| immeregalСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений immeregalТема: Требуется помощь участников - 2025 год 12.01.2024, 12:45
diza написал:[q] immeregal написал:
[q] А есть какие-то предположения, как приказ из военной части мог быть связан с матерью?
[/q]
Ей в 1969 году 63 было. Могли оформлять как иждевенку, члена семьи офицера.
[/q]
Большое спасибо за помощь!
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 12.01.2024, 12:45
Valencina написал:[q] immeregal написал:
[q] есть какие-то предположения, как приказ из военной части мог быть связан с матерью?
[/q]
Возможно, указывались родственники для уведомления в случае непредвиденных обстоятельств[/q]
Спасибо большое за ответ!
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 12.01.2024, 12:01
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 12 января 2024 11:50
diza написал:[q] Valencina написал:
[q] Могу предположить Приказ по в/ч
[/q]
Яндекс говорит, что в/ч 96630 это Байконур. immeregal, есть связь с биографией?
[/q]
Да, дед служил на Байконуре. А есть какие-то предположения, как приказ из военной части мог быть связан с матерью?
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 12.01.2024, 11:34
Valencina написал:[q] immeregal написал:
[q] Здравствуйте! Может кто подскажет, интересует что за документ прописан у женщины. По сокращению не понимаю. Заранее спасибо, если кто-то откликнется!
[/q]
Уж сколько раз твердили миру... Выставьте нормально страницу документа. Могу предположить Приказ по в/ч[/q]
Это страница из личного дела в военном комиссариате моего деда, информация о его родственниках – конкретно его мать Ефросинья
 |
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 12.01.2024, 11:07
Здравствуйте! Может кто подскажет, интересует что за документ прописан у женщины. По сокращению не понимаю. Заранее спасибо, если кто-то откликнется!
 |
Тема: Аббревиатура, помогите расшифровать запись 10.12.2021, 13:30
Maksim Andreevich написал:[q] immeregal написал:
[q] Что это за организация?
[/q]
возможно, профсоюз советских и торговых служащих. Ее работа была в сфере торговли?[/q]
Написано безработная, чулочница
|
Тема: Аббревиатура, помогите расшифровать запись 10.12.2021, 13:14
Добрый день! Прошу подсказки. В справке о заключении брака за 1930 у бабушки в качестве документа указан "член.бил. СТС 28.02.1929 №12820". Что это за организация? Город Ростов-на-Дону.
 |
Тема: Союз "Совторгслужащих" 10.12.2021, 13:08
Добрый день! Прошу подсказки. В справке о заключении брака за 1930 у бабушки в качестве документа указан "член.бил. СТС 28.02.1929 №12820". Что это за организация? Город Ростов-на-Дону.
 |
Тема: Валуйский уезд Воронежской губернии 6.12.2021, 9:53
Katerynakol написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя omm от 9 января 2017 17:47
Добрый день! Мои предки по бабушкиной линии из с. Борки (Петровское). Фамилия Сенченко или Синченко. Бабушкиного отца звали Синченко Константин Андреевич 1894 года рождения, а его жену Екатерина Самойловна 1895 года рождения. Может быть кто-нибудь наткнется на информацию, буду благодарна. Может где-то есть отсканированные ревизские сказки, о которых тут упоминается?[/q]
Добрый день! Последняя ревизия в Российской Империи была проведена в 1857-1859 годах, соответственно, Вы сможете там найти только деда и, возможно, отца Константина Андреевича и Екатерины Самойловны. Отсканированные ревизские сказки есть в электронном архиве Воронежской области. Зарегистрируйтесь там и напишите в поиске свой населённый пункт. По Боркам не особо много документов, но они есть. Я нашла ещё документ вот с таким заголовком – Ф. И20, Оп.1, Д.9291 ГАВО Оценочная опись мукомольной мельницы Сенченко Николая Леонтьевича в сл. Петровская Уразовской волости Валуйского уезда. Возможно, тоже Ваш родственник.
|
Тема: Валуйский уезд Воронежской губернии 2.12.2021, 0:27
Добрый день, уважаемые знатоки! Прошу подсказки. В ревизской сказке мой 4прадед Николай Степанович Синельников имеет приписку "причислен по предписанию Палаты государственных имуществ от 22 марта 1852 года под № 3320". Может кто-то знает, где найти это предписание?
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 14.10.2021, 19:26
king написал:[q] Иосиф и Моисей Не понимаю, зачем загружать картинки на сторонние ресурсы. [/q]
Не могли бы Вы также взглянуть на эту приписку по центру? Насколько я понимаю, речь идёт о каком-то документе. Заранее благодарю от всей души!
 |
Тема: Гражданская война 4.09.2021, 21:55
Уважаемые знатоки! Прошу помощи. Прадед и прабабка умерли в 1918 году в городе Ейске. Подозрительно в один год и во время Гражданской войны. Загс в Ейске был учрежден только в 1922 году. Где искать смерть? Особенно если их просто расстреляли во время войны.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 4.09.2021, 21:51
Уважаемые знатоки! Прошу помощи. Прадед и прабабка умерли в 1918 году в городе Ейске. Подозрительно в один год и во время Гражданской войны. Загс в Ейске был учрежден только в 1922 году. Где искать смерть? Особенно если их просто расстреляли во время войны.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 4.09.2021, 21:49
|
Тема: Срок исполнения запроса в РГАСПИ 15.07.2021, 23:37
the_yegor написал:[q] Нашли мне учетную карточку за 2 месяца, выставили счет, оплатил, получил скан (300dpi), сразу перезаказал найденное в приличном качестве Вот снова сижу жду 90 дней
Режим взаимодействия с архивом напоминает управление космическим аппаратом Вояджер 1 (а он давно покинул не то что Москву, но Солнечную систему): отправляешь команду "сделать фоточку" сигнал идет туда 20 минут обратно тоже 20 минут. Но с РГАСПИ просто немного дольше[/q]
А через сколько после оплаты прислали документы?
