Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузьмины

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Татьяна Гак
Новичок

Оренбургская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14

Klim2018 написал:
[q]
НИЖНЕ-ОЗЕРная станица
Посёлки: НИЖНЕ-озёрный, Чесноковский.
...

Кузьмин Илларион
4 ОКС,
ГК 3 ст. № 107382,
ГК 4 ст. № 415159;

Кузьмин Илья
4 ОКС,
ГК 3 ст. № 407581,
ГК 4 ст. № 415043;

Кузьмин Михаил
13 ОКП,
ГК 4 ст. № 16270,
ГМ 3 ст. № 23220,
ГМ 4 ст.;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 132.
[/q]

Это родные братья моего прадеда Петра Прохоровича Кузьмина из Нижне-Озерной станицы (сейчас село). Что интересно, но по самому прадеду вообще ноль информации, словно вычищено всё. Его приговорили большевики к расстрелу в 1919 году. Но, предположительно, он бежал, так как есть свидетельства, что его видели в конце 20-хгодов и даже в 30-х. Но про службу и награды ничего нет. Хотя он так же, как и братья состоял в рядах Оренбургской казачьей сотни.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу: Гак (Днепропетровская область (Чаплинка), Кавказ (Кизляр), Сибирь (Омск), Казахстан,Курилы), Шкода (Запорожье: Малая Токмачка, Вербовое, Белоцерковка Пологовского р-на Таврической Губернии; Киев, Сибирь, Казахстан),
Лайк (1)
Ladyshka_R
Новичок

г. Екатеринбург, Свердловская обл.
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Ищу информацию о месте рождения, родственниках и предках моего дедушки по линии мамы: КУЗЬМИН СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, уроженец Инзенского района Ульяновской области, 1904-1905 год рождения. Летом 1931 года 1 месяц незаконно содержался под стражей по обвинению по ст. 58-10 УК РСФСР. Полностью реабилитирован 30.11.1992 г.
Его жена (моя бабушка) КУЗЬМИНА АНТОНИНА ГЕОРГИЕВНА (урожденная ВИЛКОВА) 19.06.1900 года рождения, родилась в с. Городищи Карсунского района Ульяновской обл. Какое-то время они проживали в с. Городищи, где родились у них дети: Зоя - 1925 г. р., Иван - 1927 г. р., Вера - 1933 г. р.
С 1934 года они живут в с Шарлово, где в 1935 году родилась дочь Анна, зарегистрирована в Ермоловском сельском Совете Вешкаймского района Куйбышевской области. СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ работал десятником в Учлеспромхозе с. Шарлово.
С января 1938 г. проживают на Урале, СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ - грузчик п/материала станции Таватуй М.Л.П. Место жительства: ст. Таватуй, Кировградского района, Свердловской обл., где у них родилась дочь ЛЮДМИЛА СЕРГЕЕВНА (моя мама).
23 сентября 1941 года призван Военным комиссариатом г. Реж Свердловской обл. в разъезд Еланский в команду 363 стрелковой дивизии, 1209 стрелковый полк. Команда была направлена на Калининский фронт. 11 января 1942 года получил сквозное ранение левой голени, обморожение обеих стоп. Находился на излечении в ряде госпиталей. 10 июня 1942 года выбыл по месту жительства: г. Реж, ул. Прокопьевская, д. 33. С 15 мая 1942 года назначена пенсия как инвалиду ВОВ по 1 группе. Умер 09.09.1943 от туберкулеза.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31583
Карагайская станица
Поселки: Карагайский, Петропавловский, Слатинский, Краснинский, Урляндинский, Ахуновский
Атаман станицы в 1917 г. – вахмистр Федор Горшенин.
...

Кузьмин Петр
1 ОКП,
ГМ 4 ст. № 116609;

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 88.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31583
Могутовская станица
Посёлки: Могутовский, Неплюевский, Варшавский, Елизаветопольский, Георгиевский, Княженский, Ново-Катенинский.
Атаман станицы в 1915 г. – Иванов Варфоломей
...

Кузьмин Федор
1 ОКП,
ГК 4 ст. № 6679201;

Кузьмин Федор
15 ОКП,
ГМ 4 ст. № 205059;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 141.
---
Знания - сила
DashaPaleeva
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Добрый день! Ищу Кузьминых из Ялуторовского уезда, Новозаимской волости. Кузьмин Григорий Иванович (прим. до 1890-1900 г.р) жена (точное имя родители не помнят Ульяна\Рая), она рано умерла...было 2е детей у Григория и Ульяны\Раи - Евгений и Леонид 10.05.1927 г.р. У Григория была родная сестра Харитина (жила в г.Екатеринбург)
a4240
Начинающий

Ковров
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

radmila70 написал:
[q]
Кузьмина Глафира Антонов на жила в Ковров до 1917.

Ей писали открытку Кузьмины

#Ковров

====

КУЗЬМИНА АННА училась в ковров до 1917 женская гимназия
ей писала н КУЗЬМИНА ИЗ ПЕТЕРБУРГ
[/q]

Добрый день. Ищу любые сведения о Кузьмине Якове Кондратьевиче, жил в Ковров до 1943 года, умер.
ArturKuzmin
Новичок

ArturKuzmin

Город Камаши, Кашкадаръинская область, У
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Кузьмин Аверьян
Село Кузьминовка, Грачевский район. Оренбургская область

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Ищу сведения о Кузьминых, из Кузьминовки, Грачевского района, Оренбургской области.
natashafalkovskaya
Новичок

Прохладный, КБР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Ищу информацию о своих родственниках Кузьмин Иван Фадеевич (место рождения село Назарьевка, Мокшанский уезд, Мерлинская волость) и его жена Акулина Семёновна, сын Павел Иванович (1909 г.р., место рождения г. Кузнецк, Кузнецкого уезда, Саратовской губернии).

В 1930 г. семья изменила фамилию с Кузьмин на Назаров.
---
Ищу сведения о Фальковских, Назаровых, Масловых, Муштоватых, Митченко, Кунышевых, Кузьминых.
OK1970
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Всем здравия! Ищу своего деда Кузьмин Ивана Александровича гр. 1908 2 июня, Ярославская область г. Ростов умер 21.02.1981г. Ростов. От первого брака сын( мой отец) Александр 14.09.1935 гр. Жена Ракчеева Антонида.
Sielen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Кузьмина Александра Павловна, 23.04.1909, Саратов

Отец - Павел Федорович Кузьмин
Мать - Анастасия Илларионовна Кузьмина

P.S. Данной веткой еще не занималась.
---
Буренков - б. Колояр, Пензенская обл.
Воробьев - село Черебаево
Пчелинцев - с. Черебаево
Липилин / Лепилин - с. Летяжевка, Саратовская обл.
Максимов - Саратов, Покровская слобода
Тишкин, Матюхин - с. Спасское, Тамбовская обл.
Афанасьев - с.Порзово, Пензенская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