| FranterrraСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Franterrra (14)Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 22.09.2023, 23:31
Добрый день! Ищу метрические книги с. Болдеево (Никольская церковь) Радуховской волости Бежецкого уезда за 1898-1902 гг. У мормонов не нашла, сейчас штудирую ГАТО. Если знаете, где их можно найти, поделитесь, пожалуйста.
|
Тема: Дроздовы 4.01.2022, 12:24
Ищу Дроздовых, проживавших в Тверской области, Кимрский район.
Моя прабабушка Дроздова Прасковья Максимовна 1891 г.р. Когда вышла замуж, стала Малышева. Проживала с мужем Малышевым Михаилом Герасимовичем в деревне Баранцево Кимрского района Тверской области. В 1947 году они переехали на "Тридцатку" (территория современной Дубны, Московская область).
Известно, что у Прасковьи Максимовны были братья и сёстры, проживавшие в соседних деревнях - Дроздов Иван Максимович, Машкова (Дроздова) Екатерина Максимовна Протасова (Дроздова) Евдокия Максимовна Попкова (Дроздова) Надежда Максимовна
|
Тема: Малышевы 4.01.2022, 12:04
Ищу Малышевых, проживавших в деревне Баранцево Кимрского района Тверской области в первой половине ХХ века. В 1947 году они переехали на "Тридцатку" (территория современной Дубны, Московская область).
Малышев Михаил Герасимович 1891 - 1973 гг. - мой прадед Его супруга Малышева (Дроздова) Прасковья Максимовна 1891 - 1976 гг. Их дети Серова (Малышева) Александра Михайловна Изотова (Малышева) Полина Михайловна Полицина (Малышева) Анастасия Михайловна Малышев Виктор Михайлович Малышев Николай Михайлович Малышев Иван Михайлович С некоторыми родственниками поддерживаю отношения, но с большинством из них связь утеряна.
|
Тема: Малышевы 4.01.2022, 11:47
RaisaIva85 написал:[q] Здравствуйте, мой прадед Малышев Василий Григорьевич 1898гр его жена Малышева Афимья проживали в деревне Ключевая(ныне максатихинский район) Ищу любую информацию[/q]
По Ключевой у меня есть контакт местного краеведа, у неё может быть информация про ваших Малышевых. Если вам ещё актуально, напишите мне в личку
|
Тема: Кошкины 4.01.2022, 11:34
Ищу Кошкиных, проживавших в Тверской области, Краснохолмском районе, деревне Раменье близ погоста Рычманово.
Кошкина Анна Ивановна родилась 8(20) ноября 1899 года. Родители - Иван Андреев(ич) и Александра Копопов(н)а. Училась в Томске. Работала в Красном Холме (Калиниская / Тверская обл) в школе учительнице физики / математики. Её сын Изотов Владимир Иванович тоже был учителем в Краснохолмской школе.
Сестра Анны (имя не известно, но есть фото) с мужем и дочкой проживала в Ленинграде.
|
Тема: Изотовы 29.12.2021, 21:40
Ищу Изотовых, Томская и Кемеровская область, 1920-е годы
Мой дед Изотов Владимир Иванович родился в феврале 1924 года в деревне Килино/ Кизель/ Кузель Варюхинской волости Томского уезда и губернии (сейчас это территория Кемеровской области).
Его родители Изотов Иван (Яковлевич ??? не точно) и Изотова (в девичестве Кошкина) Анна Ивановна. Были они в браке или нет/ развелись потом или нет - мне точно не известно. Известно, что Анна поступила в 1917 году в Томский университет, закончила его и потом работала учительницей физики и математики в школе. В 1926 году Анна с сыном Владимиром вернулись на родину в Тверскую/Калининскую область и там остались. Судьба Ивана не известна. Ищу любую информацию про него и его семью.
|
Тема: нужна помощь в ГАРФ 8.10.2021, 12:28
Добрый день! Нужна помощь в ГАРФ. Интересуют 2 конкретных дела, из них нужно выбрать инфо про 1 человека.
|
Тема: Франтовы 13.05.2021, 22:38
webushka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Franterrra от 9 февраля 2021 10:04
но, пока мы не знаем происхождение Назара Франтова, мы не знаем имеется ли что-то общее у наших Франтовых или нет
там местность такая, где карелы жили... предки моего внука (по его отцу) из-под Спирово и тоже карелы...
