| Olga2702Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Olga2702Тема: Ушаковы 9.07.2025, 18:11
Здесь указан стольником Афанасий Алексеев Ушаков. За ним было владение в сельце Калинове Серпуховского уезда
 |
Тема: Нужна помощь волонтеров 13.06.2025, 9:25
Ищу помощи волонтёров на поиск информации в Хабаровске и в г. Оха на Сахалине
|
Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.06.2025, 9:04
Здравствуйте. Ищу Кореневых. Точнее Кореневу Антонину Ивановну. В 1949 она родила девочку в Хабаровске. По справке о рождении есть два адреса, в Хабаровске и на Охе. Какой точно её не знаю. В Охе ул. Бакинская, д. 16. Может кто подскажет, где найти домовую книгу по этому адресу? Документов, подтверждающих родство нет. Но прошло больше 75 лет. Благодарю за любую помощь
|
Тема: ХАБАРОВСК 13.06.2025, 8:56
Здравствуйте. Если можно, посмотрите Кореневых, особенно Кореневу Антонину Ивановну. Большое спасибо
|
Тема: Малиновские 9.06.2025, 14:52
У меня Малиновские, но из Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Ещё там же Мочан и Карпушь
|
Тема: Крыловы 29.05.2025, 13:48
Здравствуйте. Ищу Крыловых из д. Калиново Серпуховского уезда
|
Тема: Крыловы 29.05.2025, 13:00
Здравствуйте. Ищу всех Крыловых из д. Калиново Серпуховского уезда. Прабабушка Крылова Александра Ивановна 1898 г.р.
|
Тема: Жители Сапожковского уезда 6.05.2025, 15:59
Есть часть исповедальной ведомости по Сапожковскому уезду за 1860 год. Нужны файлы или где-то такое уже есть?
|
Тема: АВИАЦИОННЫЕ УЧИЛИЩА И АВИАШКОЛЫ 6.05.2025, 9:48
здравствуйте. Нашла у деда фотографию его выпуска Военно-воздушной академии 1945-1948. Не могу понять где эта академия и куда на форуме лучше разместить
 |
Тема: Козлитины 28.02.2025, 17:12
Здравствуйте. Известный мне Козлитин Антон Филиппович в 1910 переселился из с. Большое Солдатское Курской губернии в д. Хорошавка Леньковской волости Славгородского уезда. Его дети Иван, Сергей, Семён, Фёдор, Анна, Надежда и Серафима Может есть у кого пересечения, рада знакомству))))
|
Тема: Фонды железных дорог 11.02.2025, 16:39
Здравствуйте. Ищу деда. Он работал в 1938 слесарем на жд.ст Депо г. Феодосии. Где может быть архив этой станции или этой ЖД? И как найти контакты? Может где база онлайн есть?
|
Тема: Поиск еврейских предков 2.02.2025, 16:33
the_yegor написал:[q] Kortg написал:
[q] Доброго дня всем, Спасибо большое. Все потомки, мы общаемся, кроме потомков Бориса их не можем найти. Для древа и истории семьи хотим найти где родились Эсфирь Фрума Борис и родители, чем занимались. Где найти специалиста кто бы посмотрел в архиве все. Спасибо.
[/q]
В Гродно есть списки евреев уезда примерно 1875 г., неиндексированные на JewishGen книга объемная, но при этом неполная, сохранена частично
Архивисты с этим источником не работают, ее только оцифровали целиком, но публикаций нет и не будет, можно смотреть в ЧЗ архива. Однако есть вероятность не найти Бабичей, если они переселились например из Варшавы после 1875 (запись №17 о рождении Шмуля Бабича, 1851 Варшава, имя отца подчеркнуто)
[/q]
А есть что-то похожее по Гомелю?
|
Тема: Гомельский уезд 27.01.2025, 15:50
Всем добрый день. Поиски моего деда-еврея Карасик Самуила Израилевича рождение примерно 1916 год привели меня в Гомельский уезд. Предположительно в местечко Ветки. Сохранились ли метрики синагоги по этому месту или посемейные списки какие? Может ещё где встречалась эта фамилия? Спасибо
|
Тема: Могилёвская губерния 25.11.2024, 10:13
Helen V написал:[q] Olga2702 написал:
[q] Ошибка года рождения. Оказывается он родился в 1916 году.
