Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zhu
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zhu

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zhu (22)

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
1.10.2011, 16:02

Валек
Не знаете есть ли какие-нибудь из этих докментов про купцов в электронном виде? Я живу далеко от Самары, в архив пока не могу попасть.

29.09.2011, 15:21

Macht
Я просмотрела адрес-календари, но ничего там не нашла. Я где-то в интернете нашла информацию о том, что в ГАСО есть Именной указатель "Купцы Самарской губернии (1849-1918 гг)". Может в этом документе можно будет найти информацию? Вы случайно не имели дело с этим документом?

28.09.2011, 22:48

Таня54
Спасибо за информацию, но я думаю, что это не те Щукины. У нас существует семейная легенда о том, что моя прабабушка была дочерью купца Алексея Щукина из Самары. У этого Алексея были еще 3 или 4 брата. Якобы у них был магазин в Самаре. А в 1905 году их имение сожгли во время беспорядков. Я сейчас занимаюсь поиском информации о родителях прабабушки. Является ли эта легенда правдой, не знаю. В полереволюционное время моя бабушка скрывала информацию о происхождении своей матери по понятным причинам (репрессии), но перед смертью рассказала об этом дочери (моей маме). Все мои родственники по маминой линии хотели бы знать, правда ли были эти купцы Щукины или нет. Как и где можно искать эту информацию пока не знаю.

Тема: ЦГИА РБ
28.09.2011, 22:35

UfaHistory
Большое спасибо Вам, Михаил, за помощь в поиске МК и информации о моих предках из Михайловки. Мне пока невероятно везет. Удалось найти столько информации о предках в такой короткий срок! Я и не думала, что сохранились документы, где упоминаются мои прапра-. Теперь можно копать дальше. Если бы в каждом городе, где приходится искать, были такие помощники!

28.09.2011, 16:41

Уважаемые форумчане, может кто-нибудь из вас знает, были ли в Самарской губернии до 1905 года купцы по фамилии Щукины?

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
15.09.2011, 18:32

Ищу метрические книги по селу Ново-Михайловка Белебеевского уезда Уфимской губернии. К сожалению, не знаю волости. Мои предки жили в этом селе до 1899 года и переселились оттуда в Казахстан. Меня интересуют фамилии Свиридоновы и Ляховы. Если есть на форуме работники архива, подскажите сколько Ново-Михайловок было в Белебеевском уезде до 1899 года и где искать метрические книги по ним. Буду благодарна за любую информацию.

Тема: ЦГИА РБ
14.09.2011, 18:51

Уважаемые форумчане,
Мои прадед и прабабушка жили в селе Новомихайловка Белебеевского уезда Уфимской губернии до 1899 года, откуда переселились в Акмолинскую область в Казахстане. Это удалось узнать из метрических книг, которые хранятся в Кокчетаве. Может, кто-то из вас знает, была ли церковь в этом селе и к какому приходу оно относилось. Где искать метрические книги по этому селу и другие документы, из которых можно извлечь информацию о предках. Может из переписей, ревизских сказок и т.п.? Я не знаю их годов рождения. Хочется докопаться еще и до прапрадедов.
Интересно было бы узнать историю того села и почему оттуда предки переселились. Существует ли это село сейчас?
Буду благодарна за любую информацию.

14.09.2011, 17:56

Уважаемые форумчане,
Моя бабушка Прозорова Елена Андреевна родилась в 1900 году в селе Балейка Боголюбовской волости Бузулукского уезда Самарской губернии. Пытаюсь найти информацию о ее родителях, моих прадедушке и прабабушке, Прозорове Андрее (отчества не знаю) и Прозоровой (в девичестве Щукиной) Елизавете Алексеевне. Нужны метрические книги по этому селу. Может кто-нибудь знает, сохранились ли они. Я нашла информацию о церкви этого села: Покровская. А к какому приходу относилась эта церковь не знаю. Еще хотелось бы что-то узнать об этом селе, какое оно было, кто там жил.
Я живу в Сибири, поэтому посетить архив в Самаре для меня проблематично. Но если метрические книги по Балейке сохранились, то можно было бы уже планировать поездку в Самару.
Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Северо-Казахстанская область
28.05.2011, 22:28

Уважаемые форумчане, не встречались ли кому-нибудь из вас в метрических книгах или других документах о дореволюционных переселенцах фамилии Свиридоновы (семья была большая) и Прозоровы, которые жили в деревне Заборовка Зерендинского района Кокчетавского уезда. Ищу информацию о предках, о том, откуда они приехали в Казахстан. И еще, есть ли у кого-нибудь информация о Заборовке в дореволюционный период и послереволюционный период до 1930 года? Была ли церковь в этой деревне? Какой колхоз был в ней? В общем, буду благодарна за любую информацию.

Тема: Казахстан
28.05.2011, 13:08

Спасибо всем за информацию. Может знаете, есть ли какие-нибудь книги по краеведению и истории Зерендинского района. Я пыталась в интернете найти информацию о Заборовке, но практически ничего не нашла. Хотелось бы представить, что это было за поселение в прошлом веке. Правильно ли я поняла, что церкви были только в районных центрах и больших станицах. Значит жители ходили в церковь, крестили детей и венчались в районной церкви?

