Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12725

VC написал:
[q]
Мундиры обычные, а не лацканного типа. Так что гвардейцы отпадают.
[/q]

Нестроевые гвардейских частей с 1908 г. носили мундиры без настежных лацканов (это я персонаже в фуражке)

---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]

VC написал:
[q]
Добавлю, что на фото нестроевой - галун пришит по нижнему краю воротника. Вот только не могу понять, воротник скошенный или закругленный.
[/q]
1. Погоны не несут как минимум двух лычек ,а галун на воротнике полагался только нестроевым старшего звания
[/q]
Согласен. Моё объяснение - оранжевые нашивки, полагавшиеся в гвардии, сливаются с погоном. Верхняя нашивка, как мне видится, просматривается между короной и пуговицей на левом от нас погоне.

ksologub написал:
[q]
2. Не видна галунная обшивка передней (вертикальной) части воротника
[/q]
Передняя часть воротника точно обшита галуном. Если воротник скошенный, то на мой взгляд на фотографии изображен нестроевой старшего разряда какого-то полка 1-й гвардейской дивизии.

progalina,
Известно ли в каком городе сделана фотография?

progolina
Новичок

progolina

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
К сожалению, где снимок сделан - не знаю (я от дальней родни получил только электронный снимок)
Бабушка говорила, что он с братьями учился в Петербурге. Умер (в Польше?) в 1911 имея 29 лет.
Это все, что мне известно.

---
Жывно (Живно) - Żywno, Монюшко - Moniuszko
gyurza2000
Новичок

gyurza2000

SPb
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
моя бабушка(1926г.р.), говорит что мой прадед (1893г.р.) служил в Отборном царском полку в Петербурге так как был высоким крепким и русоволосым. Как вы думаете, где именно он служил? И где найти какие нибудь документальные подтверждения? Родом прадед из с.Кусиковцы, Винницкой области, Украина
---
0
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

gyurza2000 написал:
[q]

моя бабушка(1926г.р.), говорит что мой прадед (1893г.р.) служил в Отборном царском полку в Петербурге так как был высоким крепким и русоволосым. Как вы думаете, где именно он служил? И где найти какие нибудь документальные подтверждения?
[/q]

Отборный царский полк - спасибо, улыбнули... biggrin1.gif
Если серьезно, то рослый блодин или русоволосый мог служить нижним чином в Л-Г Преображенском, Л-Г Литовском, Л-Г 1-м стрелковом, Л-Г Кавалергардском полку...
---
gyurza2000
Новичок

gyurza2000

SPb
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

ksologub написал:
[q]

gyurza2000 написал:
[q]

моя бабушка(1926г.р.), говорит что мой прадед (1893г.р.) служил в Отборном царском полку в Петербурге так как был высоким крепким и русоволосым. Как вы думаете, где именно он служил? И где найти какие нибудь документальные подтверждения?
[/q]

Отборный царский полк - спасибо, улыбнули...
Если серьезно, то рослый блодин или русоволосый мог служить нижним чином в Л-Г Преображенском, Л-Г Литовском, Л-Г 1-м стрелковом, Л-Г Кавалергардском полку...
[/q]

Прадед служил простым солдатом. А вот где именно не понятно, бабушка ничего толком не помнит. а нет доступа к каким то архивам указанных вами полков?
---
0
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

gyurza2000 написал:
[q]

А вот где именно не понятно, бабушка ничего толком не помнит. а нет доступа к каким то архивам указанных вами полков?
[/q]

Можно попытаться поискать в РГВИА, но шансы практически нулевые
---
Walsirub
Участник

Walsirub

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Будьте любезны, подскажите что за китель (?) у человека справа.
Известна следующая информация: фотография 1914-го года, сделана в Барнауле. Очевидно детей и женщин увезли максимально далеко от фронта. Никого родного в Сибири, и России в целом, не было, все из Киева. Эти двое мужчин братья, видимо сопровождали семью.

Благодарю.

Прикрепленный файл: TATobrlow.jpg
Walsirub
Участник

Walsirub

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Ближе. Вроде ничего определяющего нет, но я не теряю надежды в успех знатоков!

Прикрепленный файл: pravacloserlow.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Walsirub написал:
[q]

Ближе. Вроде ничего определяющего нет, но я не теряю надежды в успех знатоков!
[/q]

Пуговицы увеличьте, плиз, они, похоже, форменные a_003.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