 | Boris77Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Boris77 (16)Тема: Генеалогия священников 21.10.2005, 8:44
VA Спаси Господи. Нам с Borkом очень не хватало информации по селу Петровские-Озера. Без сомнения Гавриил Тихонович это наш пра-прадед. Теперь отталкиваясь от этих данных легче разобраться кто из родственников прадеда мог быть настоятелем Теребеньковской Пустыни. Еще раз благодарю
|
Тема: Генеалогия священников 19.10.2005, 8:17
Mia В вашей семье совершенно правильно считают, что фамилия произошла от рода деятельности - теребить лён. Известно, что одним из основным занятий в Тверской губернии было выращивание льна и изготовление льняных полотен. А относительно пьяниц, это миф , что на Руси всегда много пили. Эта проблема серьезно возникла только в конце позопрошлого столетия. Тем более, что Твеская земля была довольно плотно заселена Карелами, отличавшимися большим благочестием. В частности село Загородье, примерно в 20км от Теребеньковской пустыни.[
|
Тема: Генеалогия священников 11.10.2005, 10:04
Mia по истории Теребеньковской пустыни можно посмотреть на сайте Тверской епархии http://tver.eparhia.ru/history/hram/nik_terb/ Село Теребени известно с ххv века. Так, что фамилия вашего деда очень может быть связана с этой местностью. Тем более сам он из Тверской области. в ГАТО есть документы по Теребеньковской пустыни. Всё ни как неудается до туда добраться. А очень хотелось бы на них взглянуть.
|
Тема: Генеалогия священников 29.08.2005, 9:25
Rufina я опять на дистанции. Все это время был здорово загружен, да и сейчас нагрузка не маленькая. По поводу дома Шавровых. Родная сестра нашего прадеда Петровского Георгия Гавриловича, служившего настоятелем храма Спас-Преображения села Загородья была замужем за Шавровым. Я об этом в самом начале уже писал. Что касается бедной обстановки дома, то надо учитывать, что у нашего прадеда в приходе было несколько селений. Поэтому при совершении треб он мог собирать значительно больше денег чем дьякон. Очень интересно что вы узнали от правнучки родной сестры вашего прадеда и Федора Стефановича.
|
Тема: Генеалогия священников 20.06.2005, 8:32
alaz Спасибо за ответ. 22 мая мы были г.Талдоме и заходили в историко-литературный музей. Там нам посоветовали посмотеть книгу Ф. Ушакова "Село Спасское, что на углу Калязинского уезда, Тверской губернии" истрический очерк Тверь 1914г. По метрическим книгам не догодались спросить. Хотя работников музея интерисовали материалы по семье Ушаковых. И они просили сообщить если мы что нибуть найдем.
|
Тема: Генеалогия священников 14.06.2005, 9:13
VA Спасибо за ответ. Попробую разобраться имеют ли они отношение к моей родословной. alaz Спасибо. Александра Федоровна Ушакова без сомнения сестра моей прабабушки Елизаветы Федоровны Ушаковой. Не моглибы вы написать из какого источника взяты сведения. Еще раз спасибо.<br>Rufina Я рад, наконец подтвердилось, что у нас есть общие родственники. К сожалению новых свединий по Шавровым нет. Как я писал, я основываюсь только на записках деда написанных в 1935-1936 годах. В 1938г. он погиб в Тверской тюрме. Все записки орабатывала моя мама. Она умерла в 1997г. Так что небыло бы этих записок, вообще ничего не знал бы.
|
Тема: Генеалогия священников 10.06.2005, 8:45
Rufina еще раз о Фроловском. На карте 1918г. мне удалось найти два села Фроловское одно прямо на запад от Кашина сейчас это Фролевское и Фроловское соотвественно на восток от Кашина и на север от Калязина по карте примерно 8 верст. Сейчас это Фролово.
|
Тема: Генеалогия священников 10.06.2005, 8:17
Уважаемый VA большое спасибо за Ваш ответ. Теперь на 100% подтверждается, что брат моего прадеда Петровского Георгия Гавриловича носил фамилию Спасский, которую ему дали в духовной семинарии по приходу в Спас-Ченцах. Не могли бы Вы теперь посмотреть по Ушаковым соответственно: Ушаков Алексей Федорович, Петр Федорович, Илья Федорович. Их отец Федор Ушаков, мой прапрадед, был протоиреем храма в селе Талдом. С уважением Борис.
