| a4240 Благина Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений a4240Тема: Кобзевы 13.02.2025, 11:14
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaKob от 16 декабря 2024 16:00
Доброе утро. Фамилия моих предков также трансформировалась с Кобузев/ Кобозев/Кобызев в итоге прадед стал Кобзевым. Предки были однодворцами в Орловской губернии, откуда пришли туда, получив землю, незнаю.
|
Тема: Тахтамышева Н.А. Три века орловских детей боярских. 1.11.2024, 9:58
Nastfard написал:[q] Беседин Виктор написал:
[q]
Извините,а Вам Беседины не встречались? Есть запись от 1596 г о том,что Беседин Иван вышел из Орла в Курск с семьёй..
[/q]
Беседины известны и по Белгородскому уезду.
[/q]
Доброе утро. Увидела у вас фамилию Кобозев, мои предки тоже Кобозев из Ливенского уезда. У меня пробел в поиске с 1600 по 1670 год. Можете ли помочь.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.01.2024, 15:24
Есаул1 написал:[q] Ткачёвы Евдоким Карпович и Николай Карпович родом из хутора Сенной Тацинского района Ростовской области. С уважением,Роман.
[/q]
Добрый день. Я ищу сведения о Ткачеве Романе, год рождения примерно 1860 +-, устойчивое придание , что он был цыган.
|
Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.) 15.01.2024, 15:24
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи в поисках. В 1920 году недалеко от Коврова был организован поселок имени Чкалова, не могу нигде найти данные о переселенцах, да и вообще о посёлке до 1940 года. Буду благодарна любой помощи.
|
Тема: Кузьмины 28.12.2023, 10:57
radmila70 написал:[q] Кузьмина Глафира Антонов на жила в Ковров до 1917.
Ей писали открытку Кузьмины
#Ковров
====
КУЗЬМИНА АННА училась в ковров до 1917 женская гимназия ей писала н КУЗЬМИНА ИЗ ПЕТЕРБУРГ[/q]
Добрый день. Ищу любые сведения о Кузьмине Якове Кондратьевиче, жил в Ковров до 1943 года, умер.
|
Тема: Карты и фото: Совхоз №36 18.06.2023, 20:09
Орешек_Посад написал:[q] Добрый день! Извините за поздний ответ. Нет, к сожалению, информация о Пащенко Анне Ивановне мне не встречалась...
a4240 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Орешек_Посад от 16 июня 2015 16:20
Доброе утро. Я ищу сведения о семье Пащенко Анны Ивановны, 1873 г.р. Не знаю откуда ее семья появилась в селении Летницком. Не встречалась ли вам информация о них.
[/q]
Спасибо
[/q]
|
Тема: Из истории семьи. Кобозевы 2.05.2023, 9:54
Nastfard написал:[q] У меня есть небольшая база по КОБОЗЕВым XVII века Южнорусского порубежья[/q]
Доброе утро. А как можно с ней ознакомиться?
|
Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда 17.04.2023, 14:18
>> Ответ на сообщение пользователя a4240 от 20 марта 2023 15:30
Добрый день, прясните пожалуйста ща что выделялись земли. И где посмотреть возраст, состав семьи и откуда (если это возможно) человек которому дали все это богатство. Меня интересует Кобозев Матвей Никитич. Меня интересует мог ли он жить в Воронежский губернии.
|
Тема: Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд. 6.04.2023, 8:57
ТаБу написал:[q] a4240 написал:
[q] Меня интересует село Владимировка семья Ефименко Якова Ивановича.
[/q]
Во Владимировке у Ивана Алексеевича Ефименко было два сына Якова: один 1864, другой 1870 г.р. В сохранившихся МК нет записей о рождении у кого-либо из них сына Тимофея. У старшего Якова была дочь Мария 1884 г.р., у младшего - дочь Елена 1899 г.р.[/q]
Уф, как сложно. Доброе утро. У меня такая цепочка получилась, она косвенно подтверждается словами племянницы деда. Яков Иванович 1864 года первый раз женился в 1882 на Чернухиной Евдокие Ивановне, в1884 у них родилась дочь Мария. В 1892 Евдокия умирает, но меня смутило что в графе муж запись нет данных. В1893 он женится второй раз на Татиане Дмитриевне Чувахиной, у них родится 3 дочери, в1899 Елена, в 1902 Евдокия, в1904 Зиновия. Племянница деда говорила, что его воспитывала мачеха Татьяна Дмитриевна и имена сводных сестер совпадают. Дед говорил, что родился в 1886 году в селе Привольное Ставропольской губернии. К сожалению МК за 1886 год не сохранилась. Вот такая запутанная история. Боюсь не смогу добраться до истины.
|
Тема: Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд. 5.04.2023, 16:22
Piligrim12 написал:[q] a4240 написал:
[q] там везде написано РС мещаг, а если предки крестьяне?
[/q]
Вы что первый лист посмотрели... их там тысячи.. есть и крестьяне и купцы и многие другие. Да и Царевский уезд огромен с большим количеством населенным пунктов...Поэтому задайте правильный конкретный вопрос и попробуем Вам помочь.