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ 15.07.2021, 11:27
Helen759 написал:[q] immeregal Оригинальную актовую запись искали? Могли пропустить при внесении в ЕГР?[/q]
В ЗАГСе попалась очень-очень ответственная исполнительница, она проверила вообще всё, что только можно было за двадцать лет, даже нашла девичью фамилию и проверила по ней, и по книгам тоже. Ничего.
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ 14.07.2021, 12:20
Товарищ Саахов написал:[q] immeregal написал:
[q] Город, Ростов на Дону
[/q]
А точно в России это было ? Не могла поехать в гости на Украину и там умереть, а хоронили в Ростове ?[/q]
Нет, она неходячая была последние годы, да и родственников на Украине у неё не было. Жила всю жизнь в одной квартире в Ростове, там и умерла, но почему-то данных о её смерти никаких нет в ЗАГСе. По её имени в ЕГР находятся только записи о браке и рождении сына
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ 14.07.2021, 11:41
ygv написал:[q] immeregal написал:
[q] Скажите, возможно ли было в 1986 году похоронить человека по медицинской справке, без регистрации смерти в ЗАГСе?
[/q]
Нереально. А где это было- город, деревня ?
[/q]
Город, Ростов на Дону
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ 14.07.2021, 10:11
Добрый день, уважаемые форумчане! Вопрос такой. Бабушка умерла в 1986 году, в ЗАГСе проверяли по базе и книгам местным и общероссийским в диапазоне в десять лет, нет даже намёка на запись о смерти. Скажите, возможно ли было в 1986 году похоронить человека по медицинской справке, без регистрации смерти в ЗАГСе? И если да, то где тогда можно поискать какие-либо данные о смерти?
|
Тема: ЕЙСК 2.07.2021, 22:42
rubikon написал:[q] immeregal Доброго Здоровья! Пишите запрос в Архив. По своему опыту - Сотрудники оперативно реагируют и по мере загруженности выполняют запросы. По опыту работы с другими архивами могу посоветовать: один фонд / одна фамилия /один запрос. Удачного Вам Поиска !
[/q]
Здравствуйте! Сегодня отправила такой запрос в Ейский архив. Подскажите, по вашему опыту, правильно ли всё сделала и есть ли шансы? Заранее благодарю!
Прошу выдать мне архивную справку на основании метрической записи о рождении моего дедушки, Демченко Николая Григорьевича, 21.12.1905 г.р., уроженца г. Ейска, православного вероисповедания. Прошу указать всю имеющуюся информацию о рождённом, его родителях, восприемниках, священнике, совершившем таинство крещения и пр.
Оплату гарантирую. [/I]
|
Тема: ЕЙСК 1.07.2021, 18:02
Добрый день. Требуется помощник для просмотра метрических книг в Ейском архиве по прабабушке и прадедушке. Есть точная дата рождения и ФИО, место рождения - город Ейск, соответственно, нужно просмотреть пять метрических книг для каждого человека. Если у кого-то есть такая возможность, пожалуйста, напишите мне в личные сообщения расценки и условия работы. Спасибо.
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ 26.06.2021, 17:38
Здравствуйте! Мне известны имя и фамилия прапрабабушки и прапрадедушки. Знаю город где умерли и адрес где жили. Дат рождения нет. Дат смерти тоже нет. Отчеств тоже нет. Найдут ли их через ЕГР с такими скромными сведениями?
|
Тема: ✔ Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 6.04.2021, 22:55
Helen759 написал:[q] immeregal Я не знаю, что нашли Вы, вот письмо минюста. Пожалуйста, читайте форум, там ответы на многие вопросы. Или проще спросить?[/q]
Я нашла другое письмо минюста, направленное Максиму Андреевичу. Форум читаю, в теме 514 страниц, не сердитесь. Если раздражают мои вопросы, не отвечайте на них, я не обижусь За помощь благодарю.
|
Тема: ✔ Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 6.04.2021, 17:06
Helen759 написал:[q] immeregal На форуме в этой теме или в теме ЗАГС, Максим Андреевич выложил письмо, которое надо приложить в таком случае. Внимательно прочитайте эти темы, этот вопрос уже обсуждали. Искать не могу, я с телефона и нет времени.[/q]
Благодарю Вас! Письмо нашла, но дело в том, что оно датируется 2019 годом, а в Отделе ЗАГС утверждают, что с 1 января 2021 года произошли изменения и эта информация более не актуальна. Так ли это?
|
|
|