Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Ka_ja (Екатерина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ka_ja

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ka_ja

Тема: Ревизии села Бастаново
19.02.2025, 23:17

Добрый день, к сожалению, ссылка уже не действительна(

Тема: Фонд 829 Нижегородская губернская чертежная палата
6.10.2024, 0:51

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю,что в большинстве этих дел нет планов и чертежей, а только текстовые описания?

Тема: фонд №1049 оп.16
6.07.2024, 14:12

>> Ответ на сообщение пользователя Seaman от 15 января 2010 22:37

Подскажите, пожалуйста, это полный список населенных пунктов в оп.16 или есть еще какие-то?

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.04.2024, 12:58

Добрый день! подскажите, пожалуйста, списки переселенцев в Иркутскую губернию нужно искать только в бумажнов виде в ГАИО? Интересует конкретно часток Кундулун, приход села Буря, начало 20века

Тема: Сапожковский уезд [Рязанская губ.]
14.03.2024, 22:50

DenShin написал:
[q]
Добрый день. Вопрос есть. Ищу предков из Рязанской области. Докопался до имени предка - Недорезов Георгий (Егор) Архипович (1850 г.р.). В переписи населения от 1917г. по с. Кирза в Сибири. Он значится как приехавший из Рязанской области с.Канино в 1896. В переписи по Рязанской области его нигде нет. Возможно они семьёй были в пути в это время. Где теперь можно найти более ранние записи о рождении?
Спасибо за помощь и всем откликнувшимся.
[/q]

Добрый день. Я правильно понимаю, что вы проверили 10ую Ревизию по с. Канино за 1858г и Метрические книги с.Канино за 1850г и не нашли там предка?

Тема: Сапожковский уезд [Рязанская губ.]
29.02.2024, 15:08

Добрый день! Кто-нибудь знает, как делился Сапожковский уезд на судебные участки? Заранее благодарю.

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
20.01.2024, 13:53

>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 20 января 2024 0:00

Спасибо большое за информацию, 796 фонд изучу. ФИО не написала, потому что, к сожалению, оно не точно, не хотела вводить в заблуждение. То ли это был дед по отцовской линии, то ли дядя по материнской... Фамилия должна быть либо Цыганов, либо Тарасов.

На счет церкви- да, первая, про которую Вы написали находится неподалеку, но в Данковском уезде, а мне нужна именно та, которая в Сапожковском. Этот новый иконостас меня уже сбивал с толку))
Учебные заведения... сомнительно, хотя, конечно, ничего нельзя исключать.

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
19.01.2024, 23:35

Подскажите, пожалуйста, в каких документах, фондах может храниться информация о реставрации той или иной церкви? Или записи о служащих церкви? Может, планы здания или какая-то техническая информация? Я ищу информацию о прадеде-иконописце, конец 19- начало 20века, церковь Покровская, село Одоевщина (Покровское тож) Сапожковского уезда (Сараевский р-он), Рчзанской губ. Буду признательна за любые идеи.

Тема: Старинные русские меры: длины, веса, объема....
23.12.2023, 11:57

Klim2018 написал:
[q]
Четверть картофеля – 9,2 пуда
9,2 пуда х 16 кг = 147,2 кг
[/q]

Спасибо большое! А не подскажите источник? А то везде только про хлеб пишут...

Тема: Старинные русские меры: длины, веса, объема....
23.12.2023, 11:27

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чему равнялась мера веса картофеля "четверть" в 1870х годах Рязанская губерн.? (Картофеля, не ржи, пшена и проч.сыпучих продуктов)
По моим расчетам около 56кг, это соответствует действительности?
Известно ли, сколько стоил кг картофеля в эти года? И мера веса "м."- это мог быть мешок? Сколько он мог вмещать кг картофеля?
(Вопросы не из учебника по математике101.gif)

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
12.12.2023, 23:51

Koenigsberg написал:
[q]

На фото - слева, это ещё до плена
[/q]

Замечательное фото.
Моего в 37 году репрессируют и фото останется только из его дела

12.12.2023, 23:03

Koenigsberg написал:
[q]

Некоторые привычки немцев, кулинарные рецепты, сельскохозяйственную технику и особенности немецкого сельского хозяйства (прадед сам из крестьян) ... это сейчас всё в интернете, а в 30-е годы это можно было узнать только от очевидцев.
[/q]

У нас с вами не один и тот же прадед?)) мой тоже насмотрелся на передовые немецкие технологии и стал у нас их пытаться внедрять, если верить опять же рассказам...