[/q]
Меня интересует село Владимировка семья Ефименко Якова Ивановича. У него был сын Тимофей, но сведений о нем нигде не найду, дата рождения у него разная в документах. Вообщем тупик. У меня фантазия большая я придумала, что он родился когда отец служил и его отдали родственникам в село Привольное, но увы метрик именно по годам 1886 и 1899 по Привольному нет. Как его искать еще не знаю. Дома с компа посмотрю РС. Спасибо за ответ.
|
Тема: Однодворцы Орловской губернии 29.03.2023, 14:59
staruhinplavsk написал:[q] ливенские (Ливенский уезд) однодворцы Вас интересуют ? А так же у меня много информации о Мценских служилых людях 17 века.[/q]
Добрый день. Возможно ваше предложение уже не актуально, но меня интересуют однодворцы Ливенского уезда Затруцкого стана, а именно семья погибшего во время набега гетмана Сагайдачного Матвея Никина сына Кобозева в 1618 году. Спасибо
|
Тема: Картографическая тема 22.03.2023, 9:27
Nathalie написал:[q] a4240 написал:
[q] Спасибо. Понятней не стало.
[/q]
Стан - административная единица, меньше уезда. В Ливенском уезде показаны три стана - Красный (КС), Серболов (СС), Затруцкий (ЗС).
[/q]
Спасибо
|
Тема: Картографическая тема 21.03.2023, 15:52
Nathalie написал:[q] a4240 КС - Красный стан[/q]
Спасибо. Понятней не стало.
|
Тема: Картографическая тема 21.03.2023, 14:04
OlKom написал:[q] Карта Ливенского уезда в 1678 г. со списком фамилий помещиков (В качестве источника информации взяты мат-лы Пясецкого: Труды Орловской ученой архивной комиссии 1893 г. вып. 3, 4, 5).[/q]
Добрый день. Подскажите что означает КС, Кобозевы (д. Здоровец КС)?
|
Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда 20.03.2023, 15:30
Nathalie написал:[q] a4240 Вот все, что есть: 1614-15 Стан Затруцкой Матвей Микитин сын Кобозев № 636 636. (Помета на поле: "Пус.") За Матвеем за Микитиным сыном Кобызева в тои же деревне на усть реки Хвощны. А на его жеребеи: д. помещиков. Пашни паханые добрые земли пол осьмины да перелогу 2 чети без полуосьмины, да дикого поля 48 чети. Обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля 50 чети в Поле, а в дву по тому ж. Сена по дикому полю 100 копен.
[/q]
Добрый день. Наталья Андреевна, не могли бы вы мне пояснить что такое (Пометка на поле: Пус.) и что такое д. помещиков? Спасибо.
|
Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда 17.03.2023, 16:38
Nathalie написал:[q] a4240 Вот все, что есть: 1614-15 Стан Затруцкой Матвей Микитин сын Кобозев № 636 636. (Помета на поле: "Пус.") За Матвеем за Микитиным сыном Кобызева в тои же деревне на усть реки Хвощны. А на его жеребеи: д. помещиков. Пашни паханые добрые земли пол осьмины да перелогу 2 чети без полуосьмины, да дикого поля 48 чети. Обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля 50 чети в Поле, а в дву по тому ж. Сена по дикому полю 100 копен.
[/q]
Спасибо
|
Тема: Из истории семьи. Кобозевы 16.03.2023, 14:18
Nastfard написал:[q] Я бы не верил на слово, а проверил бы сам. На мой взгляд следует поинтересоваться историей самого села, существовало оно в конце XVIII в. или нет, каков социальный статус вашего предка и пр. Возможно, искомую фамилию Вы найдете в более ранних документах. Иногда полезно вести поиск и от обратного, т.е. от более раннего времени к более позднему. Считаю, что перспектива всегда есть. Иной вопрос, что поиск усложнится. И тут уже все зависит от Вашей настойчивости.[/q]
Как вы правы. У вас указана фамилия Кобозев, вы не смотрели РС за 1811 год по селу Ровнец, Орловской губернии?
|
Тема: Из истории семьи. Кобозевы 15.03.2023, 16:35
Nastfard написал:[q] Я бы не верил на слово, а проверил бы сам. На мой взгляд следует поинтересоваться историей самого села, существовало оно в конце XVIII в. или нет, каков социальный статус вашего предка и пр. Возможно, искомую фамилию Вы найдете в более ранних документах. Иногда полезно вести поиск и от обратного, т.е. от более раннего времени к более позднему. Считаю, что перспектива всегда есть. Иной вопрос, что поиск усложнится. И тут уже все зависит от Вашей настойчивости.[/q]
Проблема в том что я не знаю отчество предка в РС села, куда он переселился, указана фамилия и имя.
|
Тема: Из истории семьи. Кобозевы 15.03.2023, 13:46
Nastfard написал:[q] a4240 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nastfard от 22 июля 2022 17:19
Добрый день. А знаете вы были правы по поводу постепенности, двигаясь так я нашла моих предков. Мой прадед переселился на Ставрополье в 1804 году из Орловской губернии, Малоархангельского уезда, села Трудок или Трудки. Но узнать о его жизни до переселения не представляется возможным.
[/q]
Здравствуйте. А почему Вы решили, что невозможно? Ревизии этого села не сохранились?
[/q]
Добрый день. Как мне сказали, что нет. Хотелось бы посмотреть документы до 1804 года. Но увы.
|
Тема: Из истории семьи. Кобозевы 14.03.2023, 14:55
>> Ответ на сообщение пользователя Nastfard от 22 июля 2022 17:19
Добрый день. А знаете вы были правы по поводу постепенности, двигаясь так я нашла моих предков. Мой прадед переселился на Ставрополье в 1804 году из Орловской губернии, Малоархангельского уезда, села Трудок или Трудки. Но узнать о его жизни до переселения не представляется возможным.
|
Тема: Нужна помощь в архиве Орловской области 17.01.2023, 14:09
Добрый день. Нужна помощь, на платной основе, в Орловском архиве посмотреть Ревизские сказки по однодворцам Малоархангельск за 1782 и1795 гг. Пишите в личку.
|
|
|