27.05.2011, 19:38

Любчинова Спасибо большое за информацию. Значит, эта церковь в станице Зеренинской относилась к Омской епархии? Так все запутано. Селение в Казахстане, епархия в Омске. Где же искать метрические книги? Вы не подскажете, где искать. Где хранятся метрические книги в архивах или в церковных каких-то учреждениях? Кстати, до какого года велись в России церковные метрические книги? Если человек родился в 1920 году, где искать запись о его рождении в ЗАГСе или в метрических книгах? Я с метрическими книгами дела не имела еще, только начинаю поиски. Буду благодарна за любой совет о том как искать.

27.05.2011, 19:25

Andryuha72 Фамилия их была Свиридоновы. Дело в том, что их не успели репрессировать. Они успели уехать всей семьей, их кто-то предупредил о раскулачивании. Просто интересно, сохранились ли первоначальные списки на раскулачивание. Что писали в таких документах, за что раскулачивали. И было ли где-то отмечено в НКВДшних документах, что их не нашли.

26.05.2011, 15:15

Уважаемые форумчане, может кто-нибудь знает о деревне (селе) Заборовка Зерендинского района Петропавловской области (так написано в паспорте о месте рождения моей мамы, это на 1930 год, может область переименовывалась потом). В этой деревне жили мои дедушка и бабушка, и прабабушка и прадедушка, о коорых ничего не знаем. Они наверняка были переселенцами из России. Не подскажете, была ли в этой деревне церковь, к какому приходу относилась эта деревня.Может кто-то знает переселенцы из каких районов России ее населяли, существуют ли документы по переселенцам этой деревни в архивах. Можно ли найти информацию об истории этого населенного пункта, сохранились ли метрические книги за период 1900 - 1930гг. А после революции в 20-е годы где регистрировали новорожденных в этом районе? Сохранились ли списки на раскулачивание по Зерендинскому району? Знаю, что мои предки бежали из Заборовки от раскулачивания в 1930 году и даже своим детям ничего не рассказывали о своей жизни там по понятным причинам. Очень хочется найти хоть какую-нибудь информацию о предках.

10.01.2010, 11:23

Анюта-ивушка

Здравствуйте. Скажите, Вы не могли бы посмотреть в метрических книгах по Самаре Щукину Елизавету Алексеевну, год рождения не знаю. Могу предположить примерно период 1870-1880. Возможно ли найти человека, не зная точно год рождения?
Спасибо.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
30.11.2009, 18:35

Уважаемые форумчане, есть ли среди вас работники Московского областного архива или посещающие его. Может кто-нибудь подскажет, есть ли в этом архиве документы (метрические книги и т.п.) по Рамешковскому району (это он в советское время так назывался и в настоящее время) теперь Тверской области, а до 1935 года он входил в состав Московской области. Меня интересует Игольщинская волость, деревня Медведиха. В Тверской области нет метрических книг, данных переписи, в которых можно найти информацию о предках.

Тема: ЦАМО
22.11.2009, 20:44

Здравствуйте, Наталия! Спасибо за ответ. Еще подскажите, пожалуйста, какие документы хранятся в военно-политическом архиве. Что там можно раскопать. Спрашиваю об этом, потому что я только начинаю поиски, не знаю пока толком что и где искать.
А оплата услуг производится авансом или по получении информации?

21.11.2009, 15:35

Здравствуйте, Наталия! Спасибо большое за ответ. Мне "не повезло", так как мой дед был просто красноармейцем. Может информации и не будет. Да и провоевал он недолго после призыва, поскольку сразу попал под Сталинград, там и погиб. Как там в тех условиях велась документация можно себе представить. Не успевали оформлять документы. Прожить под Сталинградом удавалось большинству не более недели. Единственная надежда на то, что он был членом партии, может на партийных были документы с автобиографиями.
А Вам можно узнать о своих прадедах из этих сведений, что Вы получили. Если известно где жили и умерли, можно отправить запросы в ЗАГСы этих населенных пунктов или архивы и поискать метрические книги церковные. Там все и найдете.
Еще вопрос забыла задать. Эти справки Вам прислали бесплатно или Вы платили за услуги работников архива?

20.11.2009, 15:47

ФНВ

Здравствуйте! Скажите, а где можно посмотреть бланки запросов в ЦАМО? Я тоже хочу послать туда запрос о своем деде. А из личного дела Вам дали какую-либо информацию о семье Вашего деда? Есть ли в личном деле данные о родителях Вашего деда или только данные о том члене семьи, кому сообщить в случае гибели солдата? Просто я пытаюсь найти какую-либо информацию о предках в разных источниках.

Заранее спасибо за ответ.

Ольга

14.11.2009, 10:58

montem Спасибо большое за подсказку.

13.11.2009, 17:56

Спасибо за информацию. Но я не из Самары. Есть ли эта информация по купцам где-нибудь в электронном виде?

13.11.2009, 16:58

Здравствуйте. Самарцы, может кто-нибудь знает, были ли в Самаре до революции купцы Щукины. И где можно посмотреть информацию по самарским купцам?

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
8.11.2009, 19:32

Здравствуйте, ищу информацию о предках родом из деревни Медведиха Рамешковского района. Знаю только деда Журавлева Ивана Васильевича 1899 года рождения, он был директором школы в Медведихе до 1942 года до ухода на фронт. Он погиб под Сталинградом. Бабушка Журавлева Александра Ивановна (девичью фамилию не знаю) 1898 или 1897 года рождения. Хочу найти информацию о прадедах и прабабках. Может кто-нибудь знает где найти метрические книги по этой деревне. И к какому приходу до революции относилась Медведиха.