Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olga2702
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olga2702

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Olga2702

Тема: Ушаковы
9.07.2025, 18:11

Здесь указан стольником Афанасий Алексеев Ушаков. За ним было владение в сельце Калинове Серпуховского уезда

Тема: Записные вотчинные книги поместного приказа 1626 - 1657
20.06.2025, 19:31

Здравствуйте. Очень хочу посмотреть всех Баранчеевых в этом списке. Спасибо вам большое

Тема: ГИАСО (Государственный исторический архив Сахалинской обл.)
13.06.2025, 10:22

Добрый день всем. Ищу помощника в поиске домовой книги на Сахалине в г. Оха

Тема: Нужна помощь волонтеров
13.06.2025, 9:25

Ищу помощи волонтёров на поиск информации в Хабаровске и в г. Оха на Сахалине

Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.06.2025, 9:04

Здравствуйте. Ищу Кореневых. Точнее Кореневу Антонину Ивановну. В 1949 она родила девочку в Хабаровске. По справке о рождении есть два адреса, в Хабаровске и на Охе. Какой точно её не знаю. В Охе ул. Бакинская, д. 16. Может кто подскажет, где найти домовую книгу по этому адресу? Документов, подтверждающих родство нет. Но прошло больше 75 лет. Благодарю за любую помощь

Тема: ХАБАРОВСК
13.06.2025, 8:56

Здравствуйте. Если можно, посмотрите Кореневых, особенно Кореневу Антонину Ивановну. Большое спасибо

Тема: Малиновские
9.06.2025, 14:52

У меня Малиновские, но из Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Ещё там же Мочан и Карпушь

Тема: Крыловы
29.05.2025, 13:48

Здравствуйте. Ищу Крыловых из д. Калиново Серпуховского уезда

Тема: Крыловы
29.05.2025, 13:00

Здравствуйте. Ищу всех Крыловых из д. Калиново Серпуховского уезда. Прабабушка Крылова Александра Ивановна 1898 г.р.

Тема: Жители Сапожковского уезда
6.05.2025, 15:59

Есть часть исповедальной ведомости по Сапожковскому уезду за 1860 год. Нужны файлы или где-то такое уже есть?

Тема: АВИАЦИОННЫЕ УЧИЛИЩА И АВИАШКОЛЫ
6.05.2025, 9:48

здравствуйте. Нашла у деда фотографию его выпуска Военно-воздушной академии 1945-1948. Не могу понять где эта академия и куда на форуме лучше разместить

Тема: Козлитины
28.02.2025, 17:12

Здравствуйте.
Известный мне Козлитин Антон Филиппович в 1910 переселился из с. Большое Солдатское Курской губернии в д. Хорошавка Леньковской волости Славгородского уезда. Его дети Иван, Сергей, Семён, Фёдор, Анна, Надежда и Серафима
Может есть у кого пересечения, рада знакомству))))

Тема: Фонды железных дорог
11.02.2025, 16:39

Здравствуйте. Ищу деда. Он работал в 1938 слесарем на жд.ст Депо г. Феодосии. Где может быть архив этой станции или этой ЖД? И как найти контакты? Может где база онлайн есть?

Тема: Поиск еврейских предков
2.02.2025, 16:33

the_yegor написал:
[q]

Kortg написал:
[q]

Доброго дня всем, Спасибо большое. Все потомки, мы общаемся, кроме потомков Бориса их не можем найти. Для древа и истории семьи хотим найти где родились Эсфирь Фрума Борис и родители, чем занимались. Где найти специалиста кто бы посмотрел в архиве все. Спасибо.
[/q]

В Гродно есть списки евреев уезда примерно 1875 г., неиндексированные на JewishGen
книга объемная, но при этом неполная, сохранена частично

Архивисты с этим источником не работают, ее только оцифровали целиком, но публикаций нет и не будет, можно смотреть в ЧЗ архива.
Однако есть вероятность не найти Бабичей, если они переселились например из Варшавы после 1875
(запись №17 о рождении Шмуля Бабича, 1851 Варшава, имя отца подчеркнуто)
[/q]

А есть что-то похожее по Гомелю?

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
27.01.2025, 17:06

Здравствуйте. Мне нужно посмотреть метрику о рождении в синагоге гомельского уезда м. Ветки за 1916 год. Фамилия Карасик

Тема: Гомельский уезд
27.01.2025, 15:50

Всем добрый день. Поиски моего деда-еврея Карасик Самуила Израилевича рождение примерно 1916 год привели меня в Гомельский уезд. Предположительно в местечко Ветки. Сохранились ли метрики синагоги по этому месту или посемейные списки какие? Может ещё где встречалась эта фамилия? Спасибо

Тема: Могилёвская губерния
25.11.2024, 10:13

Helen V написал:
[q]

Olga2702 написал:
[q]

Ошибка года рождения. Оказывается он родился в 1916 году.