|
Тема: Генеалогия священников 9.06.2005, 15:02
Rufina удалось узнать следующее Проезд до Кашина<br> от Савеловского вокзала коммерческим автобусом "Москва-Калязин-Кашин" (время в пути около 4часов). Отправление: в 8-00; 11-20 ;14-30,18-00час (стоимость проезда - 170руб). Приобретение билетов непосредственно в автобусе перед отправлением. В Кашине есть экскурсионное бюро.
|
Тема: Генеалогия священников 9.06.2005, 8:42
Уважаемая Rufina <br>В Тверскую область меня возили на машине. Как туда добраться на общественном транспорте я попытаюсь выяснить. Как я Вам писал Фроловское было и Калязинском уезде. Когда Вы собираетесь приехать в Москву? Мjжет быть Вас удастся встретить. Можете написать по эл. почте admin@annita.ru
|
Тема: Генеалогия священников 8.06.2005, 9:02
Уважаемый VA спасибо за ответ по Николо-Теребеньковской пустыне. Был в Командировке и не сразу смог ответить. Ваши ответы помогают быстрее продвинуться в наших поисках. Не могли бы вы проверить в справочнике Добровольского есть ли упоминание соответственно о : Петровском Николае Георгиевиче, Алексее Георгиевиче и Анатолии Георгиевиче ; а также о Николае Гавриловиче Спасском и Семене Николаевиче Спасском. С уважением Борис.
|
Тема: Генеалогия священников 2.06.2005, 9:31
Уважаемый VA может быть у Вас есть данные по Монастырю во имя свт. Николая Чудотворца Теребеньковский (Теребеньковская Пустынь). Мой дед в своих записках писал о своем отце Петровском Георгии Гавриловиче священнике Спас-Преображенской церкви с. Загородье,:" Ездили к Николо Теребени не только из-за покупок, а так же и потому, что среди братии были знакомые и даже родственники отца. Архимандрит отец Арсений Изотов был хорошо знаком с отцом, а сменивший его Феофан был даже родственником отца. " С уважением Борис.
|
Тема: Генеалогия священников 1.06.2005, 8:21
Rufina , 8 верст это те же 8км на север от Калязина. На карте 1916г. есть Фроловская волость. Сейчас этот населенный пункт называется Фролово. Асфальтовое шоссе там проходит. Попытаюсь узнать по подорбнее как туда проехать. С уважением Борис.
|
Тема: Генеалогия священников 31.05.2005, 8:09
Уважаемая Руфина. К сожалению в записках деда по Шавровым больше никаких материалов нет. Мы даже не знаем как имя сестры прадеда, которая была замужем за Шавровым. Сегодня вечером попытаюсь на старой карте Тверской области найти Фроловское. С уважением Борис.
|
Тема: Генеалогия священников 30.05.2005, 8:48
Уважаемая Руфина. Извените за долгое молчание. К сожалению дополнительных материалов по Шавровым найти не удалось. Ездил по маршруту Талдом Кимры Спас-Ченцы. В местных краеведческих музеях практически нет интерисующих нас материалов. Сделали фотографии храма в Спас-Ченцах. Все к сожалению в большом запущении. Поэтому необходимые материалы вероятнее всего мы сможем найти только в Твери. С уважением Борис
|
Тема: Генеалогия священников 20.05.2005, 15:24
Rufina , сестра моего прадеда, Петровского Георгия Гавриловича священника Спас-Преображенской церкви с. Загородье, была замужем за дьконом по фамилии Шавров проживавшим в Спас-Ченцах. Мой дед Петровский С.А. ребенком был у них в гостях в 1885г. Привожу выдержку из воспоминаний: ( от дома в Ченцах у меня осталось впечатление бедности и недос-татка. Мне до сели кажется, Что дом Шавровых - это простая крестьянская изба со скамейками и как будто даже с полатями. ) Могу поделиться воспоминаниями деда. С уважением Борис
|
|
|