Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gyurza2000, SPb
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gyurza2000

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gyurza2000 (10)

Тема: Винницкая область
7.11.2009, 23:48

в разных местах чего? Там упоминается моё село Кусиковцы, Литинского района

7.11.2009, 20:16

спасибо, Якут, а куда мне податься с переводом с польского вот этих трёх строчек:

Kusik, kuźnica niezn. w Wieleńskiem. Rel. Posn. r. 1654 f.
758 v. Hamer Kusik. Nazw. Kuś i Kusik w Poznanskiem.
Por. Kusikowce pow. litynski.

7.11.2009, 17:42

а более старые записи где искать?Где находится Винницкий архив?И почему в Виннице, а не в Литине например? Можно ли с ними как нибудь по интернету связаться, а то я в СПб. Сколько стоят подобные услуги(обращение в архив)?

7.11.2009, 17:34

православные все, насколько мне известно

Тема: список местностей из 21 тома
7.11.2009, 1:22

пошёл я в указанную библиотеку, скачал книги - при открытии белый лист
вопрос снят, просто в архиве не надо было смотреть, только после распаковки 101.gif

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
7.11.2009, 0:53

ksologub написал:
[q]

gyurza2000 написал:
[q]

моя бабушка(1926г.р.), говорит что мой прадед (1893г.р.) служил в Отборном царском полку в Петербурге так как был высоким крепким и русоволосым. Как вы думаете, где именно он служил? И где найти какие нибудь документальные подтверждения?
[/q]

Отборный царский полк - спасибо, улыбнули...
Если серьезно, то рослый блодин или русоволосый мог служить нижним чином в Л-Г Преображенском, Л-Г Литовском, Л-Г 1-м стрелковом, Л-Г Кавалергардском полку...
[/q]

Прадед служил простым солдатом. А вот где именно не понятно, бабушка ничего толком не помнит. а нет доступа к каким то архивам указанных вами полков?

6.11.2009, 22:54

Не подскажите где искать метрику с.Кусиковцы, Литинского р-на, Винницкой области, Украины ? Я ищу родственников, ращу древо генеалогическое, сейчас 257 человек в древе, но, всё упёрлось в глубину...то есть не сращиваются некоторые родственники ниже 1900года, как то всё вокруг да около, а не сращивается, не хватает какого то предка

6.11.2009, 22:54

Не подскажите где искать метрику с.Кусиковцы, Литинского р-на, Винницкой области, Украины ? Я ищу родственников, ращу древо генеалогическое, сейчас 257 человек в древе, но, всё упёрлось в глубину...то есть не сращиваются некоторые родственники ниже 1900года, как то всё вокруг да около, а не сращивается, не хватает какого то предка

Тема: Винницкий архив
6.11.2009, 22:52

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
6.11.2009, 22:38

моя бабушка(1926г.р.), говорит что мой прадед (1893г.р.) служил в Отборном царском полку в Петербурге так как был высоким крепким и русоволосым. Как вы думаете, где именно он служил? И где найти какие нибудь документальные подтверждения? Родом прадед из с.Кусиковцы, Винницкой области, Украина