Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Triadica (Инна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Triadica

Инна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Triadica (21)

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Профессиональные группы"
26.08.2025, 5:26

Здравствуйте! В каких архивах могут находиться сведения об уполномоченных по заготовке фуража? Период 1929 - 1939, место действия - Ленинград.

Тема: Волонтеры по захоронениям
15.07.2025, 22:49

Здравствуйте! Нет ли волонтеров по Большеохтенскому кладбищу по Петербурге?

Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли
28.11.2024, 21:12

Здравствуйте! Пытаюсь определить дату рождения прабабки - в начале двадцатого века она была девицей в деревне Токари. Какие метрики имеет смысл смотреть (если таковые сохранились в принципе).

Тема: Холмский уезд
28.11.2024, 7:03

Здравствуйте! Моя прабабка в 1916-м году служила в Холмском земстве заведующей и учительницей Горивицкой школы. Встречались ли где-либо упоминания об этой школе? Есть ли какие-то архивы образовательных учреждений?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
27.11.2024, 2:25

Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать. "Успенского Святогорского монастыря у служителя Ильи..." Какое дальше слово? И воспреемников не могу разобрать..

Тема: Торопецкий уезд
26.11.2024, 22:18

Скажите, пожалуйста, есть ли метрические книги Торопца за 1916 год в Псковском архиве? Я вижу только девятнадцатый век...

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
26.11.2024, 10:48

cherepova_aa написал:
[q]

Triadica написал:
[q]

Здравствуйте! Списки жителей города Пскова за 1920 год где смотреть? Они есть онлайн или это архив только?
[/q]

Добрый день! Вот прямая ссылка на список жителей города Пскова за 1920 год, в котором я своих родственников нашла.
http://archpskov.kaisa.ru/imag...9vL2AvYd0=
[/q]

Спасибо огромное!

Тема: Торопец
19.11.2024, 9:45

Всем здравствуйте! Пытаюсь найти следы пребывания в Торопце Бутырского Евгения Семеновича, который был начальником местного почтового отделения в 1916-м году.

27.10.2024, 4:09

Здравствуйте! Списки жителей города Пскова за 1920 год где смотреть? Они есть онлайн или это архив только?

Тема: Духовенство Псковской губернии
17.09.2024, 0:42

Здравствуйте! Ищу какие-либо источники по генеалогии священнослужителей Раевских, Святые горы.Приходились ли друг другу родственниками Иродион Евдокимов Раевский, священник церкви Параскевы Пятницы и Иларион Евдокимов Раевский, священник церкви Воскресения Христова в селе Воронич.

Тема: Волонтеры по захоронениям
25.08.2024, 21:42

Есть ли люди, занимающиеся поиском захоронений на Большеохтинском кладбище в Петербурге?

25.08.2024, 6:02

KoLenka написал:
[q]

alexandr2001 написал:
[q]

по призывным спискам и налоговым документам, которые вы упомянули, я правильно понял, что это также касается 19 века
[/q]

Да, конечно
Ещё рекрутские. В них тоже полный состав семьи должен быть
[/q]

Скажите, пожалуйста, а оцифрованные ревизии и рекрутские списки по Псковскому уезду есть? По середине 19 века?

Тема: Опочецкий уезд
8.08.2024, 7:52

Julchik16 написал:
[q]

BellaAlla написал:
[q]

ГАПО. Ф.Р-3006. Коллекция книг актовых записей 1917-1925г. Кстати, в аннотации упоминается и Витебская Губ.
[/q]

Посмотрела, по Опочке о рождении только за 1921 год есть данные. Мне надо за 1923.
[/q]

Скажите, пожалуйста, а в оцифрованном виде есть? Или только в читальный зал? Меня как раз 1921 год интересует.

Тема: Богословское кладбище в Петербурге
3.08.2024, 0:48

Здравствуйте! У меня тоже вопрос по этому кладбищу. Есть ли какие-либо списки захороненных там в период с 1943 по 1946 год? Предполагаю, что могила прадеда должна быть тут. Бабушка, Бутырская Вера Евгеньевна, похоронена на Богословском в 1982 году. Точная дата смерти ее отца неизвестна, в домовой книге от 1946 года стоит отметка «выбыл».

Тема: Архивы жилконтор Питера
28.04.2024, 20:13

Здравствуйте! Может быть, кто-то сталкивался. Отсканированы ли домовые книги по домам 13 и 15 улица Желябова, Ленинград, период с 1932 по 1941? Спасибо.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
28.04.2024, 8:06

Здравствуйте! Прошу совета - в каких источниках можно поискать сведения о возможных детях смотрителя Рижского Екатерининского училища (позже уездного) Мстислава Ивановича Бутырского. Известно, что в Риге был рожден сын Николай, в 1878-м году, но есть вероятность, что это не последний его ребенок.

Тема: Бутырские
17.04.2024, 0:50

radmila70 написал:
[q]
БУТЫРСКИЙ ПЕТР МСТИСЛАВОВИЧ ЖИЛ В ПЕТЕРБУРГ ДО 1917

ПИСАЛА КРЮЧКОВА ИЗ АВСТРИИ
[/q]

А куда потом - неизвестно?

Тема: Бутырский
2.11.2020, 10:04

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Последний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Евгений Бутырский, до 1917-го года жил в Опочке. Умер в Ленинграде во время блокады.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти его предков.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Псковская губерния.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена - Клавдия Ивановна Бутырская, в девичестве Качнова, дата бракосочетания 1913 год.

5. Сословие
Из крестьян.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Служил почтмейстером в Опочке, последний чин до революции - губернский секретарь. Имел троих детей - Олег, Владимир, Вера.

Тема: Нужна помощь волонтеров
15.10.2020, 19:59

Здравствуйте! Прошу помощи в поиске записи о крещении моего двоюродного деда Бутырского Олега Евгеньевича. Он родился в 1916-го году в Торопце, который тогда относился к Псковской губернии, а теперь - к Тверской области. Спасибо!

Тема: Кочновы
15.10.2020, 7:17

Кочнова - девичья фамилия моей прабабушки, Клавдии Ивановны. Жила в Псковской губернии.

15.10.2020, 0:40

Здравствуйте!
Хочу попросить помощи участников форума в поисках информации о моей прадеде, Бутырском Евгении. Знаю о нем немного. Он был почтмейстер и жил в г. Опочка. У него и его жены Клавдии было трое детей: Олег 1916 года рождения, Владимир 1918 года и Вера 1922 года.
На этой фотографии Евгений Бутырский. Рядом с ним жена Клавдия. Имени сидящего человека не знаю, к сожалению, - возможно, это отец Евгения.
У меня есть предположение, что мой прадед принадлежит к семье известного псковского краеведа Ивана Петровича Бутырского. (http://opochka.ru/article/butyrskiy-ivan-petrovich) Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ это проверить. Отчество прадеда мне не известно.