 | tanita_cka Гахович Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tanita_cka (19)Тема: Общая тема по архиву 12.05.2022, 10:09
dobby написал:[q] tanita_cka написал:
[q] переписи 1916 года
[/q]
Перепись 1916 года не в этом архиве, а в НИАБе. Подводных карточек переписи 1916 года сохранилось мало - всего 87 на всю Лельчицкую волость, по переписи 1917 года их вообще нет по данной волости. Это фонд 325 опись 2 https://drive.google.com/file/...odtNJ/view[/q]
Спасибо Вам огромное!!!
|
Тема: Общая тема по архиву 12.05.2022, 10:08
Zhanna1239 написал:[q] tanita_cka написал:
[q] Здравствуйте, у меня есть фото страницы из переписи 1916 года, на которой несколько фамилий, которые мне нужны. Подскажите пожалуйста, как правильно подать запрос в архив, чтобы получить доп. информацию и копии карточек переписи. Или обязательно знать номер дела или описи. Спасибо.
[/q]
А что это за труд? В конце могут быть ссылки на фонд и дело. Биографический запрос, если надо узнать фонд, дело, страницы..
[/q]
Книга попалась на выставке, сборник данных различных исторя, экономика и т.д.) по Полесью и просто случайно попалась эта страница. Прямолй ссылки на архивное дело не нашли в конце. Там книга немного путанно составлена и еще на белорусском языке вся.
|
Тема: Общая тема по архиву 11.05.2022, 17:07
Здравствуйте, у меня есть фото страницы из переписи 1916 года, на которой несколько фамилий, которые мне нужны. Подскажите пожалуйста, как правильно подать запрос в архив, чтобы получить доп. информацию и копии карточек переписи. Или обязательно знать номер дела или описи. Спасибо.
 |
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 18.03.2021, 15:40
Здравствуйте, писала уже в этот раздел, по тем данным что у меня есть особо ничего не найти. Может кто подскажет, есть ли какие-то списки или описи и прочите документы, где перечислены станционные смотрители или станции почтовые Екатеринославкой губерни. В семье говорят, что отец прапрабабушки был станционным смотрителем и их семья относилась к мелким помещикам имея 16 человек в обслуге. Фигурирует село Кочержки, но я думаю, что они не оттуда родом. Фамилий тоже я не знаю.
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 22.01.2021, 16:26
ole68 написал:[q] tanita_cka написал:
[q] д. Кочережки (Кочерёжки) Павлоградский р-он, Днепропетровская обл., по нашим данным это была ее родная деревня.
[/q]
Кочережки Павлоградского района - не деревня. Это село, в котором на 1886 год проживало больше 3 тыс. человек, и была своя церковь. К сожалению, у мормонов записей о рождении за 1918 год нет. Может еще братья-сестры у Зои были младшие?
https://www.familysearch.org/s...%20Library[/q]
Был брат, но я точно не знаю старше или младше, Дмитрук Валентин Олегович
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 21.01.2021, 15:45
Здравствуйте. Пишу, т.к. надеюсь, может кто-то что-то подскажет или даст направление в поиске, т.к. данные мои ограничены и знаю я их из третьих рук. Моя прапрабабушка Осадчая(по первому мужу) Наталья предпол. Валентиновна 1892(1895) -1988 (1991) г.ж. относилась к сословию мелких помещиков. Ее дочь, моя прабабушка Осадчая Зоя Павловна (1918-1993 (1994) г.ж. После войны жили и умерли в Харькове. Но в начале войны Зоя находилась в д. Кочережки (Кочерёжки) Павлоградский р-он, Днепропетровская обл., по нашим данным это была ее родная деревня. До войны проживала с мужем в г. Новомосковск. Поэтому предполагаем, что местом рождения и проживания семьи или предков по этой линии была именно эта местность и область, но что-то уточнить или проверить, а также узнать имена предков не предоставляется возможным, все что могла я уже нашла. В архивы не обращалась, т.к. проживаю в Беларуси. Есть неподтвержденные данные (я считаю их легендой) что Наталья работала некоторое время на махновцев, как секретарь, но не долго. Спасибо за любой отклик.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.10.2020, 11:45
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 16 октября 2020 11:36
Там сгорела церковь и все что в ней было, т.е. документы. но проверю.
Спасибо за подсказки и отклики.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.10.2020, 11:26
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 16 октября 2020 11:05
Насчет утерянных записей мы знаем 100% т.к. делали запрос уже на деда моего, и архив Минска дал официальный ответ, также на самом сайте архива это легко проверить. Умер и похоронен в д. Картыничи. Я и так кое-что уже узнала, наверное стоит сделать запросы в военный архив, авось сто-то ответят. Спасибо.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 16.10.2020, 11:12
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 16 октября 2020 10:57
У нас есть родственники в самой Житомирской области и в Киеве, поэтому наверно надо начать все же запросы делать. На памяти народа нашелся мой прадед, просто его отчество не правильно записано было).