[/q]
1) посмотреть на jewishgen в проиндексированных метрических книгах 2) https://niab.by/newsite/ru/nsa посмотреть в таблице, что сохранилось по г. Могилеву и уезду; направить запрос в НИАБ о посике в конкретном населенном пункте за конкретный год (плюс-минус пара лет), если метрики по населенному пункту сохранились. Если архив сейчас не выполняет запрос на поиск метрик, то дождаться возобновления поиска архивом.[/q]
Спасибо за советы. jewishgen посмотрела. Моего Самуила нет. С НИАБом буду разбираться
|
Тема: Могилёвская губерния 24.11.2024, 22:45
Olga2702 написал:[q] Здравствуйте. Наконец нашла информацию, что дед Карасик Самуил Израилевич родился в 1910 г. В Могилёве (точное место неизвестно, может область). Подскажите как продолжить поиски, где искать метрики евреев?[/q]
Ошибка года рождения. Оказывается он родился в 1916 году.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 23.11.2024, 21:26
KarLa написал:[q] Olga2702 написал:
[q] Там есть какие-то номера приказов. Возможно их где-то посмотреть?
[/q]
Пометки это отсылки к документам по данному переселенцу, отправленные в Казенную Палату. В ГААК есть одна опись фонда Казённой Палаты, но там собраны документы другого рода, никак не связанные с переселенцами https://www.archiv.ab.ru/catal...amp;page=1
Возможно что то отложилось в ГАТО(Томск), но у меня этой информации нет.[/q]
Ссылка не открывается https://www.archiv.ab.ru/catal...amp;page=1
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 23.11.2024, 18:18
Gloyko написал:[q] Olga2702 написал:
[q] Где найти и посмотреть это дело?
[/q]
В АИС архива Барнаула. Реквизиты указаны у Вас на скане: Ф 3 Оп 1 Д 825 стр 131 (об). Но это не анкета сельхоз переписи ссылку на которую вам давала Лариса. В анкетах есть Козлитин Антон. Ваш это или нет нужно смотреть в АИС. Доступ платный. час - 29 руб.[/q]
Это написано в ф3. Там есть какие-то номера приказов. Возможно их где-то посмотреть?
Антон вроде совсем не тот
 |
Тема: Поиск еврейских предков 20.11.2024, 7:35
yurochka написал:[q] Olga2702 написал:
[q] Ищу свои еврейские корни с фамилией Карасик. Конкретно Израиля или его сына Самуила. Знаю только что с Беларуси. Ищу для своего родословного древа.
[/q]
Ваши? https://www.geni.com/people/Sa...4852618573[/q]
Нет, мой Самуил из Беларуси, родился где-то в начале 00-10 годов, его отец Израиль. Самуил родил сына Виктора в Москве и умер в Москве
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 18.11.2024, 0:16
Ищу переселенцев в Славгород. Переселились, родили там. Года где-то 1908-17 Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 18.11.2024, 0:05
Если ребенка усыновляло купечество, то где искать эту информацию? Усыновление где-то в 90-х или 00 годах
|
Тема: Поиск еврейских предков 17.11.2024, 23:56
Ищу свои еврейские корни с фамилией Карасик. Конкретно Израиля или его сына Самуила. Знаю только что с Беларуси. Ищу для своего родословного древа.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 17.06.2024, 9:16
Помогите, если возможно, прочитать текст письма от бабушки дедушке в год их знакомства (февраль) , свадьбы (октябрь) и рождения дочки Раисы (ноябрь). Из того, что понятно: На память знакомому Сене Карасику от знакомой ... Лизы Галягиной. Сеня. Как прочитаешь.... меня.... Целую тебя?
 |
Тема: Феодосия 17.06.2024, 9:06
Здравствуйте. Ищу дедушку Карасик Самуила Израилевича. Все его знали как Сеню или Семена. В феврале 1938 г. он познакомился с бабушкой в Феодосии предположительно в каком-то санатории (оттуда фото бабушки), в октябре уже женился на ней в Московской области, а в ноябре у них родилась дочь Рая. Дед на тот момент работал на жд ст. Депо Феодосии. Подскажите, куда можно дальше копать?
 |
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 24.03.2024, 23:57
SvetlanTim написал:[q] Ольгага написал:
[q] Где найти метрики по г. Серпухову за 1860 г.? И за 79—82 года?
[/q]
Уважаемая Ольга! Если перефразировать Ваш вопрос в нормальный вид- Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, Где найти метрики по г. Серпухову за 1860 г.? И за 79—82 года?
то отвечаю- https://epoisk.ru/?title=%D1%8...60#results посмотрите выложен ли он https://epoisk.ru/?title=%D1%8...82#results это 79-82
[/q]
Спасибо большое! Получается, если годов в списках нет, то этих метрик вообще нет или они есть в цгам, но не оцифрованы?
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 24.03.2024, 23:44
mitiok написал:[q] DS_Mike написал:
[q]
Olga2702 написал:
[q]
Ищу список гимназий и других чебных учреждений Серпуховского уезда для совместного обучения мальчиков и девочек за 1900 годы
[/q]
4й класс школы при фабрике Новая Мыза 1900 г.
[/q]
обалдеть, у меня есть фотография, про которую я не знаю ничего и на ней преподаватели совпадают!!! Спасибо!
Кстати, ваша есть в госкаталоге[/q]
Вот наше фото
 |
|
|