| AlexBobrovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexBobrov (8)Тема: Поиск военнослужащих в 18 веке 14.12.2020, 21:44
Мой предок был взят в рекруты в 1770 году из деревни в Тверской губернии. Как узнать в каком полку он служил? Как узнать, когда он умер? Насколько я понимаю, рекрутская повинность в то время была пожизненной.
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 10.12.2020, 22:00
ygv написал:[q] AlexBobrov написал:
[q] он служил в ПМВ с 1915-1917 на флоте. Указана странная часть - 2-й Балтийский экипаж, Матрос 1 ранга
[/q]
Чем же странная? В РГА ВМФ в Петербурге есть фонд 933- 2-й Балтийский флотский экипаж г.Петроград (1906-1918). https://rgavmf.ru/fond/933 Можно попробовать сделать запрос о его службе.
[/q]
Спасибо большое за эту информацию! Обязательно сделаю запрос. Просто посмотрев состав Балт флот в ПМВ по инфо в интернете, мне показалось это неполным названием
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 10.12.2020, 19:02
Добрый день, в анкете моего прадеда 1940-х годов указано, что он служил в ПМВ с 1915-1917 на флоте. Указана странная часть - 2-й Балтийский экипаж, Матрос 1 ранга. Хотел бы найти больше информации о его месте службы. С чего начать? Проверил его на gwar, но там инфо нет.
Прадед - Светлов Пётр Михайлович, 1895 г.р., д. Елманова горка, Удомельского-рядской волости, Вышневолоцкого уезда, Тверской губернии.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 18.09.2020, 11:12
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 18 сентября 2020 9:24
Большое спасибо за ответ. Да, факт, что знак металлический меня и смутил. Теперь понятно.
Подскажите, а как увидеть на фото учебную тесьму на погонах, о которой вы говорите?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 18.09.2020, 8:08
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 17 сентября 2020 23:13
Интересно. Меня смутила информация с сайта http://saper.isnet.ru/uniform/uniform-9d.html, посвящённого инженерным войскам. Там говорится про спецзнак авиации: « Офицерский спецзнак был латунный позолоченный, спецзнак нижних чинов наносился желтой масляной краской на красные погоны и коричневой на походные защитные погоны. Этот спецзнак должны были носить все чины авиационных частей, не являющиеся летчиками. Летчики же носили свой квалификационный знак.»
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 17.09.2020, 11:36
G-Is написал:[q] AlexBobrov У подпрапорщиков кокарды были зубчатые, как у офицеров. Я бы предположил здесь нижнего чина - слушателя Офицерской авиационной школы (судя по галуну погона) или какого-то аналогичного учебного заведения. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ нет Вашего прадеда ?[/q]
Спасибо за ответ. К сожалению, на сайте его нет. Запрос в РГВИ тоже результатов не дал(
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 17.09.2020, 10:59
Здравствуйте,
Это мой первый опыт работы на Форуме, поэтому заранее прошу прощения, если делаю что-то не так. На фото мой прадед предположительно во время Первой Мировой войны в период с 1915 по 1917 год. Точное место и время фотографии не известны. Уточняющих надписей на обратной стороне нет. Прадед предположительно из крестьян, призывался тоже предположительно из Тверской области. К сожалению, более точной информации нет.
Мой собственный любительский поиск дал следующие результаты: по погонам это нижний чин (подпрапорщик?), род войск инженерные (авиационные?).
Буду признателен за любую информацию по определению звания, рода войск, а также идеи по дальнейшему поиску информации о прадеде.
 |
|
|