Этот сайт мне реально помог и люди очень отзывчивые, спасибо большое за информацию.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 16.10.2020, 11:09
Фельдфебель написал:[q] tanita_cka написал:
[q] За взятие Бухареста
[/q]
Такой награды в природе не было и нет.[/q]
Семейные легенды значит. Я не проверяла существование наград. Но спасибо за отклик.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 16.10.2020, 11:08
trewoga написал:[q] tanita_cka написал:
[q] Мой Прадед, Кулиш Петр (в семье Петрусь) Поминович,
[/q]
Так же на Памяти народа есть Кулиш Петр Фоменович.[/q]
Пишу еще раз, чтобы сказать спасибо большое, это мой прадед, да его отчество не правильно записано. Спасибо просто огромное.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.10.2020, 10:50
romanvm написал:[q] tanita_cka написал:
[q] возможно его призвали на службу уже после войны, т.к. и умер он в довольно молодом возрасте 30+/- незадолго после возвращения из армии (начала революции).
[/q]
Первая мировая война (28 июля 1914 года — 11 ноября 1918 года). Октябрьская революция октябрь/ноябрь 1917. Русской императорской армия 22 октября (2 ноября) 1721 — 1 (14) сентября 1917 После уже только Рабоче-крестьянская Красная армия. Форма на фото - военнослужащего Русской императорской армии. Смотрите сроки, никак он не мог быть призван после первой мировой. Место рождения известно?[/q]
Извините, что я плохо ориентирую в этом периоде по датам. Но сведений, что он принимал участие в боевых каких-то действиях или походах в семье не имеется, мы просто этого не знаем. Призвали его, когда у него уже была семья и дети. Возможно это было уже ближе к 17 году Место рождения современное название: Беларусь, Гомельская область, Лельчицкий р-он, д. Картыничи (кстати церковные книги этой деревни утеряны, чтобы делать запрос в архив). предположительные годы жизни 1894(1898) - 1930(1933)
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 16.10.2020, 10:41
trewoga написал:[q] tanita_cka написал:
[q] Мой Прадед, Кулиш Петр (в семье Петрусь) Поминович,
[/q]
Так же на Памяти народа есть Кулиш Петр Фоменович.[/q]
Спасибо за отклик, я проверю эту информацию.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 16.10.2020, 10:40
romanvm написал:[q] tanita_cka написал:
[q] а также некоторое время он находился в плену
[/q]
Если был в плену, значит проходил фильтрацию и должно быть проверочно-фильтрационное дело. Сделайте запросы на Украину в СБУ, в архив Житомирской области, в военкомат призыва.[/q]
Здравствуйте, спасибо за отклик. Эта история с пленом немного такая запутанная, я предполагаю. это было не долго, т.к. его жена могла с ним видеться в этот период, и поспособствовала его освобождению, в тот период немцы просто стояли на завоеванных территориях и к местным особой агрессии не проявляли, поэтому за колечко и т.д. могли отпустить (это информация сугубо из воспоминаний и рассказов, и я не могу отвечать за достоверность). Насколько мне известно дел, гонений и прочего, что было с бывшими пленными, прадед не подвергался. Запрос на территории Украины сделать сложновато мне, т.к. мы живем в Беларуси. Но это тоже вариант. Спасибо, за информацию.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 16.10.2020, 10:33
lu043 написал:[q] tanita_cka написал:
[q]
[/q]
Доброго дня. Сейчас посмотрела сайт "Память народа". Там есть тёзка Вашего прадеда, но с отечеством Поликович. Год рождения, место призыва совпадают.. возможно, отчество некорректно написано.[/q]
Здравствуйте, спасибо за отклик, я проверю эту информацию. Спасибо.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.10.2020, 10:08
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 15 октября 2020 16:25
Здравствуйте, спасибо за отклик. Скорее всего он не воевал в Первую мировую, т.к. таких сведений у меня и у семьи нету, возможно его призвали на службу уже после войны, т.к. и умер он в довольно молодом возрасте 30+/- незадолго после возвращения из армии (начала революции). Спасибо большое за информацию.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.10.2020, 10:04
Tumakov написал:[q] tanita_cka написал:
[q] Здравствуйте, помогите определить чин и род войск моего Прадеда.
[/q]
На фото нижний чин (рядовой) одного из гвардейских полков дислоцированных в Санкт-Петербурге. Очень похож на Егерский лейб-гвардии полк.
Можете сделать скан фото с лучшим разрешением?[/q]
Здравствуйте, спасибо за отклик, но это фото единственное что у меня есть, и это скан с оригинала, который находиться не у меня. Спасибо и за такую информацию.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 15.10.2020, 15:01
Здравствуйте, если сможет кто-то помочь, то обращаюсь с просьбой. Мой Прадед, Кулиш Петр (в семье Петрусь) Поминович, 1905 г.р., воевал В ВОВ, но на сайтах типа память народа, поиск и т.п. его нигде нету. Данных по нему нигде не удалось найти. Мы знаем, что у него были награды За взятие Вены, За взятие Будапешта, За взятие Бухареста, было прострелено ухо, а также некоторое время он находился в плену в Житомирской области Словечанский или Овручский р-он, или на территории Беларуси, но недалеко от места жительства и места призыва (д. Далета, Житомирская обл., Словечанский р-он, Украинская ССР). Все знаем по рассказам его детей, документов естественно не сохранилось. Звание и род войск также не знаем. Благодарю за любую помощь и информацию.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 15.10.2020, 14:21
Здравствуйте, помогите определить чин и род войск моего Прадеда. Знаем что до революции служил именно Петрограде откуда и пришел (по сути бежал) после начала революции. По фото я уже определила что имеются знаки за отличие и скорее всего чин офицерский. Можно ли где-то найти списки служивших в царской армии на начало 20 века. Зовут моего прадеда Колос Александр Артемович
 |
|
|