[/q]

1) посмотреть на jewishgen в проиндексированных метрических книгах
2) https://niab.by/newsite/ru/nsa посмотреть в таблице, что сохранилось по г. Могилеву и уезду; направить запрос в НИАБ о посике в конкретном населенном пункте за конкретный год (плюс-минус пара лет), если метрики по населенному пункту сохранились.
Если архив сейчас не выполняет запрос на поиск метрик, то дождаться возобновления поиска архивом.
[/q]

Спасибо за советы. jewishgen посмотрела. Моего Самуила нет. С НИАБом буду разбираться

Тема: Могилёвская губерния
24.11.2024, 22:45

Olga2702 написал:
[q]
Здравствуйте. Наконец нашла информацию, что дед Карасик Самуил Израилевич родился в 1910 г. В Могилёве (точное место неизвестно, может область). Подскажите как продолжить поиски, где искать метрики евреев?
[/q]

Ошибка года рождения. Оказывается он родился в 1916 году.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
23.11.2024, 21:26

KarLa написал:
[q]

Olga2702 написал:
[q]

Там есть какие-то номера приказов. Возможно их где-то посмотреть?
[/q]

Пометки это отсылки к документам по данному переселенцу, отправленные в Казенную Палату.
В ГААК есть одна опись фонда Казённой Палаты, но там собраны документы другого рода, никак не связанные с переселенцами
https://www.archiv.ab.ru/catal...amp;page=1

Возможно что то отложилось в ГАТО(Томск), но у меня этой информации нет.
[/q]

Ссылка не открывается https://www.archiv.ab.ru/catal...amp;page=1

23.11.2024, 18:18

Gloyko написал:
[q]

Olga2702 написал:
[q]

Где найти и посмотреть это дело?

[/q]

В АИС архива Барнаула. Реквизиты указаны у Вас на скане: Ф 3 Оп 1 Д 825 стр 131 (об).
Но это не анкета сельхоз переписи ссылку на которую вам давала Лариса.
В анкетах есть Козлитин Антон. Ваш это или нет нужно смотреть в АИС.
Доступ платный. час - 29 руб.
[/q]

Это написано в ф3. Там есть какие-то номера приказов. Возможно их где-то посмотреть?

Антон вроде совсем не тот

23.11.2024, 17:16

KarLa написал:
[q]

Olga2702 написал:
[q]

Ищу переселенцев в Славгород.
[/q]

Наличие анкет по свои переселенцам проверяли в базе с/х переписи по этой ссылке?
https://altarchives.ru/census1917

В этой базе смотрели?
https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
[/q]

Нашла одного похожего. Но отчество другое.хотя может у меня изначально ошибка в этом. Где найти и посмотреть это дело?

20.11.2024, 7:35

yurochka написал:
[q]

Olga2702 написал:
[q]

Ищу свои еврейские корни с фамилией Карасик. Конкретно Израиля или его сына Самуила. Знаю только что с Беларуси. Ищу для своего родословного древа.
[/q]

Ваши? https://www.geni.com/people/Sa...4852618573
[/q]

Нет, мой Самуил из Беларуси, родился где-то в начале 00-10 годов, его отец Израиль. Самуил родил сына Виктора в Москве и умер в Москве

18.11.2024, 0:16

Ищу переселенцев в Славгород. Переселились, родили там. Года где-то 1908-17 Подскажите, пожалуйста.

Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд
18.11.2024, 0:05

Если ребенка усыновляло купечество, то где искать эту информацию? Усыновление где-то в 90-х или 00 годах

17.11.2024, 23:56

Ищу свои еврейские корни с фамилией Карасик. Конкретно Израиля или его сына Самуила. Знаю только что с Беларуси. Ищу для своего родословного древа.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
17.06.2024, 9:16

Помогите, если возможно, прочитать текст письма от бабушки дедушке в год их знакомства (февраль) , свадьбы (октябрь) и рождения дочки Раисы (ноябрь).
Из того, что понятно:
На память знакомому Сене Карасику от знакомой ... Лизы Галягиной.
Сеня. Как прочитаешь.... меня.... Целую тебя?

Тема: Феодосия
17.06.2024, 9:06

Здравствуйте. Ищу дедушку Карасик Самуила Израилевича. Все его знали как Сеню или Семена. В феврале 1938 г. он познакомился с бабушкой в Феодосии предположительно в каком-то санатории (оттуда фото бабушки), в октябре уже женился на ней в Московской области, а в ноябре у них родилась дочь Рая. Дед на тот момент работал на жд ст. Депо Феодосии. Подскажите, куда можно дальше копать?

24.03.2024, 23:57

SvetlanTim написал:
[q]

Ольгага написал:
[q]

Где найти метрики по г. Серпухову за 1860 г.? И за 79—82 года?
[/q]

Уважаемая Ольга!
Если перефразировать Ваш вопрос в нормальный вид- Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, Где найти метрики по г. Серпухову за 1860 г.? И за 79—82 года?

то отвечаю- https://epoisk.ru/?title=%D1%8...60#results
посмотрите выложен ли он
https://epoisk.ru/?title=%D1%8...82#results это 79-82

[/q]

Спасибо большое! Получается, если годов в списках нет, то этих метрик вообще нет или они есть в цгам, но не оцифрованы?

24.03.2024, 23:44

mitiok написал:
[q]

DS_Mike написал:
[q]

Olga2702 написал:

[q]

Ищу список гимназий и других чебных учреждений Серпуховского уезда для совместного обучения мальчиков и девочек за 1900 годы

[/q]

4й класс школы при фабрике Новая Мыза 1900 г.

[/q]

обалдеть, у меня есть фотография, про которую я не знаю ничего и на ней преподаватели совпадают!!! Спасибо!

Кстати, ваша есть в госкаталоге
[/q]

Вот наше фото

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
26.02.2024, 23:13

Malus_domestica написал:
[q]
Olga2702
Училище Копейкина-Серебрякова находилось в Москве в Предтеченском переулке около Пресни.
https://architectstyle.livejou...2x55469466
В нём действительно вместе учились мальчики и девочки.
[/q]

Не, это наверное другое. Там именно училище г. Серпухов должно быть