Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перекусихин Василий Сергеевич, 1926 г.р.

Пензенская область. Восстанавливаю боевой путь солдата

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ddacardi
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31

Vnuchka1 написал:
[q]
ddacardi,здравствуйте! Ваш дед какого года рождения? Не 1926?
Не ваш? (с.Голицино)
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D3
[/q]

Нет, не мой. Мой Василий Сергеевич, тоже 1926. Василий Иванович это его ровесник и однофамилец. Они в одном селе жили.
Vnuchka1

Vnuchka1

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47

ddacardi написал:
[q]
Военкомат не располагает сведениями о номерах воинских частей где он проходил службу, а также о воинских званиях и наградах.
[/q]

Если дед менял место жительства (прописку), то его УПК поехало за ним в военкомат по месту прописки. Там и надо искать. Где он жил в последнее время?
ddacardi
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Vnuchka1 написал:
[q]

ddacardi написал:
[q]

Военкомат не располагает сведениями о номерах воинских частей где он проходил службу, а также о воинских званиях и наградах.
[/q]

Если дед менял место жительства (прописку), то его УПК поехало за ним в военкомат по месту прописки. Там и надо искать. Где он жил в последнее время?
[/q]

Насколько я знаю место жительства он не менял. По крайней мере с 1950 точно проживал в Голицыно. Вернулся туда же откуда и призвали. Жил и работал там до смерти в 1973г. Я запрашивал сведения с мест где он работал, но в фондах этих предприятий его дело не сохранилось.
ddacardi
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Как я понимаю, у меня остаётся только несколько направлений поиска. Это анализ фотографий с надеждой что удастся определить в/ч где он служил, второе это исследовать его судимость, я отправил в ЦАМО запрос на поиск по алфавиту осуждённых военным трибуналом - ответа пока не получил. Третье это поиск по медицинским архивам сведений о ранении. Ну и, конечно, помощь камрадов на коммерческой основе в том же ЦАМО.
ddacardi
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Eugene66 написал:
[q]
ddacardi

Что мешает обратиться в военкомат по месту его учета ( жительства ) ?
И приложите ответ военкомата если уже обращались.
Вам Vnuchka1 написала.
Про военкомат а не место работы

Где точно он родился?
[/q]

Обратиться ничего не мешает. Обращался и не раз. Ответ военкомата - призван такого-то числа, основание - алфавит призванных, другими сведениями не располагаем. Родился он в селе из которого его призвали, вернулся туда же и работал тоже там. А речь про село Голицыно, Пензенской области и Голицынский РВК. Про место работы упомянул, поскольку в личном деле работника могли быть какие-нибудь сведения.

ddacardi
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Вот ответ военкомата

Прикрепленный файл: IMG_20200821_145846.jpg
ddacardi
Начинающий

На сайте с 2020 г.
вот выдержка из алфавита призванных в 1943, что означают последние цифры я не знаю, возможно номер призывной команды

Прикрепленный файл: алфавит.jpg
ddacardi
Начинающий

На сайте с 2020 г.
цифры в алфавите идут в порядке возрастания сверху вниз. Напротив некоторых фамилий стоят цифры через тире, например "129-130" или через запятую: "121,133", есть строки с примечанием "пром."
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2271

ddacardi написал:
[q]
цифры в алфавите идут в порядке возрастания сверху вниз. Напротив некоторых фамилий стоят цифры через тире, например "129-130" или через запятую: "121,133", есть строки с примечанием "пром."
[/q]

Добрых Дел!

Эти цифры похожи на шифры военно-учетных специальностей (ВУС) . Если так, то у Вашего - 128 - Красноармейцы хозяйственно-бытовой службы, Повозочные.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Эта тема была выделена из темы "Помогите разобраться!" (21 августа 2020 21:56)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