Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ines777, Алматы, Казахстан, Германия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ines777

Ирина Владимировна Эберт (Борисова)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ines777 (6)

Тема: Погуляевы
26.01.2024, 1:24

>> Ответ на сообщение пользователя vikist от 16 января 2024 7:56
Здравствуйте,
возможно, вы можете подсказать.. По селу Петропавловка, и Тихоновка, оба Сорочинской волости, Бузулукского уезда.. В каких годах многие семьи (в том числе мои предки Толстых) выехали в Акмолинскую губернию, Петропавловск?

Тема: г.Семипалатинск
26.01.2024, 1:09

>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 7 января 2024 12:25
Выяснилось, что ветка моих Борисовых из Семипалатинска (мещанин Иван Кузьмич Борисов). Поиск пока тормозит.. Очень хочется знать, когда и откуда предки приехали в Семипалатинск.

Тема: Лепсинск ( Верхне-Лепсинская), Лепси
26.01.2024, 0:42

foreversearching написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, где можно найти архивы Лепсинского детского дома.
[/q]

По Лепсинску можете написать Светлане Карнауховой, контакты здесь
https://genealogiya.kz/st-lepsinskaja/

Тема: Борисов Иван Кузьмич
16.01.2024, 16:40

Ветка Борисовых в Семипалатинске (примерно 1870 год).

Мой прадед по отцу, Борисов Иван Кузьмич, мещанин, происходит из Семипалатинска. Его жена Екатерина Антоновна. Он перебрался в Лепсинск, где в 1902 г родился мой дед Федот Иванович.
Приехал Иван Кузьмич вместе с женой, или же женился в Лепсинске, не известно. Предположительно(данные не точные) была дочь, Пелагея Ивановна Борисова, год рождения примерно 1892.Она
Откуда эти Борисовы оказались в Семипалатинске, тоже пока не ясно. Скорее всего, занимались торговлей. Потому и приехали в Лепсинс. Ближе к китайской границе.
Дед Федот заведовал в Лепсинске складом, торговля известью.
Возможно, здесь есть потомки или родня этих Борисовых.

Тема: Семиреченская область Российской империи
7.01.2024, 23:10

>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 7 января 2024 12:25

Здравствуйте, благодарю за подробную информацию, очень ценно. Напишу в архив президента. Судьба деда мне покоя не даёт.. Найду, обязательно 🙏
Максима Борисова я видела в списке, на сайте генеалогии. Неужели это мой предок? Вполне может быть. Тоже думаю, что казаки с Дона наврядли ехали в Туркестан.. Ехали крестьяне с Сибири.
Ещё раз спасибо за отклик и советы 😊

С уважением,
Ирина

>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 7 января 2024 4:39

Здравствуйте,
благодарю за такой подробный ответ.
Очень ценно. Со Светланой Карнауховой я связалась, сегодня.
Говорит, Борисовы приехали в 1856 году.
Метрические книги скорее всего в Талдыкурганской области в архиве. Но мне туда не попасть. Светлана говорит, там нет толковых специалистов, поэтому архив часто отвечает отпиской..
Буду искать возможности, как получить эти метрические записи.
За совет по Несмашновым отдельное спасибо.
Светлана сказала, что поищет у себя в базе..
Думаю, всё найду.. Пускай не быстро.
С уважением,
Ирина

P. S. Моя кузина по отцу Наталья Пермякова, вдова Валерия Сергеевича Чернова. Разбился на мотоцикле..
Они жили тогда в Алмате. Сейчас она живёт в пригороде Алматы.

Тема: Семиреченская область Российской империи
7.01.2024, 0:10

>> Ответ на сообщение пользователя hsl от 31 июля 2012 6:53

Здравствуйте.
Мой прадед по отцу, Борисов Иван и его жена Анисья, жили в Лепсинске или в его округе.
Дед, Борисов Федот Иванович, торговал известью.
Проживал с семьёй там же. В Лепсинске в 1926 году родился их первый сын, Борисов Борис Федотович, мой дядя.
Затем в 1930 году дочь Тамара, в 1939 году сын Владимир. Это мой отец.
Дед Федот был по доносу арестован в 1941 или 1942 году. После чего сгинул..
Есть информация, что бабушка искала, ей пришёл ответ, что он похоронен в Минусинске.
В какие архивы мне лучше обратиться, чтобы узнать о судьбе деда?
Чтобы получить сведения о родителях деда Федота, мне нужно обратиться в областной гос архив Талдыкорганской области, верно?

>> Ответ на сообщение пользователя Vasily_ от 3 января 2024 19:07

Здравствуйте.
Нужен совет.. Куда мне нужно обратиться, чтобы узнать, из каких мест и когда переселились мои предки Борисовы в Лепсинск, у китайской границы..?
Насколько я знаю, они были из казачества, но с Дона.. Из Новочеркасска..
Несмашновы, из Чернигова.
В основном переселенцы были из западной Сибири, как здесь пишут...