⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Загорский (Zagorski) Загорский Иван Иванович
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| PoPolsku20 Новичок Россия Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 12 сентября 2020 13:51 На выезд? Они наоборот въезжали, в Россию. Или я может неправильно вас поняла. |
| IrenaWaw Сообщений: 1691 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1103 | Скорее, я не так поняла первый пост. То есть часть семьи осталась в Польше в 20-х, а часть оказалась/вернулась в Россию? Тогда как вариант Ваш дед с русской матерью и частью семьи вернулись в Россию. А часть семьи с отцом-поляком остались в Польше. Может, семья была польско-русской и это послужило причиной отъезда и разделения семьи? Хотя очень странно. В этом случае, если они официально покидали Польшу, то должны быть документы, в архиве в Варшаве, возможно, в AAN https://www.aan.gov.pl Если Ваш дед служил в лесничестве, поищите в архивах в соответствующих фондах. И не только в Смоленском, как я написала, искать желательно и в прилежащих областях - как минимум в Брянской и Калужской. Почему бы Вам не поискать родственников или информацию о них в Рославле? И, если сохранилась могила дела, может быть написан год рождения. |
| IrenaWaw Сообщений: 1691 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1103 | Я ни одного разу не истина в последней инстанции, только как Вы собираетесь искать польских родственников, если абсолютно ничего о них не знаете??? Перелопатьте сначала всевозможные архивы в месте проживания деда, чтобы найти хоть какую зацепку. Генеалогия - удовольствие длительное. И дорогое. Один из моих родственников, например, искал в течение 30 лет. Заплатил кучу денег, так как ездить и сидеть в архивах не имел возможности. |
| IrenaWaw Сообщений: 1691 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1103 | Осталось пожелать удачи. Имхо главная текущая задача - узнать место и дату рождения Вашего деда. Дальше пойдёт веселее. |
Лайк (1) |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1686 | по словам "Загорский" и "Рославль" выдает поиск вот это Загорский Михаил Иванович 1911г. р. Уроженец Твер. обл. русский; б/п. безработный Рославль.р. Арестован 24.02.38. Осужден 14.05.38 НКВД и Прокурора СССР. Расстрелян 08.06.38. Учтен(а) в Книга памяти жертв репрессий Смоленской области «По праву памяти» и еще он же Загорский Михаил Иванович (1911) Дата рождения: 1911 г. Место рождения: Тверская, Опочецкий, д. Жадра Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: без определённых занятий Место проживания: г. Рославль Смоленской обл. Партийность: б/п Дата расстрела: 8 июня 1938 г. Где и кем арестован: Рославльским РО УНКВД Мера пресечения: арестован Дата ареста: 24 февраля 1938 г. Обвинение: по ст. 58 - 8, 10 Осуждение: 14 мая 1938 г. Осудивший орган: Комиссия НКВД и Прокурора СССР Приговор: ВМН (расстрел) Дата реабилитации: 4 августа 1989 г. Архивное дело: 24418-с. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Смоленской обл. - т.7 https://bessmertnybarak.ru/books/person/712765/ https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1911) Вероятность мала, но...при ваших исходных я бы попыталась ознакомиться с его делом хотя сейчас посмотрела, из тех мест много Загорских было призвано в ВОВ, вряд ли там поляки они |
| PoPolsku20 Новичок Россия Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 12 сентября 2020 19:42 Я думаю, что это не мой дед, но все равно спасибо за отклик. |
| IrenaWaw Сообщений: 1691 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1103 | Я бы на Вашем месте спросила знатоков, в каких фондах могут быть документы, касающиеся работы в лесничестве. Можно также написат до АP, там есть документы 20-х годов https://www.warszawa.ap.gov.pl/p,205,dane-teleadresowe И, как уже упоминала, в AAN https://www.aan.gov.pl/p,79,kontakt Только сформулируйте правильно свою просьбу. Что конкретно Вы ищете в польских архивах. Родственников Вам искать никто не будет и у архива функции другие. Какие именно документы Вы ищете? Это Вы должны продумать. Есть поисковики, например, https://www.szukajwarchiwach.g...-warszawie Но не зная что искать смысла в поисковиках я не вижу. Наберёте фамилию - как я написала в одном из постов, - будет множество результатов, https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/wyszukiwarka Но что это Вам даст? |
| IgorArtemov Новичок Смоленск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! По поводу Ваших поисков. Загорский Марк Иванович - мой дед по материнской линии. В деревне его называли Марьян, как по паспорту было - не знаю (дед умер в 1984 г., мне 4 года было), но мать у меня - Анна Марковна. Жил он в деревне Красная Звезда Рославльского района, был женат на Матрёне Ильиничне Корнеевой (Загорской), у них было 8 детей, 3 живы и сейчас, в том числе моя мать. Похоронен на кладбище деревни, памятник есть. Деревня сейчас заброшена, но кладбище посещается постоянно. Сам я подробностей про жизнь деда знаю немного, мать и старший брат знают больше. Дед воевал с 1943 г., потом по окончании войны их часть перебросили в Японию, вернулся, работал в колхозе счетоводом. Мог выпить, но алкашом никогда не был. У кого-то из родственников старый фотоальбом из деревни. Родственники есть в Рославле, да и много где ещё, потому что дети деда разъехались, хотя некоторые остались и поблизости. Пишите, если что) С уважением, Игорь Артёмов, г. Смоленск |
Лайк (1) |
| IgorArtemov Новичок Смоленск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | И да - дед действительно поляк, приехали они из Польши) |
| leginer Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 12 сентября 2020 19:42 Здравствуйте, Моя прабабушка Загорская Валентина Ивановна 21.02.1989 года рождения. Всегда говорили , что с г. Опочки, отец был священником. У нее (Загорская Валентина Ивановна) было 10 братьев\сестер Иоанн Иоаннович Загорский, 1870 г.р. "Священник Иоанн Иоаннович Загорский, 1870 г.р.; К Воскресенской церкви погоста Жадро рукоположен в сан священника дьякон погоста Влиц Великолукского уезда Иоанн Загорский 18 апреля 1901 года (ПЕВ,1901,9,186); священник Иоанн Загорский награжден скуфьёй по Епархиальному ведомству 17 мая 1912 года (ПЕВ,1912,10,125); числился настоятелем в 1913 году (ПК,1914,22); (ПС, 56)" сын Загорский Всеволод Иванович - ? (из метрической книги) сын Загорский Михаил Иванович - 14.05.1911 (из метрической книги) 08.06.1938 (расстрел) дочь Загорская Нина Ивановна - 02.10.1907 (из метрической книги) сын Загорский Тихон Иванович - 13.08.1909 (из метрической книги) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » З » За - Зг » Загорский (Zagorski) [тема №113677] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |