Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

luda_lacky, Приморский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

luda_lacky

Людмила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений luda_lacky

Тема: Мельников Александр Иванович 1898 г.р.
9.07.2011, 19:46

Пришел ответ:
Уважаемая Людмила!

На Ваш запрос сообщаем, что сведения для Книги Памяти предоставлялись как военкоматами области, так и родственниками участников войны. Списками призывников архив не располагает.

Советуем Вам обратиться в областное поисковое объединение «Булат» (454008, г. Челябинск, Свердловский пр., 30а, e-mail: gosvoencenter@mail.ru или center-bulat@mail.ru)

Директор И.И. Вишев
Так что теперь жду ответ по указанным адресам.....Жаль,что долго ждать приходится....

9.07.2011, 19:45

Пришел ответ:
Уважаемая Людмила!

На Ваш запрос сообщаем, что сведения для Книги Памяти предоставлялись как военкоматами области, так и родственниками участников войны. Списками призывников архив не располагает.

Советуем Вам обратиться в областное поисковое объединение «Булат» (454008, г. Челябинск, Свердловский пр., 30а, e-mail: gosvoencenter@mail.ru или center-bulat@mail.ru)

Директор И.И. Вишев
Так что теперь жду ответ по указанным адресам.....Жаль,что долго ждать приходится....

27.11.2010, 17:07

Ella,большое спасибо за Ваше неравнодушие,за Вашу отзывчивость!Почти по всем вышеуказанным ссылкам я "ходила",так что все что я знаю о деде на сегодняшний день частично стало известно из ОБД Мемориал и из ответа Челябинского архива(точную дату рождения).Военкомат,которым призывался ни фронт ныне не существует как таковой,а из Архива Мин.обороны Казахстана пришел отрицательный ответ,тоже нужен номер части,так что пока жду ответа из ГУ ОГАЧО ,так как я снова послала запрос о выяснении № части,ведь как-то данные попали в Книгу Памяти,да и со слов отца бабушка (жена деда)МЕЛЬНИКОВА Екатерина Васильевна,в девичестве КОНДРАТЬЕВА,получала от военкомата пенсию по потере кормильца.

17.11.2010, 18:03

Это мой дед,МЕЛЬНИКОВ Александр Иванович.Родился 10 ноября 1898 года,Юрюзани,Катав-Ивановского района,Челябинской области.Призывался на фронт Талды-Курганским РВК летом 1942 года.В Книге Памяти участников Великой отечественной войны Челябинской области он вписан в том 15 на странице 171.Больше мне ничего не удается разыскать.Может кто-нибудь подскажет-где еще можно установить № части где служил мой дед.Без этих сведений я не могу послать запрос в ЦАМО.
Со слов моего отца-он служил минометчиком,рядовой.Последнее письмо от него датировано 25 или 28 апреля 1945 года.Понятно,что это были последние дни войны,штурмовали Берлин и была неразбериха,но очень надеюсь,что все-таки какие то данные можно установить. sad.gif

Тема: Ищу родных в Беларуси
8.05.2010, 9:24

Нет слов выразить ту радость,которую я испытала при получении ответа:"Да, у вас все еще остались родственники в Каменце (деревни Замосты уже не существует – она вошла в состав города)."
Еще раз всем форумчанам огромное спасибо за помощь!
Отдельное спасибо и низкий поклон гл.редактору газеты «Навіны Камянеччыны».Нине Васильевне Дьяковой!

4.05.2010, 17:41

Написала запрос редактору Каменецкая районная газета «Навіны Камянеччыны».Так что надеюсь на лучшее.Всем большое спасибо за участие и поддержку!

4.05.2010, 15:09

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Вы сомневаетесь в существовании сельсовета???
[/q]

Ну да,ведь теперь как-то по-другому называются бывшие сельсоветы,а вот как,я не знаю,поэтому и сомневаюсь....

Helene-спасибо на добром слове,очень верю,что меня ждет успех!!!

