Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4502 | Наверх ##
23 августа 2020 20:52 23 августа 2020 21:18 Gurgy написал: [q] А почему лацкан не цветной и петлиц на воротнике нет?[/q]
На изображенном мундире нет лацкана. Петлицы на воротнике возможно есть, но их не видно из-за малоконтрастного изображения. Gurgy написал: [q] Могло быть фото постановочным? Гвардейцу, желающему запечатлеться, выдавали примерную форму? [/q]
Могло и таких снимков было очень много. Ув. Каргопольский Драгун выше отметил, что мундир сидит мешковато и возможно снимок сделан в период ПМВ. Обычно на фотографиях этого времени нижние чины запасных батальонов гвардейских полков изображены в ассорти из гвардейской формы разных частей, которая, естественно, смотрелась красивее полевой формы защитного цвета, в которую все переоделись. В Вашем случае по фотографии нельзя определить конкретный полк, но она не противоречит семейной легенде. Что касается георгиевского кавалера, то в справочнике Патрикеева я его не нашел. Либо легенда, либо фамилия в справочнике искажена, либо имелась в виду Георгиевская медаль, а не крест. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4502 | Наверх ##
23 августа 2020 20:58 Gurgy написал: [q] Добрый день! Прошу консультации по определению рода войск и звания изображенного. Происходит из Ростова. Фото сделано предположительно в период ПМВ [/q]
Первая мировая или незадолго до начала. Рядовой. Похоже, что на погонах есть шифровка, но не могу её разобрать. У Вас нет возможности сделать скан погон с разрешением 1200? | | |
23 августа 2020 21:02 Revekka написал: [q] И еще одно фото Карпа в немного другой форме (справа) [/q]
Нижние чины. Первая мировая или Гражданская. | | |
| ninusya г. Воронеж Сообщений: 307 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
24 августа 2020 1:03 Уважаемые эксперты, прошу помочь с этим фото. Фотография находится в альбоме очень пожилого родственника, который не может вспомнить, кто на фотографии.
Интересует звание воинов 273-го пехотного полка, год съемки и место съемки
На фото я увидела- 1. воины Русской Императорской Армии периода 1914-1918 гг. (1-я мировая война) 2. воины 273 пехотного Богодуховского полка 38-го армейского корпуса (на погонах написаны цифры - 273) 3. фото адресовано Ефиму («На память Юхиму...») и подписывал воин украинской национальности 4. на фото есть уроженец Старо-Кошарской волости Ковельского уезда Волынской губернии (вывод сделан на основании того, что человек, в чьем альбоме хранится это фото, сам уроженец Старокошарского с/с Ковельского р-на Волынской обл. Украины) 5. на обороте фото в самом низу слева вижу цифру 4 (что, возможно, является частью 1914-го года) 6. прочесть полностью текст, который был написан, невозможно без специальной экспертизы
Спасибо.
  | | |
24 августа 2020 2:54 ninusya написал: [q] Интересует звание воинов 273-го пехотного полка[/q]
Второй ряд слева направо: ефрейтор или младший унтер-офицер, младший унтер-офицер, младший унтер-офицер. Первый ряд: младший унтер-офицер, прапорщик, старший унтер офицер. | | |
| ddacardi Начинающий
24 августа 2020 10:10 ddacardi написал: [q] [/q]
Возможно я немного не в тему, но хочу прояснить один момент. На фотографии у человека надеты два поясных ремня одновременно. Это какая-то традиция или просто частный способ как-то выделиться? Где-нибудь ещё встречались вам подобные вещи на фотографиях времён ВОВ? | | |
| arkan-5551 Новичок
26 августа 2020 8:09 Прошу помочь в определении рода войск или любой другой информации по фото. Понимаю, что качество фото плохое, но какое есть. Заранее благодарен за любой ответ.
 | | |
26 августа 2020 9:50 26 августа 2020 9:59 arkan-5551 написал: [q] Прошу помочь в определении рода войск или любой другой информации по фото. Понимаю, что качество фото плохое, но какое есть. Заранее благодарен за любой ответ. [/q]
Вам уже вытянули всё что можно из этой фотографии на двух форумах. https://forum.vgd.ru/post/148/85291/p3461983.htm#pp3461983Здесь качество лучше, но без сканов фрагментов с разрешением 1200 ничего определенного сказать нельзя. И не уверен, что даже со сканами сможем разобрать шифровки на погонах. Да, похоже, что на околышах фуражек литера "Н" и это какое-то подразделение Новогеоргиевской крепости. Но так как хорошо видны только вертикальные линии, то я бы не исключал и "И" - Ивангородская крепость. Если не ошибаюсь, то стоящий держит в руке шашку, что может указывать на артиллеристов. Но это может быть и реквизит ателье. Вам хотя бы известно где сделан снимок? В семейных легендах что-нибудь о службе сохранилось? | | |
| arkan-5551 Новичок
26 августа 2020 11:03 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 26 августа 2020 9:50 К сожалению это вся информация, которая у меня есть. По качеству фото попробую что нибудь сделать. А возможно ли , что на фуражке римская цифра "два" ?. В любом случае огромное спасибо за ответ !!!!! | | |
| arkan-5551 Новичок
26 августа 2020 11:10 G-Is написал: [q] arkan-5551 Фуражки без козырька строевых нижних чинов, кокарды на тульях, шифровки на околышах. Приказ по Военному ведомству № 613 от 6.12. 1907г отменил шифровки на околышах и установил там ношение кокард . Если нет возможности сделать скан, то нужен хотя бы качественный снимок на смартфон или цифровой фотоаппарат в режиме "макро".[/q]
Огромное спасибо !!!!! Буду пытаться что нибудь сделать. | | |
|