Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный военно-морской архив (ЦВМА)

- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Николай Высоцкий
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289
Здравствуйте коллеги, меня интересует вопрос - есть ли в ЦВМА фонд военно-морского инженерного училища им. т. Дзержинского? довоенный период.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25932

Atomtrz написал:
[q]
есть ли в ЦВМА фонд военно-морского инженерного училища им. т. Дзержинского? довоенный период.
[/q]

Ответ:
1) Довоенный период до 1940 года включительно - в РГА ВМФ на Миллионной.
2) 1941 год должен быть в Гатчине. Архивное учреждение там называется не ЦВМА, а Филиал ЦА МО (Архив ВМФ). Но кое что могло остаться и на Миллионной.
Лайк (1)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289

Терсинец написал:
[q]

Atomtrz написал:
[q]

есть ли в ЦВМА фонд военно-морского инженерного училища им. т. Дзержинского? довоенный период.
[/q]

Ответ:
1) Довоенный период до 1940 года включительно - в РГА ВМФ на Миллионной.
2) 1941 год должен быть в Гатчине. Архивное учреждение там называется не ЦВМА, а Филиал ЦА МО (Архив ВМФ). Но кое что могло остаться и на Миллионной.
[/q]

Спасибо!
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Nikitin1982
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, кто разбирается в архиве ВМФ. Искала документы о призывникам , т е о призыве моего деда, должен был пойти служить в 1932 году, т к он 1910 года рождения, уроженец Днепропетровска. Просмотрели все что есть за 1932-1933 год, ничего....... А в 1934 нашли списки и его что он пошел на сверхсрочную службу по первому году, имя , год рождения, национ, кем был призван, и служил на эсминце Петровский. Дальше указано что пошел на флот добровольно. ...... Кто может объяснить этот процес, как человек шел добровольно на флот? Не можем найти призыв в армию именно этот момент за 1932 году, т к нужно узнать как дед сменил имя и видимо на флоте с 1932 года. Так же в записи за 1934 год есть циркуляр перемещения, но в архиве его найти не могут . Буду благодарна за ответ.
Nikitin1982
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте может кто подскажет, мой дед служил срочную службу в ВМФ черноморский флот по документам которые мы нашли он зачислен на прохождение практической подготовке на Эсминец Петровский,1932 года 21 июня. Дед 1910 года рождения. Вопрос в каком году мог быть призван, и проходили ли краснофлотцы обучение до практики?
NATALI_G
Начинающий

NATALI_G

Азов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте. В наградном листе моего деда указано что он воевал в начале 1942 года в составе 76 омсбр. Стоит ли делать запрос в Гатчину, есть там данные по 76 омсбр?
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 502
Здравствуйте! Мой отец закончил в 1952 году ТОВВМУ, которое находиться в городе Владивостоке, есть ли в ЦВМА фонд этого училища?
---
В поиске Шепелевых Орловых
Терсинец

На сайте с 2010 г.

PAnna написал:
[q]
Мой отец закончил в 1952 году ТОВВМУ, которое находится в городе Владивостоке, есть ли в ЦВМА фонд этого училища?
[/q]

Конечно же есть. Только нет теперь ЦВМА, а есть Филиал ЦА МО РФ (Архив ВМФ).
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 502
Спасибо! А нет ли в этом фонде личных дел воспитанников? Я как- то не распрашивала отца об этом периоде его жизни и поняла ,что многое не знаю.
---
В поиске Шепелевых Орловых
Терсинец

На сайте с 2010 г.

PAnna написал:
[q]
А нет ли в этом фонде личных дел воспитанников?
[/q]

На этот вопрос Вам смогут ответить сотрудники архива. А с его офицерским личным делом Вы уже ознакомились?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Николай Высоцкий
Вверх ⇈