Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 772 773 774 775 776 * 777 778 779 780 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3416

tanita_cka написал:
[q]
возможно его призвали на службу уже после войны, т.к. и умер он в довольно молодом возрасте 30+/- незадолго после возвращения из армии (начала революции).
[/q]

Первая мировая война (28 июля 1914 года — 11 ноября 1918 года).
Октябрьская революция октябрь/ноябрь 1917.
Русской императорской армия 22 октября (2 ноября) 1721 — 1 (14) сентября 1917
После уже только Рабоче-крестьянская Красная армия.
Форма на фото - военнослужащего Русской императорской армии. Смотрите сроки, никак он не мог быть призван после первой мировой.
Место рождения известно?
tanita_cka
Новичок

tanita_cka

Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

romanvm написал:
[q]

tanita_cka написал:
[q]

возможно его призвали на службу уже после войны, т.к. и умер он в довольно молодом возрасте 30+/- незадолго после возвращения из армии (начала революции).
[/q]

Первая мировая война (28 июля 1914 года — 11 ноября 1918 года).
Октябрьская революция октябрь/ноябрь 1917.
Русской императорской армия 22 октября (2 ноября) 1721 — 1 (14) сентября 1917
После уже только Рабоче-крестьянская Красная армия.
Форма на фото - военнослужащего Русской императорской армии. Смотрите сроки, никак он не мог быть призван после первой мировой.
Место рождения известно?
[/q]

Извините, что я плохо ориентирую в этом периоде по датам. Но сведений, что он принимал участие в боевых каких-то действиях или походах в семье не имеется, мы просто этого не знаем. Призвали его, когда у него уже была семья и дети. Возможно это было уже ближе к 17 году
Место рождения современное название: Беларусь, Гомельская область, Лельчицкий р-он, д. Картыничи (кстати церковные книги этой деревни утеряны, чтобы делать запрос в архив).
предположительные годы жизни 1894(1898) - 1930(1933)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

tanita_cka написал:
[q]
Извините, что я плохо ориентирую в этом периоде по датам.
[/q]

Всё нормально 101.gif Наберётесь ещё знаний 101.gif

tanita_cka написал:
[q]
Место рождения современное название: Беларусь, Гомельская область, Лельчицкий р-он, д. Картыничи (кстати церковные книги этой деревни утеряны, чтобы делать запрос в архив).
[/q]

Это точная информация, что они утеряны? Здесь есть тема "Нужна помощь в архивах Республики Беларусь" https://forum.vgd.ru/post/45/21876/p3535427.htm Можете задать туда свой вопрос.

tanita_cka написал:
[q]
предположительные годы жизни 1894(1898) - 1930(1933)
[/q]

Возраст в принципе призывной. Мой прадед 1894 года рождения и в 1914 году его призвали в Русскую императорскую армию. Так что скорее всего Ваш прадед был призван.
Если известно где умер, то сделайте запрос в соответствующий ЗАГС о свидетельстве о смерти.

tanita_cka написал:
[q]
Беларусь, Гомельская область, Лельчицкий р-он, д. Картыничи
[/q]

В РИ это было Минская губерния, Мозырский уезд, Лельчицкая волость, д. Картыничи. Это Вам на будущее, в поиске пригодиться, т.к. искать надо по старому делению.
tanita_cka
Новичок

tanita_cka

Беларусь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 16 октября 2020 11:05

Насчет утерянных записей мы знаем 100% т.к. делали запрос уже на деда моего, и архив Минска дал официальный ответ, также на самом сайте архива это легко проверить.
Умер и похоронен в д. Картыничи.
Я и так кое-что уже узнала, наверное стоит сделать запросы в военный архив, авось сто-то ответят.
Спасибо.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

tanita_cka написал:
[q]
Насчет утерянных записей мы знаем 100% т.к. делали запрос уже на деда моего, и архив Минска дал официальный ответ, также на самом сайте архива это легко проверить.
[/q]

Можно поискать исповедки. Вдруг сохранились.

tanita_cka написал:
[q]
наверное стоит сделать запросы в военный архив
[/q]

В РГВИА имеет смысл делать запрос, если известна воинская часть. Но можете сделать запрос указав лейб-гвардии Егерьский полк.
Ещё вариант - поискать в Гомельском архиве фонд Уездные по воинской повинности присутствия. В таких фондах хранились данные о призванных военнослужащих.
tanita_cka
Новичок

tanita_cka

Беларусь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 16 октября 2020 11:36

Там сгорела церковь и все что в ней было, т.е. документы. но проверю.

Спасибо за подсказки и отклики. 101.gif
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 311
Каргопольский Драгун, спасибо большое. Я тоже склоняюсь к версии, что это милиция. Хотелось спросить мнения авторитетных людей 101.gif
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 311
Прошу помощи еще в одной фотографии.

Какое событие может происходить на фото? У меня предположение, что это как-будто присяга, т.к. справа люди стоят в форме (милиции?), а слева в коротких пальто (не могу назвать точно, что на них за одежда).

На заднем фоне здание уездной чрезвычайной комиссии, которая появилась в 1918 году. Могут ли на этом фото быть чекисты?

И что за знамя держат в середине с надписью"...к 9-ой годовщине...". Что за 9-ая годовщина, какого события? И как действия происходящие на фото могут быть связаны с надписью на знамени?

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Прикрепленный файл: img078 -2.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

tatyana_f написал:
[q]
[/q]

В правой части кадра сотрудники РКМ в форме обр. 1923-26 гг. Так что можно предположить что знамя в честь 9-й годовщины Октябрьской революции.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25968
tatyana_f, на знамени надпись "от... исполн[нителтного] ком[итета]...".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 772 773 774 775 776 * 777 778 779 780 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