства, карточки красноармейцев и справки/выписки из метрических книг о рождении 1919-24гг. Также Именные списки (Имя и отчество) трудоспособных граждан по деревням + учёт лошадей (за те же года). В Фонде 150, опись 1, по Урицкому волисполкому Невельского уезда (1917-27гг): есть карточки военнообязанных уволенных в бессрочный отпуск. Тот же фонд, опись 2 : есть личные карточки работников сельсоветов Фонд В-231, опись 2: так же есть личные карточки работников сельсоветов. Фонд В-442, описи 1 и 2: различные дела Великолукского уезда по земельным спорам (подробно просмотреть не получилось из-за недостатка моего времени). Фонд В-141: по Великолукскому уезду, Спасо-Никольскому волисполкому, так же есть дела о регистрации брака/смерти, поимущественные списки крестьян, личные карточки и справки военнообязанных, 1918-23гг. Фонд 2583: Похозяйственные книги по Невельском уезду (в хорошем состоянии) с 1946года по 1957гг.. (в читальный зал выдают только до 1948года...)
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 12.08.2024, 19:21
5 августа удалось, не надолго забежать в архив города Великие Луки (ГАВЛ). Просили если надумаю к ним в гости, то чтобы заказывала дела, где-то за 3 дня (по телефону), чтобы они всё успели подготовить.
 |
Тема: Шиков Иван Петрович 28.06.2024, 2:56
>> Ответ на сообщение пользователя shikov от 27 июня 2024 10:26 Мой тематический запрос в ГАПО по прадеду:

|
Тема: Шиков Иван Петрович 26.06.2024, 13:58
shikov написал:[q] Уважаемые коллеги. Получил ответ от архива Псковской области. Почему генеалогических запросы пользователей приостановлены на основании приказа ГКУ ПО «Государственный архив Псковской области» за №1-ОД от 11.01.2016 г? Где искать ещё информацию? [/q]
Делала тематический запрос, в ГАПО, на прадеда, приняли заявку и прислали договор. На данном этапе жду счёт на оплату.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 7.05.2024, 18:26
KoLenka написал:[q] jigunova2012 написал:
[q] В гос.учереждениях конкурсы обычно в мае проводят...
[/q]
Ой-ё-ёй Ужас в том, что они закрыли все одновременно. Ну, до 12 мая, уже не далеко. Посмотрим, откроют зал или нет.[/q]
Только что в ВК прочитала...
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 7.05.2024, 18:10
KoLenka написал:[q] jigunova2012 написал:
[q] Писала губернатору ещё в январе.
[/q]
Ирина, спасибо
Артисты они, конечно. Почти два месяца прошло с момента закрытия портала до Вашего обращения, а у них еще даже конкурс не объявлен был: "подготовка к проведению"
[/q]
В гос.учереждениях конкурсы обычно в мае проводят... А под конец года только осваивают оставшийся бюджет и начинают планировать новые "хотелки"...
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 7.05.2024, 16:58
KoLenka написал:[q] Полезла я вчера проверять, не запустили ли Информационный портал. Нет. Не запустили. У меня прям хорошее предчуствие такое, что там , готовятся запустить АИС. Попробую предсказать. КТО-нибудь, что-нибудь знает, когда портал запустят?
Что слышно в архиве и об архиве? Его, собирались закрыть на ремонт. Писали в этой теме. Кто знает, когда?? Хочу спланировать поездку. Спасибо
Чую, запустят АИС и закроют архив, а я пролечу.[/q]
Писала губернатору ещё в январе. На следующий день мне ответили ВК и перезвонили на телефон из архива.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 6.05.2024, 0:26
Florovsky написал:[q] VC написал:
[q] Шифровка есть, но не могу понять, что там.
