| Andrey_566Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Andrey_566Тема: ✔Черниговская губерния/область 27.06.2024, 14:37
Prokurator написал:[q] Здравствуйте. Может кто сталкивался. Предки в Черниговской губернии, Кролевецком уезде в один и тот же временной промежуток по церковным записям (рождения, брака) проходят под одной фамилии, а в ревизиях (1811, 1834) под другой фамилией. И это касается всего рода. Почему могло так произойти? И какая фамилия в данном случае "настоящая"?[/q]
Нас. пункт не подскажите?
|
Тема: Нужна помощь 8.12.2021, 12:36
Нужна помощь в просмотре актовых записей 1935-1942.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 6.11.2021, 12:11
Irina_inna написал:[q] В каком именно МВД была учетная карточка, про которую пишете, по месту репрессии или в Москве? Почему мне в ГИАЦ МВД Москвы ответили, что у них нет сведений?[/q]
По месту осуждения. В ГИАЦ сведения есть, но они могут дать только рекомендации по продолжению поиска. Поэтому отправляйте запрос в Караганду, если человек умер в Карлаге, то у них должна храниться учетная карточка.
Irina_inna написал:[q] т.к. она была перевелена в Карлаг[/q]
Это Вам сообщил ГИАЦ?
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 5.11.2021, 20:28
Irina_inna написал:[q] Заказное письмо посылали или через интернет? Насколько полно ответили? Вы узнали, что хотели?[/q]
Заказное, отвечают быстро. Через интернет не принимают. Ответили на основании учётной карточки. То что хотел не узнал. Практически те же сведения я ранее получил из учётной карточки, которая хранится в МВД. Из нового только то, что архивно-следственное дело уничтожено. В архивной учётной карточке, в моем случае, отсутствуют сведения о причине и месте смерти. Надеялся, что сохранилось лагерное дело, в нем как раз и должны быть эти сведения. Но у меня не репрессия, возможно с репрессированными дела обстоят иначе.
[q] Читала, что часто остались только карточки типа учетных.[/q]
Возможно, но думаю, что личные дела на умерших в лагере в архивах Комитета тоже есть, но они почему-то всегда пишут, что личных дел на хранении не имеют...
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 3.11.2021, 10:31
380636 написал:[q] где и как я могу поискать их корни в Полтавской губернии, не посещая лично архива.[/q]
Полагаю, надо смотреть метрики с. Вороньки, там две церкви. На FS снимков пока нет, но они вроде как оцифровуются, возможно скоро там появятся.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 3.11.2021, 9:55
380636 написал:[q] Полтавской губернии,Лохвицкого уезда, местечка Вороньков[/q]
В каталоге МК ГАПО есть метрики с. Вороньки Лохвицкого уезда и местечка Вороньков Переяславского уезда.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 2.11.2021, 22:17
Irina_inna написал:[q] копии материалов архивного личного дела [/q]
Интересно получается, ИЦ МВД копии личных дел выдает, а УФСИН нет. Ссылаются на свою инструкцию: выдача копий не предусмотрена, личные дела для служебного пользования (( Кому-то удавалось получить из УФСИН копию личного дела?
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 23.06.2021, 13:58
Vitaly написал:[q] Dimedrol написал:
[q] Будет ли вообще оцифрован архив?
[/q]
Вообще,будет[/q]
Мормоны уже начали оцифровку.
|
Тема: КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан 29.04.2021, 19:44
Получил ответ от Управления статистики по Карагандинской области (очень оперативно ответили) , сообщили практически те же сведения, что и МВД Украины - прибыл в Карлаг, умер в 1940 году. Написали также, что архивно-следственное дело уничтожено в 1951 году, но это и так было понятно. Интересно, хранится ли где-то личное дело по месту отбывания наказания или архивная карточка, в которой есть сведения о месте, причине смерти? Может быть дополнительные сведения есть в Информационном центре департамена полиции по Карагандинской области?
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 19.03.2021, 10:37
Maksim Andreevich написал:[q] Так напишите, спросите[/q]
Сказали, что личные дела осуждённых они не высылают, вроде как они имеют ограниченный доступ. Короче говоря, они походу и сами не знают - всегда высылали только архивные справки. Если бы знали, то написали бы мне в письме причину по которой мне отказано в ознакомлении с делом. Если я правильно понимаю, то согласно Закона "Об архивном деле в РФ" такие материалы являються частью архивного фонда РФ. Кроме того, в соответствии с договором между Росархивом и ФСИН, личные дела осуждённых находятся на депозитарном хранении у последних. Маловероятно, чтобы материалы личного дела моего родственника содержали ограничения, установленные частью 2 статьи 25 Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации. Вообщем произвол какой то...
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 13.03.2021, 23:05
Prokurator написал:[q] Конечно в разных УФСИН могут быть свои требования к документам.[/q]
На первый мой запрос УФСИН Архангельска ответил, что личное дело и учетная карточка состоит на учете. Отправил документы подтверждающие родство и попросил выслать копию дела и личные документы. Прислали фотографию и архивную справку.
Теперь вот думаю, что можно предпринять, чтобы все-таки получить копию личного дела. Может доступ к таким делам ограничен?
|
Тема: Военкомат как источник 3.01.2021, 12:54
Интересно, куда подевались фотографии с сайта Память народа, которые размещались в разделе "Записи из военкоматов"? Ранее находил там фотографию, предположительно родственника, а сейчас фото уже там нет. Также исчезла запись о военкомате.
Можно как-то определить источник происхождения этой фотографии? Мне кажется маловероятным, чтобы в военкомате по месту учёта сохранилась фотография рядового с датой выбытия в 1942 году...
