| ddacardiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ddacardiТема: Беглые крестьяне 4.09.2023, 10:40
Любчинова написал:[q] ddacardi Может быть они из его владений и бежали, а потом вернулись или, скорее всего, их вернули владельцу... В предыдущих переписях их среди беглых нет? Так просто оставить себе группу чужих беглых крестьян и не вернуть их законному владельцу?[/q]
В этом то и дело. Обычно составлялись распросные листы, в них указывалось кто такой, рот кого бежал, когда, где жил. А после передавали законному владельцу. В одном из владений Урусова откуда происходят большая часть населения села Архангельского, данных о группе беглых нет. Поэтому мой вопрос скорее следует сформулировать иначе: где мог отложиться документ, в котором могли бы сохраниться данные о поимке беглых, из допросе и документы о передаче законному владельцу. Насколько я знаю, такие документы были обязательной частью делопроизводства при поимке беглых.
|
Тема: Беглые крестьяне 18.04.2023, 14:21
Добрый день. Подскажите, в каком направлении двигаться дальше в поиске места исхода беглых крестьян. Самый ранний документ сообщает только, что во владении кн. И.А. Урусова показаны явившиеся из бегов крестьяне, которые после так и остались при этом селе. Причём описана группа в 27 человек. Место и время действия: Завальный стан Пензенского уезда, село Архангельское, 1723г
|
Тема: Книги о Донских казаках 29.06.2022, 14:52
Добрый день! Есть ли какая-либо информация в книгах о людях с фамилией Перекусихин? Я счастливый обладатель 2 выпуска из этой серии трудов. Там указано, что представители проживали в станицах Сиротинская и Старая Хоперская Пристань. Ещё вопрос знающим людям: верно ли я ассоциирую Пристань с современным населенным пунктом Новохоперск (речь о примерном географическом положении)?
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 20.10.2021, 9:27
Нужна помощь в государственном архиве Пензенской области (ГАПО). Узнать реквизиты дел по ф311 - нижнеломовское уездное рекрутское присутствие, содержание которых относится к селу Голицыно (Архангельское) Нижнеломовского района.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 26.04.2021, 12:52
Добрый день всем! Не совсем уверен в правильном ли месте пишу, если что, перенаправьте. Интересует принадлежность села Вышгород рядом с Переяславлем-Рязанским в начале 18в. На сайте наши предки он в списке сел рязанского уезда, стан 1. Возможно кто-то занимался этим районом и может помочь. Буду рад любой информации и о реквизитах относящихся к нему дел в ф350 ргада.
|
Тема: Помощь в РГАДА 21.04.2021, 15:56
Добрый день, уважаемые форумчане. Необходима помощь в уточнении реквизитов дела. Интересует сельцо Чечкино суздальского уезда. Видимо, оно относилось ранее к Матницкому стану. По описям по фонду 350-2 удалось выявить следующие дела: 3426, 3427 и 3445. Владельцы села князья Урусовы, возможно ещё Голицыны. Соответственно, необходимы номера листов если это сельцо найдется. Подробности в личку.
|
Тема: 69-й пехотный Рязанский полк 25.03.2021, 9:57
Добрый день, уважаемый Александр Григорьевич! Посмотрите, пожалуйста, человека, как у вас отмечено: Перекусихин, прапорщик - 83; Перекусихин, Семён, прапорщик - 82,84,387
|
Тема: Перекусихин Василий Сергеевич, 1926 г.р. 25.08.2020, 20:36
>> Ответ на сообщение пользователя Vnuchka1 от 25 августа 2020 9:39
Да, вы правы, в Голицыно сейчас нет РВК и дела передали в г. Нижний Ломов, который является административным центром района. Я думаю на самом деле имеет смысл попытать счастья с запросом в Пензенский РВК. Спасибо за совет! В общих чертах я делал запрос в ЦАМО, но там требуется знать номер вч в которой служил человек.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 24.08.2020, 10:10
ddacardi написал:[q] [/q]
Возможно я немного не в тему, но хочу прояснить один момент. На фотографии у человека надеты два поясных ремня одновременно. Это какая-то традиция или просто частный способ как-то выделиться? Где-нибудь ещё встречались вам подобные вещи на фотографиях времён ВОВ?
|
Тема: Перекусихин Василий Сергеевич, 1926 г.р. 21.08.2020, 22:18
В перечне ВУС РККА, который я нашел, последний ВУС №134а, В приведенном выше документе есть и 298, очевидно, что это не специальность военнослужащего
|
Тема: Перекусихин Василий Сергеевич, 1926 г.р. 21.08.2020, 21:21
цифры в алфавите идут в порядке возрастания сверху вниз. Напротив некоторых фамилий стоят цифры через тире, например "129-130" или через запятую: "121,133", есть строки с примечанием "пром."