А вот откуда там Франтовы? Свои образовались или фамилию кто-то принёс из других мест, вот что интересно А, хотя бы по слухам, по семейным легендам - родители Петра Назаровича из этой деревни?[/q]
Добрый день! Благодаря местному краеведу удалось отследить ветку моих Франтовых до 1700х годов. Они все крестьяне и все карелы.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 21.02.2021, 19:52
Елена Тим/kyz lena написал:[q] Не допоняла...что именно Вы имеете ввиду "печально"? Книги же сохранились.[/q]
Видимо, я не так прочитала . Спасибо, что поправили.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 21.02.2021, 18:31
Saschko написал:[q] Franterrra написал:
[q] В свидетельстве о смерти деда место его рождения обозначено как "Томская область Томский район с. Килино". А в свидетельстве о браке - "Томская область Кизель".
[/q]
По состоянию на 1911 год деревня Килино входила в состав Варюхинской волости Томского уезда Томской губернии, в 51 версте от Томска на юг, на реке Сосновке, недалеко от дер. Сураново и села Сосновский Острог. Сейчас это территория Кемеровской области и, если я не ошибаюсь, Яшкинский район. Кизель, это скорей всего дер. Кузель, того же Яшкинского района Кемеровской области.
[/q]
Спасибо большое за ответ
Елена Тим/kyz lena написал:[q] Да,этот нас.пункт территориально Яшкинский район... По нужному вам нас.пункту за нужный вам год именно по рождению сохранилось три ! Загсовых книги в архиве.[/q]
Как это печально. Дождусь ответа из Томского архива, потом попробую в Кемеровском поискать
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 18.02.2021, 12:30
Добрый день! Ищу свидетельство о рождении деда от 1924 года. Из ЗАГСа отправили в областной архив.
Но для поиска в архиве я не могу разобрать географию события. В свидетельстве о смерти деда место его рождения обозначено как "Томская область Томский район с. Килино". А в свидетельстве о браке - "Томская область Кизель".
Если знаете, сориентируйте, пожалуйста, по какому району стоит сделать запрос?
|
Тема: Франтовы 9.02.2021, 10:04
webushka написал:[q] Franterrra написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя webushka от 8 февраля 2021 17:29
Увы, пока ничего нет. Я только недавно начала свои исследования и до Назара пока не добралась. Но я продолжаю поиски. Если появится что-то новое, поделюсь с вами.
[/q]
буду ждать!
Посмотрела на памяти народа: там несколько человек из этой деревни - Франтовых. Один, возможно, сын Вашего Петра, и ещё двое с другими именами-отчествами. Что необычно для моих Франтовых, все Данилковские по национальности - карелы..
[/q]
Да, что карелы - это вы точно подметили! Мой дед говорил по-карельски.
|
Тема: Франтовы 9.02.2021, 9:16
>> Ответ на сообщение пользователя webushka от 8 февраля 2021 17:29
Увы, пока ничего нет. Я только недавно начала свои исследования и до Назара пока не добралась. Но я продолжаю поиски. Если появится что-то новое, поделюсь с вами.
|
Тема: Франтовы 6.02.2021, 22:34
>> Ответ на сообщение пользователя webushka от 21 марта 2020 14:43
Мои предки по папиной линии Франтовы из деревни Данилково Максатихинского района Тверской области. Франтов Петр Назарович (есть на сайте Память народа) был женат на Устинье, имел 7 детей. Один из них мой дед. Дети потом разъехались, жили в Твери, Москве, Ярославле.
webushka, может, у нас есть пересечения? Или вам попадалась информация по моим родным?
|
|
|