Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аникеевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
melvas
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

schuttenhoff написал:
[q]
melvas

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая война
Аникеев Сергей Антонович
ранен/контужен, Выбыл: 08.02.1915, Место рождения: Херсонская губ., г. Николаев, Место службы: 23-й пехотный Низовский полк, рядовой, Дата события: 19.02.1915. Картотека потерь
Возможно брат. Удачи!
[/q]

спасибо большое, буду исследовать в этом направлении
laguto1973
Новичок

Республика Беларусь. минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников по материнской линии. Мой дед Аникеев Дмитрий Федорович 11.09.11 - 1984г. Родился г.Жлобин Домановичский сельсовет. Его отец (предположительно) Аникеев Федор Васильевич 1891г.р слоб. Михайловка Саратовской губ репрессирован и расстрелян в Москве 20.11.1937. Буду признательна за любую информацию
misslee
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Разыскиваю информацию по своей прабабушке Аникеевой Лукерьи Лазаревне, рожденной в 1889 году в селе Козинка недалеко от станции Тихорецкая Кубанской области (далее фамилия по мужу - Евстратенко). А точнее ее национальность. К сожалению на руках у родственников не осталось ее свидетельств о рождении, браке и смерти. В связи с тем, что она была еврейкой, ее в 1908-1909 годах везли в лагерь для евреев вроде бы как из Кубани в Омск. Знакомые подсказали, что есть документы в архивах, в которых указана информация о заключенных евреях этого времени, но я не могу понять с чего начать этот поисках, где возможно найти именно такой документ? Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией и подскажет куда обращаться? Буду очень благодарна.
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206
>> Ответ на сообщение пользователя misslee от 26 апреля 2022 14:10

А что у вас путь такой издалека? Начните с тех самых свидетельств/метрических записей, вы уже пробовали искать, когда именно она умерла? В 1909?
У вашей бабушки/дедушки в документе о рождении не записана национальность прабабушки? Когда её ребенок родился?
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
Eugenia_m
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя misslee от 26 апреля 2022 14:10

Мне встречались Аникеевы из Большой Козинки Кущевского района, которые были репрессированы. Село Козинка в Тихорецком районе не нашла
jigunova2012
Участник

jigunova2012

г.Великие Луки - г.Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3777
screenshot_20250113_231027.jpg‼️Поисковый отряд «Витебскоблгаз» ищет родственников красноармейца Аникеева Петра Михайловича, погибшего во время Великой Отечественной войны

Красноармеец 1263 стрелкового полка 381 стрелковой дивизии, Аникеев Петр Михайлович, 1907 года рождения, погиб 14.11.1943 года в Витебской области.

Место рождения бойца-Псковская область, г.Великие Луки.

Родственники: жена- Аникеева Антонина Александровна. Псковская область, Великолукский район, д.Севостеево.

‼️Готовится мероприятие по увековечению памяти его и других воинов на братской могиле на территории Городокского района Витебской области.

Родственники солдата Петра Михайловича Аникеева, отзовитесь!🙏

Телефон заявителя для связи: + 375333254202 (Юрий Александрович Беляев)

Прикрепленный файл: IMG_20250113_222919.jpg
---
"Ищу родственные линии/корни Псковская область, Великие Луки, Великолукский район Витебская губерния Невельский уезд,, Шаденковы(Шаденок, Шаденюк), Шуменковы, Рядневы, Жигуновы, Ванины, Невельские и Велижский мещане Валдай (Валдаевы) , Гусевы, Пузановы.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