|
Тема: Перекусихин Василий Сергеевич, 1926 г.р. 21.08.2020, 14:47
Eugene66 написал:[q] ddacardi
Что мешает обратиться в военкомат по месту его учета ( жительства ) ? И приложите ответ военкомата если уже обращались. Вам Vnuchka1 написала. Про военкомат а не место работы
Где точно он родился?[/q]
Обратиться ничего не мешает. Обращался и не раз. Ответ военкомата - призван такого-то числа, основание - алфавит призванных, другими сведениями не располагаем. Родился он в селе из которого его призвали, вернулся туда же и работал тоже там. А речь про село Голицыно, Пензенской области и Голицынский РВК. Про место работы упомянул, поскольку в личном деле работника могли быть какие-нибудь сведения.
|
Тема: Перекусихин Василий Сергеевич, 1926 г.р. 21.08.2020, 12:51
Как я понимаю, у меня остаётся только несколько направлений поиска. Это анализ фотографий с надеждой что удастся определить в/ч где он служил, второе это исследовать его судимость, я отправил в ЦАМО запрос на поиск по алфавиту осуждённых военным трибуналом - ответа пока не получил. Третье это поиск по медицинским архивам сведений о ранении. Ну и, конечно, помощь камрадов на коммерческой основе в том же ЦАМО.
|
Тема: Перекусихин Василий Сергеевич, 1926 г.р. 21.08.2020, 12:43
Vnuchka1 написал:[q] ddacardi написал:
[q] Военкомат не располагает сведениями о номерах воинских частей где он проходил службу, а также о воинских званиях и наградах.
[/q]
Если дед менял место жительства (прописку), то его УПК поехало за ним в военкомат по месту прописки. Там и надо искать. Где он жил в последнее время?
[/q]
Насколько я знаю место жительства он не менял. По крайней мере с 1950 точно проживал в Голицыно. Вернулся туда же откуда и призвали. Жил и работал там до смерти в 1973г. Я запрашивал сведения с мест где он работал, но в фондах этих предприятий его дело не сохранилось.
|
Тема: Перекусихин Василий Сергеевич, 1926 г.р. 21.08.2020, 8:32
Здравствуйте! Подскажите в каком направлении вести поиск или кто может помочь с консультацией. Ситуация такая. Пытаюсь проследить боевой путь деда, Перекусихина Василия Сергеевича. Призван Голицынским РВК (Пензенская область) 17.11.1943. Дед о годах войны не распространялся, поэтому известно немного. Возможно служил в автомобильных частях, был ранен и имел судимость. Осталось фото, на котором он изображён с медалями, однако самих медалей не сохранилось, осталась только книжка на юбилейную медаль 20 лет победы. Фотография плохого качества, поэтому определить медали не удается. В базах данных Память народа и Мемориал о нем нет никаких данных. Военкомат не располагает сведениями о номерах воинских частей где он проходил службу, а также о воинских званиях и наградах. В теме Помогите определить знание и род войск по фото, я выкладывал фотографии по которым предположили, что они сделаны на дальнем востоке, кроме того, дед там одет в форму младшего сержанта, однако на остальных фото в форме рядового.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 19.08.2020, 20:36
ist написал:[q] ddacardi написал:
[q]
[/q]
А солдатики на фото все при часах..[/q]
О чем это говорит? Они точно были не при деньгах, возможно взяли для фотографии. А что можно сказать о роде войск? Когда я прогонял через сервисы раскраски, погоны выходили черными или темно синими. Получается это либо артиллерия, либо технические войска. Однако на первом фото погоны, видимо, зелёные и униформа отличается от других фотографий. Могут ли это быть какие-то учебные части? Заранее спасибо.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 19.08.2020, 9:48
ist написал:[q] ddacardi написал:
[q] на погоне есть какие-то полоски
[/q]
Мл. сержант. На других фото рядовой
[/q]
Две полосы это младший сержант, но судя по фото, они имеются только на одном погоне, это нормально? И почему на всех гимнастерках отсутствуют петлицы?
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 18.08.2020, 20:15
По персоне могу сообщить следующее: призван Голицынским РВК Пензенской области в конце 1943г, по рассказам был шофером. Возможно кто-то сможет подсказать, в какие части он мог попасть после мобилизации и где они располагались, чтобы была отправная точка по которой можно было бы проследить его путь в годы войны.
|
|
|