Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NATALI_G, Азов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NATALI_G

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений NATALI_G

Тема: Центральный военно-морской архив (ЦВМА)
16.05.2023, 20:37

Здравствуйте. В наградном листе моего деда указано что он воевал в начале 1942 года в составе 76 омсбр. Стоит ли делать запрос в Гатчину, есть там данные по 76 омсбр?

Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ
30.03.2023, 19:26

130974 написал:
[q]

NATALI_G написал:
[q]

Если боец проходил лечение в медсанбате дивизии,отмечалось ли это как то по документам части и по каким? А если в ближайшем к части госпитале, где фиксировалась выбытие и прибытие бойца из госпиталя, по каким документам воинской части?
[/q]

Здравствуйте. Думаю в журнале учёта больных и раненых мед.сан.бата будет. ,в приказах по полку / дивизии,в журналах ЭГ должен быть учёт. Если знаете номер госпиталя от дивизии или номер мсб ,делайте запрос в архив вмд Санкт-Петербурга. Они любезно отвечают на вопросы, и очень оперативно.
[/q]

Здравствуйте. Спасибо за совет. А где можно узнать какой госпиталь был привязан к дивизии??

26.03.2023, 19:25

Здравствуйте, в каком госпитале на из лечении мог находиться мой дед, если служил в 573 сп 195 сд и согласно приказа командира от 9 июля 1945 г убыл в распоряжение РВК согласно заключения в/врачебной комиссии? По какому госпиталю нужно сделать запрос в мед. архив Санкт-Петербурга?

22.03.2023, 0:09

Здравствуйте уважаемые форумчане. Меня интересует такой вопрос. Если боец проходил лечение в медсанбате дивизии,отмечалось ли это как то по документам части и по каким? А если в ближайшем к части госпитале, где фиксировалась выбытие и прибытие бойца из госпиталя, по каким документам воинской части? Кто знает, буду благодарна за разъяснение.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
3.11.2022, 9:46

Здравствуйте всем! Прошу поделиться, если у кого есть газета Ростовская речь номер 64 от 9.03.1917 г. Этот номер вроде есть в ГАРО.

Тема: Азов
28.08.2022, 10:32

>> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 28 августа 2022 10:17
Спасибо большое. Выходит ГАРО содержание своих фондов не знает.

28.08.2022, 1:44

Валентина из Ростова написал:
[q]

NATALI_G написал:
[q]

Всем здравствуйте. Кто может подсказать, имеются ли в ГАРО исповедки и клировые ведомости церквей посада Азова? И какой это фонд? В какой то из тем читала, что кое-что сохранилось, но сейчас не могу эти сообщения найти. Я когда отправила свой вопрос в ГАРО, то ответ пришёл отрицательный, написали что ни исповедальных, ни клировых ведомостей по Азову нет. Странно однако.
[/q]

Две исповедки сохранилось.Клировых,кажется, нет.
[/q]

Не подскажите какой именно церкви и какой это фонд?

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
28.08.2022, 1:09

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как получить из ЦАМО копии архивных документов, на которые ссылается ЦАМО в своей архивной справке? Лично поехать в ЦАМО заказать копии не имею возможности.

28.08.2022, 1:00

Всем здравствуйте. Кто может подсказать, имеются ли в ГАРО исповедки и клировые ведомости церквей посада Азова? И какой это фонд? В какой то из тем читала, что кое-что сохранилось, но сейчас не могу эти сообщения найти. Я когда отправила свой вопрос в ГАРО, то ответ пришёл отрицательный, написали что ни исповедальных, ни клировых ведомостей по Азову нет. Странно однако.

6.06.2022, 23:33

Здравствуйте. Не встречал ли кто информацию о семье мещан Пестряковых из Азова?

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
22.02.2022, 18:07

shved написал:
[q]

Есть адрес электронной почты, отправьте запрос, дождитесь официального ответа. Куда можно приложить ваш звонок? И кто вам отвечал, человек представился, он компетентен в данном вопросе?
[/q]

Тоже верно. Спасибо.

