| Ka_ja Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Ka_jaТема: фонд №1049 оп.16 6.07.2024, 14:12
>> Ответ на сообщение пользователя Seaman от 15 января 2010 22:37
Подскажите, пожалуйста, это полный список населенных пунктов в оп.16 или есть еще какие-то?
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.04.2024, 12:58
Добрый день! подскажите, пожалуйста, списки переселенцев в Иркутскую губернию нужно искать только в бумажнов виде в ГАИО? Интересует конкретно часток Кундулун, приход села Буря, начало 20века
|
Тема: Сапожковский уезд [Рязанская губ.] 14.03.2024, 22:50
DenShin написал:[q] Добрый день. Вопрос есть. Ищу предков из Рязанской области. Докопался до имени предка - Недорезов Георгий (Егор) Архипович (1850 г.р.). В переписи населения от 1917г. по с. Кирза в Сибири. Он значится как приехавший из Рязанской области с.Канино в 1896. В переписи по Рязанской области его нигде нет. Возможно они семьёй были в пути в это время. Где теперь можно найти более ранние записи о рождении? Спасибо за помощь и всем откликнувшимся.[/q]
Добрый день. Я правильно понимаю, что вы проверили 10ую Ревизию по с. Канино за 1858г и Метрические книги с.Канино за 1850г и не нашли там предка?
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 20.01.2024, 13:53
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 20 января 2024 0:00
Спасибо большое за информацию, 796 фонд изучу. ФИО не написала, потому что, к сожалению, оно не точно, не хотела вводить в заблуждение. То ли это был дед по отцовской линии, то ли дядя по материнской... Фамилия должна быть либо Цыганов, либо Тарасов.
На счет церкви- да, первая, про которую Вы написали находится неподалеку, но в Данковском уезде, а мне нужна именно та, которая в Сапожковском. Этот новый иконостас меня уже сбивал с толку)) Учебные заведения... сомнительно, хотя, конечно, ничего нельзя исключать.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 19.01.2024, 23:35
Подскажите, пожалуйста, в каких документах, фондах может храниться информация о реставрации той или иной церкви? Или записи о служащих церкви? Может, планы здания или какая-то техническая информация? Я ищу информацию о прадеде-иконописце, конец 19- начало 20века, церковь Покровская, село Одоевщина (Покровское тож) Сапожковского уезда (Сараевский р-он), Рчзанской губ. Буду признательна за любые идеи.
|
Тема: Старинные русские меры: длины, веса, объема.... 23.12.2023, 11:27
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чему равнялась мера веса картофеля "четверть" в 1870х годах Рязанская губерн.? (Картофеля, не ржи, пшена и проч.сыпучих продуктов) По моим расчетам около 56кг, это соответствует действительности? Известно ли, сколько стоил кг картофеля в эти года? И мера веса "м."- это мог быть мешок? Сколько он мог вмещать кг картофеля? (Вопросы не из учебника по математике )
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 12.12.2023, 23:51
Koenigsberg написал:[q] На фото - слева, это ещё до плена[/q]
Замечательное фото. Моего в 37 году репрессируют и фото останется только из его дела
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 12.12.2023, 23:03
Koenigsberg написал:[q]
Некоторые привычки немцев, кулинарные рецепты, сельскохозяйственную технику и особенности немецкого сельского хозяйства (прадед сам из крестьян) ... это сейчас всё в интернете, а в 30-е годы это можно было узнать только от очевидцев.[/q]
У нас с вами не один и тот же прадед?)) мой тоже насмотрелся на передовые немецкие технологии и стал у нас их пытаться внедрять, если верить опять же рассказам...
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 12.12.2023, 21:50
Koenigsberg написал:[q]
А вполне реальная история. ...
[/q]
Какая интересная история) Мой тоже сдрызнул, не стал жениться. Вот бы найти какие-то документальные обоснования таким работам.... и каким немцам давали таких работников, вряд ли уж обычным гражданам...
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 12.12.2023, 17:27
ygv написал:[q]
Существовала практика передачи пленных на работы. Может быть,но доказать это....
Он есть на сайте ? https://gwar.mil.ru/heroes/[/q]
Спасибо. Да, есть, но только в списке пропавших без вести.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 12.12.2023, 17:12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по семейным историям, прадед, попав в плен в 1915году (предположительно к немцам)- был не в лагере для военнопленных, а почему-то на подсобных работах у какой-то немки. И так там хорошо себя показал, что "дослужился" до роли управляющего. Скажите, насколько такая история может соответствовать действительности?
|
Тема: Вопросы, вопросы... 31.05.2023, 23:30
Добрый день! Нашла следственное дело репрессированного прадеда в ГАРФ, подскажите, пожалуйта, не имею ли я право получить его личные вещи (записная книжка, фото, документы) при доказательстве родства?
|
Тема: Фонд 1049 оп. 12 2.01.2023, 17:12
vikkonka написал:[q] Здравствуйте! МК Федосова Поляна в этом фонде: ....[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Фонд 1049 оп. 12 1.01.2023, 17:09
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что в данном Фонде 1049, опись 12 - имеются мк по деревне Федосово? Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 30.12.2022, 15:21
king написал:[q]
В МК того же прихода его искать, возможно где-то он будет указан с припиской. Но далеко не факт.
[/q]
В более поздних МК он приписан уже к этой же деревне, а в более ранних его нет...
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 29.12.2022, 23:01
king написал:[q] Какой это год кстати?
[/q]
1898
Товарищ Саахов написал:[q] king
Значит к волости приписан, совсем болтаться без приписки он не мог[/q]
Спасибо. А не подскажете, как можно найти эту приписку? Наверняка существовали какие-то списки солдатские? Только как искать- не понятно, с фамилией у него тоже непонятки...
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 28.12.2022, 9:05
king написал:[q]
В вашем случае проверяйте текущий приход, как и посоветовали выше, а также приходы, откуда "поручители по женихе".
[/q]
В этом селе я проверяла, спасибо за советы, он откуда-то из другого места. Здесь больше и нет его однофамильцев ни одного. (Фамилии у него тоже, кстати, в разные года разные)
А что может означать отсутствие приписки?
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 27.12.2022, 22:51
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в метрике о венчании на месте "места, откуда родом" ничего не написано...пустота... Как будто жених сам не знал, откуда он родом. В такой ситуации есть еще какие-то возможности узнать, где он все-таки родился?
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 21.12.2022, 15:28
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, статус "билетный", "прибилетный" и "побилетный" солдат в МК- это разные вещи или одно и то же?
|
|
|