| Triadica Инна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Triadica (21)Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли 28.11.2024, 21:12
Здравствуйте! Пытаюсь определить дату рождения прабабки - в начале двадцатого века она была девицей в деревне Токари. Какие метрики имеет смысл смотреть (если таковые сохранились в принципе).
|
Тема: Холмский уезд 28.11.2024, 7:03
Здравствуйте! Моя прабабка в 1916-м году служила в Холмском земстве заведующей и учительницей Горивицкой школы. Встречались ли где-либо упоминания об этой школе? Есть ли какие-то архивы образовательных учреждений?
|
Тема: Торопецкий уезд 26.11.2024, 22:18
Скажите, пожалуйста, есть ли метрические книги Торопца за 1916 год в Псковском архиве? Я вижу только девятнадцатый век...
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 26.11.2024, 10:48
cherepova_aa написал:[q] Triadica написал:
[q] Здравствуйте! Списки жителей города Пскова за 1920 год где смотреть? Они есть онлайн или это архив только?
[/q]
Добрый день! Вот прямая ссылка на список жителей города Пскова за 1920 год, в котором я своих родственников нашла. http://archpskov.kaisa.ru/imag...9vL2AvYd0=[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: Торопец 19.11.2024, 9:45
Всем здравствуйте! Пытаюсь найти следы пребывания в Торопце Бутырского Евгения Семеновича, который был начальником местного почтового отделения в 1916-м году.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.10.2024, 4:09
Здравствуйте! Списки жителей города Пскова за 1920 год где смотреть? Они есть онлайн или это архив только?
|
Тема: Духовенство Псковской губернии 17.09.2024, 0:42
Здравствуйте! Ищу какие-либо источники по генеалогии священнослужителей Раевских, Святые горы.Приходились ли друг другу родственниками Иродион Евдокимов Раевский, священник церкви Параскевы Пятницы и Иларион Евдокимов Раевский, священник церкви Воскресения Христова в селе Воронич.
|
Тема: Волонтеры по захоронениям 25.08.2024, 21:42
Есть ли люди, занимающиеся поиском захоронений на Большеохтинском кладбище в Петербурге?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 25.08.2024, 6:02
KoLenka написал:[q] alexandr2001 написал:
[q] по призывным спискам и налоговым документам, которые вы упомянули, я правильно понял, что это также касается 19 века
[/q]
Да, конечно Ещё рекрутские. В них тоже полный состав семьи должен быть[/q]
Скажите, пожалуйста, а оцифрованные ревизии и рекрутские списки по Псковскому уезду есть? По середине 19 века?
|
Тема: Опочецкий уезд 8.08.2024, 7:52
Julchik16 написал:[q] BellaAlla написал:
[q] ГАПО. Ф.Р-3006. Коллекция книг актовых записей 1917-1925г. Кстати, в аннотации упоминается и Витебская Губ.
[/q]
Посмотрела, по Опочке о рождении только за 1921 год есть данные. Мне надо за 1923.[/q]
Скажите, пожалуйста, а в оцифрованном виде есть? Или только в читальный зал? Меня как раз 1921 год интересует.
|
Тема: Богословское кладбище в Петербурге 3.08.2024, 0:48
Здравствуйте! У меня тоже вопрос по этому кладбищу. Есть ли какие-либо списки захороненных там в период с 1943 по 1946 год? Предполагаю, что могила прадеда должна быть тут. Бабушка, Бутырская Вера Евгеньевна, похоронена на Богословском в 1982 году. Точная дата смерти ее отца неизвестна, в домовой книге от 1946 года стоит отметка «выбыл».
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 28.04.2024, 20:13
Здравствуйте! Может быть, кто-то сталкивался. Отсканированы ли домовые книги по домам 13 и 15 улица Желябова, Ленинград, период с 1932 по 1941? Спасибо.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 28.04.2024, 8:06
Здравствуйте! Прошу совета - в каких источниках можно поискать сведения о возможных детях смотрителя Рижского Екатерининского училища (позже уездного) Мстислава Ивановича Бутырского. Известно, что в Риге был рожден сын Николай, в 1878-м году, но есть вероятность, что это не последний его ребенок.
|
Тема: Бутырские 17.04.2024, 0:50
radmila70 написал:[q] БУТЫРСКИЙ ПЕТР МСТИСЛАВОВИЧ ЖИЛ В ПЕТЕРБУРГ ДО 1917
ПИСАЛА КРЮЧКОВА ИЗ АВСТРИИ[/q]
А куда потом - неизвестно?
|
Тема: Бутырский 2.11.2020, 10:04
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Последний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Евгений Бутырский, до 1917-го года жил в Опочке. Умер в Ленинграде во время блокады.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти его предков.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Псковская губерния.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Жена - Клавдия Ивановна Бутырская, в девичестве Качнова, дата бракосочетания 1913 год.
5. Сословие Из крестьян.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Служил почтмейстером в Опочке, последний чин до революции - губернский секретарь. Имел троих детей - Олег, Владимир, Вера.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 15.10.2020, 19:59
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске записи о крещении моего двоюродного деда Бутырского Олега Евгеньевича. Он родился в 1916-го году в Торопце, который тогда относился к Псковской губернии, а теперь - к Тверской области. Спасибо!
|
Тема: Кочновы 15.10.2020, 7:17
Кочнова - девичья фамилия моей прабабушки, Клавдии Ивановны. Жила в Псковской губернии.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 15.10.2020, 0:40
Здравствуйте! Хочу попросить помощи участников форума в поисках информации о моей прадеде, Бутырском Евгении. Знаю о нем немного. Он был почтмейстер и жил в г. Опочка. У него и его жены Клавдии было трое детей: Олег 1916 года рождения, Владимир 1918 года и Вера 1922 года. На этой фотографии Евгений Бутырский. Рядом с ним жена Клавдия. Имени сидящего человека не знаю, к сожалению, - возможно, это отец Евгения. У меня есть предположение, что мой прадед принадлежит к семье известного псковского краеведа Ивана Петровича Бутырского. (http://opochka.ru/article/butyrskiy-ivan-petrovich) Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ это проверить. Отчество прадеда мне не известно.
 |
|
|