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 29.12.2020, 16:49
Здравствуйте. Получил из архива фильтрационное дело на родственника. В деле имеется лист - A. E. F. D. P. Registration Record. Пытаюсь понять, что это за документ. Может быть его можно дополнительно отправить к моему запросу в архив Arolsen для помощи в поиске информации?
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 21.12.2020, 14:40
На осуждённых ВТ, которые согласно донесениям послевоенного периода числились пропавшими без вести, выписывалось извещение? Пытаюсь понять, могли ли родственники после войны узнать, что человек был осуждён и умер в лагере.
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 17.12.2020, 21:52
Vitaly написал:[q] Но,на 99% л/д з/к уничтожались в установленные сроки,которые давным давно истекли. По непроверенным данным:исключение для умерших в лагере.[/q]
Получил ответ через две недели. Дело не уничтожено, но для получения копии требуют нотариально заверенные документы подтверждающие родство. Предполагаю, что аргумент про 75 лет их не устроит!? Влияет ли степень родства на решение о предоставлении документов?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 7.12.2020, 12:45
Salni написал:[q] Запросы в Прокуратуру Оренбургской области, Центр реабилитации жертв полит репрессий и архивной информации (Центральный архив МВД России), УМВД по Оренбургской области ничего не дали.[/q]
В Комитет по правовой статистике и специальным учетам Республики Казахстан писали? Если нет, то попробуйте написать сюда https://www.gov.kz/memleket/en.../1?lang=ru
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 2.12.2020, 13:50
Здравствуйте. Прошу совета. Ищу информацию о предке, который был осуждён в 1936 г. на территории Украины по общеуголовной статье. По имеющийся у меня информации, полученной в 1994 г. из архива МВД Украины, в 1937 г. он находился в Карлаге НКВД и в 1940 умер в местах лишения свободы (предполагаю, что умер в карлаге). Комитет по правовой статистике РК ответил, что информации нет. МВД РК тоже ответило отрицательно.
Имеет ли смысл писать в УКПС по Карагандинской области? Может попробовать написать в Департамент уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области или в ИАЦ Департамента полиции по Карагандинской области?
|
Тема: КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан 27.11.2020, 10:58
pradid написал:[q] эти конторы я уже мучил = 0000[/q]
А туда можно написать с помощью электронных каналов связи? Я писал в комитет по статистике через блог на сайте gov.kz. Теперь вот думаю может стоит попробовать написать в УКПС по Карагандинской области!?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 26.11.2020, 16:33
kruglovboris написал:[q] Вы не по адресу. Это генеалогический форум. Обратитесь на https://forum.zakon.kz/.[/q]
Спасибо. Дело в том, что поскольку я не являюсь гражданином Республики Казахстан, то соответственно не имею возможности написать обращение с помощью egov.kz. Писал на эл. почту - не отвечают. Если бы точно знать, что у них есть нужные мне архивные сведения, то я бы отправил запрос наземной почтой. Поэтому ищу разные варианты.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 26.11.2020, 11:16
Нужна помощь в написании обращения через электронное правительство Казахстана. В департамент уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области.
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 23.11.2020, 11:35
Vitaly написал:[q] А ведь несложно написать и про одно и про другое [/q]
Оно то так, но есть вероятность, что могут ответить только на один вопрос - дадут только удобный им ответ. Как бы не прогадать
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 23.11.2020, 10:59
Терсинец написал:[q] Логика не всегда срабатывает. Осудило его одно ведомство (НКО), а отбывал наказание в другом (НКВД). Направьте на удачу запрос в ИЦ МВД Архангельской области.[/q]
Направил на удачу запрос в УФСИН по Архангельской области. В ответе сообщили место отбывания наказания, для получения дополнительной информации рекомендуют обратиться в их структурное подразделение (информационно-архивный отдел ФКУ ЦИТОВ)
Теперь думаю, что у них лучше просить: сведения (архивную справку) о судьбе, или сразу запросить копию личного (тюремного) дела по месту отбывания наказания?
|
Тема: КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан 20.11.2020, 15:20
pradid написал:[q] Кто знает - поделитесь!
я тоже отправил три письма на сайт музея.
ни ответа ни привета - круги по воде не пошли
кто-то получил ответ от них?
[/q]
Два раза писал. Ответа не было.
|
Тема: КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан 20.11.2020, 13:55
pradid написал:[q] Andrey_566 написал:
[q] Здравствуйте. Ищу информацию о родственнике. Осуждён в 1936 году, статья не политическая. В полученном ответе от СБУ написано, что в мае 1937 г. находился в Карагандинском лагере НКВД и в 1940 г. умер в местах лишения свободы. Я написал запрос в блоге Комитета по правовой статистике Республики Казахстан. Они ответили, что в отношении моего родственника данными не располагают. Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно (нужно) обратиться!?
[/q]
Вам надо писать запрос в ИВЦ МВД РФ, в Москву по поиску дела[/q]
Думаете в ГИАЦ МВД России могут быть сведения о лицах, которые были осуждены на территории других ССР?
|
Тема: Запрос в МВД по уголовному делу 13.11.2020, 16:43
Подскажите, могут ли быть в ГИАЦ МВД России какие либо сведения о человеке, который был осуждён в Украинской ССР и отбывал наказание в Казахстане. С мест лишения свободы не вернулся.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 23.10.2020, 13:18
Maksim Andreevich, Спасибо. В ГИАЦ и ИЦ писал - сведений нет. Но дело в том, что в запросе в ГИАЦ я просил сообщить, где находится следственное дело. Возможно, поэтому они и написали, что сведений нет, обратитесь в ФСБ или ИЦ. Как думаете, стоит ли писать повторный запрос с просьбой сообщить место отбывания наказания?
|
|
|