12.12.2023, 21:50

Koenigsberg написал:
[q]

А вполне реальная история.
...
[/q]

Какая интересная история)
Мой тоже сдрызнул, не стал жениться.
Вот бы найти какие-то документальные обоснования таким работам.... и каким немцам давали таких работников, вряд ли уж обычным гражданам...

12.12.2023, 17:27

ygv написал:
[q]

Существовала практика передачи пленных на работы.
Может быть,но доказать это....

Он есть на сайте ? https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]

Спасибо. Да, есть, но только в списке пропавших без вести.

12.12.2023, 17:12

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по семейным историям, прадед, попав в плен в 1915году (предположительно к немцам)- был не в лагере для военнопленных, а почему-то на подсобных работах у какой-то немки. И так там хорошо себя показал, что "дослужился" до роли управляющего. Скажите, насколько такая история может соответствовать действительности?

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
4.12.2023, 15:23

Добрый день! Буду крайне признательна за помощь в расшифровке двух строк из 1 РС 1720г

9.11.2023, 14:48

Добрый день! помогите, пожалуйста, понять, чьи крестьяне?... 1737г ИВ

Тема: Вопросы, вопросы...
31.05.2023, 23:30

Добрый день! Нашла следственное дело репрессированного прадеда в ГАРФ, подскажите, пожалуйта, не имею ли я право получить его личные вещи (записная книжка, фото, документы) при доказательстве родства?

29.04.2023, 16:12

А под номером 170 на ваш взгляд - Марта,Марья,Марфа?...

7.02.2023, 14:50

Товарищ Саахов написал:
[q]
Ka_ja

плем(янник) ?

Писаря застрелить за почерк. Больше текста надо
[/q]

Спасибо!! Да, этот почерк пока получил награду самого кривого на моей практике.

Тема: Сведения об экипажах кораблей Российской империи
30.01.2023, 23:59

Здравствуйте, не подскажете, где можно найти информацию о водолазах, служивших в Российской империи?

Тема: Фонд 1049 оп. 12
2.01.2023, 17:12

vikkonka написал:
[q]
Здравствуйте! МК Федосова Поляна в этом фонде:
....
[/q]

Спасибо большое!

Тема: Фонд 1049 оп. 12
1.01.2023, 17:09

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что в данном Фонде 1049, опись 12 - имеются мк по деревне Федосово? Заранее благодарю за ответ.

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
30.12.2022, 15:21

king написал:
[q]

В МК того же прихода его искать, возможно где-то он будет указан с припиской. Но далеко не факт.

[/q]

В более поздних МК он приписан уже к этой же деревне, а в более ранних его нет...

29.12.2022, 23:01

king написал:
[q]

Какой это год кстати?
[/q]

1898

Товарищ Саахов написал:
[q]
king

Значит к волости приписан, совсем болтаться без приписки он не мог
[/q]

Спасибо. А не подскажете, как можно найти эту приписку? Наверняка существовали какие-то списки солдатские? Только как искать- не понятно, с фамилией у него тоже непонятки...

28.12.2022, 10:08

king написал:
[q]

Банально забыли написать.
[/q]

Что-то не похоже, что забыли101.gif)

28.12.2022, 9:05

king написал:
[q]

В вашем случае проверяйте текущий приход, как и посоветовали выше, а также приходы, откуда "поручители по женихе".
[/q]

В этом селе я проверяла, спасибо за советы, он откуда-то из другого места. Здесь больше и нет его однофамильцев ни одного. (Фамилии у него тоже, кстати, в разные года разные)

А что может означать отсутствие приписки?

27.12.2022, 22:51

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в метрике о венчании на месте "места, откуда родом" ничего не написано...пустота... Как будто жених сам не знал, откуда он родом. В такой ситуации есть еще какие-то возможности узнать, где он все-таки родился?

21.12.2022, 16:16

jrw написал:
[q]

Одно и то же.
https://forum.vgd.ru/32/4309/30.htm
[/q]

Спасибо за ссылку, почитала, интересно. Но участники беседы пришли в итоге к предположению, что билетный и побилетный- это не одно и то же, а о прибилетном речи вообще не было. А меня как раз "прибилетный" особенно интересует..

21.12.2022, 15:28

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, статус "билетный", "прибилетный" и "побилетный" солдат в МК- это разные вещи или одно и то же?