Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Franterrra
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Franterrra

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Franterrra (14)

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
22.09.2023, 23:31

Добрый день!
Ищу метрические книги с. Болдеево (Никольская церковь) Радуховской волости Бежецкого уезда за 1898-1902 гг.
У мормонов не нашла, сейчас штудирую ГАТО.
Если знаете, где их можно найти, поделитесь, пожалуйста.

Тема: Дроздовы
4.01.2022, 12:24

Ищу Дроздовых, проживавших в Тверской области, Кимрский район.

Моя прабабушка Дроздова Прасковья Максимовна 1891 г.р. Когда вышла замуж, стала Малышева.
Проживала с мужем Малышевым Михаилом Герасимовичем в деревне Баранцево Кимрского района Тверской области.
В 1947 году они переехали на "Тридцатку" (территория современной Дубны, Московская область).

Известно, что у Прасковьи Максимовны были братья и сёстры, проживавшие в соседних деревнях -
Дроздов Иван Максимович,
Машкова (Дроздова) Екатерина Максимовна
Протасова (Дроздова) Евдокия Максимовна
Попкова (Дроздова) Надежда Максимовна

Тема: Малышевы
4.01.2022, 12:04

Ищу Малышевых, проживавших в деревне Баранцево Кимрского района Тверской области в первой половине ХХ века.
В 1947 году они переехали на "Тридцатку" (территория современной Дубны, Московская область).

Малышев Михаил Герасимович 1891 - 1973 гг. - мой прадед
Его супруга Малышева (Дроздова) Прасковья Максимовна 1891 - 1976 гг.
Их дети Серова (Малышева) Александра Михайловна
Изотова (Малышева) Полина Михайловна
Полицина (Малышева) Анастасия Михайловна
Малышев Виктор Михайлович
Малышев Николай Михайлович
Малышев Иван Михайлович
С некоторыми родственниками поддерживаю отношения, но с большинством из них связь утеряна.

Тема: Малышевы
4.01.2022, 11:47

RaisaIva85 написал:
[q]
Здравствуйте, мой прадед Малышев Василий Григорьевич 1898гр его жена Малышева Афимья проживали в деревне Ключевая(ныне максатихинский район) Ищу любую информацию
[/q]

По Ключевой у меня есть контакт местного краеведа, у неё может быть информация про ваших Малышевых. Если вам ещё актуально, напишите мне в личку

Тема: Кошкины
4.01.2022, 11:34

Ищу Кошкиных, проживавших в Тверской области, Краснохолмском районе, деревне Раменье близ погоста Рычманово.

Кошкина Анна Ивановна родилась 8(20) ноября 1899 года. Родители - Иван Андреев(ич) и Александра Копопов(н)а.
Училась в Томске. Работала в Красном Холме (Калиниская / Тверская обл) в школе учительнице физики / математики.
Её сын Изотов Владимир Иванович тоже был учителем в Краснохолмской школе.

Сестра Анны (имя не известно, но есть фото) с мужем и дочкой проживала в Ленинграде.

Тема: Изотовы
29.12.2021, 21:40

Ищу Изотовых, Томская и Кемеровская область, 1920-е годы

Мой дед Изотов Владимир Иванович родился в феврале 1924 года в деревне Килино/ Кизель/ Кузель Варюхинской волости Томского уезда и губернии (сейчас это территория Кемеровской области).

Его родители Изотов Иван (Яковлевич ??? не точно) и Изотова (в девичестве Кошкина) Анна Ивановна. Были они в браке или нет/ развелись потом или нет - мне точно не известно.
Известно, что Анна поступила в 1917 году в Томский университет, закончила его и потом работала учительницей физики и математики в школе.
В 1926 году Анна с сыном Владимиром вернулись на родину в Тверскую/Калининскую область и там остались.
Судьба Ивана не известна. Ищу любую информацию про него и его семью.

Тема: нужна помощь в ГАРФ
8.10.2021, 12:28

Добрый день!
Нужна помощь в ГАРФ. Интересуют 2 конкретных дела, из них нужно выбрать инфо про 1 человека.