3.05.2010, 5:23

Спасибо Helene и Дмитрию Дрозд за ответы,попробую написать в сельсовет,хотя я очень сомневаюсь о их существованиях.Возможно будет правильней обратиться в Почтовое отделение и молить Бога,чтобы нашелся неравнодущный человек!!!!О результатах поиска обязательно сообщу на форуме!!!

29.04.2010, 8:50

Возможно эта деревня стала частью г.Каменец,так как она находилась недалеко.(Полесское воеводствоБрестский поветгмина сельская Каменец ЛитовскийZamosty, деревня)-это расположение ее с сайта http://www.radzima.net/ru/miejsce/zamosty.html.
Я на этом сайте также оставила свой запрос,но пока ТИШИНА!!!

За ссылки большое спасибо!!!

26.04.2010, 15:42

Здравствуйте,уважаемые форумчане!К сожалению так и никто не откликнулся на мой поиск родственников в Беларуси.Поэтому я еще раз решила разместить свое обращение к жителям Брестской обл,Каменецкого района,д.Замосты.Возможно кто-нибудь и знает,вернее знал Юхнович Ирену(мою маму),а также Юхнович Алицию,Шарковских.,они также проживали в Замостах.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.03.2010, 15:37

RODGER написал:luda_lacky Вам нужно написать запрос в ГУ ОГАЧО с подробным изложением Вашей просьбы.
и следуя его совету я так и поступила,поэтому Вам отдельное спасибо!!!
Будьте здоровы и удачливы всегда и во всем!!!

16.03.2010, 14:55

Низкий поклон и огромное спасибо Директору ГУ ОГАЧО И.И.ВИШЕВУ и Археографу В.В.САПСАЙ за быстрый и полный ответ на мой запрос!Я,честно говоря,даже не ожидала,что так скоро получу ответ,здоровья вам и успехов в Вашем нелегком,но очень нужном труде!!! 101.gif

Тема: Литовские и польские фамилии
9.02.2010, 17:51

BuzzapssTinoMHacak Спасибо вам за теплый и подробный ответ на мой вопрос!!!Сразу не могла ответить и поблагодарить,поэтому прошу прощения.Как ни странно,но по паспорту моя мама(Юхнович)-полька,хотя все известные родственники проживали в Каменце,Брестской области ,отец ее(Игнась Юхнович)умер в 1953 и похоронен в д.Замосты(Zamosty),недалеко от Каменца,в оккупацию переехали, так и остались после окончания войны.Старший брат еще в 30-х уехал в Варшаву(Ян Юхнович), confused.gif сестра по некоторым сведениям уехала в Вильнюс (Альбертина Юхнович),но,к сожалению,я о них ничего не знаю.Пытаюсь что-либо найти.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
23.01.2010, 16:28

Подскажите,пожалуйста,был ли в 20-30гг..XX века на Алтае населенный пункт Большая Речка,где об этом можно узнать.Меня также интересует с/х Мамонтова,был ли такой?

16.01.2010, 16:54

Здравствуйте,форумчане!Может кто-нибудь откликнется из гор.Каменец,Брестской области.Моя мама(Юхнович Ирена)родом из д.Замосты,Каменецкого р-на,А ее отец (Юхнович Игнатий Виккентьевич) и все родственники (брат Ян,сестры Мария и Альбертина) из Каменца.Может кто знает,Алицию Юхнович.?Так же проживала в д.Замосты.И еще по фамилии Шарковские из Замост,это по словам мамы тоже родственники.

http://www.semyaonline.ru/lydm...-297807083

14.01.2010, 15:45

RODGER
Большое спасибо!!!Я обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями!

14.01.2010, 15:02

Как установить точную дату рождения?МЕЛЬНИКОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ родился в 1898 году в г.Юрюзань,Катав-Ивановского района, Челябинской области.Все родственники,которых я знаю-уроженцы г.Юрюзань.Семья была многодетная.Отец его МЕЛЬНИКОВ ИВАН ТИХОНОВИЧ,

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
14.01.2010, 14:46

Может кто-нибудь подскажет-где можно узнать о комиссарах Дальневосточной (буферной)республики (Алтайского отделения)?

