Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Natascha20
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natascha20

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Natascha20 (8)

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
12.03.2023, 16:23

sofytim написал:
За этот период - 2ю половину 1860х - нет очень многих книг Московской губернии. Ни первого, ни второго экземпляров.

Berdina написал:
Большинство книг хранится в ЦГА Москвы. Помимо двух больших описей 745 и 780, выложенных на сайте, метрические книги можно найти еще по нескольким описям, которые есть только непосредствено в архиве. В ЦГА можно отправить запрос о том, имеются ли книги за нужный вам год или период.

Спасибо за информацию.

26.02.2023, 20:20

Malus_domestica написал:
На сайте цгамос - это архив Москвы
https://cgamos.ru/metric-books...0%B2%D0%BE

xbox написал:
https://epoisk.ru/?title=%D0%B...=1#results

Спасибо за информацию. Только в архивах Москвы и области метрических книг села Медведково церковь Покрова Пресвятой Богородицы Московский уезд за 1865 - 1871 годы нет. Говорят, что метрические книги раньше составлялись в двух экземплярах. Так что данные, может быть, сохранились где-нибудь еще.
Ищу дальше.

20.02.2023, 17:06

Добрый день!
Кто-нибудь искал метрические книги села Медведково церковь Покрова Пресвятой Богородицы Московский уезд за 1865 - 1871 годы в ЦГАМО или в других архивах ? Подскажите, пожалуйста, где их можно найти.
Большое спасибо.

Тема: Метрические книги Калужской губернии
26.01.2022, 15:05

Большое вам спасибо !!!
Буду двигаться в этом направлении.

Тема: Метрические книги Калужской губернии
25.01.2022, 23:46

Добрый вечер !
Не могу правильно прочитать название деревни, из которой был мой прадедушка. Калужская губерния Медынский уезд, а дальше название деревни. Как только я его не читала... На старых картах, в интернете нет ничего похожего. Может кто сталкивался с такой ситуацией и есть информация по этому населенному пункту ?
Большое спасибо !
Запись от 17 октября 1899г.

Тема: Никишины
26.05.2021, 11:34

Добрый день !
Искала по метрическим книгам своих прадедов, прабабушек и наткнулась на такую запись. Оказалось, что мой прадедушка родом из Калужской губернии Медынского уезда. Но прочитать правильно название деревни у меня никак не получается. На картах того времени деревни с таким названием нет.
Может кто сталкивался с таким затруднением, сможет расшифровать название ?
Свадьба состоялась 17 октября 1899 года.
Заранее спасибо.

Тема: СВЯЗИСТЫ
5.11.2020, 8:38

Терсинец, большое спасибо за подсказку !
Может, наконец то, я сдвинусь с "мертвой " точки.

Тема: СВЯЗИСТЫ
4.11.2020, 23:23

Добрый вечер !
Пытаюсь найти подчинение 1039 отдельной кабельно-шестовой роты связи полку связи ( или хотя бы батальону, дивизии связи) и военный путь, пройденный моим дедушкой за годы войны. 1039 роту определила по полевой почте 16534. В сентябре 1945 года рота находилась в Австрии, у меня сохранилось письмо и фотография с адресом, отправленная из Австрии. Знаю, что дедушка с 1941 года начал воевать связистом ( конечно это не значит, что он сразу был прикомандирован в эту роту).
Просмотрела сайты: http://www.teatrskazka.com/Raz...22_08.html , soldat.ru - никакой информации там не нашла. Ссылки, которые приведены здесь, на сайт http://tashv.nm.ru не открываются. В интернете совсем не упоминаются отдельные кабельно-шестовые роты связи.
Если кто знает, где можно найти данную информацию, может быть кто-нибудь, уже искал кабельно-шестовые роты, напишите, пожалуйста.
Спасибо.