22.02.2022, 17:34

shved написал:
[q]

NATALI_G написал:
[q]

почтовый адрес г. Москва, ул. Выборгская, 3 корп. 1
[/q]

По этому адресу находится РГАЛИ https://rgali.ru/contacts
Если не знаете где точно хранятся документы, обращайтесь в Справочно-информационный центр https://sic.rgantd.ru
[/q]

Здравствуйте, в справочной - информационный центр звонила. Ничего внятного они не подсказали.

21.02.2022, 22:15

Здравствуйте, возможно размещаю вопрос не в той теме. У меня вопрос по запросу в Центр хранения историко документальных коллекций г. Москва. Хочу сделать запрос на поиск информации по фондам немецких трофейных документов. Кто нибудь может подсказать принимают ли они запросы и на какую электронную почту отсылать? Нашла только почтовый адрес г. Москва, ул. Выборгская, 3 корп. 1

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
4.09.2021, 13:41

Venezuela написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NATALI_G от 3 сентября 2021 10:24

Ох, как же я раньше не догадался. Предположу, что правильно не "Лагерь 48", а "лагерь 4В". Правильно - шталаг IV В. Он находился в г. Мюльберг. Город Ошатц, в котором ваш предок проходил фильтрацию, согласно карте находится неподалеку.
[/q]

Гениально! Спасибо большое! Все сходится - Эльстерверда, Мюльберг, Ошац - все рядом.

3.09.2021, 10:24

Venezuela написал:
[q]

NATALI_G написал:
[q]

Venezuela написал:

[q]

NATALI_G написал:

[q]

Всем здравствуйте. Кто нибудь подскажет, что за лагерь N 48, находился где то в Западной Германии, узники этого лагеря были освобождены американскими войсками. Где можно найти списки узников этого лагеря.

[/q]

Какой-то странный номер для лагеря. Можете выложить документ, где указан такой номер?

[/q]

[/q]

Возможно, речь о рабочей команде шталага. Но какого - не знаю.
[/q]

Где искать? Куда обратиться, не посоветуете?
Нашла на ОБД человечка был в Шталаг III /C, а в низу написано 48 и его лагерный номер. Я так понимаю 48 это номер лагеря. Где найти информацию по этому Шталагу III /C и списки пленных?

2.09.2021, 14:19

Venezuela написал:
[q]

NATALI_G написал:
[q]

Всем здравствуйте. Кто нибудь подскажет, что за лагерь N 48, находился где то в Западной Германии, узники этого лагеря были освобождены американскими войсками. Где можно найти списки узников этого лагеря.
[/q]

Какой-то странный номер для лагеря. Можете выложить документ, где указан такой номер?
[/q]

2.09.2021, 10:39

Тема: Ростов-на-Дону и крупные города области, 2003
7.08.2021, 11:45

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 7 августа 2021 11:23

Можно проверить адрес Халтуринский 130/1 кв. 41 ? Там жил какой то Ткачев В. П, который умер в 2001 г, но мой ли ещё не знаю. И если можно узнать кто там живёт в настоящее время, вдруг дочь Евгения? Буду благодарна если в личку ответите. Спасибо за помощь.

Тема: Ростов-на-Дону и крупные города области, 2003
6.08.2021, 22:22

Здравствуйте. Ищу адрес проживания родственников в Ростове на Дону, с которыми связь давно утеряна к сожалению. Возможно их уже нет в живых. Есть ли у кого адресный и телефонный справочник, например 2000 г.? Может ли кто поискать Ткачевых Василия Петровича и Аллу Сергеевну. Точно не помню, но проживали где то на Халтуринском. Василий примерно 1930-1932 г.рождения, Алла примерно 1934 г. рождения.

1.08.2021, 23:18

Nassstle написал:
[q]
Вы только посмотрите, как отвечают сотрудники историко-археологического музея. Влюблена и поражена
[/q]

Здравствуйте Анастасия. В Азовском музее есть метрические книги? Или просто есть архивные записи т.к.фамилия известная? Можно поинтересоваться как вы писали запрос?

Тема: ПРОВЕРЬТЕ №№ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ и здесь
24.07.2021, 21:53

ist написал:
[q]

NATALI_G написал:
[q]

А после 11.05.1945 г. где найти данные по 245 мин. полку?
[/q]

Только в ЦАМО, и то только если к ним есть доступ для исследователей.
[/q]

Спасибо большое.