[/q]
М.б. спецзнак понтонных частей?[/q]
Наконец отсканированное фото!
 |
Тема: Штурм Зимнего дворца, 26 октября (7 ноября) 1917 года. 12.04.2024, 23:39
Вадим_СПб написал:[q] jigunova2012 написал:
[q] семье тоже легенда ходила о штурме Зимнего
[/q]
Как звучит ваша семейная легенда?[/q]
Дедушка много не рассказывал. Говорил только, что его отец участвовал в штурме Зимнего дворца, и что он с сослуживцами поднимался по красивейшей центральной лестнице дворца... Вот и вся легенда... Сам прадедушка умер в 1971 году. Мои родители тогда ещё даже знакомы небыли... 🙄
|
Тема: Штурм Зимнего дворца, 26 октября (7 ноября) 1917 года. 12.04.2024, 13:51
Здравствуйте форумчане! В нашей семье тоже легенда ходила о штурме Зимнего. И участии в нём моего прадеда Жигунова Нила Сысоевича 1892г.р. Родился в Псковской губернии, Великолукском уезде, д. Никулкина. Служил в лейб-гвардии Измайловском полку.
|
Тема: Жигунов 21.02.2024, 10:14
Из найденных кусочков информации (из Метрических книг) сложилась вот такая схемка(см.рис):
 Плюс ко всему этому, у самого "раннего" найденного, предка Конона Яковлев(ич)а(1787г.р), было как минимум два брата. Тимофей Яковлев(ич) проживал в д. Белиево, и Иван Яковлев(ич)проживал в д. Гусаково Псковской губернии, Великолукского уезда. Сам Конон Яковлев(ич) проживал в д. Никулкино(а), той же губернии и уезда. Так же в Метрических книгах значится, что они являлись "поселянами". Из тех же книг удалось проследить период их появления в данной местности, где в дальнейшем они и остались проживать и преумножаться.
 |
Тема: С Новым 2024 годом 1.01.2024, 23:31
С Новым годом, Дорогие форумчане! Всем здоровья, любви, благополучия и везения! Чтобы в наступившем году открылись новые горизонты поисков! И чтобы все Архивы стали ближе к простым людям...
 |
Тема: Великолукский уезд 18.12.2023, 17:14
Добрый день. Подскажите пожалуйста попадались ли у кого в Великолукском уезде родственники с пометкой "поселянин" (сын или дочь поселянина). Нашла самые ранние записи в Метриках за 1829год, когда мои предки начали появляться в деревне Никулин(о)а (Псковская губерния, Великолукский уезд, погост Колюбаки). В Метриках за 1826год ещё их нет, за 1827г и 1828г в сети метрики не нашла. Возник вопрос: от куда могли переселять в те года и по какой из причин (военные поселения или переселение бунтующих крестьян).
 |
Тема: Жигунов 18.12.2023, 16:35
Добрый день. Подскажите пожалуйста попадались ли у кого в Великолукском уезде родственники с пометкой "поселянин" (сын или дочь поселянина). Нашла самые ранние записи в Метриках за 1829год, когда мои предки начали появляться в деревне Никулин(о)а (Псковская губерния, Великолукский уезд, погост Колюбаки). В Метриках за 1826год ещё их нет, за 1827г и 1828г в сети метрики не нашла. Возник вопрос: от куда могли переселять в те года и по какой из причин (военные поселения или переселение бунтующих крестьян).
 |
Тема: Это фото мне очень нравится! 25.10.2023, 23:37
weright написал:[q] jigunova2012 написал:
[q] Хочу поделиться фотографиями, из нашего с братом, счастливого детства. Огромная благодарность нашему папе, которого уже к сожалению нет с нами..., за его увлечение фотографией!
[/q]
Ирина, такие теплые фото Прямиком из детства. Вы все такие светлые, а коты недовольные, но красивые [/q]
Спасибо! Помню как будто это было вчера... Кот Васька, огромный и тяжелый (мене он тогда таким казался). И кошка Катя добрая и мурлычащая как трактор, любительница спать на печи, но мышей всегда ловили и приносили показать.
.jpg) 
|
Тема: Это фото мне очень нравится! 25.10.2023, 23:23
Comrade78 написал:[q] jigunova2012 Ирина Олеговна, фотографии чудесные, есть в них и умиротворение и надежда и тихая радость... На одном из фото самый простой замечательный заборчик из стволов дерев, а были времена иных и не было в "моих" деревнях....Помнится посидеть, помечтать на них было занятием из любимых...как на картинке, смотрела вдаль в сторону станции, откуда был слышен паровозный гудок, и мечтала....может именно в этот раз приедут родители, бабушка очень хорошо, но хотелось и маму с папой...
[/q]
Спасибо большое за теплые слова! Очень рада что вам тоже понравились наши семейные фотографии. Мы также к бабушке на каникулы и выходные приезжали и ждали приезда родителей. Да и по бабушке тоже всегда скучали!
|
|
|