| Rybkin Дмитрий Рыбкин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rybkin (13)Тема: Кубано-Черноморская область в ГАРФ 13.01.2025, 15:33
gelene написал:[q] Книги сгруппированы по Отделам ЗАГС и по категориям: РОЖДЕНИЕ, СМЕРТЬ, БРАКОСОЧЕТАНИЕ, РАЗВОД. Добрый день! А не поможете по ГАФР ст. Ильинская . Фамилии Рыбкины ,Звягинцевы ,Луговые . Знаю ,что либо брат моего дедушки Рыбкина Митрофана Никифоровича ,либо совпадение такое, либо может от первого брака ? проверить нужно - Дмитрий Никифорович Рыбкин 1921 г.р. Рыбкин Дмитрий Никифорович (сестра Юлиана Никифоровна Рыбкина) Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1921 Место рождения: Краснодарский край, Ильинский р-н, ст-ца Ильинская Наименование военкомата: Ильинский РВК, Краснодарский край, Ильинский р-н Дата и место призыва: Ильинский РВК, Краснодарский край, Ильинский р-н Дата призыва: 22.06.1941 Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 275 сд Воинская часть: 275 сд Дата выбытия: 08.12.1942 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Северо-Осетинская АССР, Ардонский р-н, ст. Ардон, севернее, в районе полевого стана Информация об архиве+
|
Тема: Н*Ч*П*РЕНКО 3.06.2024, 11:28
Вот попалась на глаза ,крышка от портсигара, серебро Жирятинский район Брянская область. ЮМТ - Южный машиностроительный трест был образован в г. Харьков 1922 году
 |
Тема: Рыбкины 26.09.2022, 13:31
Добрый день! Чей Рыбкин Владимир Иванович
 |
Тема: Глуховский и Кролевецкий уезды Черниговской губернии 11.08.2022, 11:47
Добрый день, уважаемые форумчане! ищу казаков Бруяка из Кролевецкого повета с. Божок . Не подскажите оцифрованы сейчас Ревизкские сказки 1815-1818,19 или нет?
На форуме в этой теме нашел ,что существуют такие сказки- Ревизские сказки крестьян Кролевецкого уезда 1815-1818, 1820гг
ГАЧО Фонд 805 опись 1 дело 158 с. Божок Но не знаю, записывали туда казаков или у казаков отдельно . Спасибо за помощь
|
Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 7.08.2022, 13:57
Rybkin написал:[q] Добрый день, уважаемые форумчане! Вчера исследования моих родичей ао фамилии Звягинцевы из Кубани, привели меня в Обянский уезд, с. Бегичево. Переехали они вначале в Кавказскую область в селение Летницкое 1833 году , оттуда в ст. Ильинскую Кубанской области. Вот сложился у меня вопрос - какие ревизки или может исповеди сохранились в период до 1833 года . Спасибо. Кстати приехало много ещё других семей, встретил там фамилии Переверзевых, может кто потерял след своих. С ув. Дмитрий[/q]
Лист 188 Дополнительная Ревизская сказка 1837 года июня 7дня Кавказской области Ставропольского Округа Пещанокопской волости селения Летницкого Присланы приказы кавказ. Каз. (казенной) палаты от 17 февраля за № 1068 Лист 189 об Прич.(причислен?) 29 апреля 1833 года в 3 д 1 Евдоким Иванов сын Звягинцев 70 умре 1833 году Евдокима Иванова сын Офонасий 40 умре 1833 году Афанасия дети Иван 1 ------- 21 Федор новорожденный 16 Переведен из Курской Губернии Обоянского уезда деревни Бегичевой(Бличевой?) в 1831 году. Мужеска пола 2,а женска неимеется
|
Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 7.08.2022, 12:28
Добрый день, уважаемые форумчане! Вчера исследования моих родичей ао фамилии Звягинцевы из Кубани, привели меня в Обянский уезд, с. Бегичево. Переехали они вначале в Кавказскую область в селение Летницкое 1833 году , оттуда в ст. Ильинскую Кубанской области. Вот сложился у меня вопрос - какие ревизки или может исповеди сохранились в период до 1833 года . Спасибо. Кстати приехало много ещё других семей, встретил там фамилии Переверзевых, может кто потерял след своих. С ув. Дмитрий
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10.05.2022, 19:00
>> Ответ на сообщение пользователя Rybkin от 9 ноября 2020 12:11
Rybkin написал:[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане ! ищу информацию о Поварухине Якове Сергеевиче ,ориентировочно 1865 г.р. Проживал по адресу : СПб , Новоовсянниковская улица д.17 . По идее ?был зажиточным крестьянином и извозодержателем...Прошу помочь в каких метриках искать ,на интерактивной карте приходов 2 церкви ближайшие : 1) Церковь Всех Святых при Ушаковском народном училище и земской больнице описание пр. Стачек, 34 (Петергофское шоссе, 54) 1872-1936 2) Церковь преподобного Серафима Саровского Общества распространения религиозно-нравственного просвещения (Трефолева ул., д. 38) описание ул. Трефолева, 38 (Серафимовская ул., 10) 1910-1930 -.... но здесь 1910 года только приход 3) Церковь святителя Николая Чудотворца и мученицы царицы Александры при Путиловском заводе описание пр. Стачек (Петергофское шоссе), 48 1906-1925 Спасибо и простите за беспокойство![/q]
Подниму тем, с ув. Дмитрий
|
Тема: Рыбкины 9.02.2022, 14:21
Чей Костя Рыбкин из Саратова?