Тема: Франтовы
13.05.2021, 22:38

webushka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Franterrra от 9 февраля 2021 10:04

но, пока мы не знаем происхождение Назара Франтова, мы не знаем имеется ли что-то общее у наших Франтовых или нет

там местность такая, где карелы жили... предки моего внука (по его отцу) из-под Спирово и тоже карелы...

А вот откуда там Франтовы? Свои образовались или фамилию кто-то принёс из других мест, вот что интересно
А, хотя бы по слухам, по семейным легендам - родители Петра Назаровича из этой деревни?
[/q]

Добрый день!
Благодаря местному краеведу удалось отследить ветку моих Франтовых до 1700х годов. Они все крестьяне и все карелы.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
21.02.2021, 19:52

Елена Тим/kyz lena написал:
[q]
Не допоняла...что именно Вы имеете ввиду "печально"? Книги же сохранились.
[/q]

Видимо, я не так прочитала a_003.gif . Спасибо, что поправили.

21.02.2021, 18:31

Saschko написал:
[q]

Franterrra написал:
[q]

В свидетельстве о смерти деда место его рождения обозначено как "Томская область Томский район с. Килино".
А в свидетельстве о браке - "Томская область Кизель".
[/q]

По состоянию на 1911 год деревня Килино входила в состав Варюхинской волости Томского уезда Томской губернии, в 51 версте от Томска на юг, на реке Сосновке, недалеко от дер. Сураново и села Сосновский Острог. Сейчас это территория Кемеровской области и, если я не ошибаюсь, Яшкинский район.
Кизель, это скорей всего дер. Кузель, того же Яшкинского района Кемеровской области.
[/q]

Спасибо большое за ответ

Елена Тим/kyz lena написал:
[q]
Да,этот нас.пункт территориально Яшкинский район...
По нужному вам нас.пункту за нужный вам год именно по рождению сохранилось три ! Загсовых книги в архиве.
[/q]

Как это печально. Дождусь ответа из Томского архива, потом попробую в Кемеровском поискать

18.02.2021, 12:30

Добрый день!
Ищу свидетельство о рождении деда от 1924 года. Из ЗАГСа отправили в областной архив.

Но для поиска в архиве я не могу разобрать географию события.
В свидетельстве о смерти деда место его рождения обозначено как "Томская область Томский район с. Килино".
А в свидетельстве о браке - "Томская область Кизель".

Если знаете, сориентируйте, пожалуйста, по какому району стоит сделать запрос?

9.02.2021, 10:04

webushka написал:
[q]

Franterrra написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя webushka от 8 февраля 2021 17:29

Увы, пока ничего нет. Я только недавно начала свои исследования и до Назара пока не добралась.
Но я продолжаю поиски. Если появится что-то новое, поделюсь с вами.
[/q]

буду ждать!

Посмотрела на памяти народа: там несколько человек из этой деревни - Франтовых. Один, возможно, сын Вашего Петра, и ещё двое с другими именами-отчествами. Что необычно для моих Франтовых, все Данилковские по национальности - карелы..

[/q]

Да, что карелы - это вы точно подметили! Мой дед говорил по-карельски.

9.02.2021, 9:16

>> Ответ на сообщение пользователя webushka от 8 февраля 2021 17:29

Увы, пока ничего нет. Я только недавно начала свои исследования и до Назара пока не добралась.
Но я продолжаю поиски. Если появится что-то новое, поделюсь с вами.

6.02.2021, 22:34

>> Ответ на сообщение пользователя webushka от 21 марта 2020 14:43

Мои предки по папиной линии Франтовы из деревни Данилково Максатихинского района Тверской области.
Франтов Петр Назарович (есть на сайте Память народа) был женат на Устинье, имел 7 детей. Один из них мой дед. Дети потом разъехались, жили в Твери, Москве, Ярославле.

webushka, может, у нас есть пересечения? Или вам попадалась информация по моим родным?