Тема: Казахстан
11.12.2009, 16:58

kvalvic63

Большое спасибо,что Вы откликнулись на мою просьбу!

wadim

Честно признаюсь,я ничего не поняла из написанного.Адрес Архива мне необходим,чтобы послать запрос для выяснения № части,куда был призван в 1942г.(май-июнь)мой родной дед (отец отца)МЕЛЬНИКОВ Александр Иванович.1898г.рождения.В то время он с семьей проживал на ст.Или и был призван Талды-Курганским РВК.Куда в настоящее время обращаться за такой справкой я не знаю,вот и попытаюсь начать с Центрального Архива Мин.Обороны Казахстана.

8.12.2009, 17:02

Уважаемые жители Казахстана!Подскажите,пожалуйста,почтовый адрес Архива Мин-ва Обороны Казахстана.Заранее благодарна за отклик!!!

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
8.12.2009, 16:55

Уважаемые жители Казахстана!Подскажите,пожалуйста,почтовый адрес Архива Мин-ва Обороны Казахстана.Заранее благодарна за отклик!!!

8.12.2009, 16:43

Sneguole

Хоть какие-нибудь сведения есть о названии,хотя бы созвучии насел.пункта.?

Тема: Умер Вячеслав Тихонов
5.12.2009, 8:50

КАК ЖАЛЬ!!!Уходят лучшие нашего поколения,вернее поколения наших родителей.Пока живем-будем помнить!!!

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
2.12.2009, 17:42

Уважаемые жители Казахстана!Подскажите,пожалуйста,почтовый адрес Архива Мин-ва Обороны Казахстана.Заранее благодарна за отклик!!! yahoo.gif

2.12.2009, 14:08

ПоНИ

Большое спасибо!Попробую позвонить,хотя не уверена,что это они.

1.12.2009, 15:22

Здравствуйте,неравнодушные к своей истории ,люди!!!Я ,тщетно пока ,пытаюсь найти родственников моей мамы,в девичестве.ЮХНОВИЧ ИРЕНЫ ИГНАТЬЕВНЫ,рожденной в 1932 году в дер.Замосты,Каменецкого р-на,Брестской обл.Её отец умер 1953г и похоронен в Замостах.Может откликнется кто-нибудь из тех мест.
В Бресте проживает двоюродная сестра мамы,БУЯНОВА (ЯГОЛКОВСКАЯ) Лариса Николаевна,но связь с ней также потеряна.

Тема: Поиск родственников в Польше
1.12.2009, 6:32

apss Если бы было все так просто,я бы и не обращалась за помощью.Дело во-первых в расстоянии,а во-вторых...со слов мамы ее в Советские времена кто-то разыскивал из родственников в Польше,но поскольку она была замужем за офицером,то отказались по понятным причинам(родственники за границей).

Тема: Поиск родственников в Польше
29.11.2009, 16:10

Девичья фамилия моей мамы ЮХНОВИЧ,по паспорту она полька,родилась в д.Замосты,Каменецкого р-на,Брестской обл. в 1932г.Отца её(моего деда) звали Игнась.У него были сестры и братья.У бабушки моей девичья фамилия Гайдукевич Елена Федоровна 1899г.рождения были сестра Анна и брат(они называли его Юзеком).Анна после замужества стала Яголковская.Брат пропал при Советах в 39-41годах.Больше мне ничего не известно.Дед умер в 1953г.Во время войны они оставались в Замостах.У Анны была приемная дочь Алла.Своих детей у них не было.

29.11.2009, 15:40

Anatol_60[ Вы правы!В Мемориале я нашла тзапись о нем.В Книге Памяти Челябинской области под №401302264 или №№17 и 169 на сайте.Всё!!!Дальше не знаю куда двигаться.Я только начинающий пользователб интернета,поэтому ещё очень плохо ориентируюсь в сети.Но за подсказку большое спасибо!!!

Тема: Литовские и польские фамилии
26.11.2009, 16:15

Уважаемые знатоки!!!Подскажите,пожалуйста,является ли фамилия Юхнович польской и как найти родственников в Польше?