 |
Тема: Вопросы по разделу 22.09.2021, 11:17
Добрый день, а как узнать в каком полку служили ? Воронежская губерния ,Нижнедевицкий уезд с. Синие Липяги. Интересует до 1863 года и после 1863 года. В метриках написано ,что унтер-офицер,солдат бессрочной службы, солдат. У других фамилий есть ,например, зацепка - в метрической книге 1864 года написано в воспреемниках у моих родичей Можайского пехотного полка рядовой такой-то ...но Можайский пехотный полк был основан в 1863 году. Вот и вопрос в как определить более раннее место службы к примеру в 1830-х годах и ранее...и как найти ,например, унтер-офицера в 1902 году, где именно служил, зная приблизительно возраст служивого.
|
Тема: Поиски солдата 10.09.2021, 10:29
Добрый день, а может уже есть какая наводка/методика ,как узнать где служили предки в 19 веке в Нижнедевицком уезде , с.Синие Липяги? Очень много солдат было,и другие рожали поздно 35-40 лет первый ребенок.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 9.11.2020, 12:11
Здравствуйте, уважаемые форумчане ! ищу информацию о Поварухине Якове Сергеевиче ,ориентировочно 1865 г.р. Проживал по адресу : СПб , Новоовсянниковская улица д.17 . По идее ?был зажиточным крестьянином и извозодержателем...Прошу помочь в каких метриках искать ,на интерактивной карте приходов 2 церкви ближайшие : 1) Церковь Всех Святых при Ушаковском народном училище и земской больнице описание пр. Стачек, 34 (Петергофское шоссе, 54) 1872-1936 2) Церковь преподобного Серафима Саровского Общества распространения религиозно-нравственного просвещения (Трефолева ул., д. 38) описание ул. Трефолева, 38 (Серафимовская ул., 10) 1910-1930 -.... но здесь 1910 года только приход 3) Церковь святителя Николая Чудотворца и мученицы царицы Александры при Путиловском заводе описание пр. Стачек (Петергофское шоссе), 48 1906-1925 Спасибо и простите за беспокойство!
|
Тема: Весь Петербург, 1895 или 1912 9.11.2020, 12:02
idylle написал:[q] [/q]
Здравствуйте! На этом ресурсе, я первым делом поискал.. Но такой улицы в эти зоны не попало ... Вот на этом ресурсе тоже нашел https://www.google.com/maps/d/...3&z=17 но тут две церкви по близости 1) Церковь преподобного Серафима Саровского Общества распространения религиозно-нравственного просвещения (Трефолева ул., д. 38) описание ул. Трефолева, 38 (Серафимовская ул., 10) 1910-1930 2) Церковь Всех Святых при Ушаковском народном училище и земской больнице описание пр. Стачек, 34 (Петергофское шоссе, 54) 1872-1936 Вот и обратился сюда, какие метрики смотреть. А ищу информацию Поварухине Якове Сергеевиче ,может кто встречал. Спасибо
|
Тема: Весь Петербург, 1895 или 1912 8.11.2020, 16:30
idylle написал:[q] LeoLava написал:
[q] в доступных источниках или сразу обращаться В ЦГИА СПб ?
[/q]
Конечно! Метрические книги за нужный Вам период выложены на портале Архивы Петербурга за умеренную плату. Сможете самостоятельно поискать, например, смерть в 1915 году. Единственный момент - лучше знать хотя бы примерный адрес проживания, чтобы определить церковь.[/q]
Здравствуйте! А имея точный адрес проживания ,можно узнать церковь ? Новоовсянниковская д.15 ,чей приход ? Спасибо и извините за беспокойство!
|
|
|