Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

a4240, Ковров
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

a4240

Благина Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений a4240

Тема: Кобзевы
13.02.2025, 11:14

>> Ответ на сообщение пользователя OlgaKob от 16 декабря 2024 16:00

Доброе утро.
Фамилия моих предков также трансформировалась с Кобузев/ Кобозев/Кобызев в итоге прадед стал Кобзевым.
Предки были однодворцами в Орловской губернии, откуда пришли туда, получив землю, незнаю.

Тема: Тахтамышева Н.А. Три века орловских детей боярских.
1.11.2024, 9:58

Nastfard написал:
[q]

Беседин Виктор написал:
[q]

Извините,а Вам Беседины не встречались? Есть запись от 1596 г о том,что Беседин Иван вышел из Орла в Курск с семьёй..

[/q]

Беседины известны и по Белгородскому уезду.
[/q]

Доброе утро. Увидела у вас фамилию Кобозев, мои предки тоже Кобозев из Ливенского уезда. У меня пробел в поиске с 1600 по 1670 год. Можете ли помочь.

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.01.2024, 15:24

Есаул1 написал:
[q]
Ткачёвы Евдоким Карпович и Николай Карпович родом из хутора Сенной Тацинского района Ростовской области. С уважением,Роман.
[/q]

Добрый день. Я ищу сведения о Ткачеве Романе, год рождения примерно 1860 +-, устойчивое придание , что он был цыган.

Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.)
15.01.2024, 15:24

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помощи в поисках.
В 1920 году недалеко от Коврова был организован поселок имени Чкалова, не могу нигде найти данные о переселенцах, да и вообще о посёлке до 1940 года.
Буду благодарна любой помощи.

Тема: Кузьмины
28.12.2023, 10:57

radmila70 написал:
[q]
Кузьмина Глафира Антонов на жила в Ковров до 1917.

Ей писали открытку Кузьмины

#Ковров

====

КУЗЬМИНА АННА училась в ковров до 1917 женская гимназия
ей писала н КУЗЬМИНА ИЗ ПЕТЕРБУРГ
[/q]

Добрый день. Ищу любые сведения о Кузьмине Якове Кондратьевиче, жил в Ковров до 1943 года, умер.

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
30.11.2023, 22:43

>> Ответ на сообщение пользователя OlKom от 8 марта 2021 16:41

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, что таиться за словами Род Кобозев, какая информация? Вы можете мне помочь в этом.
Спасибо

Тема: Ф.36. Орловское губернское по крестьянским делам присутствие
30.11.2023, 14:59

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 8 марта 2021 17:07

Добрый день. Подскажите какая информация в данном документе. Меня интересует род Кобозев. Что там?

Тема: Карты и фото: Совхоз №36
18.06.2023, 20:09

Орешек_Посад написал:
[q]
Добрый день!
Извините за поздний ответ.
Нет, к сожалению, информация о Пащенко Анне Ивановне мне не встречалась...

a4240 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Орешек_Посад от 16 июня 2015 16:20

Доброе утро. Я ищу сведения о семье Пащенко Анны Ивановны, 1873 г.р. Не знаю откуда ее семья появилась в селении Летницком. Не встречалась ли вам информация о них.
[/q]

Спасибо

[/q]

Тема: Из истории семьи. Кобозевы
2.05.2023, 9:54

Nastfard написал:
[q]
У меня есть небольшая база по КОБОЗЕВым XVII века Южнорусского порубежья
[/q]

Доброе утро. А как можно с ней ознакомиться?

Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
17.04.2023, 15:10

>> Ответ на сообщение пользователя Tigirek от 9 апреля 2022 4:41

Добрый день. Скажите пожалуйста в документе (ссылка и по Ливнам) Вам не встречалась фамилия Кобозев/ Кобызев?

17.04.2023, 14:18

>> Ответ на сообщение пользователя a4240 от 20 марта 2023 15:30

Добрый день, прясните пожалуйста ща что выделялись земли. И где посмотреть возраст, состав семьи и откуда (если это возможно) человек которому дали все это богатство. Меня интересует Кобозев Матвей Никитич. Меня интересует мог ли он жить в Воронежский губернии.

Тема: Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд.
6.04.2023, 10:46

>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 6 апреля 2023 10:30

Спасибо за помощь посмотрю рекрутские списки.

6.04.2023, 8:58

Piligrim12 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя a4240 от 5 апреля 2023 16:22
a4240
По слободе Владимировке попробуйте проверить здесь.
Алфавитный и семейный рекрутский список Царевского уезда Астраханской губернии за 1858 г. (слобода Владимировка)
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-454-op-1-d-954
Ревизские сказки о крестьянах Царевского уезда Саратовской губернии за 1850 год.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-31sv44
Ефименко там присутствуют....

