САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Marnavo4ka Участник
5 февраля 13:22 dobby написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а как можно узнать судьбы русских жителей южной части Сахалина (пост Корсаков), которые там проживали на момент начала русско-японской войны 1904 года? Как я понимаю большинство из них японцы переселили с острова, а кто-то остался жить при Японии. Существуют какие-то списки? В каких архивах эту информацию искать? Может быть что-то опубликовано?[/q]
Тоже интересна эта тема 👍 | | Лайк (2) |
7rjkty Новичок
21 марта 10:58 21 марта 11:01 Здравствуйте форумчане! лучше поздно, чем ни когда. Моей мамы уже нет много лет. А вот фото нашлись. Когда то она жила на Сахалине, похоже в Охе. Выкладываю фото, возможно вам оно будет знакомо. Откликнетесь . Слева на фото Мария, она близкая подруга моей мамы была. Дата фото 1 -1 1957год
 | | Лайк (2) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 740 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1167 | РГИА-ДВ (Владивосток) Ф 704 оп 4 Д 26 "Посемейные списки крестьян д. Борисоглебовки, Михайловки и др. Амурской обл. за 1860-1897гг" лист 3 Список крестьян-переселенцев водворившимся на жительство в дер. Аркадие-Семеновку Завитинской волости, но не причисленным как таковой.
Беляшн Степан Григорьев – с острова Сахалин, поселение Пронтумария (Поро-ан-Томари?) дети: Михаил Гаврил Андреева Прасковья Иванова – девица – того же селения сын Степан --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (2) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2056
| Наверх ##
18 апреля 10:06 dobby написал: [q] А по тем кто переехал в Приморье? [/q]
Это РГИА ДВ --- Приморье: поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | Лайк (1) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2056
| Наверх ##
18 апреля 14:41 ElGI написал: [q] вероятнее всего выходил во времена Горбачева из-за несогласия с политикой партиии[/q]
Запрашивайте областной архив. У них должен быть номер партбилета. В партфонде архива должны найти и личное дело --- Приморье: поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
Olga2702 Участник
Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте. Ищу Кореневых. Точнее Кореневу Антонину Ивановну. В 1949 она родила девочку в Хабаровске. По справке о рождении есть два адреса, в Хабаровске и на Охе. Какой точно её не знаю. В Охе ул. Бакинская, д. 16. Может кто подскажет, где найти домовую книгу по этому адресу? Документов, подтверждающих родство нет. Но прошло больше 75 лет. Благодарю за любую помощь --- Карасик, Галягины, Козлитины, Литвиновы, Саморуковы, Прокофьевы, Баранчеевы, Мочан, Могановы, Малиновские, Курпушь, Лазутин | | |
Tamarak Сообщений: 704 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 167
| Метрическая книга о рождении, браке, смерти Николаевской церкви с. Кривощеково за 1904 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.2850] № 214, 22(24) октября, родился Александр/ родители Острова Сахалин, Александровского округа, села Корсакова кр-н Арсений Михайлов Бирюков и законная жена его Татьяна Матвеева/ восприемники той же местности кр-н Федор Михайлов Бирюков и деревни Малокривощековой кр-ая жена Мария Михайлова Чиркина --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | Лайк (1) |
vld32 Участник
Сообщений: 78 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 52 | Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли данные по переписям населения:
Всесоюзная 1937 г., Всесоюзная 1939 г., Учет населения 1947-1949 гг., Всесоюзная 1959 г.
По Сахалину, в частности, по Охинскому району?
Может быть, в ГИАСО что-то есть? Благодарю. | | |
vld32 Участник
Сообщений: 78 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 52 | Здравствуйте, может быть кто-то имел опыт обращения в Пенсионный фонд по Сахалинской области с целью получения документов из пенсионного дела. Интересует, сохранились ли в наличии дела более 20- летней давности. А также есть ли дополнительные требования для получения документов, типа нотариального свидетельства о наследстве и т.д. Буду признателен за информацию. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 792 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 803
| vld32
Дела такого срока давности должны сохраниться . Сначала запросите по названию организации общую информацию. В 2014 году мой товарищ получал информацию для меня по 1989 году. Может быть что-то поменялось ,но запросить следует . | | |
|