| PoPolsku20Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения PoPolsku20 (16)Тема: Домовые книги 29.11.2022, 20:56
Svetlana Nik написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя PoPolsku20 от 1 июня 2021 9:23
Здравствуйте! Удалось вам найти, где хранятся домовые книги населённых пунктов Смоленской области? Поделитесь, пожалуйста, ОЧЕНЬ нужно![/q]
Нет, я их не искала. Необходимость отпала потому, что нашла сама запись в метрической книге о рождении бабушки. Искала в архиве в Смоленске. Несколько раз ездила туда в читальный зал, там в комп подгружают сканы страниц метрических книг. Полистала и нашла. Хотя архив отвечал, что ничего нет. Лентяи равнодушные.
|
Тема: Загорский (Zagorski) 5.05.2022, 12:44
IrenaWaw написал:[q] Осталось пожелать удачи. Имхо главная текущая задача - узнать место и дату рождения Вашего деда. Дальше пойдёт веселее.[/q]
Самой не верится, но я это узнала! ) И язык, кстати, уже на А2 
|
Тема: Загорский (Zagorski) 5.05.2022, 12:42
leginer написал:[q] PoPolsku20 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя leginer от 4 июня 2021 11:35 Здравствуйте! Я своих нашла Но это не Ваши Загорские. Видимо, просто однофамильцы.
[/q]
Здравствуйте! То что я написал это мои родственники.[/q]
А, ясно)
|
Тема: АБХАЗСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА 2.05.2022, 11:01
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 2 мая 2022 9:37
Не все ленивые, а одна конкретная организация. А вам «спасибо» за нравоучения, вопросов больше нет.
|
Тема: Загорский (Zagorski) 30.04.2022, 18:39
>> Ответ на сообщение пользователя leginer от 4 июня 2021 11:35 Здравствуйте! Я своих нашла Но это не Ваши Загорские. Видимо, просто однофамильцы.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 30.04.2022, 16:35
Добрый день! Ищу св-во о рождении отца, выдано в 20-х годах прошлого века, хотела бы получить дубликат. Кто-нибудь может помочь в Сухуме?
|
Тема: Домовые книги 1.06.2021, 9:23
На днях разместила подобную тему в разделе смоленской области, но там тишина. Может что-то нарушила или не там разместила, не знаю. Ищу информацию о бабушке, она жила с семьей (мужем и детьми) в Рославле Смоленской области. Там и погибла после войны. В архивах смол.обл. ничего о ней найти не смогла. Возникла мысль найти архивную выписку из домовой книги (адрес ее проживания я знаю). Может в ней будет указано, откуда она в Рославль приехала? И тогда уже попытаться искать по тому населенному пункту? Но где взять эту архивную выписку? Архив Смол.обл.ответил, что у них нет. В МФЦ тоже нет. Гдед тогда? Или может я вообще зря в этом направлении думаю?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 31.05.2021, 16:38
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что нужно заказать в архиве, чтобы узнать откуда приехали предки (адрес их проживания нашла)? Выписку из домовой книги? Или в 20-30 годах прошлого века домовых книг не было? Тогда как действовать дальше? Может мне вообще не в архив? А где тогда искать эту инфу. Узнала адрес проживания бабушки на момент смерти, знаю полное фио. Но в архиве по этому месту жительства ничего о ней нет. Как же узнать откуда она приехала?
|
Тема: РОСЛАВЛЬ - город (с 1755) 31.01.2021, 17:14
bigbadabum написал:[q] Ищу сведения о своем прадеде. Г. р. приблизительно 1884 г. Жена - Томашевич Ядвига Викентьевна (1887-1956). Дети: Катерина, Елена, Ядвига, Юзеф. Проживали в городе Рославле Смоленской области до ВОВ. Красноармеец. Погиб в 1920-30-е годы в Смоленской области. Была информация, что он был похоронен в Рославле, где был памятник (братская могила, захоронение) с его фамилией. Возможно, кто-либо знает хотя бы захоронение или информацию о захоронении. Другими сведениями на данный момент не располагаю. В официальных реестрах о памятнике данных нет.
[/q]
Добрый день! А у прадеда такая же фамилия (Томашевич)? Или жена себе девичью оставила? Просто у меня тоже поляки предки и тоже из Рославля. Но фамилия Загорские.
|
Тема: Загорский (Zagorski) 12.09.2020, 21:58
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 12 сентября 2020 19:42 Я думаю, что это не мой дед, но все равно спасибо за отклик.
|
Тема: Загорский (Zagorski) 12.09.2020, 16:06
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 12 сентября 2020 13:51 На выезд? Они наоборот въезжали, в Россию. Или я может неправильно вас поняла.
|
Тема: Загорский (Zagorski) 12.09.2020, 16:00
Gogin10 написал:[q] PoPolsku20 написал:
[q] Не поддерживалась. После смерти моей бабушки, маму забрала к себе родня с ее стороны, которая категорически была настроена против деда.
[/q]
Понятно, видимо был какой-то конфликт до этого. Бывают конфликты по пустякам,но на это обращать в большинстве случаев детям, внукам не обязательно, выслушать обе стороны и дополнительно нейтральных людей. Желаю Вам наладить новые связи с родственниками![/q]
Спасибо, очень на это надеюсь. Или хотя бы узнать больше о дедушке, о прадедушке/прабабушке.
|
Тема: Загорский (Zagorski) 12.09.2020, 13:38
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 12 сентября 2020 13:17 Большое спасибо за такой развёрнутый ответ! В архив в Смоленске обращалась, хотела найти свидетельство о браке деда и бабушки. Думала, что хотя бы дату рождения деда узнАю, чтобы попытаться в польских источниках что-то поискать. Но в архиве сказали, оно не сохранилось. Я не знаю, что ещё не указала. Вроде написала всё, что о нем знаю...
|
Тема: Загорский (Zagorski) 12.09.2020, 12:04
Gogin10 написал:[q] PoPolsku20 написал:
[q] там же вроде и остальные обосновались
[/q]
Здравствуйте. Вам это уточнить надо. Разве связь с его родственниками не поддерживалась? Если нет, то установить контакт с ними.
[/q]
Не поддерживалась. После смерти моей бабушки, маму забрала к себе родня с ее стороны, которая категорически была настроена против деда. Даже при получении паспорта ей не дали записаться полькой. Сказали - какая ты полька? Живешь в ссср, среди русских, мама русская, значит и ты русская.
|
Тема: Загорский (Zagorski) 12.09.2020, 9:48
Мой дед Загорский Иван (Zagorski Jan) по национальности поляк. Дату и место рождения не знаю. Из многодетной семьи. [удалено] [часть инфы устарела, часть не соответствует действительности]. Заранее прошу прощения, если я что-то не так написала, не там разместила и тд
|
|
|