Информацию по МК церквей слободы найдете в этом посте на Волгоградской ветке ВГД.
[/q]

Спасибо. При просмотре появилась ошибка 502, не досмотрела.
А есть ли документы позднего периода?

6.04.2023, 8:57

ТаБу написал:
[q]

a4240 написал:
[q]

Меня интересует село Владимировка семья Ефименко Якова Ивановича.
[/q]

Во Владимировке у Ивана Алексеевича Ефименко было два сына Якова: один 1864, другой 1870 г.р. В сохранившихся МК нет записей о рождении у кого-либо из них сына Тимофея. У старшего Якова была дочь Мария 1884 г.р., у младшего - дочь Елена 1899 г.р.
[/q]

Уф, как сложно. Доброе утро.
У меня такая цепочка получилась, она косвенно подтверждается словами племянницы деда.
Яков Иванович 1864 года первый раз женился в 1882 на Чернухиной Евдокие Ивановне, в1884 у них родилась дочь Мария.
В 1892 Евдокия умирает, но меня смутило что в графе муж запись нет данных.
В1893 он женится второй раз на Татиане Дмитриевне Чувахиной, у них родится 3 дочери, в1899 Елена, в 1902 Евдокия, в1904 Зиновия.
Племянница деда говорила, что его воспитывала мачеха Татьяна Дмитриевна и имена сводных сестер совпадают.
Дед говорил, что родился в 1886 году в селе Привольное Ставропольской губернии.
К сожалению МК за 1886 год не сохранилась.
Вот такая запутанная история. Боюсь не смогу добраться до истины.

5.04.2023, 16:22

Piligrim12 написал:
[q]

a4240 написал:
[q]

там везде написано РС мещаг, а если предки крестьяне?
[/q]

Вы что первый лист посмотрели... их там тысячи.. есть и крестьяне и купцы и многие другие. Да и Царевский уезд огромен с большим количеством населенным пунктов...Поэтому задайте правильный конкретный вопрос и попробуем Вам помочь.

[/q]

Меня интересует село Владимировка семья Ефименко Якова Ивановича.
У него был сын Тимофей, но сведений о нем нигде не найду, дата рождения у него разная в документах.
Вообщем тупик.
У меня фантазия большая я придумала, что он родился когда отец служил и его отдали родственникам в село Привольное, но увы метрик именно по годам 1886 и 1899 по Привольному нет.
Как его искать еще не знаю.
Дома с компа посмотрю РС.
Спасибо за ответ.

5.04.2023, 15:48

Piligrim12 написал:
[q]

a4240 написал:
[q]

Добрый день. Подскажите существуют ли Ревизские сказки по Царевскому уезду, меня интересуют с 5 по 10.
Спасибо.
[/q]

Существуют... доступны онлайн на ТР.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive
[/q]

Спасибо, но там везде написано РС мещаг, а если предки крестьяне?

5.04.2023, 15:20

Добрый день. Подскажите существуют ли Ревизские сказки по Царевскому уезду, меня интересуют с 5 по 10.
Спасибо.

Тема: Переселенцы Воронежской, Херсонской, Полтавской губерний и д
5.04.2023, 12:01

>> Ответ на сообщение пользователя tani-tani от 27 января 2017 8:11

Добрый день. Подскажите пожалуйста у вас есть более полная информация, кроме фамилии. Меня заинтересовал номер 64 Ефименков. Знать бы состав семьи, может мои предки.

Тема: Однодворцы Орловской губернии
29.03.2023, 14:59

staruhinplavsk написал:
[q]
ливенские (Ливенский уезд) однодворцы Вас интересуют ? А так же у меня много информации о Мценских служилых людях 17 века.
[/q]

Добрый день.
Возможно ваше предложение уже не актуально, но меня интересуют однодворцы Ливенского уезда Затруцкого стана, а именно семья погибшего во время набега гетмана Сагайдачного Матвея Никина сына Кобозева в 1618 году.
Спасибо

Тема: Картографическая тема
22.03.2023, 9:27

Nathalie написал:
[q]

a4240 написал:
[q]

Спасибо. Понятней не стало.
[/q]

Стан - административная единица, меньше уезда.
В Ливенском уезде показаны три стана - Красный (КС), Серболов (СС), Затруцкий (ЗС).
[/q]

Спасибо

21.03.2023, 15:52

Nathalie написал:
[q]
a4240
КС - Красный стан
[/q]

Спасибо. Понятней не стало.