23.07.2021, 15:08

ist написал:
[q]
NATALI_G
8-я армия находилась в Эстонии,
8 -я гв. армия в Германии
[/q]

Да, в 8 гвард. армию

23.07.2021, 15:06

ygv написал:
[q]

NATALI_G написал:
[q]

в 245 артиллерийский миномётный полк
[/q]

Перечень Генштаба № 13
245 минометный полк 17.3.43-23.4.43
20.5.43-11.5.45
http://www.teatrskazka.com/Raz...13_07.html
[/q]

Спасибо. Посмотрела. А после 11.05.1945 г. где найти данные по 245 мин. полку? Кроме как журнала боевых действий на Памяти Народа ничего больше не нашла.

23.07.2021, 14:35

ist написал:
[q]

245 минп был в составе 22 мин. бригады, 17 атр. дивизия
Журнал боевых действий полка за 1945 г.
https://pamyat-naroda.ru/docum...d7858231v2
[/q]

Спасибо большое. Посмотрела, 22 мин. бр. 17 арт. дивизия на 1.05.45 входила в 13 Армию до 11.05.45 г. https://rkka.wiki/index.php/22_минометная_бригада Но по архивнлй справке из ФСБ дед после плена 24 июня 1945 направлен в 8 Армию. Нестыковка получается. Может было переподчинение?

23.07.2021, 14:30

ist написал:
[q]
NATALI_G
Журнал боевых действий полка за 1945 г.
https://pamyat-naroda.ru/docum...d7858231v2
[/q]

По ссылке все верно. Сначала Чехословакии, потом Австрия.

23.07.2021, 12:08

Всем здравствуйте. Помогите разобраться. Мой двоюродный дед Мельников Григорий Алексеевич 1913 г. рожд. родился сел.Кагальник Азовского р-на Ростовской области, в 1941 г. попал в плен под Смоленском. По его рассказам: отбывал плен в Западной Германии, работая у какого-то немецкого фермера и освобождён американскими войсками весной 1945 г. Получила архивную справку из ФСБ Омской области. В ней информация, что дед был чернорабочим в каком то лагере для военнопленных номер 48. Что за лагерь? Где находился? Есть ли точная информация когда американцы освободили из него узников? Ранее писала ГАРФ, РГВА, Областной архив РО, Архивы Арользена, Саксонские мемориалы, Федеральный Архив Германии, Российский Красный крест, ФСБ по Ростовской области и отовсюду пришли ответы что нет никаких сведений по нему. Только ФСБ Омской обл прислал информацию в виде архивной справки и ответили что ФПЛ и др. документов по деду у них нет.

23.07.2021, 11:29

Всем здравствуйте, подскажите, кто может. После освобождения из плена мой двоюродный дед был направлен служить в июне 1945 г.в 245 артиллерийский миномётный полк. Только вот не могу найти информации какой армии и дивизии принадлежал этот полк. По рассказам деда был сначала в Чехословакии потом перебросили в Австрию. Вернулся дед домой в ноябре 1945 года.

14.05.2021, 19:36

Терсинец написал:
[q]

NATALI_G написал:
[q]

Но так не ищет.
[/q]

Почему не ищет? Получаете семь страниц по 20 записей на каждой. Листайте и смотрите периоды и пункты дислокации.
[/q]

Спасибо, получилось. Вводила Болгария в "место дислокации" - не искал, ввела в "район дислокации" - выдал список

13.05.2021, 23:19

Терсинец написал:
[q]

NATALI_G написал:
[q]

Может список госпиталей по Болгарии где нибудь есть?
[/q]

Заходите по ссылке
https://www.soldat.ru/hospital.html
В окне Район дислокации: вводите Болгария и нажимаете на Поиск!.
[/q]

Спасибо. Но так не ищет. Приходится город вводить каждый поотдельности.

13.05.2021, 22:45

Всем здравствуйте, подскажите какой госпиталь был в Новой Загоре или поблизости на территории Болгарии весна-июль 1945? Может список госпиталей по Болгарии где нибудь есть?