21.03.2023, 14:04

OlKom написал:
[q]
Карта Ливенского уезда в 1678 г. со списком фамилий помещиков (В качестве источника информации взяты мат-лы Пясецкого: Труды Орловской ученой архивной комиссии 1893 г. вып. 3, 4, 5).
[/q]

Добрый день. Подскажите что означает КС, Кобозевы (д. Здоровец КС)?

20.03.2023, 15:30

Nathalie написал:
[q]
a4240
Вот все, что есть:
1614-15
Стан Затруцкой Матвей Микитин сын Кобозев № 636
636. (Помета на поле: "Пус.") За Матвеем за Микитиным сыном Кобызева в тои же деревне на усть реки Хвощны. А на его жеребеи: д. помещиков. Пашни паханые добрые земли пол осьмины да перелогу 2 чети без полуосьмины, да дикого поля 48 чети. Обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля 50 чети в Поле, а в дву по тому ж. Сена по дикому полю 100 копен.
[/q]

Добрый день. Наталья Андреевна, не могли бы вы мне пояснить что такое (Пометка на поле: Пус.) и что такое д. помещиков? Спасибо.

17.03.2023, 16:38

Nathalie написал:
[q]
a4240
Вот все, что есть:
1614-15
Стан Затруцкой Матвей Микитин сын Кобозев № 636
636. (Помета на поле: "Пус.") За Матвеем за Микитиным сыном Кобызева в тои же деревне на усть реки Хвощны. А на его жеребеи: д. помещиков. Пашни паханые добрые земли пол осьмины да перелогу 2 чети без полуосьмины, да дикого поля 48 чети. Обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля 50 чети в Поле, а в дву по тому ж. Сена по дикому полю 100 копен.
[/q]

Спасибо

17.03.2023, 15:33

Добрый день, Наталья Андреевна. Подскажите пожаоуйста попадалась ли вам фамилия Кобозев в селе Ровнец Ливенского уезда. Меня интересует период до 1804 года. Спасибо.

16.03.2023, 14:18

Nastfard написал:
[q]
Я бы не верил на слово, а проверил бы сам. На мой взгляд следует поинтересоваться историей самого села, существовало оно в конце XVIII в. или нет, каков социальный статус вашего предка и пр. Возможно, искомую фамилию Вы найдете в более ранних документах. Иногда полезно вести поиск и от обратного, т.е. от более раннего времени к более позднему. Считаю, что перспектива всегда есть. Иной вопрос, что поиск усложнится. И тут уже все зависит от Вашей настойчивости.
[/q]

Как вы правы. У вас указана фамилия Кобозев, вы не смотрели РС за 1811 год по селу Ровнец, Орловской губернии?

15.03.2023, 16:35

Nastfard написал:
[q]
Я бы не верил на слово, а проверил бы сам. На мой взгляд следует поинтересоваться историей самого села, существовало оно в конце XVIII в. или нет, каков социальный статус вашего предка и пр. Возможно, искомую фамилию Вы найдете в более ранних документах. Иногда полезно вести поиск и от обратного, т.е. от более раннего времени к более позднему. Считаю, что перспектива всегда есть. Иной вопрос, что поиск усложнится. И тут уже все зависит от Вашей настойчивости.
[/q]

Проблема в том что я не знаю отчество предка в РС села, куда он переселился, указана фамилия и имя.

15.03.2023, 13:46

Nastfard написал:
[q]

a4240 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Nastfard от 22 июля 2022 17:19

Добрый день. А знаете вы были правы по поводу постепенности, двигаясь так я нашла моих предков. Мой прадед переселился на Ставрополье в 1804 году из Орловской губернии, Малоархангельского уезда, села Трудок или Трудки. Но узнать о его жизни до переселения не представляется возможным.
[/q]

Здравствуйте.
А почему Вы решили, что невозможно? Ревизии этого села не сохранились?
[/q]

Добрый день. Как мне сказали, что нет. Хотелось бы посмотреть документы до 1804 года. Но увы.

14.03.2023, 14:55

>> Ответ на сообщение пользователя Nastfard от 22 июля 2022 17:19

Добрый день. А знаете вы были правы по поводу постепенности, двигаясь так я нашла моих предков. Мой прадед переселился на Ставрополье в 1804 году из Орловской губернии, Малоархангельского уезда, села Трудок или Трудки. Но узнать о его жизни до переселения не представляется возможным.

Тема: Нужна помощь в архиве Орловской области
17.01.2023, 14:09

Добрый день. Нужна помощь, на платной основе, в Орловском архиве посмотреть Ревизские сказки по однодворцам Малоархангельск за 1782 и1795 гг.
Пишите в личку.